Зовут нынче звезды по имени, Легка им полетная даль, Хвостов их сияние синее Времен сохранило печаль. Звонили и в колокол, плакали, По землям родным шла война Огнем, но не вычертить знаками, Как смертью вспахала она
Деревни и села с дубравами, Стоит за околицей тишь, А было – детишки оравами Игрались, да к небу неслись
Их звонкие крики, да кланялись Им звезды с отвесных высот, С тех пор над морями и странами Те души у звездных ворот
О мире с надеждою молятся, Победой закончился бой, И новые села отстроятся, А крики утешит покой.
И тихо над полем, где грохотом Вспахала колосья война, Но встали колосья и с шепотом Натянута стебля струна.
Сегодня шумят над дубравами Правдивее всех укоризн Ветра, разлетаясь над травами, Нет дара прекрасней, чем жизнь.
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 10.05.2015 00:46
Сообщение №: 109860 Оффлайн
jullianika, Надо всеми способами не допустить новой войны, ибо она станет концом эры человечества.. Когда погибают дети из-за прихоти алчных правителей, сердце кровью обливается...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
А новый мир грохочет ложью, В ушах и шум и гам лихой, Но серебристой вьюжной дрожью Зима слеталась над Москвой.
И облетали невесомо От серых туч как пух снега, На мостовых, поближе к дому, Искали кошки берега
В изломах улиц, где прохожий Ловил маршрутку, зол и сыт, Но серебристой вьюжной дрожью Зима наполнила весы
Времен лихих, и щедрой мерой В бетонный смог рассыпав высь, Прижалась к окнам с кошкой серой И зацепилась за карниз.
И все смешалось, и надежда И суета застывших лиц, Так, словно мир - ни нов, ни прежний, А только плащ летящих птиц.
И ложь иссякла, там, над тучей, Прохожий злость придумал сам, И над вечерней неба кручей Крестообразно вырос Храм.
Поэт
Дата: 23.05.2015 15:42
Сообщение №: 111894 Оффлайн
«Давай с тобой пройдем сегодня мимо И ссор и сора, верою хранимы.» Юленька дорогая! С удовольствием погостила на Вашей творческой страничке! У Вас ТАКИЕ стихи! Я Вам аплодирую от всей души... Творческого процветания и счастья женского большого!
Когда луна и море расходились От утренней крепчающей зари, И лунный свет, растрачивая силы, Всю волю солнечному подарил, И в смене очертаний город вырос, И у краев дорог скопился люд, И окон, застекленных тенью, дыры Утратили и чувства и уют.
Тогда и я спешила по брусчатке В неведомое нынешнее там От прошлого, придумав мир украдкой Такой, какой была моя мечта.
И плакала без слез, без причитаний, Молчанием наполнив редким грудь, И падала дождя прохлада в зданья, Обычная вода, в которой грусть
Выискиваешь для стихотворенья, Не глупость ли? Искать слова затем, Чтоб вычерпнуть из прошлого мгновенья И разглядеть, как возрастает тень
Забытого за суетою чувства, Не дерзость ли? Преодолеть и страх И радостно от трусости очнутся У звездности холодного костра?
Не в этом ли разгадка для поэта? Выискивать до безрассудства суть, И в окнах – счастье, а зимою – лето, В утраченном бессмертное вернуть.
И у какой судьбы нет странной доли? А ведь и летом выпадает снег, И соль земли и дождь не обессолит, А время не ускорит жизни бег.
Сегодня тихо в этих крепких стенах, Я выдумала новый старый день, Где за печаль земли благословенны Теперь и город и лесная тень.
Поэт
Дата: 17.08.2015 17:01
Сообщение №: 120708 Оффлайн
В открытых окнах серый стенок цвет Темнеет до глубокого индиго, И утром наступающий рассвет Сулит и плен, и отступленье ига Мечтаний под напором рук и плеч Прохожих, задиравших на дорогах, Даль – в голубом, а близь как острый меч, Выталкивает в суетность с порога.
Она – в глазах, под веками не спит Душа, а мир - тумана поволока, И втиснуть все в зрачки давно спешит, Так точно мир и радость и морока.
Вплотную к свету цветом подойду, Рисуя непомерную отраду, Ведь под крылом у ангела беду Не видно, а одна лишь зелень сада.
Сегодня суетно и зябко здесь, И след везде лежит непостоянства, И рядом ты, а я иду окрест Считая метры и ветра пространства.
И ты – возлюбленный навек, и миг Сочувствует и встрече и разлуке, Ты говоришь, что к радости привык? А я давно нашла замену скуке,
И одиночеству, мне невдомек, Как тяжела ночная звездность дали, Среди земных надуманных морОк, Быть может, только ждать мы не устали.
Сегодня я смелее всех иных, По улицам бреду к началу снега, И льда, и лета от земной вины, Где Имя жизни - Альфа и Омега.
А дома стул, кровать и лампы свет, И улица видна из серых окон, И вид открылся: иволга в листве Спасительный и легкий свила кокон.
Поэт
Дата: 17.08.2015 17:05
Сообщение №: 120709 Оффлайн
Без милости идущие, что вы ищете? Ваше убогое ремесло – бить: Сплетней ли, пулею, а все равно нищие, вы без пяльцев на нить судьбы! Вышли пО миру, зуб заточенный, Да по улицам и урочищам, Вышли мертвые – мертвых бить, Судьбы времени завершить.
Отбывала я каторгу в ваших капищах, Что не столб стоит, то шакалий лоб, А на месте сердца у подданных лапища, А у самых подданных и любить могло! Но не выстучит, не во вретище, Всё жестокое мира детище! Вышли мертвые – живших жечь По полям да сухой меже.
Без милости кто здесь? По крышам шагающий? Достучаться бы мне вам вглубь! В глубине окна свет, там живет спасающий, На крыльце другой – продает за рубль. А сегодня у взгляда детского Цвет небесного света редкого. А сегодня парад планет, Виден в том золотом окне.
А еще подумалось: вот бестолковая, Кто им скажет, что мир иной? Коль уста и язык тяжелы как олово, А иных толпа все идет в кино! Там сегодня смеялись от ужаса Над киношными крови лужами. Как же ужас живым забыть? Если дети их жаждут жить?
Поэт
Дата: 22.08.2015 16:12
Сообщение №: 121032 Оффлайн
В моей душе живет непостоянство, Небесный дар на пыльный положив чердак, Я там в цепи контактов и пространства Учусь читать любовь по буквам и складам. Всплеск безрассудства на границе в звезды И с подоконника я вглядываюсь в явь, Где рядом будешь ты и лампы-гроздья, А я по капелькам расплавлю гнева сплав.
Так проще зариться на век от века, Здесь не вода подтачивает стены – свет, И плавко обтекают Землю реки, Лишь иногда их капли – светлячки в листве.
Какая высь открылась из проема Оконного и трещинки-лучи в стекле, Непостоянство и в гостях и дома Растянуто на столько дней и долгих лет,
Но если вперить взгляд в него острее, Там разглядеть легко росток из глубины, Он на ветру так радостно алеет, Не ведая пока за бывшее вины.
И утренние мысли – жертвы лени, Соединились в тень и птица и полет, Так вынимала я из сновидений Готовый таять колкий безразличья лед.
И дула на него – теплом дыханья, Согреть всего тебя, меня в твоих глазах, Молчи, я знаю этот холод странный! И первая от льда скатилась вглубь слеза.
Поэт
Дата: 24.08.2015 08:22
Сообщение №: 121119 Оффлайн
Мы в соцсетях: