А сегодня случайно нашёл фото с вечера бардовской песни 24 января в СШ№9 г. Азова. Бесподобный музыкально-поэтический вечер устроили выпускники 2017 года!
«Не цветы на яблоне, а её плоды пригодятся на зиму, как итог страды. Остаются в памяти добрые дела, пустоцвет же к осени догорит дотла…»
«Пусть ежедневно с высоты приходит в дом благословенье, осуществляя все мечты из материнских сновидений.»
«Кому в снегу распутывать следы, кто одолеет мелкую обиду? Порочный круг, но это полбеды, страшней, что ты теряешься из виду.»
«Мы вместе пили из одной реки, в одном шатре скрывались от ненастья, лечили раны смерти вопреки и ворчунам раздаривали счастье. »
«Лабиринты изучены, ребус разгадан, переслушаны песни чарующих лир и надежда последняя дышит на ладан, что весной синеокой изменится мир.»
«Если с милыми часто ссориться, то не выдержит коромыслице, и приходится жить пословицей - как аукнется, так откликнется.»
Николай, большущее удовольствие читать твои стихи. Да и ты пишешь и умиляешься возможностям русского языка, главного героя твоих сочинений. На какую тему ни начни ты и он втягивает тебя в игру, и доводит до логического заключения. Поэзия - твое дыхание. Это не лесть. Это чувствуется в музыке твоих стихов, не говоря уже о лаконичном, исчерпывающем содержании. Всего доброго.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 15.02.2017 20:51
Сообщение №: 164328 Оффлайн
Ткаченко, Спасибо, Александр, за такую оценку...ЗдОрово подметил -
Цитата от Ткаченко (2017-02-15 20:51):
«ишешь и умиляешься возможностям русского языка». Но сам же видешь, что иногда это превращается в творческие муки (судя по нашему разговору с Ниной чуть выше).
Не хочется абы что, а только когда накипит внутри или прийдёт свыше...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.02.2017 14:38
Сообщение №: 164350 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай, В каждой строчке истина, добытая житейским опытом...Спасибо за слово, Николай Францевич...
витамин, Виталя, как рад, что снова заглянул... Вчера закружился с праздником, не заходил на сайт... А здесь - тепло верного друга... Спа-си-бо...
Поэт
Дата: 24.02.2017 11:26
Сообщение №: 164601 Оффлайн Администратор сайта
«Года не смогли погубить первозданное - тропинки, как прежде, бегут от крыльца. Бездушная моль не проела приданое, оно и сейчас украшает сердца. Живём и не ноем по всякому поводу, на сев и на жатву у нас не зевай. Ну, кто, как ни мы, разодетому городу на праздничный стол испечёт каравай… *»
Автор: vsaprik Дата: 17-02-2017 11:20 Сообщение №: 164371 Жанр: Поэт
витамин, Спасибо, Виталий, за поддержку... Эта тема у меня часто в голове всплывает, потому что и родился на селе, и долгие годы был связан с ним...
Поэт
Дата: 24.02.2017 11:28
Сообщение №: 164602 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Сильные строки, Николай Францевич. Удручает настоящее и всё больше хочется назад, в прошлое...Вы правы, один в поле не воин, хотя...но это уже дело каждого...
Николай, Николай, отлично написано!!! Вот и мне тоже не очень охота быть подпоркой гнилого каркаса, чтоб какие-то зажравшиеся аферисты, воры и лжецы, которые народ обманывают, мной управляли... ))) С Праздником, С Днём Защитника Отечества!!! Желаю мирного неба , счастья , здоровья и всех самых больших благ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 23.02.2017 14:20
Сообщение №: 164565 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Благодарю за понимание и за тёплые слова поддержки, дорогие Виталий и Сергей. И особые слова благодарности за поздравления... Я хоть и "бывший", но честно отслужил два года (1972 - 1974) в ракетных войсках под Плесецком.
Поэт
Дата: 24.02.2017 11:31
Сообщение №: 164604 Оффлайн Администратор сайта
«Не хочу, чтобы в спину словами, словно плетью, обидно и больно, закрываясь в картонном вигваме, оставаться и этим довольным. Ожидать ежедневных подвохов бесхребетных правителей мира, делать вид, что живётся неплохо от услуг кровожадных вампиров. Наблюдать за движением крыши, перестирывать старые беды, вечерами на лавочках слышать причитания вместо беседы. Не хочу, но как все подневолен… Под улыбками прячу гримасу и стыжусь, что я в поле не воин, а подпорка гнилого каркаса.»
Отлично, Николай Францевич!!!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 22-02-2017 08:28 Сообщение №: 164537 Жанр: Поэт
«Кто жизнь даёт, не ждёт похвал, огонь костра слепой увидит, а кто собрата обругал, тот сам останется в обиде. Что пустоцвет не даст плоды, листве об этом надо помнить… »-какие правильные строки,Николай Францевич) Писать, пока дышится, не обращая внимания на зависть и ругань-вот цель уважающего себя литератора)
Николай, Николай , это точно , верно и мудро написано!!! Соглашусь в Виталием , он хорошо прокоментировал, писатель должен писать, а зависть это чувство от которого нужно избавлятся. Жаль только одно, что в жизни , чтоб попасть в эту самую зелёную крону, нужно иметь много зелёных )))... или иметь блаты, с большой волосатой лапой)))... Справедлива ли такая стратификация?.. Тебе большео спасибо за замечательное и актуальное творчество!!! И желаю всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 24.02.2017 14:01
Сообщение №: 164623 Оффлайн
«Опасный червь съедает ствол… Куда от зависти деваться? Кто нас до этого довёл, вы не задумывались, братцы? Что нам делить среди листвы? Пускай не все попали в крону, просить не стоит похвалы от воробья или вороны. Кто жизнь даёт, не ждёт похвал, огонь костра слепой увидит, а кто собрата обругал, тот сам останется в обиде. Что пустоцвет не даст плоды, листве об этом надо помнить… Избавь нас Бог от ерунды, чтоб не проела зависть корни.»
Отлично сказано, Николай Францевич! Впечатляет!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 24-02-2017 18:23 Сообщение №: 164630 Жанр: Поэт
Николай, Николай , большое спасибо за стихотворение !!! Актуальное и злободневное... Вот такой вот этот делец стервенеющий с прокисшей совестью и кровожадными баксами... лишь бы нажится, при том ещё и нагадить ... а что народ страдает , то всё равно ... А так глубокое стихотворение!!! И желаю всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 25.02.2017 14:02
Сообщение №: 164652 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Николай,
Цитата от Николай (2017-02-21 12:02):
«Не хочу, чтобы в спину словами, словно плетью, обидно и больно, закрываясь в картонном вигваме, оставаться и этим довольным. Ожидать ежедневных подвохов бесхребетных правителей мира, делать вид, что живётся неплохо от услуг кровожадных вампиров. Наблюдать за движением крыши, перестирывать старые беды, вечерами на лавочках слышать причитания вместо беседы. Не хочу, но как все подневолен… Под улыбками прячу гримасу и стыжусь, что я в поле не воин, а подпорка гнилого каркаса.»
Цитата от Николай (2017-02-24 11:36):
«Опасный червь съедает ствол… Куда от зависти деваться? Кто нас до этого довёл, вы не задумывались, братцы? Что нам делить среди листвы? Пускай не все попали в крону, просить не стоит похвалы от воробья или вороны. Кто жизнь даёт, не ждёт похвал, огонь костра слепой увидит, а кто собрата обругал, тот сам останется в обиде. Что пустоцвет не даст плоды, листве об этом надо помнить… Избавь нас Бог от ерунды, чтоб не проела зависть корни.»
Цитата от Николай (2017-02-25 12:36):
«Где-то в марте трава, не родясь, отцвела… Стервенеющий Дьявол к атаке готов - притаилось безумье в канале ствола, а на мушке – глаза обездоленных вдов. Обескровлена жизнь, обезглавлен покой, осуждённое детство забито в подвал, по руинам – невинные слёзы рекой и рассвет безразличьем сражён наповал. Вместо трели капели в истерзанный март где-то снова вползает зловещий удав, кровожадные баксы выходят на старт, перекисшую совесть свою обуздав. Но опять европейский бездушный делец не услышит рыданье и скрежет зубов, не заметит безумья напротив сердец и слезу на щеках обездоленных вдов.»
Сильно, Коля! Первое - наотмашь, а два последних - прямо в сердце, болеющее тем же...
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 25.02.2017 14:59
Сообщение №: 164653 Оффлайн
витамин, Вот об этом и крик души... О Луганске и Донбассе, о Сирии и ...
Поэт
Дата: 27.02.2017 16:43
Сообщение №: 164830 Оффлайн Администратор сайта
«Вместо трели капели в истерзанный март где-то снова вползает зловещий удав,»
«Мы так похожи – это не секрет, но почему тогда мы не едины?»
На такой вопрос, Николай, однозначного ответа не найти. Но уверен, что гражданская позиция всех простых (неангажированных) людей планеты близка. Удачи.
Поэт
Дата: 26.02.2017 11:30
Сообщение №: 164726 Оффлайн
Николай, Николай , созвучные стихи , с добром написаны !!! Очень понравилось !!! Тебе большое спасибо за замечательную поэзию!!! И желаю добра и всех благ благ!!!
Поэт
Дата: 26.02.2017 14:22
Сообщение №: 164736 Оффлайн
витамин, Вот именно, Виталий- вечно что-то делим, чего-то добиваемся, пытаемся "выпендриться"...
Как рад, что снова заглянул и поддержал добрым словом...
Поэт
Дата: 27.02.2017 16:41
Сообщение №: 164829 Оффлайн Администратор сайта
«Одни зачехлят обветшалые крылья – полёт теперь не для них, надышалась свободой душа. Другие – подкрасят виски, ну, а мудрый пошлёт бальзаковский возраст и дальше пойдёт не спеша. Года не пугают того, кто всегда на пути, кто мысли печальные гонит метлой со двора… Очки не мешают с любимыми к свету идти и каждое утро стихи выдавать на-гора. »-мудро)
«Другие – подкрасят виски, ну, а мудрый пошлёт бальзаковский возраст и дальше пойдёт не спеша. Года не пугают того, кто всегда на пути, кто мысли печальные гонит метлой со двора… Очки не мешают с любимыми к свету идти и каждое утро стихи выдавать на-гора.»
Замечательные строки!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.02.2017 19:52
Сообщение №: 164849 Оффлайн
«Очки не мешают с любимыми к свету идти и каждое утро стихи выдавать на-гора. »
Да, Николай, ты идешь в ногу со временем и сам борец. И стихи выдаешь на-гора, не то что, как жареные пирожки, а как самородки из тонн перелопаченной породы.
Поэт
Дата: 27.02.2017 21:07
Сообщение №: 164857 Оффлайн
"Всю жизнь я собираюсь жить. Вся жизнь проходит в ожиданье, И лишь в короткие свиданья, Когда немыслимо решить, Что значит быть или не быть, Меж гордым мигом узнаванья И горьким мигом расставанья — Живу, а не готовлюсь жить."
Коля, нашла эти стихи Озерова. Да, и он, и ты по-мужски серьёзны, а я лёгким женским шарфиком по теме прошлась. А тема наша, общая, больная и глубокая. Хорошо ты её тронул - сердцем. Спасибо!
Поэт
Дата: 28.02.2017 00:03
Сообщение №: 164864 Оффлайн
Ткаченко, Ой, Александр, слабенький из меня борец вышел... Но словом... за это и страдал частенько, а сейчас - свободно в стихах. Спасибо тебе за высокую оценку моего творчества.
Поэт
Дата: 28.02.2017 08:02
Сообщение №: 164867 Оффлайн Администратор сайта
« Живу, а не готовлюсь жить. Лев Озеров Не все умеют просто жить, не дожидаясь на подносе весенней удали под осень, сплетая собственную нить. Не верить северным ветрам, не клянчить вечно у погоды щепотки милости в угоду спешащим в прошлое годам. Не собираться в дальний путь, а каждый день без остановки идти по жизни со страховкой, чтоб в омут лжи не соскользнуть. И я завидую борцу, кто может, с нытиком не споря, переплывать пучину горя, доверив будущность Творцу. »
НИКОЛАЙ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ. ПОЧИТАЙТЕ ПОДБОРКИ НОВОЙ КНИГИ. ЗДОРОВЬЯ. С ТЕПЛОМ ВЛАДИМИР. АНАПА.
Автор: АНАПСКИЙ Дата: 27-02-2017 23:14 Сообщение №: 164863 Жанр: Поэт
Николай, Николай , отлично , жизненно написано , с мудростью !!! Да я тоже довольно мягок в жизни , много чего людям прощаю... Предыдущие стихи мне тоже понравились !!! Желаю удачи и всех благ!!!
Поэт
Дата: 28.02.2017 19:32
Сообщение №: 164884 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Рад, что снова заглянули, Сергей и Виталий...
Всю жизнь страдаю от своей наивности, вечной бязни кого-нибудь обидеть, мягкотелости... Внешне это, вроде бы, и не страшно, но иногда так хочется... и русским матом, и хамством на хамство...
Поэт
Дата: 01.03.2017 11:32
Сообщение №: 164905 Оффлайн Администратор сайта
«Не все умеют просто жить, не дожидаясь на подносе весенней удали под осень, сплетая собственную нить. Не верить северным ветрам, не клянчить вечно у погоды щепотки милости в угоду спешащим в прошлое годам. Не собираться в дальний путь, а каждый день без остановки идти по жизни со страховкой, чтоб в омут лжи не соскользнуть. И я завидую борцу, кто может, с нытиком не споря, переплывать пучину горя, доверив будущность Творцу. »
Брависсимо, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.02.2017 20:01
Сообщение №: 164892 Оффлайн
«Разыграется кровь, разорвутся виски от весенней морзянки и снова поймём, что и хмурые души друг другу близки и гораздо приятней, когда мы вдвоём. »-Весна идёт, весне дорогу) Скоро коты затянут свою песню и придёт тепло)
Николай,
Цитата от Николай (2017-03-01 11:34):
«**** Пусть проталины всюду сегодня польёт первый мартовский дождь и в объятьях ночей наконец-то решатся в обратный полёт стаи шумных саврасовских чудо-грачей.»
Ах,как хорошо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 01.03.2017 18:45
Сообщение №: 164942 Оффлайн
витамин, Благодарю, друзья. Начинать надо с себя...
Поэт
Дата: 02.03.2017 15:58
Сообщение №: 164993 Оффлайн Администратор сайта
Приятный сюрприз - своеобразный подарок к Всемирному Дню писателя - репортаж о моем литературном творчестве в информационной программе городской ГТРК "Пульс" (с 6-й минуты) - https://www.youtube.com/watch?v=xL6Fh78WVLw
Поэт
Дата: 04.03.2017 08:06
Сообщение №: 165032 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, как говорится - мелочь, а приятно... Вечером позвонила подружка-журналистка и предупредила, что утром придёт в гости для съёмки, так я всю ночь не спал... Но, вроде, четырёх минутный репортаж удался... Нормально же?
Поэт
Дата: 04.03.2017 20:42
Сообщение №: 165056 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Михайлович, благодарю за очередной чудесный экспромт. Да, мы с вами счастливцы, что можем с уверенностью об этом говорить.
Поэт
Дата: 04.03.2017 20:39
Сообщение №: 165055 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий, за тёплые слова поддержки... Так оно и происходит в жизни...
Поэт
Дата: 07.03.2017 10:39
Сообщение №: 165179 Оффлайн Администратор сайта
Как всегда, прилично и очень лирично. Читаешь и ловишь себя на мысли, что именно эти чувства сам хотел запечтлеть на бумаге. Я в восторге от прочитанного и родился очередной экспромт:
В чудеса давно не верю,
Я мечтатель, не пророк.
И хочу хоть на неделю
Выскользнуть за свой порог:
Спозаранку, в чисто поле,
Где привольней и светлей…
Я в квартире, как в неволе
С ненаглядною своей.
Пусть, развеются в дороге
Предсказанья глупых карт
И постелет, нам под ноги,
Одеяло месяц март.
Чтоб до самого рассвета
С милой тёплым был ночлег.
Это - жизненное кредо
Душ влюблённых, а не грех.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 05.03.2017 20:16
Сообщение №: 165085 Оффлайн
vsaprik, Спасибо, Михайлович, и за высокую оценку, и за прекрасный экспромт. Он у вас получился более убедительней, чем моё желание...
Поэт
Дата: 07.03.2017 08:24
Сообщение №: 165161 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Точно, Виталий...Только мы редко выбираемся с ними на природу - наши милые половины вечно заняты, а мы... Чаще бы с ними по парку или в чисто поле...
Поэт
Дата: 07.03.2017 08:27
Сообщение №: 165162 Оффлайн Администратор сайта
«Распрощаться бы с неволей, убежать на пару дней спозаранку в чисто поле с ненаглядною своей. Растерять бы по дороге предсказанья глупых карт, пусть ложится нам под ноги только что рождённый март. Добежать до тех истоков, где хранится скрип телег, и у речки синеокой обустроить свой ночлег. Сосчитать ещё раз звёзды, расплести узлы дорог… Решено, пока не поздно, из неволи – на порог.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 06-03-2017 19:06 Сообщение №: 165141 Жанр: Поэт
Николай Францевич! И поверить в себя, и стать смелее, и почувствовать сердцем весну, и возродить в душе прежние чувства... Всё так верно... Ещё раз спасибо за добрые и умные стихи...Очень хотелось бы видеть Вашу поэзию в сборнике о малой Родине. с теплом Ирина
Автор: Дивина Дата: 06-03-2017 20:21 Сообщение №: 165146 Жанр: Поэт
Благодарю, Леонид Павлович... Извините... вспомнилась Вера Григорьевна... Вам теперь не с кем гулять по маленькому мостику любви... Как наша жизнь быстротечна! Надо ловить каждое мгновение счастья...
Поэт
Дата: 07.03.2017 08:34
Сообщение №: 165166 Оффлайн Администратор сайта
Коленька Францевич, прочла эту страничку - хороша! Выделила то, что написано как будто про меня, то, что особенно зацепило...
Цитата от Николай (2017-03-01 11:34):
«...Разыграется кровь, разорвутся виски от весенней морзянки и снова поймём, что и хмурые души друг другу близки и гораздо приятней, когда мы вдвоём.»
Цитата от Николай (2017-03-02 11:24):
«Как бы спрятать от людей горе, растопить в темных душах льдины, отучить понапрасну спорить, пополам деля половину. На мажор перестроить смелость, подарить черепахам крылья, чтобы им в небесах пелось, а не пахло земной гнилью. Осушить на ресницах слёзы, заменить на камины холод, разучить колючую розу отвергать за то, что немолод. Если честь в душе обмельчала, перешить на гордость ливреи… Только надо бы для начала перестроить себя быстрее.»
Цитата от Николай (2017-03-04 12:05):
«...Не верим зеркалам, не доверяем слухам, не лезем на рожон, не топчемся в грязи, а если злобный рок отвесит оплеуху, то просим у небес – от худшего спаси.»
Цитата от Николай (2017-03-04 20:58):
«Что запрещают, пробуем на вкус, где много света, нам туда не надо, и не желает намотать на ус совет отца безусая бравада. Когда подошвы сносятся до дыр и прохудятся старые карманы, тогда доходит – нужен поводырь, с ним не страшна обманчивость тумана. Ну, почему нам утром не дано узнать, что вечер сумрачный готовит...»
Цитата от Николай (2017-03-07 08:51):
«Массовка новомодного спектакля за примами, покинутая Богом… Под масками теряются по капле последние надежды на подмогу. За роли обещали гонорары, играли без положенных антрактов, надеялись, что трудятся недаром, в итоге – оказались перед фактом. Сменили декорации на шторы, настроили рассудок на удачу и диалог сменили приговором - при кризисе немыслимо иначе… В партере, как и прежде, режиссёры, а в ложе – заказные сценаристы, на сцене – обездоленность актёра под масками обманутых артистов.»
Да, в последнем ты таки нырнул до того самого донышка. Главное, нам с тобой помнить, что у каждой медали есть...
С весной тебя!
Поэт
Дата: 07.03.2017 10:11
Сообщение №: 165174 Оффлайн
Николай, "Вся жизнь театр и все мы в ней актёры..."...Порой кажется, что твою роль отдали кому-то другому и он проживает эту жизнь за тебя...Но стоит только случиться чему-то этаковому, как сразу же жизнь начинает казаться во сто крат лучше)
Николай,
Цитата от Николай (2017-03-07 08:51):
«В партере, как и прежде, режиссёры, а в ложе – заказные сценаристы, на сцене – обездоленность актёра под масками обманутых артистов. »- Николай Францевич, как вы правы.
Поэт
Дата: 07.03.2017 20:58
Сообщение №: 165218 Оффлайн
Гузель, Спасибо вам за поддержку, дорогие Виталий и Гузель...
И всё-таки, в «шекспировском» театре не только обезличенные роли - по шляпкам и накидкам из ондатры в массовке их увидишь поневоле. Но главное, что время не подвластно затмить не уходящее святое - всё то, что называется прекрасным, лишающее смертного покоя.
Поэт
Дата: 08.03.2017 20:59
Сообщение №: 165274 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Как мудро, Николай Францевич) Вы правы, богатым нет дела до бедных, ибо они возомнили себя хозяевами жизни... Но...тот, кто высоко взлетел, тот очень больно ударяется о земли, возвращаясь обратно...
Николай,
Отлично, Николай Францевич!
Поэт
Дата: 09.03.2017 17:35
Сообщение №: 165307 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Рад вам, Виталий и Леонид Павлович... Специально без выводов, чтобы читателю была возможность самому это сделать - вот Виталия это побудило к такой мысли...
К сожалению, другие всё реже и реже... Или приустали, или времени нет, или... любим читать только "себя лубимых"...
Поэт
Дата: 10.03.2017 12:26
Сообщение №: 165326 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Когда рядом нет никого, жизнь начинает терять свои краски...Но стоит только встретить того единственного и неповторимого человека, как сразу же всё вокруг становится разноцветным) Ваша грустинка, Николай францевич, как нельзя лучше иллюстрирует отношение к жизни)
Николай,
Без грусти нет радости, Николай Францевич! Отлично!
Поэт
Дата: 11.03.2017 08:43
Сообщение №: 165353 Оффлайн
Жить без юмора - это всё равно, что нюхать цветы в противогазе. Мы оптимисты, а это значит, что в повседневной жизни всеядны и с удовольствием " поедаем" поэзию, прозу, публицистику, сатиру и юмор.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 11.03.2017 11:29
Сообщение №: 165358 Оффлайн
Николай,
Цитата от Николай (2017-03-11 10:45):
«Но осень с дерева листву однажды сбросит ненароком и лист, изъеденный пороком, спадёт в засохшую траву. Сентябрь по свету разнесёт изрядно выцветшие нравы, пока в ноябрьской канаве не завершится их полёт…» - Замечательно!!!
Поэт
Дата: 12.03.2017 16:06
Сообщение №: 165391 Оффлайн
витамин, Согласен, Виталий, но всё равно полезно иногда перелистывать альбомы прошлого...
Поэт
Дата: 16.03.2017 07:48
Сообщение №: 165623 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: