Zoya, Вот так получилось... А ещё - Вера, Надежда и Любовь... (А этот мини-праздник в моей семье уже 37 лет... супруга-то - тоже Татьяна, да и со студентами немало времени проводим).
Спасибо, Зоя, что заглянула...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 27.01.2017 08:36
Сообщение №: 163433 Оффлайн Администратор сайта
«Перечитаю день построчно, переосмыслю каждый слог - что мною сделано непрочно, кому помочь пока не смог. На что потрачены напрасно минуты солнечного дня - где по моей вине погасло, что не сложилось без меня. Себе истец и обвинитель, занудный критик и судья, вердикт в уме, и не просите всю ночь пощады от меня пустые знаки восклицанья, скопленье глупых запятых… Пока живой, моё сознанье прожить сумеет и без них.»
Замечательно, Коля!
Цитата от Николай (2017-01-29 19:29):
«Я твой недуг и утренняя дрожь, ленивый кот и попугай ворчливый. Не Голиаф, на принца не похож, не сердцеед, а для тебя – любимый. Вечерний бриз и тут же – ураган, противоядье после отравленья, то полонез, то дюжина цыган, а то мечта по щучьему веленью. Не улететь со мной за облака, не пересечь экватор за минуту и на балу смогу, наверняка, гавот французский с вальсом перепутать. Я лишь виновник мыслей и забот, бокал вина, что жалко опрокинуть… Но разве женщин кто-нибудь поймёт, за что они влюбляются в мужчину?»
А это - шедевр для моей женской души. Какой ты талантливый умница, Коленька Францевич. Пусть в Танином сердце любовь к тебе будет бесконечной!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.01.2017 21:11
Сообщение №: 163527 Оффлайн
НинаАкс, Нина Николаевна, спа-си-бо... Смутила даже... Согласен, что мне повезло с Татьяной, а вот ей? ... Всякое в жизни бывает, но в целом - душа в душу (если слабак в домашнем хозяйстве, то в учительстве... всю жизнь ей помогал, практически вдвоём (она не владеет компьютером, а я "ни бе, ни мэ" в английском - вот вместе и творим)...).
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:13
Сообщение №: 163545 Оффлайн Администратор сайта
«Перечитаю день построчно,» Каждый вечер перечитываю... Очень метко сказано. Доброй ночи, Николай Францевич... ...и к Татьяниному дню тоже понравилось...
Автор: Starostina Дата: 29-01-2017 23:47 Сообщение №: 163528 Жанр: Поэт
Рад встрече, Анна! Таким талантливым и редким гостям всегда рад... Понравились стихи? Вот так пишется (правда, последнее время не ежедневно уже... маленький "перегруз", а повторяться не хочется).
Спасибо за добрые слова...
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:17
Сообщение №: 163547 Оффлайн Администратор сайта
«Пустая болтовня Кто решил чужой тропинкой вдаль идти за чудесами, кто готов всю жизнь пушинкой пролетать под небесами. Одному всю жизнь под лямкой обливаться градом пота, а другим – кольцо с огранкой изумительной работы. Кто решил, что так и надо и не может быть иначе? Болтовня ворам услада, а мошенникам тем паче. Может, стоит нам мозгами поразмыслить на досуге? Хватит вечно жить словами без заботы друг о друге! *** Что лучше? Вряд ли стоит втихомолку обсуждать друзей зарплаты и, конечно, мало толку в ссоре за копейку с братом. А какой резон в ворчанье на причуды непогоды или в чьем-то обещанье, что минуют нас невзгоды? Пустословье и обиды достают нас ежечасно - негативные флюиды поглощать душе опасно. А не лучше бы с рассвета улыбнуться дружелюбно и обнять в разгаре лета счастье личное прилюдн»
ФРАНЦЕВИЧ, ЛЮБО! ПРИВЕТСТВУЮ ОТ ДУШИ. ПОГОСТИ, ПРИ СЛУЧАЕ. С ТЕПЛОМ ВЛАДИМИР. 30 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА.
Автор: АНАПСКИЙ Дата: 30-01-2017 11:15 Сообщение №: 163541 Жанр: Поэт
Николай, К сожалению, я сейчас на Серебре редкий гость... сайт даже забыл меня))), перестали приходить сообщения об ответах. И... спасибо за комплимент
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 30.01.2017 21:09
Сообщение №: 163581 Оффлайн
Starostina, Аня, просто времени не у всех на Интернет хватает (так же, как и тебе, наверное)... А так мы стараемся "старичков" (читай - талантливых и старых друзей) поддерживать... Много новых авторов, а "старые" немножечко устали... А талантливое всё равно замечается...
Поэт
Дата: 31.01.2017 16:06
Сообщение №: 163614 Оффлайн Администратор сайта
«Написал, как отрезал, прочёл от души – отстрелялся, новый сборник на полку и кажется, вроде, остыл. Только мысли опять вышивают узоры на пяльцах и стучится в окно для пронзительных строчек посыл. Если сердце в огне, не дано ему быстро остынуть. Не позволят стихи, что готовы огонь поддержать. Сны уходят в дозор, под замок закрываю рутину, открываю окно, и слетаются рифмы в тетрадь. Как бы выстроить их по ранжиру в крылатые строфы, чтобы Слово звучало, а Мысль осуждала глупца. И неважно, что снова придётся идти на Голгофу, лишь бы каждая строчка впивалась в людские сердца»
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 31-01-2017 19:48 Сообщение №: 163640 Жанр: Поэт
Николай, "Сны уходят в дозор" - ой, какое знакомое состояние! Один из волшебных эффектов искусства - люди начинают по-настоящему слышать друг друга, когда пишут об одном, но по-разному...
Поэт
Автор: АнастасияРусских
Дата: 09.02.2017 14:45
Сообщение №: 163939 Оффлайн
«Мне не важен размер паутинки у глаз, покидающий песни твои соловей; ни седеющий профиль, ни грустный анфас, даже стёртые линии чёрных бровей. Не заметил подмены стальных каблуков, появления шали на хрупких плечах и под вечер, как прежде, с тобою готов разжигать нашей песней домашний очаг. За печальный мотив разлюбить – не смогу. Разве важно, что ноты состарились вдруг? Для меня ты весенний цветок на снегу и такой же любимый единственный друг. Исцелю от усталости, нежную грусть отогрею сонетом ушедших веков. Ты душой молода, а седин не боюсь - я всегда их любовью закрасить готов.»
любо трижды раз! тепла и здоровья. зайди в гости...старые-новые вирши из архива.
Автор: АНАПСКИЙ Дата: 02-02-2017 11:50 Сообщение №: 163711 Жанр: Поэт
Браво! Хорошая получилась песня, достойная юбиляра. Я назвал бы её "Донской вальс". Если сделатьь хорошую аранжировку,найти профессионального тенора, хор и духовой оркестр, то это, несомненно, будет хит на многие десятилетия. Надо подключать Министерство культуры Ростовской области, чтобы песня ушла в народ.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 02.02.2017 20:47
Сообщение №: 163720 Оффлайн
Николай, Отличная песня , Николай !!! С душой написана и сыграна с душой!!! А как по мне она и с такой аранжировкой прекрасно звучит... Тебе и Валерию большое спасибо за творчество!!! И желаю всех самых больших благ и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.02.2017 23:03
Сообщение №: 163727 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Спасибо вам, Сергей и Владимир Михайлович. Это только первый (черновой) вариант - стихи написаны позовчера, музыка и запись - вчера, и тут же Сергей помог разместить её в Интернете. Так что чуточку позже и аранжеровка появится, и более качественная запись.
Поэт
Дата: 03.02.2017 11:15
Сообщение №: 163739 Оффлайн Администратор сайта
Ребята! Вы посеяли зерно патриотизма и любви к своей малой Родине и из его колоска появяытся новыве патриоты Дона и России в целом. Песни такого формата должныв звучать на радио и телеэфире.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 03.02.2017 14:08
Сообщение №: 163746 Оффлайн
Николай, Ах, если бы любовью Болели только в марте! Но и в другие месяцы Сей купидон в азарте Пускает свои стрелы, А мы тому и рады И не страшат нас вовсе Погоды перепады. В любое время года Любви сердца подвластны. Поверь, любые месяцы, Когда влюблён, прекрасны! Николай, этим шутливым экспромтом хочу сказать, что стихи Ваши находят живой отклик в душе... Спасибо! Наверно в такой ностальгии люди и черпают силы, чтобы видеть мир вокруг ярким... с теплом Ирина
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 06.02.2017 14:08
Сообщение №: 163860 Оффлайн
Ткаченко, Да ни в коем разе! Если появился тут же свой вариант, значит зацепило, а это - главное... Я и написал в таком простом и лёгком стиле, поэтому сразу своя рифма у читателя появится и возможно - продолжение или своя интерпритация...
Спасибо тебе, Александр, за поддержку. Редко заходишь, поэтому и особенно приятно...
Поэт
Дата: 11.02.2017 08:30
Сообщение №: 164048 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Добрый вечер, Коленька! Пришла за новой порцией оздоравливающей поэзии. Погуляю по твоей страничке и забуду про все болезни. А начинается прогулка с весёлой песенки - очень понравилась!
Цитата от Николай (2017-02-03 11:19):
«Как все мама успевает? Знать секрет особый знает, А вот я с утра сижу И… за куклою слежу.»
Здорово!Хорошая песенка получилась!
Цитата от Николай (2017-02-06 12:54):
«Время лечит от многих недугов, новым счастьем ложась в изголовье, только вечно болеют друг другом те, кто в марте простужен любовью. »
Как точно и красиво сказано!Класс!
Цитата от Николай (2017-02-07 13:25):
«Ты можешь всё, не ведая преград. На всё готова, ради блага счастья… Пусть небеса тебя благословят и отведут от Женщины ненастье.»
Здорово про женщину написано! Умничка!
Цитата от Николай (2017-02-08 07:46):
«Хранители наследия страны, нетленных книг и задушевных песен. Не зря вы Музам искренне верны, ведь без культуры мир не интересен.»
Какие хорошие слова сказал работникам Культуры!Класс!
Цитата от Николай (2017-02-09 14:51):
«Зовёт журчание ручья к истокам истинной России, где город сумрачный бессилен и красота ещё ничья;»
Красиво!
Цитата от Николай (2017-02-10 10:58):
«Озябшие души не греют апрели, становится ближе домашний уют… И всё же не зря мы под соснами пели, вчерашние песни и нынче поют.»
Да, Коля, мы становимся домоседами, но душа всё ещё стремится в полёт, за мечтой.
Цитата от Николай (2017-02-11 12:34):
«Отправляясь в плаванье утром за моря, не стирай из памяти дни календаря - без истоков прошлого сложно на пути ключ от понимания сердцу обрести.»
И это правда - без прошлого нет настоящего. Спасибо тебе, Коленька, за душевные стихи, что заставляешь размышлять о нашей жизни бренной.Очень длинная зима в этом году внесла застой в наши ряды. Но я думаю, что с первыми лучиками весеннего солнца оживёт и наше Серебро Слов и оттают души.Солнечных тебе дней и новых прекрасных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 11.02.2017 22:23
Сообщение №: 164082 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Друзья мои, спа-си-бо... Как же это прекрасно, когда утро начинается с теплых слов дорогих друзей...
Михайлович, замечательное продолжение получилось. Как вы легко перефразируете главную мысль и поднимаете её на новый уровень...
Лена, конечно же приятно, когда ты заходишь... Я не в обиде, что редко - прекрасно понимаю, что и далеко не 17-ть, и дел своих по горло... Но зато - как внимательно вчитываешься в каждую строчку... Спасибо тебе за это.
Леонид Павлович, искренне признателен вам, что вы всегда в числе первых...
Поэт
Дата: 12.02.2017 11:26
Сообщение №: 164103 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , прекрасное благодатное стихотворение, мудрое , и на душе от него прям даже легче !!! И предыдущие стихи и песни , - мне все понравилось !!! Тебе большое спасибо за творчество и дружбу !!! И от души желаю всего самого солнечного и вдохновенного!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.02.2017 15:28
Сообщение №: 164123 Оффлайн
Николай, Давненько я не писал отзывы на Ваши талантлтвые стихосложения, Николай Францевич) То болел, то хандрил(( Заходить-то заходил, но отклики не писал(( Ваши стихи затрагивают душу и я не перестану называть Вас Мастером, Николай Францевич) Они проникают до глубины сознания и создаю в подсознании небывалые картины) Здоровья Вам и неиссякаемого вдохновения) Учусь у Вас, как и прежде)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо тебе, Виталий... Мы все у кого-нибудь учимся... На талантливом и задушевном не грех учиться всю жизнь...
Как рад, что ты снова у меня в гостях...
Поэт
Дата: 13.02.2017 22:00
Сообщение №: 164218 Оффлайн Администратор сайта
«Запутан след на мартовском снегу. Слегка туманит сумрачная вялость. Найти тебя в тумане не смогу - ещё обида на душе осталась. Но почему же колет под ребром, не надышаться воздухом весенним и в голове немыслимый погром после ухода глупых обвинений. Кому в снегу распутывать следы, кто одолеет мелкую обиду? Порочный круг, но это полбеды, страшней, что ты теряешься из виду. Запутан след, между разлукой ночь и новый день, а здесь – посередине два одиночества и некому помочь преодолеть безумную гордыню.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 13-02-2017 21:44 Сообщение №: 164216 Жанр: Поэт
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
duglev, Благодарю, Дмитрий... Мы вот дети СССР, поэтому иногда проскальзывает настольгия по далёкому прошлому (когда можно было с 5 руб. в кармане и с рюкзаком пройти почти все бывшие союзные республики (при этом обед почти везде в столовых стоил от 25 до 50 коп.), не встретив никаких препядствий и агрессии, потому что был со старшеклассниками-подростками...
Поэт
Дата: 14.02.2017 21:22
Сообщение №: 164264 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я тоже родился и вырос в СССР. Ну что теперь делать? Разбитую чашку уже не склеить. А память она всегда при нас. Я тоже помню и билет на трамвай за 3 копейки, и школьный завтрак за 15. Память единственное, что никто у нас не отнимет.
Поэт
Автор: duglev
Дата: 15.02.2017 02:54
Сообщение №: 164277 Оффлайн
Мы в соцсетях: