ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Лирическиенапевы Души
Из весны
Пропитан вздох весеннею дремотой, душистым запахом травы. О! просыпаться рано не в охотку. Часы звенят, они правы! - цифирь срезает стрелка часовая, остроконечная, живая!!
Из зимы
Ах! В зиму бы запах сирени, да пламень бы роз для тепла, чтоб выгнать холодные тени с любой перспективы угла. Из мрачных, давнишних обоев, соринки тоски отскрести, а новые, ладно раскроив, вздохнув, на руках занести. И сердце бы пело сонеты: бутонам и почкам ветвей, но это лишь мысли поэта, грунтовка для красок холста, и вечная дума желаний от долгого зимнего сна.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 21.11.2016 17:58
Сообщение №: 160545 Оффлайн
Из сусеков умозаключений и рассуждений
Из клетки тетради, обители, мысли стучат повелители, а точнее -цари, сон, распечатав Заре.
И опять, за край горизонта Надежды, уцепилась приблуда – Мечта…
Что же живи! и дыши кислородом. Не бросал, рассердившись, туда:
между ночью и днём колыхаться.
Не сжатое поле вопросов хозяина ждёт своего, а он средь житейских обкосов… летает. Во имя чего? …А времечко в дудку свистит!
Я вожжи у чувств попускаю – живите вольготно в Душе, а то, иногда, забываю: да есть ли вы там вообще. Взлетайте - момент порезвится, исполнить мотивы любви. И в люди, к поэтам, явится. Ведь вам не чужие они!
Поэт
Дата: 21.11.2016 18:03
Сообщение №: 160549 Оффлайн
Пенсионный пирог
Этюд в трёх кусках.
А. доставка .
Август 10 число 2016 год. Посёлок Цыбанобалка. Только что от грядок. В ушах ещё не улетучился лай пса. Ох, и гавкучий у соседа пёс. Только услышит шаг, немедля, подаёт голос. Тем паче сегодня. Шаркал подошвой, потому что устали ноги. Весь световой в деле. Да и торопился: «подгоняла» температура неба.
Ступил на порог, ручку двери на себя и наверх, к крану кухни, чтобы потушить внутренний костёр тела. Рот под кран, и хлёб, хлёб струю воды. Сколь залил в двигатель, запускаемый ногами, уточнить не могу. Скажу только одно: полегчало. А там, за окном, в тени 32 градуса - кипит солнышко напропалую!
Присел. Надо же, отдышатся. Мотор перезапустить. А тут мобильник из кармана: пик, пик. «Не пирог ли пенсионный печёт?» Жду, когда сообщение высветится. Открываю сообщение. Ага, так и есть: зачисление основной пенсии. 6841,84 рубля!!! Следом, через минуту, вновь: пик, пик, пик. Это пикает добавка…ого! Каков припёк: 1576,14 рублей!! Удаляем чаты. Плюсуем цифры. Итого 8418 рублей. Эва! Только что испечён пенсионный пирог!! Кусай да не торопись! Зубы побереги!!!
Б. Считаем едаков
Едок №1.ОАО «Кубаньэнергосбыт». Тариф августа: дневной 3-34 руб. за1квт/час (в июле был 3-05руб), ночной 1-80 руб (в июле1-70 руб). Итого оплата за лампочки Ильича и прочую аппаратуру 21 века 638,50 руб.
«Бачим шо» в сухом остатке, «апосля» первого куса первым едоком пенсионного пирога! 8418 -00 минус 638,50 получим 7779, 50 руб. Живи! Крепись, сынок России! Однако, стучат другие едоки! Не будем утомлять лирикой и просторечьем в тексте, а так же номеровать едоков.
Водоснабжение плюс канализация 600 руб, связь 200 руб, приготовление пищи 200 руб,(т.к. лето!) Минусуем 1000 руб. И НА ЛАДОНЕ НЛИЧНЫМИ ДЛЯ ОЧЕЙ СУММА 6779,50 РУБ, на которые… Доживаем! Доедаем! Донашиваем! Поэтому топаю на грядку, после обеда и зарабатываю на масло и хлеб, за что Земле агрономическое спасибо вкупе с поклоном.
В. «ОТкус ноября»
Пенсионный пирог в тех же приделах после речей- октябрин из телека. Та же сумма для трёх Д: доживаем, донашиваем, доедаем …6779, 50 руб. а если с «откусом ноября» , т.е. за газ….3000 руб, то сухой остаток пензионного пирога составляет…3777, 50 руб. До чего красивая цифра с тремя кочерёжками (777)!!!! Ах, мать моя Россия! Звени монетой, СОЦИАЛКА!!!
Поэт
Дата: 25.11.2016 12:10
Сообщение №: 160740 Оффлайн
АНАПСКИЙ, Владимир, интересный, интригующий сюжет у вашего стихо-творения! В Анапе я была когда мне было 30 лет, отдыхала с мужем и дочкой, Боже мой, как давно это было.
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.12.2016 16:51
Сообщение №: 161355 Оффлайн
У НАС ЗЯБКО, ВЕТРЕННО, А СЕГОДНЯ ХМАРЬ ИЗ БЛЁСТОК- СНЕЖИНОК.ЧТ-ТО СЕГОДНЯ ПИШЕТСЯ: ВЫПЛЕСНУЛ 20 КУПЛЕТОВ И ПОКА СВЕРБЯТ И СВЕРБЯТ СТРОКИ МОЗГ. ОДНАКО, ТРЕЗВ ДО ОДУРИ, А ВИШЬ КАК В НОВОМ ГОДУ. БЫВАЙ. С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР.
Поэт
Дата: 01.01.2017 15:10
Сообщение №: 162337 Оффлайн
Мы в соцсетях: