Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Aladdin, Душещипательно и по-философски значительно... Как хочется, чтобы нигде в мире не плакали от горя матери, жёны не становились вдовами, а дети сиротами....
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Цитата от Aladdin (2015-05-02 12:03):
«Как много стало тишины»
Аладдин, спасибо за Вашу большую, прекрасную душу. Она чувствуется в каждой строчке. С праздниками!
Цитата от Aladdin (2015-05-02 12:53):
«На краю некошеного луга»
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 03.05.2015 10:42
Сообщение №: 108404 Оффлайн
Кто ты в дверь, постучавший? Не тревожь, уходи! Впрочем если уставший, отопру, подожди. Но в моем сердоболье, слабость ты не ищи. И оставь своеволье, в полнолунной тиши. И попивши - поевши, не тянись через стол, От вина охмелевший, под хозяйский подол. И без "смелости" лишней, ляг с дороги в кровать Только с храпом потише, дай мне ночь дочитать. Пожелавши удачи, утром в путь провожу. И в котомку, горячий, белый хлеб положу. Сыр овечий и в крынку молока, перелив, Помахаю косынкой, за порог проводив. И шагай дни и ночи, и живи ты до ста. Кто же я? Знать ты хочешь? Это я - ДОБРОТА!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 03.05.2015 13:58
Сообщение №: 108432 Оффлайн
Aladdin, Человеколюбие с добродушием ныне под знаком минус, а зависть, чванство и лесть главенствуют повсюду... Ваше стихотворение о страннолюдиии учит добру..
Цитата от Aladdin (2015-05-03 13:58):
«Кто ты в дверь, постучавший? Не тревожь, уходи!Впрочем если уставший, отопру, подожди.Но в моем сердоболье, слабость ты не ищи.И оставь своеволье, в полнолунной тиши.И попивши - поевши, не тянись через стол,От вина охмелевший, под хозяйский подол. И без "смелости" лишней, ляг с дороги в кроватьТолько с храпом потише, дай мне ночь дочитать.Пожелавши удачи, утром в путь провожу.И в котомку, горячий, белый хлеб положу.Сыр овечий и в крынку молока, перелив,Помахаю косынкой, за порог проводив.И шагай дни и ночи, и живи ты до ста.Кто же я? Знать ты хочешь? Это я - ДОБРОТА!»
Аладдин, добрый день! Понравилось мне твоё стихотворение! Хороших тебе произведений!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.05.2015 15:36
Сообщение №: 108440 Оффлайн
Aladdin, Прочёл и вспомнил рассказ бабушек и деда(старший умер от ран и рака)о Дне Победы... Нельзя допустить, чтобы историю переписали в угоду идиотов от власти, победа наша, а не Америки!
Цитата от Aladdin (2015-05-04 01:23):
«И слезы, слезы радости ПОБЕДЫ,И сердце словно колокол в груди.Я от тебя отвел лихие беды,Не плачь жена, теперь все позади.Шинелью плечи хрупкие укроюИ по траве умытою росой,Обняв тебя иду с тобой по полюИду с войны. Иду к себе домой!»
Молодцом, Аладдин!
Поэт
Дата: 04.05.2015 07:59
Сообщение №: 108535 Оффлайн
Аладдин, параллель растоптанной невинности и растоптанного перепелиного гнезда усиливает произошедшее. «И было в это время не до птиц, Не до гнезда под потными телами.
«Растерзана, обманута и вот, Ты над бедой стоишь перепелиной.»
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 05.05.2015 21:46
Сообщение №: 108881 Оффлайн
Aladdin, "Прерванный полёт перепелицы падёт золой на нечестивую главу..." - как пророчил Емфибрахий... Умеете Вы так всё приподать, что сердце радуется)
Цитата от Aladdin (2015-05-05 11:06):
«Доверчиво, в объятьях хитрой лжи,Себя теряла глупая невинность."Он", как паук,в колосьях спелой ржиТерзал, в тенетах алчности, наивность.Испуганный полет перепелиц,Не отвлекал за жаркими делами.И было в это время не до птиц,Не до гнезда под потными телами. В глазах безумных полыхала страстьЭкстазом, вылетавшая наружу."Он" продолжал твою невинность красть,А над гнездом перепелица крУжит."Он" уходил. И ты смотрела вслед.С распятия невинности, взирая.Он жаждал новых, пламенных побед.В капканах лжи его ждала другая.Растерзана, обманута и вот,Ты над бедой стоишь перепелиной.Как скоро оборвался твой полет,Как жаль тебя, - ты больше не невинна!Печально рожь тяжелым колоском,Под ветром в поле, до земли клонится.Твоя Голгофа ждет тебя с крестом.Лети же к ней, моя перепелица. »
Отлично, Аладдин! Удач тебе в дальнейшем!
Поэт
Дата: 05.05.2015 11:29
Сообщение №: 108765 Оффлайн
Не могу без Баку
Два часа до отлета, не больше! На бегущую глядя строку, Я решил: хорошо, что не дольше! Не могу я уже без Баку.
Не могу без палящего зноя, От которого таешь в соку, Ветра, пыли… все это родное. Не могу я уже без Баку.
Наглых чаек, кричащих над морем, Толкотни на морском берегу. Что поделаешь, так я устроен, Не могу я уже без Баку.
Километрами «пробки», заторы? Говоришь, и в Москве я найду? Не останусь! Оставь уговоры. Не могу я уже без Баку.
И вот если объявят «задержку», Бросив все, я пешком побегу. Плюнуть раз мне на эту «пробежку», Не могу я уже без Баку.
Я немало по свету поездил, Много что повидал на веку, Только знаешь, мой друг, я не встретил, Что-то вроде второго Баку!
Поэт
Дата: 06.05.2015 21:00
Сообщение №: 109060 Оффлайн
Зачиталась Вашими стихами! Спасибо!!!!
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 06.05.2015 21:08
Сообщение №: 109064 Оффлайн
«Не могу без палящего зноя, От которого таешь в соку, Ветра, пыли… все это родное. Не могу я уже без Баку.» Аладдин, это ты в Москве перед вылетом. Баку - твоя родина. Меня же перед вылетом из Баку (1978г.), не поверишь, охватило такое щемящее чувство, что больше не прийдется побывать в этих сказочных местах. Волею судьбы я в тот же год сменил работу.
Поэт
Дата: 06.05.2015 21:33
Сообщение №: 109071 Оффлайн
Ткаченко, Александр, спасибо! За добрые слова о моем городе. Ни в коем случае не претендую на его исключительность, и все же в нем есть что-то такое . что заставляет его полюбить. Об этом говорили и Есенин, и Маяковский, и Горький, и Шаляпин и ... Ну вот я становлюсь похожим на того самого "кулика". А этим произведением я начну представлять цикл своих бакинских стихов, т. е. о Баку и родном крае.
Поэт
Дата: 06.05.2015 21:45
Сообщение №: 109075 Оффлайн
Когда в обнимку я с гитарой "На грудь" излишнего приняв... Меня пропойцою назвав, Не заводи "пластинки старой". Присядь послушай струн звучанье, Мотива пьяного полет. Поверь струна моя не врет. Ты слышишь, как она поет, Тревожа душу и сознанье.
Струна дрожит. Гитара плачет. Piano слышится едва. И не нужны струне слова, Она без слов все обозначит. Под пальцем, прижимаясь к грифу, Струна напомнит нам о том, Как осень жизни за окном, Кленовым кружится листом, Ложась в строку мою под рифму.
Когда в обнимку я с гитарой, Приняв излишнего "на грудь"... Прости меня ты, как-нибудь. Не заводи "пластинки старой".
Поэт
Дата: 07.05.2015 00:16
Сообщение №: 109112 Оффлайн
Aladdin, Обожаю гитару) Мой покойный друг Степан Хайманов был настоящим асом(я ему песни писал), в руках которого семиструнная красавица оживала, ведая о судьбе... Цыгане отдельный случай...
Цитата от Aladdin (2015-05-07 00:16):
« Струна дрожит. Гитара плачет. Piano слышится едва. И не нужны струне слова, Она без слов все обозначит.»
Иногда действительно слова не нужны.
Автор: Гладкая
Дата: 07.05.2015 22:33
Сообщение №: 109365 Оффлайн
Aladdin, Перекликается с одним из моих последних. Да, в нашем возрасте тянет на философию... Конечно же, понравилось, Аладдин. Разве может такая поэзия не нравиться?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.05.2015 11:06
Сообщение №: 109463 Оффлайн Администратор сайта
« Но если след накроет грязи муть - Оставь его! Опасен этот путь! Сойди с него! Ведет он в никуда! Есть светлый путь! Есть мутная вода!..» - эти бы слова да в мои уши лет дцать назад... Вы романтический философ, Аладдин) Браво!
Браво, Аладдин!
Поэт
Дата: 07.05.2015 23:39
Сообщение №: 109400 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, твои стихи особенны, как всегда. Заодно поздравляю тебя с маленькой победой в конкурсе поэзии на военную тему. В таком потоке выделиться тоже многого стоит.
Поэт
Дата: 08.05.2015 00:20
Сообщение №: 109412 Оффлайн
Главное, не сдаваться! Радости Вам и вдохновения! Да побольше!!!!!
Поэт
Автор: Mari
Дата: 08.05.2015 06:49
Сообщение №: 109429 Оффлайн
Aladdin, Трогательно и печально...как часто наши дороги с друзьями расходятся и мы, пожалев немного об этом, забываем в суете сует...а ведь ближе них у нас только родители..
Aladdin, Аладдин, приветствую тебя! Отлично сказано! Новых тебе находок!
Поэт
Дата: 09.05.2015 06:30
Сообщение №: 109679 Оффлайн
Мы в соцсетях: