Семьдесят лет тому назад , Сплотились в единое братство , Не для того что разбираться Кто больше вылудит наград .
На братской могиле стою , Фамилий читаю страницы ; И голову ,будто зарницы , Хроники войн взорвут мою .
За мир ! Спасибо ! За весну ! Безликие герои мира , Ухмылку сняв с лица задиры , Вы миром кончили войну .
Семьдесят лет тому назад Другого не было решенья , И мир теперь Ваше творенье , И рубежи нельзя сдавать .
Семидесятилетию со дня Победы Великой Отечественной войны посвящается .
Спешу поздравить Вас с Днём Победы ! В небольшом красном здании колледжа в Реймсе (сейчас здесь находится Музей капитуляции Германии), где размещался штаб Эйзенхауэра, 7 мая в 2 часа 41 минуту был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Но в Советском Союзе о капитуляции в Реймсе не было сообщено, а победа была провозглашения только после начала массовой капитуляции немецких войск и подписания пакта в Берлине – 9 мая 1945 года. Эта дата и стала для нас Днем Победы. УРА ! УРА !! УРА !!!
Поэт
Автор: Коля
Дата: 08.05.2015 20:29
Сообщение №: 109566 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Коля, Да уж. Воевали-победили. А сейчас... Успехов!
Поэт
Автор: kurganov
Дата: 20.06.2015 12:25
Сообщение №: 115253 Оффлайн
Мы ходили целый день среди одуванчиков , Как прекрасен их улыбок нежный свет . Наша жизнь наполнена мирных теперь праздников , Не жалея дарят они вихры лет .
Плавали мы целый день в океане нежности , Словно капельки смешались белки глаз . Слёзы радости размыли вдруг прицел меткости , Но смогли души в объятия попасть .
Мы летали целый день в красочных созвездиях , Издавая единенья дружный крик . И пусть передаётся гордо в поколениях , Великой Победы сладострастный миг .
А на "Проспекте" много теперь "сочной зелени" , Пух одуванчиков ветер уж разнёс ... Но видимо судьбою нашей это велено , Теперь юные пустились смело в рост .
Мы ходили целый день среди одуванчиков , Как прекрасны лепестки их на ветру , Они нам подарили жизнь полную праздников ! Мы это хранить перед ними в долгу !
Поэт
Дата: 10.05.2015 12:35
Сообщение №: 109955 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Коля, Коля, поздравляю с Днем Победы!!!
Коля, это одно из моих любимых стихотворений Рождественского!!!
"На земле безжалостно маленькой..."
Спасибо за стихотворение!
Цитата от Коля (2015-05-10 15:19):
« ...А когда он упал - некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! »
Очень тронул.
Автор: Гладкая
Дата: 11.05.2015 22:24
Сообщение №: 110189 Оффлайн
Коля, Красочно всё так описали, что создалось впечатление реальной прогулки)
(фото моей одноклассницы Оксаны)
До и После
Жизнь - скука серая - До остервенения , До пелены в глазах ... До полёта в небесах ! До глубин её глаз , До того , что сблизит нас . До цветов средь степей , До зачатия детей ... До зари над рощей . До того , - Что , там после ...?!
(Капелька Света)
Поэт
Дата: 11.05.2015 14:22
Сообщение №: 110109 Оффлайн
Коля, Не, не серая - счастливая))))) А что после - неважно...
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 21.06.2015 18:19
Сообщение №: 115468 Оффлайн
«Философский взгляд на бытие, суть которого открывается далеко не каждому, да и то перед самым концом...»
Цитата от Гладкая (2015-05-11 22:24):
«Коля, это одно из моих любимых стихотворений Рождественского!!! "На земле безжалостно маленькой..." Спасибо за стихотворение! »
Цитата от витамин (2015-05-11 22:45):
«Коля, Красочно всё так описали, что создалось впечатление реальной прогулки)»
Большое всем спасибо за внимание ! И конечно ,Ирина, огромная благодарность Роберту Рождественскому за балладу , читая которую даже не вслух я чувствую дрожь в голосе .
Поэт
Дата: 14.05.2015 20:34
Сообщение №: 110657 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
(Фото сделано в цеху моим коллегой , по его словам случайно и фотошопу не подвергалась . Если кто-то может это профессионально опровергнуть , буду рад выслушать . Доводы - "это фотошоп , потому что фотошоп" - не рассматриваются .)
Фото призрака невесты
Круги на воде , по кругу , кругами . Душа печальная сидит на берегу , Свадебного букета оригами Украсило воды прозрачной синеву .
В небе кружат падальщиками чайки , А так хотелось пустить сизых голубей , А так хотелось в белой тарантайке Лететь не от , а рядом любовью своей .
Теперь одна танцует белый танец , И в водах утонул обиды мирской груз . Бликом предательским солнечный заяц На фото передал остатки былых чувств .
Круги на воде рассеются в ряби , Бумажные цветы уплывут в горизонт , Она живёт между мирами ради Того чтобы (верю) создать семьи оплот .
Поэт
Дата: 20.05.2015 18:59
Сообщение №: 111520 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Спасибо за внимание ! С уважением отношусь к авторским правам , и стараюсь подписывать фото сделанные не мной или Светой (супругой).
Поэт
Дата: 20.05.2015 19:34
Сообщение №: 111529 Оффлайн
В горле переживаний и сомнений рать , Но молчаливо не проглатывал и раньше . Я переучиваю себя - "Не плевать!" , И удивляюсь как становится мир краше .
Вскоре обыденным станет жизненный шаг , Возможно на бегу я не замечу даже , Как опустила привычка вредная стяг , Теперь наплевав мне не пройти мимо фальши .
От хронических простуд спасёт не платок , Я закаляю веру в красоты победу , И обжигает ледяной воды поток , В душе моей былых переживаний нету .
Полной грудью вдыхаю мирских будней стать , Но с удовольствием теперь уже всё чаще , Отыскиваю внутри себя - "Не плевать!" , И вместе с миром мы становимся чуть краше .
Поэт
Дата: 23.05.2015 11:00
Сообщение №: 111867 Оффлайн
Коля, Николай, ты молодец - исчезли глагольные рифмы, наполнился смысл, разнообразней тематика. Вот так мы и учимся друг у друга. Только так держать! Ладно?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.05.2015 12:50
Сообщение №: 112088 Оффлайн Администратор сайта
Коля, Николай, чудесно получилось! Но именно в твоём стиле - это важно (иметь собственный почерк). Вот как Ирина Гладкая нас возбудила - получились два новых самостоятельных стихотворения. Вот и стремимся писать так, чтобы строчки будоражили сердце и душу...
Удачи и пусть последний день весны 2015-го запомнится в вашей семье только самыми добрыми воспоминаниями.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 31.05.2015 06:44
Сообщение №: 112726 Оффлайн Администратор сайта
Не люблю, когда говорят: " Ну и что, Я такой как есть", не стараясь менятся, бороться, закалять веру. здесь твои строчки прям на душу мне легли
Цитата от Коля (2015-05-30 22:44):
« Томясь робею ... есть ещё два дня , Расстанемся потом будто навеки , Передо мной летят мгновений вехи , Но я не знаю как украсть тебя .»
А что? хорошо спелись. а то жалко ведь.
- Столько вначале весне посвящали-
Дата: 02.06.2015 23:10
Сообщение №: 113002 Оффлайн
Гладкая,
Цитата от Николай (2015-05-31 06:44):
«Удачи и пусть последний день весны 2015-го»
Большое спасибо за наставления , верю что лето будет не менее плодотворным .
Цитата от Гладкая (2015-06-02 23:10):
«Не люблю, когда говорят: " Ну и что, Я такой как есть", не стараясь меняться, бороться, закалять веру. здесь твои строчки прям на душу мне легли»
Спасибо за добрые слова , я уже достаточно много поменял профессий , и когда знакомцы спрашивают у меня "а какая же работа тяжелее ?!" . Отвечаю без иронии "тяжелее всего работать над собой !" , но это и самый благотворный труд .
Поэт
Дата: 04.06.2015 20:38
Сообщение №: 113228 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Ещё одно начало
Солнце восходит в зенит долгожданного лета ! Земля под ногами горит и вырывается прочь , А в Санкт-Петербурге хмурый день словно белая ночь . Манит наши сердца из-под весеннего пледа .
Луна отражает самые смелые грёзы ! Чешуя Невы покрылась неподражаемым сном ... Жара согреет без спроса сердце скованное льдом , И обнажит девственные безмерные вёрсты .
Приоткрыть дверь , пуская весны последний выдох , Только он нарушит кому Русской летней красотЫ - Хохлому благоухающих полей , гжель бересты , Или малахитовых лесов сердцу так милых .
Плыть зовёт волна в серебристый сон океана , И поддаёмся мы в сотый раз природному чутью , Снова я как и все нерестилище своё ищу , Воображая значение своего стана .
Солнце в зените стоит уронив лучи слепо , Земля раскалена и идти надо только вперёд , А мы вальсируем кругом повторяясь каждый год , И даже "грабли" эти я уже видел где-то !
Поэт
Дата: 07.06.2015 03:11
Сообщение №: 113490 Оффлайн
«фотографии, просто, закачаешься! Молодец! Отличная семья! Все счастливы!»
Спасибо большое за внимание ! И вдогонку вдохновлённый прекрасной летней погодой и природой :
Июнь... я не сочиняю!!!
Июнь , в небе безжалостно палит солнце ! Но это награда ,не плата отнюдь за грехи . А в мыслях моих гнёздышко рифмы вьётся , Никогда потому я не сочиняю стихи .
Шаги к небесам вздымают клубы пыли , Но танец мой остановить теперь никак нельзя . В такт с ветром движения облаков застыли , И поверьте ! скатываться не по мне до вранья .
Дождь , что может быть прекрасней в душный полдень , А от эмоции мурашки даже на реке . Лишь в его плену я ,как дитя, свободен , И на притворство не к чему сейчас пускаться мне .
Июнь , и я победоносно шагаю ! Дождь кончился и прятаться было мне не с руки , А стихи я никогда не сочиняю , Они восходят сами ... после дождя ... из земли .
Поэт
Дата: 07.06.2015 17:15
Сообщение №: 113550 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Коля, Коля, фотографии дейяствительно замечательные.
Цитата от Коля (2015-06-07 17:15):
« Июнь , в небе безжалостно палит солнце ! Но это награда ,не плата отнюдь за грехи . А в мыслях моих гнёздышко рифмы вьётся , Никогда потому я не сочиняю стихи . Шаги к небесам вздымают клубы пыли , Но танец мой остановить теперь никак нельзя . В такт с ветром движения облаков застыли , И поверьте ! скатываться не по мне до вранья . Дождь , что может быть прекрасней в душный полдень , А от эмоции мурашки даже на реке . Лишь в его плену я ,как дитя, свободен , И на притворство не к чему сейчас пускаться мне . Июнь , и я победоносно шагаю ! Дождь кончился и прятаться было мне не с руки , А стихи я никогда не сочиняю , Они восходят сами ... после дождя ... из земли . »
Бесподобно!!! Я тоже, как и ты, не вру
« ! скатываться не по мне до вранья . »
« А стихи я никогда не сочиняю , Они восходят сами ... после дождя ... из земли . »
Видишь, по кругу цитирую
Дата: 08.06.2015 14:59
Сообщение №: 113632 Оффлайн
Коля, Какой позитив не страничке!!! И ваши стихи всходящие из земли! Это так необыковенно!!!
Цитата от Коля (2015-06-07 03:11):
«хохлому благоухающих полей , гжель бересты , Или малахитовых лесов сердцу так милых . »
!!!!!!!
Цитата от Коля (2015-06-04 20:39):
«Что бы предать благой вектор , Простой пацанской судьбе ; Я направляю прожектор : На кудесницу кухни С повадками шлюхи И королевы в душе ...»
Замечательно! самый изысканный комплилент любимой, я бы расцвела!)))))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 08.06.2015 15:17
Сообщение №: 113633 Оффлайн
«Июнь , и я победоносно шагаю ! Дождь кончился и прятаться было мне не с руки , А стихи я никогда не сочиняю , Они восходят сами ... после дождя ... из земли . »
Какие необыкновенные строки! Браво! Я в восторге!
я - давно здесь не бывала: перемен у вас - немало! радость тут искриться солнышком на лицах!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 08.06.2015 18:01
Сообщение №: 113661 Оффлайн
««Солнце восходит в зенит долгожданного лета» И на этом фоне вот такая дружная семья!»
Цитата от Гладкая (2015-06-08 14:59):
«Бесподобно!!! Я тоже, как и ты, не вру»
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-06-08 15:17):
«Какой позитив не страничке!!! И ваши стихи всходящие из земли! Это так необыковенно!!! »
Цитата от Вера (2015-06-08 18:01):
«Какие необыкновенные строки! Браво! Я в восторге!»
Здравствуйте , дорогие друзья ! Большое Вам спасибо за внимание ! Очень рад всегда Вашим отзывам и дружеским советам ! ... , но если в ближайшее время меня не будет в сети , то значит наше семейство убежало от цивилизации подальше (на дачу) на пару месяцев . Попробую поддерживать связь через телефон . И до новых встреч .
Поэт
Дата: 10.06.2015 22:19
Сообщение №: 113957 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Изнанка
Лежу ... нет не плюю в потолок . я планомерно , но всё же тщетно пытаюсь избавиться от этой привычки . Солнце взошло сквозь алый восток , спрятались тени , то конфликт древний , Но с облаками лучи его ищут стычки .
Сижу ... голова от дум пуста . Считаю мошек с ума немножко ухожу , и от реальности или в кому . Палата больничная чиста , Ионизатор стёр тихой сапой , И на другой лад настроил мою истому .
Болею ... не я моё дитя . Прошу у Бога себе немного я той хворобы чтоб ребёнку было легче , Вирус обломает об меня свои замашки , у этой схватки изнанка - колоть врага в своём "мягком месте" .
Вот как-то так прошёл мой больничный по уходу за ребёнком ...
Поэт
Дата: 17.06.2015 00:17
Сообщение №: 114859 Оффлайн
Мы в соцсетях: