Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Спичка
Когда-то замерз человек. Дрожащей рукой в темноте Дешёвую спичку зажёг, Устроив пожар, чтобы те, Кто холодом души сковал, Увидели сущность борьбы, Безумного неба изъян, Беззубого страха мосты, Которые вырастут в прах И пепел, чтоб больше не жить. Порвётся истёртая нить, Державшая мысли в глазах. Когда-то замёрз человек, Споткнулся и выписал чек Для смерти, и тут же при всех Продал свой чарующий смех, И пропил остатки весны. Бессовестна пляска с толпой – Когда ты один, а они Мечтают идти за тобой, Но ты лишь берёшь за рукав, Чтоб руки согреть и молчишь. И думают люди, солгав, Что нету сиянья в ночи. А ночь выбирает своё Из тысяч пожаров судьбы. Тебя не учили в строю Стоять, ожидая призыв. Но в ногу с тоскою идти Тебя приучил холод ног. И билось бы сердце в груди, Когда б его выдумать смог.
16.10.2015 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 16.10.2015 10:38
Сообщение №: 126230 Оффлайн
Пусть не буду святой, но я буду горящей – Разбивающей зной, разбивающей тень, Вынимающей жизнь из ладошек у спящих И дающей назад пробужденью взамен.
Задыхайтесь в агонии, грешные лиры! Помогайте истлеть косным звукам тоски! Нет тут больше возможности чествовать тину – Здесь осталось лишь пламя бездонной реки.
Забирай же с собой и неси к преисподней Наши души, волна, чтоб, как феникса, сжечь. Что такое «покой», если плавятся вёсла? Что такое «судьба», если проклята речь?
Пусть не буду святой, буду злой и мятежной, Растворённой в азарте, приветствуя бой. Будет страшен мой плач над душой моей грешной, Но страшней безопасность лелеять строкой…
Солнце многих согреет и многих изжарит – Ты же знаешь, зачем же приносишь в руках? Не течёт свет звезды под недвижимый камень, Не развеется по ветру спрятанный прах.
Пусть не буду святой, но рассыплюсь звучаньем И столпом белоснежным раскрою Врата. Что такое весна, как не жизни названье? И борьба на краю – как услуга Креста.
4.11.2015 года
Поэт
Дата: 05.11.2015 00:20
Сообщение №: 128720 Оффлайн
Я пока работаю в нигредо – Что с того? В жизни нашей очень много бреда От того, Что... А впрочем – вычислять не стоит: Здесь, в саду Слишком много глупеньких историй. Дай сойду!
4.11.2015 года
Поэт
Дата: 05.11.2015 00:30
Сообщение №: 128724 Оффлайн
Для зарисовки не надо много – Только десяток никчёмных фраз, Только полтинник избитых слов, И создаётся немой каркас, И созидается пустота, И в пустоте остаётся тень – Кто её знает: может, она Видит идею – ей просто лень, Вот и ворочает старый мир, Не замечая враждебных слёз, Но через тень возродится день – Новый, не знающий ритма грёз.
4.11.2015 года
Поэт
Дата: 05.11.2015 00:40
Сообщение №: 128728 Оффлайн
Маленький уже Большим родился, Хоть нам и сказали, что не знал, Как наполнит болью тьма традиций Злых людей земной невечный стан: Эти руки, голову и сердце, Как прольётся кровь с водой на твердь Под другой, высокой, синей Твердью, Тихо-равнодушной к слову «смерть». Как, сквозь зной и пыль, чтоб дать ответы И желанья, стоны полетят. Злых людей не дал Создатель свету. Злобы нет. И ранам каждый рад… Каждый рад коснуться этой боли. Каждый рад помочь Тебе страдать Ради бесконечности историй. Ради... Впрочем, всё слова опять… Он родился, ничего не зная, Но готовый твёрдо ко всему. И, глаза Младенец открывая, Видел мир, и счастлив был ему.
7.01.2016 года
Поэт
Дата: 07.01.2016 01:24
Сообщение №: 134420 Оффлайн
«Маленький уже Большим родился, Хоть нам и сказали, что не знал, Как наполнит болью тьма традиций Злых людей земной невечный стан: Эти руки, голову и сердце, Как прольётся кровь с водой на твердь Под другой, высокой, синей Твердью, Тихо-равнодушной к слову «смерть». Как, сквозь зной и пыль, чтоб дать ответы И желанья, стоны полетят. Злых людей не дал Создатель свету. Злобы нет. И ранам каждый рад… Каждый рад коснуться этой боли. Каждый рад помочь Тебе страдать Ради бесконечности историй. Ради... Впрочем, всё слова опять… Он родился, ничего не зная, Но готовый твёрдо ко всему. И, глаза Младенец открывая, Видел мир, и счастлив был ему.»
Браво, Кетлен!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.01.2016 11:06
Сообщение №: 134443 Оффлайн
Мы в соцсетях: