А я вам сейчас расскажу о «раньше», почему тогда дольше жили… Мой прапрадедушка — бабушкин дедушка, жил 125 лет!…
Увидела эту картинку в ленте — и захотелось высказаться. Ведь и я раньше не видела этого Сизифова труда в погоне за вкусностями. «Сизифовтруд», означает тяжёлую, бесконечную и безрезультатную работу и муки.
Как оказалось, это — изнурительный труд на туалет! Вдобавок — ещё и на медицину! И, наконец, — на собственное самоуничтожение!!!
Вот наблюдаю я за жизнью — и не перестаю удивляться! А мне уже немало — 58! Хотя… Это — даже ещё не половина из того, что прожил мой прапрадед.
Вокруг всего так много, но всем всего так мало!!! Вы готовы услышать то, о чём я сейчас скажу?
К примеру, одежда, вещи, посуда. Я помню своё детство. Помню, что у нас было и сколько. Наш уютный домик был под соломенной крышей. Жили мы (мама, бабушка и нас две сестры и брат) в комнатке метров 5 на 6. Высчитала это по «мебели», там помещавшейся «впритык». Там стояли: стол, две кровати по бокам стола. За кроватью дальше стояла швейная машинка боком (её выдвигали на маленькую серединку, когда шили) Слева, впритык к машинке — стоял деревянный сундук (наш шкаф для одежды на все сезоны, и на всё нарядное, включая покрывала на кровати). Дальше — стенка. То есть, к стенке сундук стоял впритык.
С противоположной стороны — кровать, а за ней (перпендикулярно, буквой Г с большой кроватью) — детская кроватка, в которой спала старшая сестра. В комнату, со стороны детской кроватки — выступала грубка. Все знают, что это?.. Это — отопление комнаты. Всё. Если не считать табурет и стул.
Кухня — и того меньше: маленький столик и табурет под ведром с водой — вот её длина. А с противоположной стороны — плита и печка. Из посуды — было всё, что нам было нужно. И — ничего лишнего!
Далее шли маленькие сени, наполовину с коморой. В коморе еще один сундук, в котором хранились мука, крупа, и всё, что могло стать добычей для мышей. Висели лук и чеснок, сплетённые в большие венки. На узких двух или трёх полочках на стене — стояли разности. Варенье, и т.п. Полки — не ломились. Всего было по чуть-чуть.
Заготовки — их было совсем немного. Помню, соленья, квашеная капуста, варенья малинового было около двух литров (молокомирчик, как называли его мама с бабушкой). Это такой эмалированный двухлитровый кувшинчик. Лук, чеснок, свекла, морковь, картошка, и — сала с мясом немножко. Топлёное, засоленное. Хватало небольшой свинки на год. И ели это — не каждый день. Еще и учитывая, что раздавалось соседям, и всем, кого считалось за нужное осчастливить свежиной.
Молоко! Со всем, что с него делается. Это было шикарно! И наши организмы получали необходимое для жизнеобеспечения и здорового нормального функционирования. Еда — самая простая. Но, КАКОЙ ВКУСНОЙ она мне вспоминается!!!
Хорошо. А что сейчас? Сейчас — дома (квартиры) ломаются от всего! Перечислять не буду (посмотрим сами вокруг себя!). А еда — это… средство для удовлетворения неуёмного безумного аппетита!!! Организм не пользу получает, а смертельную нагрузку, чтобы перерабатывать круглосуточно то, что в него впихивается!!! Бесперебойная работа! Фабрика по изготовлению навоза из замысловатых комбинаций всевозможных ингредиентов!
Кто врач — понимает ли, о чём я? Я — не врач, но понимаю, что для расщепления набора продуктов, что за один раз впихивается в желудок — нужно аварийно трудиться ВСЕМУ организму! Как при отравлении! То есть — НА ИЗНОС!!! Вот вам и… мало живем…
Я уже не говорю о том количестве негатива, который наполняет человека, да ещё и подпитывается СМИ. Это от зависти — до ненависти! И со всем остальным, что кроме них! Негативные эмоции провоцируют выброс разрушительных ядовитых химических веществ в кровь и негативной разрушительной энергии. Это — также убивает организм изнутри. Не сразу — организм борется! Но…
Да. Лечат-калечат-вырезают то, что износилось от этих смертельных доз не необходимого, но страстно желаемого! И — смертельно опасного!!!
Люди добрые. а нужно ли угождать аппетиту — во вред себе любимому?!
Не пора ли остановиться, и кушать то, что ПОЛЕЗНО, вместо того, чтобы неуёмно поглощать вкусности?!..
Это — моё личное мнение. Интересно, а ваше мнение — какое?
Поэт
Автор: Вера
Дата: 03.07.2016 04:21
Сообщение №: 151609 Оффлайн
В произведении необходимо отразить поздравление незнакомке на 8 марта, при этом намекнуть, что в нем зашифрован ответ на насущный вопрос (как меня зовут?). Упомянуть, что однажды вечером мы уже общались.
Слово из первых букв = Александр
Не обязательно, чтобы количество букв равнялось количеству строк. Можно перед/после добавить немного строк для неявного выделения имени. Забыл добавить, что необходимо отразить в произведении тот факт, что это уже третий знак внимания (стих, письмо…) Не хотелось бы превращать в поэму, так что 12 строк было бы идеально. Каких-либо отличительных черт сказать не могу, можно про красоту, улыбку, длинные волосы (блондинка)…
Первый вариант: На «ВЫ»
Второй вариант: На «ТЫ»
Поэт
Дата: 03.07.2016 04:25
Сообщение №: 151610 Оффлайн
Увидела я в одноклассниках вот эту цветную картинку. Автор картинки выразил своё мнение о том, что ему не пригодились знания из тригонометрии. Я — скажу за себя, как МНЕ это пригодилось.
Поэт
Дата: 03.07.2016 04:41
Сообщение №: 151612 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид, на добром слове! Дай Вам Бог здоровья и вдохновения! Вы необыкновенный человек - у Вас всегда для всех находятся добрые слова! И времянаходите, чтобы их сказать!
Поэт
Дата: 04.07.2016 20:53
Сообщение №: 151770 Оффлайн
Grecija, Привет, Тонечка!!! Спасибо на добром слове о брате! Да, росли вместе, как близнецы почти... везде и всё, даже учились в одном техникуме, только он на год позже и на разных факультетах мы были... Но вот так получилось, что его уже нет... а чувства - удержать невозможно!.. Радует только то, что точно встретимся)))) много этому было подтверждений, что его душа ущла во свете... в мире с Богом...
Поэт
Дата: 19.07.2016 19:25
Сообщение №: 153088 Оффлайн
Maksim, Здравствуйте, Максим! Спасибо, что зашли! Очень рада знакомству с Вами! Да, жизнь, как и память - конечна. И это только лишний повод, чтобы наслаждаться настоящим моментом! Я и наслаждаюсь, даже моими поскрёбышами - из прошлого. ))))
Поэт
Дата: 15.07.2016 00:27
Сообщение №: 152644 Оффлайн
Когда в 2012г. я решилась создать первый сайт http://otkrowenie.com/, главной идеей было выложить в интернет то, что бездарно занимает место и в моей жизни, и в моей памяти, и в многочисленных тетрадях, и текстовых документах моего компьютера… А вот после выставления в интернет, возможно, пригодится кому-то ещё.
Однако, само собой получилось, что одной из главных тем первого сайта, а спустя четыре года – и второго http://mou.otkrowenie.com/, стала тема «Расскажи, что сделал тебе Бог». Причины понятны, ведь именно этого как в моей жизни, так и в жизни других, да и во всём мироздании – больше всего. Как можно о таком Величественном – молчать? Или лгать, что происходящее необъяснимое – случайности, удачи, судьба, рок и другие выдумки? А может нагло приписывать всё себе, что это я такая вот разудалая со всех сторон?
Стихотворения… Дело в том, что хотя это и является одной из возможностей выразить то, чем часто бываю переполнена в какой-то момент, то всерьёз я этим никогда не занималась. Если пишется – то и пишется. Когда как. Но стихами и песнями – больше. Они – это тот прекрасный мир вдохновения, где я больше всего получаю драгоценную возможность выразить всю гамму того, что переполняет (откровения, ви́денье, мысли, осознание, чувства, эмоции и т.д…)
Очень часто говорится стихами или поётся обо всём, что переживаемо, вспоминаемо, видено и слышано… И, плюс к этому, у меня с детства склонность к постоянному совершенствованию, что приводит некоторых людей (и знакомых, и едва знакомых) в недоумение, и даёт им повод подозревать меня в каких-то нетрадиционных религиозных убеждениях (или же в желании «учить, навязывать и куда-то завлекать»).
На самом деле всё очень просто. Все убеждения, которых я придерживаюсь – не навязанные мне ни религией, ни никем из людей. Мои убеждения – это мой личный, часто – тяжело выстраданный, – опыт.
Если есть закон земного притяжения – никто же его не станет отрицать? Или пренебрегать им. Но, если человек ни разу не столкнулся с этим (ну, жил в пустыне), и попав на гору – не знал, что разобьётся. Что должен сделать человек, который это уже знает? Правильно! Предупредить! Иначе будет последним подонком!
А я – подонком, да ещё и последним – быть не хочу. Вот и предупреждаю о том, что знаю. А кому не верится – пусть проверит. Может, проверит в первый (который станет последним), раз. Ведь смертельными (сразу) бывают не только ядовитые ягоды, игры с огнём и взрывчатыми веществами, или скалами.
Но и духовные законы предупреждают о смертельной опасности, если их не соблюсти даже один-единственный раз! И…тело-то ещё ходит – а дух уже мёртв! И ни на какое небо эта душа – не попадёт, покинув тело! И никто её не отмолит (об этом так же написано в более авторитетном источнике – Слове Божьем).
Одно из моих главных убеждений состоит в том, что «всему есть свои, единственно правильные, объяснения». И в любом случае эти объяснения я самым тщательным образом пытаюсь найти. Одну и ту же ситуацию могу прокручивать со всех сторон, даже и с тех, которых там нет… Так, на всякий случай. И очень часто – эта сторона там и оказывается! Самое интересное, что она есть – во всём! Вы, наверное, уже догадались: это – невидимая сторона!
И моя детская настырность (которая потом преобразовалась в разумную взрослую настойчивость) – была вознаграждена. То есть, я на опыте убедилась: когда мы искренне ищем Высшую Истину ради неё же самой, чтобы ею руководиться (но не ту правду, которая у каждого своя) – то Истина ОТКРЫВАЕТСЯ нам! Высшая Истина – реальность. Как и ветер, как воздух, как мысли, эмоции, и многое, чего не видим, но знаем, что это есть!
В этом захватывающем познавательном процессе получаю не только объяснения и подтверждения для своих убеждений, но и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что это «именно так!», а не иначе. И всем советую иметь свой личный опыт и, полученные в нём, доказательства. Только этот Путь – безошибочный.
Конечно же!.. Всё в этом мире имеет своё название или определение, что я и не пытаюсь переименовывать по-своему. А называю общеизвестными словами и понятиями. Чтобы всем понятно было, что не даю своё учение, а говорю о том, что уже имело место быть. Как, например то, что Высшая Истина – Это Слово Божье, Иисус Христос, Бог, воплотившийся в человеческую плоть с определённой высшей целью.
Его цель – соединиться с каждым человеком и спасти человечество от саморазрушения и самоуничтожения как на планете земля, так и за этой временной физической оболочкой нашей плоти. То есть – за пределами нашего виденья, где нет времени. Невидимое не отрицает существования нашей нематериальной личности – в более тонком мире (духовном, энергетическом, и т.д. – сейчас это, по-моему, уже все слышали и знают).
«Колесо – не изобретаю», а употребляю названия, что задолго до меня имели место быть и всем известны.
Нам оставлены наставления Христа, единственно истинные и сохранённые Его Божественной Силой в том виде, в котором единство с Ним и спасение – смогли бы стать реальностью. Чтобы Божья Вечная Жизнь – вошла в дух человека, а человек потом – мог войти в Вечность к Богу.
А если кому-то хочется увидеть что-то своё во мне или за моими словами, то… я на него учусь не обижаться. И это – больше всего мне помогает меняться и самой. Да-да!.. Люди, с которыми мы сталкиваемся – это, в своём роде, наши тренажёры!!! То есть, они – возможности нашего совершенствования, чтобы становиться лучше. А заодно, всегда с огромной радостью готова учиться у других, у кого есть чему доброму поучиться.
В основном, камни шлифуются – в кучке, при сильном их встряхивании и перемещении. Так и мы, как живые камни, шлифуемся-совершенствуемся где хорошенько тряхает и при помощи тех, кто ближе всего. Вот оно – благо. Как бы иногда больно нам ни было.
Поэт
Дата: 15.07.2016 16:42
Сообщение №: 152694 Оффлайн
Лицемерия грязь, улыбаясь в лицо, За спиной втихаря ненавидит, Предавая – ТЕБЯ обвинит подлецом, Торжествуя, что боль твою видит!
Научилась я видеть, как есть, без прикрас, Прозревая и сердцем взрослея: И крапивой обжечься – ОДИН нужен раз, Чтоб запомнить, свой опыт имея!
Мои размышления
Кто любит нас – легко с такими жить, Но заповедь дал Бог: врагов ЛЮБИТЬ. Как важно это вовремя понять, Что не сосед обидел нас опять, Забыл не муж нас с праздником поздравить, Не президент решил террор возглавить... А это – Бог всё свыше допускает, И веру на любовь так проверяет... И КАЖДЫЙ с нас увидеть будь готов: В ком нет любви к врагам – тот не Христов.
Поэт
Дата: 18.07.2016 02:00
Сообщение №: 152947 Оффлайн
Мы в соцсетях: