«Мерзко — без красоты.» Вот это точно, Леонид. Так хочется больше чистого, человеческого, открытого, задушевного... без агрессии, крика и болтовни, мордобития, лжи и обмана...
Спасибо, Леонид Павлович, за строчки, под которыми большинство из нас, наверняка, подпишутся.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.09.2015 21:19
Сообщение №: 122235 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 124
ИММУНИТЕТ
— ...И этот самый Петенкофер чтобы опровергнуть Коха, открывшего холерную бациллу, при всех торжественно проглотил пробирку ядовитых вибрионов, достаточную чтобы умертвить сто тысяч человек. При этом даже не заболел. Вот это — иммунитет!
— Так пробирка-то, наверное, была запечатана!
— В том-то и дело — открытая.
— Ну и что?
— Как, — ну и что?!!
— Вчера на цехкоме Метелкина за прогулы разбирали. Так песочили, так песочили: стены краснели, а ему хоть бы что — улыбается. Вот это — иммунитет!
СПАС
— Это правда, что тебя наградили ценным подарком за спасение утопающего?
— Правда.
— Забавно. Ты же плавать не умеешь.
— Он в луже тонул.
НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ
— В этом месяце мёрзнуть вам не придётся.
— Паросистема будет работать в заданном режиме?
— Нет, будете работать на полную мощность.
ПРЕИМУЩЕСТВО АВТОМАТИЗАЦИИ
— Настанет тот день, когда автоматика заменит всех станочников.
— А станочников куда?
— На уборку территории.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.09.2015 10:20
Сообщение №: 122274 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Знаете Леонид! Больше всего поражет работа этого сайта! Писал на одной чтранице, а отзыв оказался совсем на другой!!! На почту приходят ссылки на свои же публикации. Зачем? На нормальных сайтах есть статистика посещений прямо на сайте и ссылки на комметарии... К кому бы обратиться с этим??? Или пусть будет, как есть? Как Ваше мнение?
А вот редактор сообщений мне понравился!
Поэт
Автор: seminon
Дата: 06.09.2015 10:17
Сообщение №: 122329 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 125
НАЭКОНОМИЛИ
Экономия — великое дело. Вот мы, например, экономили, экономим и будем экономить. В прошлом месяце наша бригада сэкономила пятьсот килограммов краски. Что главное в деле экономии? Самое главное — найти общий язык со всеми членами бригады. Я лично его нахожу.
К примеру, подходит ко мне Степан Пузырьков и говорит: «Пётр Тимофеевич, отпусти с работы, сил моих больше нет — голова раскалывается, прихворнул изрядно. Отпусти лучше — какой из меня сегодня работник? Не отпустишь, до трёх домаюсь и все равно слиняю».
Ну, как не отпустить? Человека хворь скрутила. Человек болью головной мается. Не отпусти его — осерчает. А осерчавши ведро с краской пнёт. Ведро опрокинется. Краска разольётся. Производству ущерб.
Или другой пример: останавливает меня Маша Пряжкина и ласково так просит: «Пётр Тимофеевич, отпусти меня сегодня домой пораньше, часиков на восемь. В магазин нужно забежать, продуктов купить. А после работы никак нельзя. После работы в магазинах народу много».
Куда денешься? Сочувствуешь. Отпускаешь. У Маши Пряжкиной муж дома сиднем сидит, носа на улицу не высовывает. Много лет не работает нигде. Противопоказана ему работа. А кормить его надо. Без кормёжки он воровать побежит.
Нельзя Маше отказать. Она ведь может и отругать по-всякому. Потом в ведро плюнет и все равно уйдёт. А краска из ведра, после этого, ни к какой стене не пристанет.
Есть ещё у нас в бригаде Наталья Фёдоровна. Если Наталью Фёдоровну каждую неделю на два дня в деревню не отпускать, а потом за прогулы восьмёрки в табель не выставить, то она, Наталья Фёдоровна, за неделю целых шесть вёдер краски упрёт. А так — ещё подумает.
Сколько нашей бригаде на месяц краски выдают? Я уже, по-моему, говорил — пятьсот килограммов.
* * *
Светить всегда, светить везде! А как же с энергосбережением?
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.09.2015 09:19
Сообщение №: 122325 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид,добрый вечер!(Мы же вечерами, в основном, сюда забегаем!?)С удовольствием читаю Ваши стихи.В наш век лапидарности такая лаконичность и логика просто хороши.Но иногда встречаю некоторую погрешность в стихах, котораяя обидна.НАпример, в стихе"Сыплются жёлтые листья..."идёт размер 8-6, потом сбой...Может быть, лучше добавить:"выстрел, ещё ОДИН выстрел...дали свинцу СВОЮ волю...Падает что-ТО непонятное"Или в стихе"Густой настой октябрьской ночи: давилИ...плитА...Возможно, лучше сделать инверсию:т давили так ли плитЫ дней...Соответственно, в последней строке -темнЕЙ...Вы уж меня, пожалуйста , извините, что вторгаюсь в Вашу кухню.Но стихи Ваши мне действительно нравятся, а потому я хочу, чтоб они были отточены.ХОтя и у самой, надо признаться, проскакивает незамеченное.Удач Вам и творческих находок! С теплом
Поэт
Автор: galka
Дата: 06.09.2015 22:50
Сообщение №: 122344 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-08 22:34):
«* * * Врать себе — не за обновку, Врать другому — точно так же, Только отшлифуй сноровку, И повысится этажность. Всюду лжи разносторонность, Правд различной масти трения. Собственная убеждённость — Есть продукт самовнушения.»
Леонид, это стихотворение меня больше всего задело. Потому стал жить реальностью и сталкиваюсь с людьми? Может... Но на вопросы, поднятые в ваших строках, пока не нашел ответы. Наверное, мало жил... Ах, много ставлю многоточий.
Спасибо, Вы заставили задуматься и обдумать все перед сном.
Поэт
Автор: ВиталийГвоздик
Дата: 09.09.2015 00:06
Сообщение №: 122480 Оффлайн
«* * * Врать себе — не за обновку, Врать другому — точно так же, Только отшлифуй сноровку, И повысится этажность. Всюду лжи разносторонность, Правд различной масти трения. Собственная убеждённость — Есть продукт самовнушения.»
Леонид, это стихотворение меня больше всего задело. Потому стал жить реальностью и сталкиваюсь с людьми? Может... Но на вопросы, поднятые в ваших строках, пока не нашел ответы. Наверное, мало жил... Ах, много ставлю многоточий.
Спасибо, Вы заставили задуматься и обдумать все перед сном.
Поэт
Автор: ВиталийГвоздик
Дата: 09.09.2015 00:07
Сообщение №: 122481 Оффлайн
Мы в соцсетях: