|
|
|
|
Вроде все – не жди хлопот…
Но идет к нам Старый год!
Тот, что помнят на Руси,
хоть кого сейчас спроси.
Не забудем мы его,
пожелаем вам всего,
что хотелось бы ещё…
Пусть всё будет хорошо,
и пусть старый Новый год
в дом вам счастья принесёт! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.01.2014 11:20
Сообщение №: 15301 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Любят праздники в России, от еды трещат столы А январь у нас особенный - богатый на праздники! Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение!!! Эх, гуляй и веселись
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.01.2014 19:19
Сообщение №: 15356 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Любят праздники в России - отмечают от души!
Столько всякого купили, от еды трещат столы...
Новый год встречаем в «стилях», люб - любой нам календарь!
Самогон стоит в бутылях - рюмку полной наливай!
Весь январь мы веселимся - всё встречаем Новый год!
В Рождество опохмелимся, на пороге - Старый год!
А в Крещение — «нырь» в прорубь, очищение души!
Ввысь взмываешь словно голубь, возродился так живи!
Только в Матушке России, так встречают Новый год!
Эти праздники любимы — пляшет весело народ! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.01.2014 20:58
Сообщение №: 15369 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Адилия, ыот она русскость души: широко, нараспашку, наотмашь! Весело живём!
С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 17.01.2014 09:45
Сообщение №: 15990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (11-01-2014 03:19):
«Я ТОСКУЮЩАЯ ГОРЛИЦА Снова ночь в оконце смотрится - Звёздно вышитая грусть. Я тоскующая горлица, учащённо бьётся пульс. В душу лезет одиночество, разъедает изнутри. Сирых дней моих Высочество - упаковано в кули. Их прессую в годы-месяцы, собираясь сдать в утиль. Кто б помог спустить мне с лестницы, эту собранную гниль... Чтоб свои расправив крылышки, я взлетела высоко! И лилась бы песнь над крышами - прямо милому в окно!» - Лидия, мы всегда где-то рядом))) У каждого из нас свои судьбы: кто-то как сыр в масле, а у кого-то даже на хлеб нет.. Но все вместе мы великая сила, что способна смести всё на своём пути.. А если кому-то нехорошо и тоскливо - только кликните)) С наступающим Старым Новым Годом!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 11.01.2014 23:53
Сообщение №: 15385 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РАЙКА
В новогоднюю ночь, возле «белого дома», Райка лежала в снегу под соснами и плакала. Её бедное сердце переполняла тоска от одиночества.
- Все люди, как люди — встречают Новый год в кругу семьи, со своими мужьями, детьми и любимыми. А у неё ни семьи, ни мужа, ни детей и тем более любимого человека нет - так размышляла Райка лёжа в снегу. Пусть я замёрзну и меня похоронят, всё равно я никому не нужна. По детски наивно и трогательно думала Райка лёжа в снегу. По её щекам текли слёзы. Иногда она смотрела сквозь них на далёкое, звёздное небо. Вдруг Райкины размышления прервал голос мужчины:
- Женщина, вам плохо? Почему вы лежите в снегу? - спросил мужчина, наклоняясь над Райкой. Давайте я вам помогу подняться.
Райка замотала головой и сказала:
- Я не хочу вставать! Оставьте меня в покое!
Мужчина настаивал на своём:
- Женщина, вставайте! Вы замёрзните лёжа в снегу!
Райка подала мужчине руку и он помог ей подняться.
- Давайте я вас провожу до вашего дома. Скажите, как вас зовут?
- Райка.
- А меня зовут Игорь.
И эта странная парочка тронулась в путь. По дороге к Райкиному дому Игорь узнал почему она лежала в снегу. В квартире у Райки они пили чай с мёдом и долго, душевно разговаривали. Игорь рассказал, что он приехал в гости к брату в город, в котором жила бедная и несчастная Райка. Ему так же одиноко. Его жена умерла год назад. Утром Игорь попрощался с Райкой и ушёл. По дороге к брату, он шёл и размышлял:
- Какая странная и в то же время милая женщина эта Райка. В доме у неё царит порядок. Человек она добрый и гостеприимный. Хм, а мне она кажется нравится! - улыбнулся Игорь.
Через день ему захотелось вновь повидать Райку. Игорь купил подарки и отправился к ней в гости. Все оставшиеся отпускные дни Игорь провёл у Райки. По окончании отпуска он уехал к себе домой. Они стали переписываться, а летом Райка съездила к Игорю в гости и провела у него свой отпуск. А к зиме Игорь продал свою квартиру и переехал жить к Райке. Вот таким образом два одиноких человека нашли друг друга.
Поэт
Дата: 30.01.2014 08:53
Сообщение №: 17699 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Эту историю я услышала в профилактории. Конечно я опустила не самые лицеприятные сценки, а описала психологические моменты, которые были в основе этой неординарной истории. Я долго отсутствовала на форуме, ходила в местный профилакторий с 13-26 января. Программа была насыщенная - посещала спелеокамеру, ручной массаж спины, механический массаж, ездила в бассейн - два раза в неделю, возили нас на такси во дворец спорта, сходила на вечер, который был посвящён Новому году. Вечер прошёл хорошо , я даже участвовала в сценке - впервые в жизни! Ещё нас возили в кино-театр, смотрели фильм "Друзья, друзей". Фильм понравился. Вообщем вела активный образ жизни. А сейчас сижу дома, на улице морозно - 31.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.01.2014 16:11
Сообщение №: 17741 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (30-01-2014 16:11):
«Эту историю я услышала в профилактории. »
Спасибо, что поделилась! Очень трогательная и обнадёживающая история!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 30.01.2014 18:58
Сообщение №: 17742 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Лидия, не могу не поздравить Вас и здесь...
Друзья, наша Лидочка вошла в число 300 лучших, номинированных порталом "Стихи ру" на премию "Поэт года - 2013", опубликованных в сборнике номинантов. Кроме сборника стихов, она получила Диплом номинанта и приглашение в марте в Москву на торжественное вручение премий. Согласитесь, это приятное и немаловажное событие в жизни любого творческого человека. Поздравим же нашу Адилию! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.02.2014 17:51
Сообщение №: 18250 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Ой, как-то даже неудобно?! Для меня конечно же большая честь быть опубликованой в Альманахах портала Стихи.ру: «Поэт года 2013» Том 33, 41 для Большого жюри.
Вот обложка сборника "Поэт года 2013", Диплом и Приглашение
Поэт
Дата: 04.02.2014 18:06
Сообщение №: 18254 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Поздравляю... Знай наших!!!!!!!!!! |
Поэт
Автор: admin
Дата: 05.02.2014 09:50
Сообщение №: 18314 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
РЫЖЕМУ (из серии Рыжему)
Рыжий мой новый собирательный образ ЛГ.
Рыжеволосый, голубоглазый - лет сорока, а может быть старше... Ты для меня стал сущей заразой, встретить тебя бы - чуточку раньше!
Чтобы не в танце зимнем кружиться, а по весне — когда я девИцей, в поле готова с миленьким слиться... Ты бы разлил нас рОсной водицей!
Взял бы на руки, да с голубИцей - к папеньке в дом. Ему — поклониться. И ... в хмель — кусты, за нашей станицей, в танце любовном ночкой кружиться...
Что же теперь, мой милый, хороший?! Жду, не дождусь, а конь — то стреножен. Стала в старости – я не святошей, счастье ворую – денно и ношно!
ШАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (из серии Рыжему)
В поле, за рощей, да в пряном стогу - травы с тобою помяли. А с не любимой — на том берегу, в доме перина из стали.
Знаешь?! Тебя — не ревную давно! Верю — не любишь другую! Ноченькой лунною глядя в окно, просто бывает тоскую...
Крепче вина — твой хмельной поцелуй, слаще малиновых ягод. Голубем — милый, со мной поворкуй. «Любишь?!» - скажи без оглядок!
Счастьем сочится шальная любовь, слёзы-горошинки в бусы. Вяжутся строчечки — вязью из слов, прямо милёночку в уши.
Поэт
Дата: 04.02.2014 18:01
Сообщение №: 18251 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (04-02-2014 18:01):
«Рыжеволосый, голубоглазый - лет сорока, а может быть старше... Ты для меня стал сущей заразой, »
Вот-вот! Именно заразой! Как наши предки говорили? : "С чёрным в лес не ходи, с рыжим дружбы не води!"
«А с не любимой — на том берегу, в доме перина из стали. »
Ого! Перина из стали - это круто!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 05.02.2014 09:31
Сообщение №: 18301 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Адилия,
Лидушка, царапнула рямо по сердцу... Бывает же... Здорово наисала!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 05.02.2014 09:40
Сообщение №: 18307 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (05-02-2014 09:31):
« Как наши предки говорили? : "С чёрным в лес не ходи, с рыжим дружбы не води!" »
а я такого не знала?!
Цитата от Elvira (05-02-2014 09:31):
«Ого! Перина из стали - это круто!»
Когда спишь с нелюбимой - пёрышки в перине становятся, как иголки стальные
|
Поэт
Дата: 05.02.2014 20:49
Сообщение №: 18498 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (05-02-2014 09:40):
«Лидушка, царапнула рямо по сердцу...Бывает же...»
Ещё, как бывает!!! Маются люди живя годами друг с другом без любви и согласия.
|
Поэт
Дата: 05.02.2014 20:57
Сообщение №: 18501 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Примите и от меня, Лидия, самые искренние поздравления! Крепкого Вам здоровья и неиссяекаемого вдохновения! Любовь не ведает ни границ, ни возраста, ни вероисповедания. Она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... И что-то с сердцем тут же станет... |
Поэт
Дата: 05.02.2014 11:40
Сообщение №: 18325 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (05-02-2014 11:40):
«Любовь не ведает ни границ, ни возраста, ни вероисповедания. Она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... И что-то с сердцем тут же станет...»
Да, любовь она такая кому-то радость, а кому-то боль!
|
Поэт
Дата: 05.02.2014 21:02
Сообщение №: 18503 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СКУЧАЮ (из серии Рыжему)
@Рыжий мой новый собирательный образ ЛГ@
Скучаю, скучаю, скучаю сердечко сжигая в золу. О встречах с тобою мечтаю, людскую предвидя хулу.
Твои смски читаю, где в строках ты пишешь — целую, люблю... А я с телефоном — у окон, стихами ответы кроплю.
Как жить мне с любовью своею?! Скучаю по тёплым губам... На годы я стану твоею, тебя никому не отдам!
Скучаю, скучаю, скучаю бывает ночами не сплю. Любовного чая с печалью, я досыта чашками пью.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.02.2014 21:09
Сообщение №: 18512 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Когда нет рядом любимого человека, мы испытываем упадок сил, как духовных, так и физических. Ничего не радует и всё с рук валится... Но стоит ему появиться, как вновь мы расцветаем... |
Поэт
Дата: 05.02.2014 21:39
Сообщение №: 18556 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (04-02-2014 18:06):
«Ой, как-то даже неудобно?! Для меня конечно же большая честь быть опубликованой в Альманахах портала Стихи.ру: «Поэт года 2013» Том 33, 41 для Большого жюри. »
Лидуша, как давно я у тебя не была. Поздравляю с дипломом и изданием в альманахе "Пеэт 2013 года"!
«Стала в старости – я не святошей, счастье ворую – денно и ношно!»
И не знала я, что ты такая хулиганка, а!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умница!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.02.2014 22:59
Сообщение №: 18656 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Зоя, спасибо за поздравление! Вот съезжу проветрюсь
Цитата от Zoya (05-02-2014 22:59):
«И не знала я, что ты такая хулиганка, а!»
да, да, да такая хоть в стихах похулиганить
|
Поэт
Дата: 06.02.2014 00:09
Сообщение №: 18686 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
«Рыжему (из серии Рыжему) »
Адилия,просто прелестная, такая свежая деревенская лирика...и картинка представилась...супер!
Цитата от Адилия (05-02-2014 21:09):
«СКУЧАЮ (из серии Рыжему)»
А это песня...
Спасибо за удовольствие:)
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 06.02.2014 12:22
Сообщение №: 18832 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Цитата от Grecija (06-02-2014 12:22):
«такая свежая деревенская лирика...и картинка представилась...супер!»
влечёт меня к простоте народной, а картинка мне самой очень понравилась спасибо Антонина! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.02.2014 16:08
Сообщение №: 18954 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Лидочка! Здравствуйте!Знакомлюсь с творчеством жителей сайта и зашла к Вам. У Вас здесь тепло и уютно.Стихи добрые, нежные.Говорят о Вашей нежной душе. Все переживания в строчках стихов.Поздравляю Вас с приглашением в Москву, как номинанта на премию. Я была номинантом 2011 года.Желаю Вам творческих успехов, радости душевной и сердечного счастья!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 10.02.2014 11:02
Сообщение №: 19899 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, я рада, что вам понравилось у меня в гостях Буду рада нашей дружбе!
Цитата от ЕленаСтепура (10-02-2014 11:02):
«Я была номинантом 2011 года.Желаю Вам творческих успехов, радости душевной и сердечного счастья!»
Ой, как здорово! У меня к вам масса вопросов, я вам отправила письмо по электронке.
|
Поэт
Дата: 10.02.2014 12:00
Сообщение №: 19937 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: