24 мая 2017 года, накануне Дня пограничника в областном Доме журналиста прошла презентация газеты «Чекисты Дона», учредителем и издателем которой является Ростовская областная организация ветеранов госбезопасности.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.05.2017 08:20
Сообщение №: 168386 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Благодарю, Михайлович. А вот вчера стал победителем в Краснодарском конкурсе об Афгане... Официальных итогов пока нет, но скоро появятся... Может, и вы опять в числе лауреатов?
Поэт
Дата: 26.05.2017 21:53
Сообщение №: 168426 Оффлайн Администратор сайта
25 мая 2017 года в городе Белая Калитва прошла незабываемая встреча поэтов г. Азова, г. Белая Калитва, Белокалитвенского и Тацинского райнов.
Инициатором встречи стала редактор белокалитвенской городской газеты "Перекрёсток" Алипова Светлана Анатольевна.
Делегацию азовчан, членов ЛИТО "Петрович", возглавила его руководитель - Шербина Надежда Михайловна. В поездке приняли участие азовские поэты Зинаида Баева, Зоя Доценко, Анатолий Баклыков, Николай Мараховский, Николай Дик, Александр Титов, руководитель городского театра поэзии и песни "Маленький Париж" Алексей Иванов с сыном - юным певцом Лёвой, и библиотекарь библиотеки им. А. Штанько Зоя Хадыкина (автор фото)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.05.2017 22:00
Сообщение №: 168427 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коленька Францевич, почитала твои добрые, мудрые стихи. Порадовалась за тебя, за твою активную поэтическую жизнь. Браво, и поклон тебе за это! Дай Бог тебе удачи во всех твоих начинаниях!!!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 26.05.2017 23:33
Сообщение №: 168429 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай,
Дарует счастье белый свет,
Когда востребован поэт -
Народ стихи его читает,
При встрече, нежно обнимает,
До тризны в верности клянётся
И до земли в поклоне гнётся.
Поэт в России как пророк –
Во всех делах он знает толк:
Нарывы общества вскрывает
И перспективы открывает,
Не только для простого люда…
Поэт – пророк а не Иуда.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 27.05.2017 11:19
Сообщение №: 168433 Оффлайн
НинаАкс, О, Ниночка Николаевна, заждался... Спасибо, что заглянула и второе спасибо за такие тёплые слова. Ты точно подметила - весна у меня в этом году
Цитата от НинаАкс (2017-05-26 23:33):
«активно -поэтическая»...
Поэт
Дата: 27.05.2017 21:00
Сообщение №: 168451 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Да, Виталий, именно так...Тут без хваставства - эта неделя лишний раз доказала (вот сегодня опять был в Ростове, далеко от центра - в библиотеке им. Чернышевского в гостях у ростовского лит.клуба "Окраина"... Масса впечатлений... Час назад приехал (за онами уже ночь...)).
Поэт
Дата: 27.05.2017 21:03
Сообщение №: 168452 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Владимир Михайлович, пока так оно и есть:
Цитата от vsaprik (2017-05-27 11:19):
«Дарует счастье белый свет, Когда востребован поэт - Народ стихи его читает, При встрече, нежно обнимает»...
Именно так и было на этой неделе - и 24-го в облДомжуре Ростова, и 25-го в Белой Калитве на встрече с поэтами, и сегодня - 27-го в Ростове в библиотеке им. Чернышевского...
Поэтому и надо держать себя в норме, чтобы не подвести читателей, коллег по перу и друзей...
Поэт
Дата: 27.05.2017 21:09
Сообщение №: 168453 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ну конечно... Присмотрись на видео...
Спасибо за поддержку, дорогой мой
Поэт
Дата: 28.05.2017 17:44
Сообщение №: 168478 Оффлайн Администратор сайта
В этот день мне довелось принять участие во всероссийской акции "Классики в провинции". С 11.00 до 12.30 в центре Азова, около памятника Шеину, прошёл поэтический фестиваль для детей пришкольных оздоровительных лагерей с участием азовских поэтов Зинаиды Баевой, Николая Дика, автора-исполнителя Алексея Ивановас сыном Лёвой, детских фольклорных ансамблей и библиотекарей детской библиотеки им. А. Чехова. Дети читали стихи азовских поэтов об Азове и Донском крае.
А с 12.30 до 14.00 прошла удивительная задушевная встреча ребят Азовского театра «КУЛ-ШОУ» и детско-юношеского АРТ МЕДИА ЦЕНТРа (руководитель и гл.режиссёр Жеребило Н.Ю.) с известным азовским и донским поэтом Юрием Ремесником, руководителем городского театра поэзии и песни "Маленький Париж", автором-исполнителем Алексеем Ивановым и поэтом Николаем Диком.
Вначале все вместе от центра города прошли с песнями об Азове по бульвару и уютно расположились для разговора на смотровой площадке с прекрасным видом на Дон...
Конечно же - такое не забудется надолго...
Любимый город
Город тихий, город славный,
вечно юный город мой -
то цветущий, то печальный,
то засыпанный листвой.
То промерзший от мороза
и укутанный в снега,
то украшенный мимозой,
как отступят холода.
То дождливый, то веселый
в танце солнечных лучей,
то промышленной обновой
зазывающий гостей.
Подпоясан православной
славой бойких казаков
добродушный, величавый,
вечно юный мой Азов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.06.2017 08:46
Сообщение №: 168633 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Как всегда душевно) Главное, говорить себа каждый миг, что ты самый-самый-самый, но...не совсем верить этому, дабы не попасть по дурное влияние тщеславия)
ЛеонидОлюнин, Ну, если сам не подожжёшь, не закипит... Это две последнии недели такой наплыв творческих событий...
Поэт
Дата: 02.06.2017 15:36
Сообщение №: 168656 Оффлайн Администратор сайта
«говорить себа каждый миг, что ты самый-самый-самый», то недолго и зазняться... А на меня это непохоже... Просто рад, что эти две недели были насыщены в творческом плане...
Спасибо тебе, что не забываешь...
Поэт
Дата: 02.06.2017 16:00
Сообщение №: 168667 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Очень много в строчках «то»,
Но без « то» весь стих ничто.
Не намёк и не совет:
Не всегда засилье - вред.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 03.06.2017 21:29
Сообщение №: 168731 Оффлайн
«Промчалось бесконечное вчера с надеждами на призрачное завтра… Приятней стал на кухне свежий завтрак, под окнами – теплее вечера. Под ивами никто уже не ждёт. Стреножено душевное волненье. Не рвётся перекраивать владенья задира мой – сиамский рыжий кот. Пейзажи из вчерашних юных снов меняются на грустные портреты. Росу допить растраченного лета закат осенний нынче не готов. Реальность закусила удила… Но, всё-таки, осталось убежденье, что в прошлое по тропам сновидений навечно наша юность не ушла. »
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 03-06-2017 11:25 Сообщение №: 168704 Жанр: Поэт
витамин, Виталий, бесподобно... Спасибо тебе за оригинальный поэтический ответ...
Поэт
Дата: 04.06.2017 11:31
Сообщение №: 168744 Оффлайн Администратор сайта
26 марта 2017 года, с. Кулешовка Азовского района. Ежегодный открытый районный (региональный) театральный фестиваль самодеятельных молодёжных театров «Зеленая карета».
Мне посчастливилось стать членом жюри этого удивительного фестиваля детского и молодёжного театрального творчества.
Лично мне особенно понравился бесподобный музыкально-поэтический и танцевальный спектакль по произведениям Роберта Бёрнса Азовскогодетско-юношеского АРТ МЕДИА ЦЕНТРа (директор и гл.режиссёр НадеждаЖеребило ).
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.06.2017 11:45
Сообщение №: 168746 Оффлайн Администратор сайта
6 июня - Пушкинский день России и День русского языка
Если вас не поймут на иврите, не спешите надежду терять – вы на русский язык перейдите, на котором баюкала мать. Тут же слово найдут, несомненно, на любую из выбранных тем, словно русский язык задушевный стал понятен почти уже всем. Не поймёт англичанин француза, не знаком африканцу иврит, но часами о пушкинской музе может с вами любой говорить. И недаром Россия готова мир встречать у родного крыльца - задушевное русское слово покоряет любые сердца.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.06.2017 15:33
Сообщение №: 168838 Оффлайн Администратор сайта
витамин,
Рад подписаться под этим стихотворением!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.06.2017 17:08
Сообщение №: 168882 Оффлайн
Спасибо вам за поддержку, дорогие Леонид Павлович и Владимир Михайлович...
Даже и не сомневаюсь, что вы искренни в своей поддержке - вы из тех, кто не кричит о патриотизме, а своим делом и поэтическим словом даказывает свою любовь к Родине ежедневно всю свою жизнь...
Поэт
Дата: 08.06.2017 09:34
Сообщение №: 168913 Оффлайн Администратор сайта
витамин,
Это точно!!!
Поэт
Дата: 08.06.2017 20:08
Сообщение №: 168936 Оффлайн
Николай, И мы должны ежедневно восхвалять его, своими делами создавая лучшее будущее) Как всегда, мудро, Николай Францевич) Вы написали, что не видит Ваш компьютер чего-то на моей странице((( Картинок? Музыки? Текста?
витамин, Виталий, уже ответил на твоей страничке - не читает музыкальные сноски почему-то...
А эти строчки сами сегодня в голову пришли... В моей поэзии мало было религиозной лирики, вот теперь стала появляться...
Поэт
Дата: 12.06.2017 17:50
Сообщение №: 169009 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Она всегда просила... (я вырос в глубоко верующей семье), просто раньше - стеснялся этого...
Поэт
Дата: 13.06.2017 14:01
Сообщение №: 169044 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо Виталий...Это, оказывается, очень сложное дело... но полезное для ума.
Друзья увлекли международным проектом "Берега дружбы"(Россия, Украина и Беларусь), который у нас в области проходит уже в шестой раз (а я знаком с некоторыми организаторами). Вот и мучаюсь над переводами белорусского поэта Николая Ждановича и украинского поэта Юрия Кириченко.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.06.2017 08:20
Сообщение №: 169060 Оффлайн Администратор сайта
витамин,
И я так же считаю!
Поэт
Дата: 16.06.2017 15:18
Сообщение №: 169100 Оффлайн
витамин, Благодарю вас, Леонид Павлович и Виталий...
Только вы и читаете..., но не будем отчаиваться
Поэт
Дата: 21.06.2017 11:52
Сообщение №: 169247 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Благодарю за дружбу, дорогие Виталий и Леонид Павлович...
Поэт
Дата: 22.06.2017 07:45
Сообщение №: 169280 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, детсво навсегда в нашей душе затаилось) А без него мы бы и не смогли прожить) Вечная память Вашим, Николай Францевич, родителям) Он воспитали достойного сына) А это я)))
Николай,
Цитата от Николай (2017-06-22 07:46):
«Забытый дом обходят стороной… В нём жизни нет, и он теперь не нужен той, кто могла и приготовить ужин, и провозиться до утра со мной. Нет ни её, ни детских ползунков… Забиты ставни временем вчерашним. Давно не пахнет выпечкой домашней и ароматом полевых вьюнков. Прости, мой друг, что в суматохе дел под звездопадом глупых увлечений от ужаса бездушного забвенья тебя спасти я так и не сумел. Но память не обходит стороной ни старый дом, ни отголоски детства… Она незримо где-то по соседству живёт сегодня рядышком со мной.»
Здравствуй, Коленька Францевич! Грустные, но очень светлые строки ты написал. Тронули до глубины души. Спасибо тебе за них! И ещё: какой ты умница, что занялся переводами. Доброе и очень нужное дело!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 22.06.2017 15:05
Сообщение №: 169297 Оффлайн
витамин, Виталя, спасибо тебе за такое милое фото из далёкого детства... Вот об этом и стихотворение - детство осталось у нас в памяти, но... вернуть его невозможно.
Поэт
Дата: 23.06.2017 08:07
Сообщение №: 169306 Оффлайн Администратор сайта
НинаАкс, Нина Николаевна, как же рад снова видеть тебя на своей страничке... Спа-си-бо... Рад, что не разочаровал. Вот два месяца переводами увлёкся (с белорусского пока не могу поместить, этот перевод пока ещё в разряде конкурсных... Через пару месяцев...).
Надеюсь, что Саше передала привет.Понимаю, что реже на сайте - сам такой: причины самые разные... Но жду - ежедневно...
Поэт
Дата: 23.06.2017 08:11
Сообщение №: 169307 Оффлайн Администратор сайта
«Забытый дом обходят стороной… В нём жизни нет, и он теперь не нужен той, кто могла и приготовить ужин, и провозиться до утра со мной. Нет ни её, ни детских ползунков… Забиты ставни временем вчерашним. Давно не пахнет выпечкой домашней и ароматом полевых вьюнков. Прости, мой друг, что в суматохе дел под звездопадом глупых увлечений от ужаса бездушного забвенья тебя спасти я так и не сумел. Но память не обходит стороной ни старый дом, ни отголоски детства… Она незримо где-то по соседству живёт сегодня рядышком со мной. »
Любо, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 22-06-2017 11:41 Сообщение №: 169283 Жанр: Поэт
витамин, Только, может быть, финал опять грустный? Но этот меч безисходности весит над нами смертыми...
Поэт
Дата: 24.06.2017 19:23
Сообщение №: 169362 Оффлайн Администратор сайта
«**** В стране мечты хозяйничает лето, цветут цветы, которых не видал. Доступно всё, но только под запретом ехидный взгляд и мраморный оскал. В стране иллюзий юность бесконечна, «вчера» и «завтра» в розовых очках. Возможно всё, но только от конечной обратно не вернёшься впопыхах. В стране озона вечное блаженство - чистейший воздух, свежая вода. В ней всё само дошло до совершенства, но только жаль – не каждому туда. В стране людей – реальность до предела, ехидный взгляд и мраморный оскал. Запрет на всё, лишь до конечной тело пока ещё никто не запрещал… »
Эта вещь заставляет задуматься, поразмыслить! Спасибо Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 23-06-2017 18:40 Сообщение №: 169322 Жанр: Поэт
Николай,
И мне пришлось по душе!
Поэт
Дата: 25.06.2017 14:03
Сообщение №: 169397 Оффлайн
«Друзья – не то, что приторная знать… Без них ничто любое время года, и если время для меня находят, то как могу в общенье отказать? »- золотые слова, Николай Францевич) "Без друзей мекня чуть-чуть, а с друзьями много...Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной..."))
витамин, Спасибо вам, Михайлович и Виталий, за поддержку...
Я в этом стихотворении, на мой взгляд - перемудрил: хотел под друзьями показать и месяцы года (мол, для меня любой месяц года желанный - и со своей погодой, и со своими особенностями), и реальных друзей, а читатель увидел только друзей реальных... Надо что-то переделать...
Поэт
Дата: 30.06.2017 21:23
Сообщение №: 169567 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А сегодня был в г. Шахты (Ростовская область), в библиотеке им. А.Пушкина - на презентации 7-й книги альманаха "Донская сотня" (165 стр., моих - 2 стр. с четырьмя стихотворениями)(редактор - наш сайтовец - Сергей Даштамиров). Авторов этого альманаха уже 96... (в данном сборнике - больше 40-ка...). Собралось больше 30 человек из пяти городов и трёх районов области - уже все знакомые, большинство - талантливые поэты и прозаики, из которых около 10-ти - стали верными друзьями...
Конечно же приятное событие для души(хоть и устал... жара - 34-35 градусов, около шести часов в дороге (туда и обратно, с километровыми "пробками" на дорогах, с пересадкой в Ростове)... Приехал полтора часа назад..., но отходить буду не менее трёх дней (отходить от впечатлений)...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.06.2017 21:39
Сообщение №: 169568 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Очень здорово, когда вокруг друзья) Николай Францевич, а Вы знаете, что Дон-это древняя река Ахеронт, по руслу которой угрюмый Харон перевозил души в Тартар?)
Николай, Творческого вдохновения Дончаням!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 05.07.2017 11:38
Сообщение №: 169753 Оффлайн
витамин, Вот такая интересная мысль пришла в голову... А для чего это P.S.?
И ты, Виталий, прав...
Поэт
Дата: 05.07.2017 10:42
Сообщение №: 169740 Оффлайн Администратор сайта
«Постскриптум – разжёванный хлеб для ума того, кто в прочитанном сам не усёк - к чему это автор полез в закрома заумных словечек на поприще строк. Постскриптум – для ветряных или слепых? А, может, для тех, кто, читая, не смог понять безысходность кривых запятых и тут же - под корень страдающий слог? Всего лишь приписка, но спрятано в ней весомое слово, а главное - суть того, что мешает под лиру дождей в пустынной квартире ночами заснуть. Финальная фраза под текстом письма - отмычка к двери, разъясненье глухим. Постскриптум – разжёванный хлеб задарма… С какой же мы совестью это едим? »
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 04-07-2017 06:26 Сообщение №: 169721 Жанр: Поэт
Николай,
Поэт
Дата: 05.07.2017 15:36
Сообщение №: 169791 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Адилия, Лида, как рад снова тебя видеть! Спасибо,что нашла минутку заглянуть в гости... Когда старые друзья заглядывают на минутку, приятней вдвойне...
Поэт
Дата: 06.07.2017 10:10
Сообщение №: 169808 Оффлайн Администратор сайта
ЛеонидОлюнин, Благодарю вас, Виталий и Леонид Павлович, за понимание... Вы правильно поняли о чём это и о ком эти строки... Больно - жадность не знает границ..., а когда ещё и безвизовая возможность, то тут уж полный беспредел...
Поэт
Дата: 06.07.2017 10:12
Сообщение №: 169809 Оффлайн Администратор сайта
витамин,
Поддерживаю Виталия!