«Они ликуют вместе с истиной, Не ищут благо для себя и не раздражаются. Никогда не завидуют и не бесчинствуют, Но долго терпят и милосердствуют. Они не помнит зла, и не радуются неправде, Не надмеваются и не превозносят себя, Всегда вступаются за всех и всему верят. Это три вечные спутницы жизни, Имя которых - Вера, Надежда и Любовь!» - и мать их София(жизнь) не оставят страждущего без защиты...
Цитата от vsaprik (10-11-2013 15:11):
«Простите нас, но мы вас любим Своей любовью, по-мужски. За ваше долгое терпенье, За кроткий нрав и доброту, За то, что дом, взвалив на плечи, Вы сохранили красоту. За то, что можете мгновенно Взять боль частично на себя, За то, что держится на бабах В России каждая семья. За милосердие, за веру И за уменье быть женой И за стремленье стать счастливой, Примите мой поклон земной. » - "Без женщин мы ничто... А с ними - властелины мира... "(Юлий Цезарь)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 10.11.2013 20:32
Сообщение №: 9766 Оффлайн
Как-то я дня три не выезжал на улицу. Не из-за того, что погода была неважная, нет. Просто я был поглощён работой по созданию макета сборника стихов, по просьбе своей давней подруги. Сроки поджимали, а когда работа была завершена и я, выкатив во двор, то услышал от соседа и о том, что я живу какой-то нереальной жизнью, витаю где-то в облаках и дни и ночи напролёт ищу творческое вдохновение и о том, что я не Пушкин и не Есенин. И, вообще, что я хочу сказать и кому, в этих зарифмованных строках, да и какая польза от стихов? Оба-на! Не ожидал. Как обухом по голове, но как не крути, а ответить человеку, задавшему этот вопрос, надо. Ну, надо, так надо и я поведал ему, что люди пишут стихи испокон веков и занимаются этим делом до сих пор, так как и сам процесс написания стихов, и сами стихи лечат душу. В стихах особая ритмика, которая способна передать человеческой душе то, что в простом разговоре не передашь никогда. Для меня поэзия – это особый и своеобразный вид коммуникации, так как через свои стихи поэт может не только донести состояние своей души до читателя, но и вступить с ним в диалог. А итогом данного диалога всегда будет ответное движение души читателя. В долгой беседе я, по-моему, убедил своего соседа в том, что поэты живут нормальной жизнью и ничто человеческое им не чуждо, что в каждом человеке есть творческое начало, и каждый из нас реализует это начало, так как хочет. Кто в стихах, кто в прозе, кто в музыке или рисунках. Главное творить от души, иначе вместо шедевра, который мог бы будоражить сердца людей многие тысячелетия, получим вот такие недоумённые вопросы: «А зачем люди пишут стихи?»
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 11.11.2013 19:04
Сообщение №: 9833 Оффлайн
Рассылает всем приветы, мегабайты доброты. Любят все его за это - и собаки, и коты, и дельфины, и лягушки, и смешная ребятня, даже строгие старушки. В общем, все ему - родня. Без него нам всем хреново (очень извиняюсь). Кто же это? Дядя Вова!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 20.11.2013 21:42
Сообщение №: 10225 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Понимаем, очень сложно... Ну, так надо осторожно, и с поддержкой, с верным другом, то с соседкой, то с супругой... Но зато в итоге - счастье и советы от ненастья для лягушек и котят, для старушек и ребят. Не грусти, Михалыч, с Богом отправляйся вновь в дорогу и пиши, наш дорогой! Слишком рано на покой!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.11.2013 17:18
Сообщение №: 10497 Оффлайн Администратор сайта
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Ну, что, братцы-кролики, не ждали?А я взял и припёрся прямо с лечения на один из лучюших сайтов российских издательств. Там подшили, там подштопали, посадили моё спартанское заднее место "на иглу" и я не то чтобы зашевелился - я задрыгался от избытка энергии. Терпите теперь мои творческие творения и вытворения. Я снова вместе с вами.
Поэт
Дата: 14.12.2013 15:41
Сообщение №: 12783 Оффлайн
Николай, Да, Николай, жизнь продолжается! - Это, други мои, вам не тут и не так, чтобы очень, а даже всё наоборот- так любил говорить один из героев моего рассказа. Я снова в строю и энергия творчества рвётся на свободу. Пока я пишу - я живу!
Поэт
Дата: 17.12.2013 21:22
Сообщение №: 13091 Оффлайн
Дорогие друзья. 14 декабря 2013 года в Воскресенске состоялось очередное заседание литераторов. Наряду с различными вопросами, выбирался и очередной автор, которому по Программе "Восхождение" будет издана книга. Итак, друзья, давайте поздравим Владимира Сапрыкина. Ура!!! Михайлович, ждём материал на нашу почту...
Мы в соцсетях: