|
|
84. Ты свято верил. Ты был прав
Ты был солдат, и твой покой, И твоё место – на войне. И мне не важно, на какой Ты был поставлен стороне.
Ты ни себе, ни мне не лгал, И вера твой вела прицел: Ты по её врагам стрелял, Она сама искала цель.
Пронёс ты душу, как ружьё, Через огонь наперевес. Ты атакующим был днём, А ночью мира ждал с небес.
Но, сбросив ночи, налегке, Толкал ты землю от себя. Наверно, сердце в кулаке Зажато было у тебя.
Ты свято верил. Ты был прав: По вере каждому дано. Ты был... ты был… душа и прах Распались в выстреле одном!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 18.09.2014 10:17
Сообщение №: 60159 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нелегка доля солдата, если им управляют самодуры, для которых злато и власть на первом месте. Вот взять бы их да и заставить самих воевать... в одночасье бы на всей святой Зеле мир и покой настали... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 18.09.2014 10:24
Сообщение №: 60165 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Ох, как часто мне хочется всем, кто злобой к людям наполнен, кто зло несёт, чтобы себя потешить, ТЕМ ЖЕ КОНЦОМ, ДА ПО ТОМУ ЖЕ МЕСТУ влупить. От души, да с оттяжечкой! Хотя, отлично понимаю, что умножу этим всё то же зло... Спасибо за отклик, Виталий! |
Поэт
Дата: 18.09.2014 10:30
Сообщение №: 60167 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (18-09-2014 10:30):
«Ох, как часто мне хочется всем, кто злобой к людям наполнен, кто зло несёт, чтобы себя потешить, ТЕМ ЖЕ КОНЦОМ, ДА ПО ТОМУ ЖЕ МЕСТУ влупить. От души, да с оттяжечкой! »
Хорошо бы! )))
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 18.09.2014 11:16
Сообщение №: 60176 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
85. Меняю золото молчания
Меняю золото молчания На серебро волшебных слов В узоры тихих заклинаний Людей и их земных богов. Летите, тоненькие нити, Плетите чудо-кружева. Спешите, милые, спешите, Пока звонят колокола И ждут распахнутые створы Твоих открытых, добрых глаз, А эхо красит небом горы И бьёт земной поклон за нас…
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 13:21
Сообщение №: 60188 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (18-09-2014 18:18):
«эхо красит небом горы»
чё-т, шибко мудрёно загнула, с трудом представляется, хоть и красиво. ))) А за мужа порадовалась. Приятно, когда такие стихи посвящают!
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 19:37
Сообщение №: 60245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (18-09-2014 19:37):
«..чё-т, шибко мудрёно загнула, с трудом представляется, хоть и красиво.» Дык и я того же мнения:))) Красотой, чтоб её, увлеклась! Ладно, Чапай думать будет... попозжее. Сейчас совсем замылена. Спасибо, что увидела. Теперь точно знаю, что надо помикитить:)))
|
Поэт
Дата: 18.09.2014 21:31
Сообщение №: 60278 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Elvira, Чапай подумал... и я решила: нэхай будэ так! Ты знаешь, когда мы с Сашей спускались на байде по Салаце - от Мазсалацы, мимо Сканяйскалнс, и дальше, - то брали с собой наши саксы. Салаца - удивительная река. Про Сканяйскалнс ты, наверное, слышала, но там и другие чудо-места есть. Представь: сидишь в лодке и играешь, посылаешь звук в небо... Не каскад звуков, а по одному, на взлёт. И небо ОТВЕЧАЕТ! Вот об этом НЕБЕСНОМ ЭХЕ я и думала, когда писала. Такое чувство, что эхо небо к нам опустило, и плывём мы уже не по реке, а по небу... Эхо красит небом... Красит - украшает. Хотя "украшает" слово не точное. Именно "красит". "Красна изба углами"... Примерно так. Ох, трудно переложить в слова ощущения и состояние души...:)))))))))))))))))))))))))))))) |
Поэт
Дата: 19.09.2014 16:12
Сообщение №: 60363 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
86. След во след
След во след тропою старой пятимся вперёд. Снова словом пилим, валим. Страх во тьму ведёт. След во след на те же грабли по своим плевкам – из колодцев выпиваем с горем пополам. Нет и нет – не я тот крайний! Лошадь – не моя! Да и хата моя с краю отроду была. Нет и нет – не мне за это т а м держать ответ! А на «нет», как говорится, и суда-то нет... Что-то сердце приуныло, бьётся через раз. И улыбочка остыла, та, что напоказ. Мне б собрать привычек крошки, бросить воробьям – и пойти искать дорожку по Твоим следам!
«...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?.."
(Евангелие от Матфея 5-44.)
|
Поэт
Дата: 19.09.2014 07:35
Сообщение №: 60334 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (19-09-2014 07:35):
«пятимся вперёд»
Цитата от НинаАкс (19-09-2014 07:35):
«и пойти искать дорожку по Твоим следам!»
А и ходить далеко не надо, только внутрь заглянуть! ))) Улыбочка напоказ.....знакомая вещь, приросла за годы тренировок!))) Очень глубоко нужно погрузиться, чтобы она остыла.
|
Поэт
Дата: 19.09.2014 10:41
Сообщение №: 60348 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (19-09-2014 10:41):
«А и ходить далеко не надо, только внутрь заглянуть! ))) Улыбочка напоказ.....знакомая вещь, приросла за годы тренировок!))) Очень глубоко нужно погрузиться, чтобы она остыла.» Ой, Эль, в точку! Лучше и не скажешь:)))
|
Поэт
Дата: 19.09.2014 16:26
Сообщение №: 60364 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Дорогая Нина, сегодня у нас состоялся первый съезд актива Издательского Дома "Серебро Слов", на котором смогли побывать многие наши авторы. Мы поздравляли Николая Францевича Дика с орденом от Организации Объединённых Наций и Виталия Ворона с вступлением в Союз Писателей России. Мероприятие проходило в Центральном Доме Литераторов в Москве и о нём мы вскоре представим подробный фото и видео отчёт! Очень жаль, что Вам не удалось приехать в Москву, но тем не менее мы поздравляли сегодня и Вас с вступлением в Союз Писателей России! И я спешу сделать это здесь, выкладывая как всегда билет и выписку из протокола постановления Правления! Ура!!! По какому адресу выслать документы, напишите мне, пожалуйста, в личку! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 19.09.2014 20:10
Сообщение №: 60372 Оффлайн Администратор сайта
|
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (19-09-2014 20:10):
«поздравляли сегодня и Вас с вступлением в Союз Писателей России! »
Ниночка дорогая! Ура!Ура! Ура! Поздравляю и радуюсь, как ребёнок! Эмоции меня захлёстывают! Счастье бьёт фонтаном! Самого высокого творческого полёта тебе, мой прекрасный и талантливый друг! Мечты сбываются ! Прекрасное всегда рядом! Целую.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 19.09.2014 20:19
Сообщение №: 60373 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
СергейАнтипов, Спасибо, спасибо огромное!!! Дай Бог Вам, Сергей, и всем-всем-всем счастья и вдохновения на каждый день этой прекрасной, удивительной жизни! С теплом и сердечной благодаргостью - Нина. |
Поэт
Дата: 19.09.2014 21:02
Сообщение №: 60375 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же я рада за Вас, Нина! Первая приятная новость за сегодняшний день и такая замечательная!!! Удачи Вам! Вдохновения и всего самого светлого и прекрасного! Ещё раз Ура!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 19.09.2014 21:30
Сообщение №: 60379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
СергейАнтипов, Нина, мы с утра с Виталием Вороном из офиса Сергея Сергеевича присоединяемся к поздравлениям! Искренне, от всей души - позд-рав-ляем!! Очень рады, что так быстро всё получилось. Счастья вам с супругом и теперь нового творческоо полёта! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.09.2014 08:56
Сообщение №: 60391 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, Ах, вот оно где! То самое!(иду от конца к началу!) Ура, Ниночка! Ура-Ура-Ура!!! Рада за Союз Писателей России. Он пополнился НАСТОЯЩИМ поэтом! |
Поэт
Дата: 24.09.2014 23:13
Сообщение №: 61544 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
87. Не верьте гадалкам, наветам
Не верьте гадалкам, наветам, Парадным не верьте портретам. Душа проступает в приметах, Неброских, едва заметных. Она открывается ласке, Она откликается песне. От страха дрожит под маской, Немеет от злобы и мести. Болеет, боясь не сбыться, Не оправдать надежды. Стареет, коль облачится В пошитые ложью одежды. Впадает в бессилье от пыли Из под копыт равнодуший. И вянет, шепча: «Забыли...», А в горе чернеет удушьем. К ней лучше с открытым сердцем, А не с пьянящей страстью, – И расцветёт, поверьте, Душа в этом миге счастья! Не верьте погодам ненастным, Не хмурьтесь, когда проливные. В душе все погоды другие, Календарям не подвластны.
|
Поэт
Дата: 19.09.2014 21:40
Сообщение №: 60380 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Нина, примите мои самые горячие поздравления в связи с Вашим членством в Союзе Писателей России! Крепкого Вам здоровья и неиссякаемого вдохновения!
Цитата от НинаАкс (19-09-2014 21:40):
« Не верьте погодам ненастным, Не хмурьтесь, когда проливные. В душе все погоды другие, Календарям не подвластны» - как Вы правы, Нина) Всех злопыхателей надо убить солнечной улыбкой(они этого не перенесут)))) А гадалки... я сам себе Нострадамус))
|
Поэт
Дата: 21.09.2014 18:15
Сообщение №: 60604 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin, Денис, спасибо большое! Спасибо всем моим друзьям! Ура-а-а-а-а!!!!!! Всё ещё пребываю в шоке и тихой прострации... Отчаянно хочется шампанского, чтоб с фейерверком и звоном бокалов, но вдруг разболелось горло:))) От счастья, неверное:))))))))))) Удачи и вдохновения всем-всем-всем!!! |
Поэт
Дата: 20.09.2014 19:11
Сообщение №: 60431 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Нина, как рад, что всё так быстро прошло и вот он результат!! По-здрав-ля-ю! От всей души! Знаю, что рекомендавать желали бы многие - у Вас замечательная поэзия и прекрасное женская душа! Удачи Вам во всём и новых творческих свершений! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.09.2014 16:49
Сообщение №: 60587 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
admin, Ниночка, уже? Приняли? Ну вооот.... а я как раз не заходила на сайт, ТАКОЕ событие чуть не проворонила!!! Безмерно рада! Достойнейшая из достойных - поздравляю тебя от души!!! Обнимаю крепко!!!
|
Поэт
Дата: 24.09.2014 22:54
Сообщение №: 61539 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
Нина, от души поздравляю Вас со вступлением в Союз писателей! Новых творческих удач!!! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 20.09.2014 22:45
Сообщение №: 60457 Оффлайн
|
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (19-09-2014 21:40):
«Не верьте гадалкам, наветам, Парадным не верьте портретам. Душа проступает в приметах,Неброских, едва заметных.» - Хорошо сказано. Желаю успехов!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.09.2014 13:20
Сообщение №: 60551 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (21-09-2014 18:15):
«Всех злопыхателей надо убить солнечной улыбкой(они этого не перенесут)))) А гадалки... я сам себе Нострадамус))» - Мои бурные аплодисменты, Виталий! И я, и я, и я, и я того же мнения:)))))))))))
|
Поэт
Дата: 21.09.2014 20:44
Сообщение №: 60671 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
88. И жизни вечный гимн
В начале сотворил Бог небо и землю... И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему... _____________________________________________
Какое счастье – творчество! В нём суть богоподобия, противовес злословию, и жизни вечный гимн. Наперекор пророчествам носили ветры времени и сеяли, и сеяли в нас семена Любви. По осени скошенной в зимнюю стужу, по талому вешнему в красное лето – по зёрнышку брошено в каждую душу, небом орошено, Богом согрето.
|
Поэт
Дата: 21.09.2014 22:41
Сообщение №: 60729 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (21-09-2014 22:41):
«Какое счастье – творчество! В нём суть богоподобия, противовес злословию, и жизни вечный гимн. Наперекор пророчествам носили ветры времени и сеяли, и сеяли в нас семена Любви.» - золотые строки!
|
Поэт
Дата: 21.09.2014 22:47
Сообщение №: 60732 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Какое счастье – творчество! В нём суть богоподобия, противовес злословию, и жизни вечный гимн.»
Хорошие, верные строки, Нина! Всегда считала, что если в детстве ребёнок чем-то ещё, кроме школьных занятий, занимается, он уже не такой, как все. Выделяется из общей массы, с ним общаться намного интересней, чем с остальными. Да, вы правы, творчество = это счастье!
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 22.09.2014 10:10
Сообщение №: 60796 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
89. Мы подержим в небе кулаки
Жизнь проскочит наши полустанки, Мимо нас – незрячих и глухих. Горстку соли напоследок в ранки, Пуд на стол – для будущих двоих... Может, вспомнит кто-то добрым словом, Скажет «Будьте!» смерти вопреки. Ну а мы за здравие живого Всё ж подержим в небе кулаки!
|
Поэт
Дата: 21.09.2014 22:52
Сообщение №: 60733 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (21-09-2014 22:54):
«Лучше жить всем смертям назло, чем просчитывать каждый шаг...» Согласная я, согласная... И в премудрые пескари не хочу. Просто подержу кулачки там, наверху, за кого-нибудь - и у него всё получится... Рано, или поздно, всё равно там окажусь:)))
|
Поэт
Дата: 21.09.2014 22:57
Сообщение №: 60736 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
«»
«Какое счастье – творчество! В нём суть богоподобия, противовес злословию, и жизни вечный гимн. Наперекор пророчествам носили ветры времени и сеяли, и сеяли в нас семена Любви. По осени скошенной в зимнюю стужу, по талому вешнему в красное лето – по зёрнышку брошено в каждую душу, небом орошено, Богом согрето.» Как Вы правы! Замечательные стихи у Вас, Нина, тонкие и умные... Присоединяюсь к поздравлениям!))))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 21.09.2014 23:06
Сообщение №: 60739 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|