Искренне благодарен всем, кто разделил со мной радость Дня рождения и небольшого успеха в IV Большом международном поэтическом конкурсе "Восхождение"...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.08.2017 17:16
Сообщение №: 170955 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай,
Всегда приятно за успехи достойных людей!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.08.2017 21:20
Сообщение №: 170968 Оффлайн
Anastasiya, Друзья мои дорогие, спасибо вам за дружбу и поддержку... Вы всегда рядом и от этого... хочется не просто жить, а творить и нести людям радость.
Особые слова благодарности за поздравления Анастасии... Спасибо вам с Денисом за этот удивительный сайт, за издательство и за ваш благородный труд.
Поэт
Дата: 05.08.2017 10:59
Сообщение №: 171121 Оффлайн Администратор сайта
Коленька Францевич, прости, что с опозданием, но мы от всей души поздравляем тебя с днём рождения! Спасибо твоим родителям и Богу за то, что ты есть. Желаем здоровья, счастья, Любви, Вдохновения, и тепла и мира вашему дому! Нина и Саша.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 05.08.2017 08:17
Сообщение №: 171103 Оффлайн
«Господа, месье и леди, почему мы вечно делим? Что мешает по соседям с брудершафтом раз в неделю?"-отвечу слвами Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно" »
Николай, Коля, отлично! Я - "за" всеми фибрами израненной души!!!
Поэт
Дата: 05.08.2017 14:27
Сообщение №: 171155 Оффлайн
Николай, Николай Францевич, мне очень приятно познакомиться с Вашим неординарным творчеством. Чувствуется житейская мудрость и доброта души. Я много о Вас наслышана от Виталика. Когда-то он много помогал мне в библиотеке.
Познание самого себя есть гарант создания мироздания...
ГалинаГригорьевнаБагаева, Спасибо, что заглянули, уважаемая Галина Григорьевна. Рад знакомству... У вас в Петрозаводске, наверное, все такие добрые, как вы и Виталий? Вот если так ...да на всей планете...
Поэт
Дата: 07.08.2017 07:09
Сообщение №: 171234 Оффлайн Администратор сайта
vera, Спасибо вам, уважаемые Виталий, Нина Николаевна, Вера и Александр.
Вы редко ко мне заглядываете, поэтому и рад, что мои строчки так же, как и прежде - ложатся вам на душу... Спасибо вам и за поздравления, и за поддержку, и за дружбу..
Поэт
Дата: 07.08.2017 07:13
Сообщение №: 171236 Оффлайн Администратор сайта
Чувствуется, что наболело, Коля, - эмоциональный выплеск получился! (Посмотри, я там две "очепяточки" поймала. И получился вот такой вариант. Годится?)
Цитата от Николай (2017-08-07 07:15):
«В мозги старательно библейские «не лги, не укради, не сквернословь, не жажди» с утра до вечера вбивает, а в грехи не прочь и сам, радеющий о правде.»
Поэт
Дата: 07.08.2017 14:53
Сообщение №: 171267 Оффлайн
НинаАкс, Ниночка Николаевна, СПАСИБО... Вот уже несколько дней над этим думаю ( "не жажди" или "не жаждуй"...) Все словари пересмотрел... Сомнения мучали... А ты, умница, всё расставила по своим местам...
Конечно же согласен! Принимается!!
Поэт
Дата: 07.08.2017 17:00
Сообщение №: 171268 Оффлайн Администратор сайта
Николай, вот я и добрался до тебя...))) Походил, полистал, почитал... Удивил! Я знал тебя, как детского писателя. А здесь я обнаружил для себя открытие. Что могу сказать, ты сильно вырос в писательском смысле, да и в жизненном тоже.))) Кто может написать что-то стоящее для детей, пожалуй может всё. Дети, халтуру не прощают, их не надуть. Молодца! Уважуха за движуху)))
Автор:ВячеславАртего Дата: 07-08-2017 09:11 Сообщение №: 171241 Жанр: Поэт
Да, за эти бва года многое утекло... Теперь наоборот - стихов для детей и подростков почти нет, одна философская лирика (многим нравится - отсюда и награды, и результаты в различных конкурсах)...
Но совершенству нет предела! Просто почти исчерпан лимит тем и проблематики, а повторяться не хочется (всё-таки - 1800 стихотворений...). Вот и писать поэтому стал меньше...
Поэт
Дата: 07.08.2017 17:12
Сообщение №: 171271 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
ЖИЗНЬ
Вся Русь сейчас живёт
С надеждами в потёмках,
И ждёт от власти «торт»
На блюдечке в каёмках.
Жизнь, даже у «крутых»,
Не «клеится» пока –
Копытом бьёт под дых,
А то лягнёт в бока.
Слащавые слова
Не клеятся с делами
И, ноет голова,
Зажатая тисками.
Да, трудно нынче жить
По заповедям Божьим,
Когда не согрешить
Считается негожим.
Библейское «не лги»
Давно похоронили,
И, встав с другой ноги,
Про заповедь забыли.
Вот так Русь и живёт,
Как крот слепой, в потёмках,
Во сне ждёт сладкий торт
На блюдечке в каёмках.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 07.08.2017 20:37
Сообщение №: 171290 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталя... Сам же понимаешь - мы из тех, кто живёт для других...
Поэт
Дата: 08.08.2017 08:16
Сообщение №: 171320 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
ИСПОВЕДЬ
Ждать смиренно не хочу
Дней, мной прожитых, итога
Не хочу, но не молчу,
Всё что делал я, от Бога.
Не святоша я, грешил,
Но всегда, в большом и малом
Делать вывод не спешил,
Чтобы жизнь назвать товаром.
Покупаем, продаём,
Иногда, совсем задаром
И отчёта не даём –
Без «навара» или с «наваром».
Я привык встречать зарю,
С милой жёнушкой, как сказку.
Новый день я ей дарю,
А она – любовь и ласку.
Ждать смиренно не хочу
Дней, мной прожитых, итога,
А за то, что не молчу –
Не судите, люди, строго.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.08.2017 21:32
Сообщение №: 171361 Оффлайн
витамин,
Не в меланхолии дело, Николай Францевич! Зато как написано!
Поэт
Дата: 09.08.2017 15:56
Сообщение №: 171397 Оффлайн
Николай, Зрите в корень, Николай Францевич) Мы только недавно с Виталиком эту тему обсуждали) Диву даюсь, когда вижу современных "парней")
ГалинаГригорьевнаБагаева, Я так понял, что и вас это раздражает? Ещё лет 20 назад среди массы людей, идущей с утра на заводы и фабрики, можно было встретить вот этих "голубовато-озабоченных"?!
А нынче - только выйди на городской бульвар, только включи телевизор... Ну, когда это у нас мужики ходили с сабачками на поводках?! Голуби и домино, карты и пиво - да, а вот этой гадости - не было!!
Спасибо за понимание, уважаемые Виталий, Михайлович и Галина Григорьевна.
Поэт
Дата: 11.08.2017 08:37
Сообщение №: 171524 Оффлайн Администратор сайта
Николай, дорогой друг! Ещё раз поздравляю тебя с Днём р....! И, как обещал доделываю твой портрет в подарок на долгую память о безбашенном художнике, поэте и много чего ещё...))) Я постарался приблизить тебя так, как вижу я. Морщинки жилки и т.д. говорят о твоём характере и твоей творческой натуре. Фото, это вещь не живая, а портрет написанный с теплом, совсем другое дело)))))))))))Лови, пока визуально, доделаю сегодня и завтра вышлю посылку)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 10.08.2017 11:47
Сообщение №: 171446 Оффлайн
ВячеславАртего, Вячеслав, как здорово!! СПА-СИ-БО...Оболдеть - ты увидел меня за тысячи километров нынешнего! Это не каждому художнику дано...
Фото было сделано почти 6 лет назад (при чём - отштриховано и зализано фотографом), а сейчас, в свои 63 я именно так и выгляжу... (с учётом - вставной челюсти и зашитых губ после травмы...).
Да, это самый прекрасный подарок ко Дню рождения... Ты не только Мастер и Поэт, но и настоящий друг... (хотя и связывает нас всего лишь шесть лет электронной дружбы)...
Спасибо тебе, дружище... Жду с нетерпением посылочки... Дай Бог, чтобы дошла благополучно...
Обязан! На всю оставшуюся жизнь обязан...
Поэт
Дата: 10.08.2017 12:13
Сообщение №: 171447 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я же непросто художник, поэтому чувствую всё. Убрал, как вижу обработанные фотографом в фотошопе детали и доработал твой характер))) Доделаю, ещё щёлкну в раме и завтра отправлю, вышлю тебе почтовый код и будешь отслеживать движуху посылки))) Ну, уж не обессудь, вставную челюсть я тебе не сделал)))))))))))))))))))))))))))))))
Поэт
Дата: 10.08.2017 12:23
Сообщение №: 171449 Оффлайн
ГалинаГригорьевнаБагаева, Вячеслав, не видя меня, представил, каким я стал после шести лет на фотографии... Почти полностью угадал!! (Только чуточку с бровями и чубом переборщил, а морщинки - точь в точь!!)
Поэт
Дата: 11.08.2017 08:40
Сообщение №: 171525 Оффлайн Администратор сайта
«Для себя ещё выпадет времечко, а сегодня - другим предназначены: тем, кто юность меняет на семечки, утопая в болотистой всячине. »-за это я Вас, Николай Францевич, и ценю)
витамин, Спасибо, Виталий, за оперативность... С прошедшим тебя!
Поэт
Дата: 11.08.2017 09:07
Сообщение №: 171543 Оффлайн Администратор сайта
«Эх вы, годы мои, горемычные, нагулялись по свету, состарились. Не сосватают нынче шашлычные – по макушку в них выпито баррелей. Разбежались тропинки с дорогами, разбрелось по сусекам желанное, и приходится вам с недотрогами перекраивать за ночь приданое. Не грустите, мои сокровенные. Отгуляли своё - ну, и ладушки. Серебристые мы, но не пленные, просто внуки влюбились в оладушки. Для себя ещё выпадет времечко, а сегодня - другим предназначены: тем, кто юность меняет на семечки, утопая в болотистой всячине.»
Браво, Николай Францевич! Под каждой строчкой подпишусь!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 11-08-2017 08:52 Сообщение №: 171534 Жанр: Поэт
Ну кто, как не вы, Леонид Павлович, можете понять и поддержать эти строчки? Потому что - и жизненный опыт, и талант вы так же отдаёте молодому поколению...
Поэт
Дата: 11.08.2017 09:09
Сообщение №: 171545 Оффлайн Администратор сайта
«Не грустите, мои сокровенные. Отгуляли своё - ну, и ладушки. Серебристые мы, но не пленные, просто внуки влюбились в оладушки. Для себя ещё выпадет времечко, а сегодня - другим предназначены: тем, кто юность меняет на семечки, утопая в болотистой всячине. »
Автор: vsaprik Дата: 11-08-2017 11:10 Сообщение №: 171551 Жанр: Поэт
Николай, Что прожито - то прожито... Как свыше предначертано, так оно и сложилось. И, всё-таки, положа руку на сердце, надо признать, что всё не зря - есть опыт, мудрость, осознание ошибок и гордость за удачи... Но, главное, что в дне сегодняшнем есть Ваша неуспокоенность, Ваше творчество, Ваша готовность помочь другим... А сколько ещё впереди...
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 12.08.2017 09:56
Сообщение №: 171619 Оффлайн
«Горе временное, счастье же – вечно. День уходит, и обиды прощая, мы с часами, что стали сердечные, снова встретимся за чашечкой чая. »-всегда "чёрная" полоса сменяется "белой") Надо только приложить усилия и улыбнуться)
Николай, Как я с Вами, Николай Францевич, согласна) Если просто сиднем сидеть-Птица Счастья никогда не прилетит) Но стоит применить немного усилия-она тут же и впорхнёт в окно) Идущий да обрящет)
Николай, ВРЕМЯ Время – суть бытия, время вечно: То душевно, а то бессердечно. Вместе с ним мы гуляем на воле, То поём, а то воем от боли. Ежедневно ведём разговоры И решаем давнишние споры. Время мчит, нам обиды прощая, У него нет начала и края. Нам на время не надо серчать, Время надо на чай приглашать. Время - суть бытия, время вечно, Потому, что оно бесконечно. Время тащит судьбы нашей бремя... Научитесь беречь своё время.
Поэт
Дата: 13.08.2017 11:54
Сообщение №: 171704 Оффлайн
Николай, Николай , всё верно, мудро и замечателньо написано!!! А главное стихотворение дарит оптимизм в жизни!!! Тебе спасибо за замечателньое творчество!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.08.2017 13:28
Сообщение №: 171708 Оффлайн
Николай,
Ёмко и доходчиво. В каждой строчке заложена житейская мудрость, которую, может быть, кто-то попытается оспорить. Тогда, флаг ему в руки, подискутируем. В спорах рождается истина.
Если есть друзья, подруги –
Не останешься один.
Значит, можно, без натуги,
Пить хмельной адреналин
И с судьбою быть чуть строже,
Не включая задний ход,
Чтобы стала жизнь похожей
На потоки горных вод.
Отрезвляющие душу,
Ощущением перемен,
Чтоб не бить в себе баклушу
И не требовать замен.
Может быть, тогда прохожий
Обернётся и поймёт,
Что, у нас с ним, жизнь похожа
На потоки горных вод.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.08.2017 19:37
Сообщение №: 171727 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
vsaprik, Михайлович,от всей души благодарен за очередной прекрасный экспромт... Вы молодцы - видно по фото, что ни смотря ни на что, остаётесь оптимистами...
Поэт
Дата: 15.08.2017 07:15
Сообщение №: 171795 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Благодарю, Виталий.Ты всегда в числе первых...
Поэт
Дата: 15.08.2017 13:59
Сообщение №: 171807 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Цитата от Николай (2017-08-15 07:17):
«Не спеши простывать, на сквозняк не вывешивай истину, не пытайся безумью за фантик себя продавать. Непременно поймёшь, что искать неживое бессмысленно - вместо кружева слов задушевней семейная гладь.»
Здорово, верно!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.08.2017 21:51
Сообщение №: 171849 Оффлайн
Ткаченко, Вы уж меня извините, дорогие Зоя, Галина Григорьевна и Александр, что сразу не ответил... закружился. Спасибо вам... Особенно рад Зое и Александру- в последнее время вы, дорогие мои, редко заглядываете, поэтому и особенно рад вам...
Поэт
Дата: 17.08.2017 08:07
Сообщение №: 171924 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, Николай, это прям про меня... Но меня на родину тянет только на могилы, а так, нет такого, чтобы прям задыхался от свидания... Может ближе к концу пьесы?
Поэт
Дата: 17.08.2017 08:31
Сообщение №: 171928 Оффлайн
«Возвращаясь домой, обретаешь начальную суть. Наконец, понимаешь, впустую года запоров, что напрасно пытался сердечко своё обмануть, возомнив из себя покорителя тайн городов.»-Ваша правда, Николай Францевич) Сколько бы я по миру не ездил, на второй же день домой хочется)
витамин, Благодарю вас, дорогие Виталий и Михайлович, за понимание и поддержку. Что поделать - нам всем иногда хочется в детство и всегда тянет к родному уголку...
Поэт
Дата: 19.08.2017 10:01
Сообщение №: 172068 Оффлайн Администратор сайта
«Исходив города, всё равно возвратишься домой после глупой затеи найти неизведанный клад. Истрепав башмаки, понимаешь, что в мире - чужой, и нельзя за удачей аморфной идти наугад. Пусть пока этажи новостроек тебя не поймут, не узнает бульвар и покинутый детством подъезд, но почувствуешь сразу семейный дворовый уют, папиросный дымок и духи длинноногих невест. Только в этом дворе на фасадах притихших домов вместо едких реклам неразборчиво «Маша…» и плюс, у скамейки остатки разорванных в гневе цветов, а из окон, как прежде, забытое танго и блюз. Возвращаясь домой, обретаешь начальную суть. Наконец, понимаешь, впустую года запоров, что напрасно пытался сердечко своё обмануть, возомнив из себя покорителя тайн городов.»
Очень точно сказано, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 17-08-2017 14:50 Сообщение №: 171939 Жанр: Поэт
Николай, Что-то у тебя последнее время ностальгическое настроение))) Это наверное пробило после Днюхи))) Давай выходи из пахмельного синдрома своей новой даты))) А так здорово, меня и в 53 туда кидает, так что ты не одинок))) Всегда с теплом Вячеслав.
Поэт
Дата: 19.08.2017 10:34
Сообщение №: 172075 Оффлайн
ВячеславАртего, Слава,это ты давно не читал мои стихи... Ты познакомился с моей поэзией больше 5 лет назад... Тогда я только начинал, в основном, детские стихи... Но за последнии 3 года многое изменилось - талантливые друзья (хоть и виртуальные) понадовали кучу советов, перечитал классиков, сам начитался теории стихосложения... И последнии четыре поэтических сборника уже совсем не похожи на первые... Да, согласен с тобой, что в стихах много пессимизма, грусти, настольгии, философских размышлений о прожитом, но они стали более откровенными и качественными (совсем ушёл от глагольной рифмы, призадумался над образностью и качеством рифм, над глубиной содержания, над разнообразием ритма...). Вот поэтому моя поэзия - это философия грусти и настольгии... (Но зато увеличилось число поколонников и читающих меня на трёх литературных сайтах...).
Поэт
Дата: 20.08.2017 08:59
Сообщение №: 172131 Оффлайн Администратор сайта
ГалинаГригорьевнаБагаева, Благодарю вас, дорогие Владимир Михайлович и Галина Григорьевна, что не обходите мою страничку... А за чудные экспромты, Михайлович, вам особое спасибо...
Поэт
Дата: 20.08.2017 09:00
Сообщение №: 172132 Оффлайн Администратор сайта
«Прикосновение руки… Мурашки бешено по коже, и понимаешь, что не можешь душе трусливой вопреки… На сводах крыш неповторим рассвет в счастливые семнадцать, а через год привыкнут клацать подковы лет по мостовым.»
Отличные строки!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 20-08-2017 04:14 Сообщение №: 172117 Жанр: Поэт
Николай,
Да, любовь всесильна. Без любви жизнь теряет смысл. Твоя неуёмная любовь к жизни и критический анализ уже прожитых лет способствует написанию таких чудесных, философского толка, стихов, на которые всегда появляется желание написать экспромт.
РАЗДУМЬЕ
Когда весна, сквозь лето, смотрит в осень,
Тогда и день становится несносен –
Ему не избежать никак заката
И осень никогда не виновата,
Что мало в небе звёздных фонарей,
А ночью не становится теплей…
Тот, кто всегда душой и телом молод –
Преодолеет и жару и холод.
Сидим в обнимку, молча, у камина…
«Раздумье» называется картина.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.08.2017 13:19
Сообщение №: 172169 Оффлайн
Любовь, это главное, Николай, и кто бы, что не говорил-Всё ничтожно по сравнению с ней. Выстрой хоть дворцы, а если рядом не будет того кто тебя понимает и любит, то и дворец покажется сараем, а сарай будет раем рядом с любимым человеком...
Автор:ВячеславАртего Дата: 20-08-2017 09:57 Сообщение №: 172143 Жанр: Поэт
«Под каблуком безжалостных времён прожитый час становится несносен. Летит листва, а ты ещё влюблён в свою весну, смотрящую на осень. День сентября июльского мудрей, но и ему не избежать заката. Наступит ночь и света фонарей весне ушедшей будет маловато. Грядёт пора каминных вечеров. На Покрова припудренная стужа предъявит иск, под сердце уколов, и ремешок затянется потуже. Но ты не прочь укутывать весну в свои мечты и, усмиряя холод, доказывать морозу-ворчуну, что кто влюблён, тот и зимою молод.»
Получил удовольствие от прочитанного!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 20-08-2017 16:37 Сообщение №: 172195 Жанр: Поэт
Николай, Какой Вы серьёзный на фото, Николай Францевич) Сразу видно-умудрённый опытом человек) Вы правы, простим мы, простят и нас)
«Прощаю времени и злу, клинку обид и сладости двуличья, стараясь ложную хвалу переодеть в нормальное обличье. Прощаю вредным пустякам, способным сбить с намеченных маршрутов, и тем, кто режет пополам мои слова, пытаясь их запутать. Дождям, что лезут невпопад, ветрам норд-вест и зимнему злодею, угрозам злостных канонад простить готов – иначе не умею. Иду за радужной дугой по сорнякам стареющего лета с надеждой – кто-нибудь другой простит меня когда-нибудь и где-то.»
Спасибо за стихотворение, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 21-08-2017 18:58 Сообщение №: 172273 Жанр: Поэт
Николай,
Поддерживаю вышеизложенное! Успехов!
Поэт
Дата: 24.08.2017 18:39
Сообщение №: 172511 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Здравствуйте, Николай! Прочитала все стихи на страничке. Стихи читаются легко, ваши размышления о жизни перекликаются с мыими мыслями. Н-да нужно торопиться...
Цитата от Николай (2017-08-24 12:13):
«Превозмогая боль и суету, лечу на свет житейского тоннеля; спешу раздать по ноте на лету тем, кто давно своё уже пропели.»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.08.2017 08:40
Сообщение №: 172551 Оффлайн
«Превозмогая боль и суету, лечу на свет житейского тоннеля; спешу раздать по ноте на лету тем, кто давно своё уже пропели. И вмести с ними снова за моря над пастью пропасти конечного исхода до истины святого псалтыря, до сущности живительной природы. »
Автор: vsaprik Дата: 24-08-2017 19:27 Сообщение №: 172525 Жанр: Поэт
Николай,
Цитата от Николай (2017-08-27 07:44):
«сохраняя на ладонях запах Южного Подонья, что милей всего на свете для донского казака.»
Твой стих, Николай, так и льется. Грустно, что только урывками можем обратиться к природе, к своим истокам.
«на свиданье с Тихим Доном убегу на полчаса.»
«Попрошу благословенье, у волны речной – прощенья, что от грязи безрассудства уберечь мы не смогли.»
Каждый бы так, особенно от кого в большей степени зависит чистота земли нашей, просил благословенья и прощенья. Успехов.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 27.08.2017 16:25
Сообщение №: 172715 Оффлайн
Мы в соцсетях: