«Более чем понятно, Что переменчива жизнь. Чехов лечил бесплатно, Чеховы перевелись.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-16 19:31):
«А родину стоит винить ли За серость её лица? Связали меня с ней нити, И не обрываются. И пусть заграница в моде, Пускай там излишек затей. Заманчивая неродина Родимой земли не святей.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-18 18:10):
« Поэзии так подойдёт доброта, Поэзии так подойдёт благородство, И украшает её простота, Излишество оскорбляет, уродство.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-18 18:42):
« Все боятся последней минуты, Знаем, встреча ждёт каждого с ней, Да, крепки, смерти цепкие путы, Только Бога она не сильней. Знай, противиться ей нам негоже, В жизнь ты сам вдруг явиться не мог… Жизнь от Бога и смерть от него же, И принять её надо как долг.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-20 08:23):
« Зачем тебе совесть Коль деньги на книжке? Зачем тебе страсти? – Довольно страстишки. И доброе сердце – Оно не пальто – Снесёшь на толкучку – Не купит никто.»
Можно всё подряд цитировать.Всё верно,сквозь сердце,наотмашь! Замечательно,Леонид!!!!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 20.09.2015 10:02
Сообщение №: 123750 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 133
ДРУГ СЕМЬИ
(Дела давно минувших дней)
Друг семьи у нас объявился. Прихожу домой с работы, а он за столом сидит, чай с клубничным вареньем пьёт.
Вы уж меня простите: я не во Франции воспитывался, таких штучек совершенно не понимаю. И не для того клубнику на собственном огородном участке выращивал, чтобы всякие подозрительные типы распивали ее с чаем, в присутствии моей жены.
Вы даже представить себе не можете, как все это задело меня за живое, я буквально был в состоянии аффекта, это когда доведённый до бешенства человек совершенно не владеет собой, и способен натворить черт знает что.
Подождал я, когда этот проходимец чаю напьётся, и расшаркается перед моею женою, прежде чем хлопнуть входной дверью. Тогда на неё напустился:
— Что это такое? — спрашиваю.
— Это Белозубов, — отвечает она.
— По мне, хоть, вообще Беззубов! — взорвался я. — Почему посторонние мужчины в моё отсутствие в квартире ошиваются?
— Не ори! — сказала она, — не на работе. Посторонних людей здесь не бывает. Бывают только не посторонние. Это Белозубов — директор ресторана. Мой бывший одноклассник. Уважаемый человек. У него много связей. Нет ничего такого, чего бы он ни мог достать при помощи своих друзей. Можно подумать — ты не мечтаешь приобрести мотоцикл «Урал»?
Это верно, об «Урале» с коляской я давно мечтал.
— Так вот, — продолжала жена, — без Белозубова никогда тебе его не достать...
У жены продолжали появляться все новые и новые дефицитные вещи, которые невозможно достать без Белозубова: кофточки сногсшибательных фасонов из неизвестных науке тканей, умопомрачающие сапожки, которые не снились жёнам миллионеров североамериканских штатов. И меня старались не обижать: достали туфли производства местной обувной фабрики, привезённые из-за границы. Плащ кожаный, дефицитный. Но все это не то, что мне надо было.
А Белозубов все ходит и ходит. Все пьёт и пьёт чай с клубничным вареньем. Об «Урале» даже речи не заводит.
Даю вам слово! Если на этой неделе не выбьет он мне мотоцикл — прерву я его визиты. Вылетит он у меня в окно. А там будь, что будет!
ВОТ, И НУ!
— Что ворчишь, Петрович?
— Что, что! Вымыться негде, вот что!
— А душевая?
— Вы-то сами в этой душевой мылись?
— А что там?
— Что! Там трубы голые. Не столько моешься, сколько смотришь, как бы не обжечься. Мои парни в сапогах моются.
— В каких сапогах?
— Ясно в каких, в резиновых.
— Дырявые сапоги-то?
— Зачем дырявые, нормальные сапоги.
— А в понедельник ты говорил, что на всю бригаду у вас ни одной пары целых сапог.
— Ну.
— И что в траншею с водой, не полезете по этой причине.
Завтра же на затопленную траншею.
СОН
Супруг пинается во сне. Жена терпела, и, наконец, не выдержала — разбудила его.
— Что?— недоуменно спросил муж, проснувшись.
— Ты что пинаешься? — недовольно говорит жена.
Муж некоторое время молчит, наконец, понял, в чем дело.
— Мне сон приснился, — оправдывается он, — будто бы я с работы домой спешу.
— А ты перемени сон, — советует жена, — пусть тебе приснится, как ты, на работу собираешься...
УДИВИЛ
— Вот здорово! У меня возле огородного домика вырос белый гриб.
— Нашел чем удивить. У меня три огородных домика выросло, как грибы. А хозяева родственники начальника ЖЭКа, и не один не потратился на строительные материалы.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.09.2015 10:54
Сообщение №: 123859 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-22 11:42):
« в золотистой пыли Солнце над лугом встаёт.»
Красиво, " в золотистой пыли"!
« Беда как талая вода, Вся в мусоре, вся в хвое, сене, Обрушивает берега, Луг тиною заносит серой. И что кустов ей невода. Ей путь везде, везде аллеи... Она отступит, так всегда, Луг зацветет, зазеленеет.»
Здорово!
«И я зову не плакать, Чтоб голова в золе. Зову я помнить плату Всему, что на земле.»
Отлично!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 23.09.2015 10:27
Сообщение №: 123959 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Леонид , Вы (как всегда) меня вдохновляете :
Теорем не нужно знать , Быть доктором науки ; Чтоб в толпе вычислить мразь , Не требуются "сутки" - Кто толкается с тобой По пешеходной "зебре" , Тот тебе совсем родной , А вот в машинах стервы .
Жизни выучил урок , И разложил по полкам , Времени кто знает толк Не нужно гадать долго - Кто толкается с тобой Во бесконечной пробке , Современный есть герой ! Остальные - гопники .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 22.09.2015 21:33
Сообщение №: 123922 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-23 06:52):
«Кто с совестью — посторонись, Не путайся под лапами.»
А ничего, нас "сторонних" тоже немало наберётся! Не скучно!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-22 15:25):
«Не прислушиваюсь к живота урчанию, К журчанию мысли прислушиваюсь.»
И это правильно!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-22 15:25):
« Всегда наивен был певец, Ему похлопочи ладошками, И сразу все вокруг хорошие, И он создания венец.»
И это нормально!!!!!! У нас же мир перевёрнут с ног на голову. Ругать, укорять, мордой в грязь - это нормально и прилично, а хвалить, обнимать, целовать - стыдно - нонсенс! А каждый из нас венец творения и есть!
Поэт
Дата: 23.09.2015 10:36
Сообщение №: 123961 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Добрый вечер, Леонид! Стихи на злобу дня: "Кто с совестью — посторонись, не путайся под лапами." И про резус отрицательный тоже верно! (между прочим, у меня тоже резус отрицательный) Ваши стихи - катрены мудрости, а порой не в бровь, а в глаз! Браво!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 22.09.2015 17:45
Сообщение №: 123909 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Осуждать кого-то - подло Даже по земным часам. Будет много больше пользы — Если вылечишься сам.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-24 07:53):
«* * * Никто не любит подчиняться. Не подчиняешься — герой. «Да лучше в пропасть оборваться», — Так юность думает порой, - Бунтует, кожу рук сдирает, Готова броситься в проем. Но в подчинение впадает При нежелании своём.»
Ой, правда твоя. Система ломает всех, без исключения.
«Если так происходит, Значит, задумано так.»
Тоже частенько об этом думаю. Если происходит, значит, есть в этом смысл, пусть и не всегда осознаваемый с нашего уровня. Всегда пытаюсь понять ЗАЧЕМ природе ли, Богам ли это нужно.
« А я жучок с глазами, но слепой,»
Жучки мы, конечно, но, очень хочется надеяться, что хоть один глаз у нас, у мыслящих, чуть-чуть приоткрыт, а? Хотя бы для того, чтобы увидеть, что мы ничего не видим и осознать это.
Поэт
Дата: 24.09.2015 09:09
Сообщение №: 124066 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Лёня-Лёнечка, как близко мне такое твоё состояние души. От некоторых строчек даже мороз по коже, настолько они для меня в точку. Интересно, какими ещё гранями повернётся к миру твоя творческая натура... Такое чувство, что в тебе клад, а ты только-только начал его разбирать. Удачи и неиссякаемого вдохновения тебе!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 24.09.2015 13:18
Сообщение №: 124080 Оффлайн
«Безвестность гнус ему пророчит. Зимой его сжимает лёд. Поёт он не для мха и кочек; Поётся, вот и он поёт.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-24 18:20):
«Но вот не выводятся люди — За правду хоть под топор.»
«И до тебя таких полно Спасателей и путезнатцев… А жизнь идёт, не глядя в святцы,»
«Все уже кажется ясным, И не понять ничего.»
«Если все уходит в прах, Значит жизни смысл — крах. Но, поскольку, вера есть, — Жизнь есть там, Не только здесь, Значит, смысл таится в том: Поживём ещё потом.»
Леня, какие проникновенно-глубокие и - грустные - строки...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 24.09.2015 19:59
Сообщение №: 124144 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
« Поёт он не для мха и кочек; Поётся, вот и он поёт.»
Ой, узнаю я в этом ручье....
«* * * За правду не жди пышек, А голос у правды груб, Как много каменьев и шишек Схлопатывает правдолюб. Под корень таких рубят, Стреляют таких в упор; Но вот не выводятся люди — За правду хоть под топор.»
Слава Богу, что они есть ещё. Но только настоящие, умные и совестливые. А то ведь есть и такие правдолюбы, которые беспочвенно считают своё мнение правильным и агрессивно навязывают другим.
« * * А ты мечтаешь мир спасти Красивым и высоким словом, И это вовсе не обнова, Тебе ли этот груз нести? И до тебя таких полно Спасателей и путезнатцев… А жизнь идёт, не глядя в святцы, Ей абсолютно всё равно.»
Классный стиш. Единственно, что слово -обнова- хочется поменять на - не ново. Обнова как-то к платью ближе. Может как-то так? :
А ты мечтаешь мир спасти Красивым и высоким словом Всё это было, и не ново.......
«Все уже кажется ясным, И не понять ничего.»
Вот так! Улыбнуло!
« Значит, смысл таится в том: Поживём ещё потом.»
Поживём, однако! Ещё и в гости будем друг к другу хаживать! Отличные стихи, Лёнь! Точно "не сгорят от стыда"!
Поэт
Дата: 25.09.2015 08:15
Сообщение №: 124210 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-26 07:32):
«Кичится талантом тот, В ком ни крохи нет таланта. А талант, что в полный рост — Свой не задирает нос.»
Очень точно подмечено! Вообще все НАСТОЯЩИЕ - скромны.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-25 18:31):
«Жесток этот мир изначально.»
Вот и я как-то о том же писала, правила нашего мира наглядно видны в природе.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-26 06:58):
«* * * Шёл отряд "Всему облом" Собирать металлолом По сараям, по садам, Впереди вожак Агдам.»
Повеселилась от души! )))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-26 07:32):
«На другой день, после обеденного перерыва, Васька черенком лопаты загонял шары в бильярдные лузы. Получалось не хуже, чем кием. Вот что значит мастер своего дела. »
Поэт
Дата: 26.09.2015 10:29
Сообщение №: 124339 Оффлайн
Доброго здоровьичка, Леонид! Читаю - летаю! Хо-ро-шо-о!!! А нам не хватает удачи...
«А если бы…» - как часто это слышим. «Когда бы так…» - и это не впервой. «Вернуть бы…» - мы всегда с надеждой пишем. Удачи не хватает нам порой.
Летим вперёд, ища свою жар-птицу, Пытаясь ухватить её перо. И так хотим надеждой заручиться, Хоть призрачной надеждой на добро.
И свято место пусто не бывает, И очереди не встречаем здесь – Из наших рук удача уплывает И стряхивает с нас людскую спесь.
Как без неё порой бываем жалки – Теряем всё, случается – и жизнь. Судьба в колёса любит ставить палки, Крича: - За хвост удачи ухватись!
«А если бы…», «…то, может быть, и вышло…». «Когда бы так…», «…тогда бы всё успел…». «Вернуть бы всё…», «…оглоблю тебе в дышло…». Но без удачи я осиротел.
С уважением! И УДАЧИ!!!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 25.09.2015 22:54
Сообщение №: 124315 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 134
ТЯНИТЕ
— Валерий Петрович, дверь вагона даже ломиком не открывается.
— Опять подвижка груза?
— Наверное.
— Трактором попробуйте открыть.
— Колёсника поблизости нет, бульдозер только.
— Цепляйте дверь тросом, тяните бульдозером.
— Слетит ведь, как в прошлый раз.
— Дверь из пазов?
— Вагон с рельсов.
НАЛИВАЙ
— Ты чё, дубина, принес?
— Чё? «Партвеша».
— Да? А на дне? Тараканы.
— Ты чё?
--- Вот и чё. Сдача где?
--- Сдачу не сдали.
--- Сволочи, за тараканов вычли.
НЕ ОТХОДИЛ
— От станка не отходил.
— Разбудить было некому?
«МАСТЕР»
Начальник смены упрекнул Ваську: «Вот если бы ты лопатой работал, как загоняешь бильярдные шары в лузу».
На другой день, после обеденного перерыва, Васька черенком лопаты загонял шары в бильярдные лузы. Получалось не хуже, чем кием. Вот что значит мастер своего дела.
* * *
От перемены мест руководителей количество рекламаций не меняется.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.09.2015 07:32
Сообщение №: 124321 Оффлайн
«Слагают стихи и убийцы, Слагают стихи и подонки, Истерики и девицы Стирающие пелёнки; Слагают стихи плутовки, Заразные и не заразные, Засаленные торговки… И строфы бывают разные.»
очень понравилось!
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 26.09.2015 09:26
Сообщение №: 124336 Оффлайн
«* * * Даль без дна от дома нашего, Горизонт — печаль для глаз. Кто послал сюда - не спрашивал Разрешения у нас. Он вселил нас в этот дом, Не сказав, что ждёт потом.»
Угу... Интересно сказал: "Горизонт - печаль для глаз"
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-27 10:37):
« А то… Ночью проткнёт шину, Вздрогнет соседа авто.»
О, это наш случай. Кто-то позавидовал, что у сына Форд появился, два колеса пропороли. А форду тому... лет - лет и памяти нет. Снаружи-то симпатично, а внутрь копни...За 80 тыщ всего взяла и те выплачиваю банку уже 5 лет. Пришлось ещё один кредит брать, на колёса!
Поэт
Дата: 27.09.2015 11:59
Сообщение №: 124385 Оффлайн
Мы в соцсетях: