На областном конкурсе молодых токарей Виктор Хвостиков занял первое место.
«Шутка ли — первое! Добрая слава на всю область!» — торжествовал Николай Иванович, начальник цеха, в котором работал победитель.
Сразу же по прибытии в цех Виктор Хвостиков был приглашен в кабинет начальника. Николай Иванович с широкой улыбкой на лице встретил своего лучшего молодого работника.
— А, триумфатор! Ну, проходи, проходи, садись.
Виктор сел в глубокое кресло. Николай Иванович положил на его плечо тяжелую ладонь.
— Молодец! Молодец! Ну, рассказывай!
Виктор зарделся.
— Что рассказывать?
— Да не скромничай, рассказывай, как ты их там всех за пояс заткнул...
— Случайно, говоришь! Случайных побед не бывает. Руки у тебя золотые, вот что я тебе скажу. Из заводоуправления звонили: все восхищаются тобой.
Виктор втянул голову в плечи. Николай Иванович продолжал:
— Мы, значит, посоветовались здесь без тебя и решили подарить тебе лодку. Как ты на это смотришь?
— У меня есть лодка, — ответил Виктор.
— Есть? И мотор к ней имеется?
— И мотор...
Николай Иванович почесал двумя пальцами переносицу.
— Прекрасно! И цветной телевизор тоже?...
— И цветной телевизор. Недавно купил.
Николай Иванович одним пальцем почесал за правым ухом.
— И стенку румынскую приобрел?
— Чехословацкую, — внес коррективу Виктор.
— А чего ж у тебя нет?
— Гаража, — вздохнул победитель.
— Гаража? Так у тебя и автомашины-то нет.
— Будет когда-нибудь.
— Когда-нибудь.
— Нужен гараж уже сейчас. Как воздух нужен. Вещи не первой необходимости там держать. Ту же лодку, мотор к ней.
— Ну, гаража мы тебе подарить не можем.
— Зачем дарить? Место дайте — сам построю.
— И тут не можем помочь — городское начальство этим занимается. Я сам пять лет места добивался. Напиши заявление, отнеси туда, жди.
— Пять лет и я жду.
В кабинете установилась тишина. Начальник сосредоточено думал. Хвостиков мысленно себя казнил: зачем повел разговор о гараже?
Молчали недолго. Наконец Виктор прервал тишину:
— Николай Иванович.
— Да.
— У меня уже полгода станок барахлит. Так вы это... дайте команду механику, чтоб посмотрел. И подарка не надо.
— Ну, это ты брось. Механику скажу, конечно. А лодку мы тебе все-таки подарим «казанку». Куда нам ее теперь — приобрели за безналичные. Я ещё вчера команду дал, чтобы ее возле твоего дома выгрузили.
— Лодку? У подезда!?
— Лодку.
— Кто знает, может и у подъезда.
— Так ее сбросили прямо на палисадник — штакетник переломали и днище пробили. Я еще подумал — «Какой идиот так к своим вещам относится». Так значит, это подарок мне?..
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.09.2015 11:28
Сообщение №: 124381 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Добрый вечер, Леонид,тоже очень понравилось
Цитата от sovetnik014 (2015-09-26 09:26):
« «Слагают стихи и убийцы, Слагают стихи и подонки, Истерики и девицы Стирающие пелёнки; Слагают стихи плутовки, Заразные и не заразные, Засаленные торговки… И строфы бывают разные.» очень понравилось! »
Автор: Гладкая
Дата: 27.09.2015 20:17
Сообщение №: 124421 Оффлайн
«Кушают пусть плотно, В этом нет преград… Примет их охотно Мясокомбинат.»
Если вдуматься - ужасно. Никогда не понимала сельских, как можно с любовью растить, за ушком трепать, в глаза глядеть, а потом убить и сожрать, и не поперхнуться. Всё равно, что преданного пса зарезать и съесть. Да, в магазине берём мясо, но в него не вложено нашей заботы и любви, мы не смотрели той коровке в глаза. И вообще, пора переходить на вегетарианство. Сейчас овощи в магазинах круглый год. С 33-х лет не ем мясо и рыбу и ничего, жива пока)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-27 21:49):
«С талантливого больше спроса На Небесах и на земле.»
Точно не знаю, как там на небесах, но мне тоже так кажется!
«Живём, не как захочется, Но нужно как судьбе.»
И это чистая правда!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 28.09.2015 08:39
Сообщение №: 124439 Оффлайн
« С талантливого больше спроса На Небесах и на земле.» - золотые слова!
«Сегодня среда серёдная, А завтра опять среда. Ах, мама моя родная, Закончится это когда?! Тянутся, так долго не может, Несносная эта стезя? И послезавтра тоже Средою тебе грозят.»
У кого семь пятниц на неделе, а у вас - семь сред))) Сплошные будни... Но как верно подмечено))) Доброго дня вам, Леонид!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 28.09.2015 08:58
Сообщение №: 124444 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Я летом мало пишу, выкладывать особо и нечего... Да и времени не хватает на всё))) Вечером закину что-нибудь. Спасибо, что не забываете...
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 29.09.2015 10:18
Сообщение №: 124512 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 136
Открытие
Я хоть и не медик по образованию, а слесарь, но совершенно неожиданно сделал научное открытие.
Все началось с того — зуб у меня разболелся, по потолку ползать начал, изредка на ковровую дорожку соскакивая. Два дня с люстрой бодался, и лишь на третий, после того, как изгрыз у жены ее любимые тапочки, она не без содействия полиции отправила меня к зубному врачу.
Мне, как остронуждающемуся, позволили без талончика дожидаться вызова.
За дверями зубного кабинета происходили таинства, именуемые лечением. Костно-зудящие вопли «бора» чередовались с резкими, металлическими вскриками никелированных предметов, падающих в эмалированную ванночку. И всю эту гамму звуков дополняло мычание клиентов, которых здесь называют пациентами.
В действительность меня вернул голос динамика. Он выкрикивал мою фамилию, приглашая меня на «сверлильные работы». Но тут я к великому удивлению своему почувствовал... вернее, вообще не почувствовал боли...
В тот день я зуб не вылечил. Через год лечить было нечего — корни вытаскивали под наркозом.
Зубная история явилась прелюдией моего открытия. Само открытие произошло после того, как у меня невыносимо разболелась голова. Грызть ничего не стал, в больницу пошел сам, без помощи жены и полиции. Взял в регистратуре талончик и отправился в указанный кабинет. А там человек пятнадцать у двери страждет. Уселся, жду. Поворачиваю голову — знакомый рядом, с нашего участка. Физиономия красная у него как бурак. Сразу видно — давление у бедняги — на врача станет давить, больничный выдавливать. Если самого из кабинета выдавят, уж больно от него винным отделом попахивает.
Десять минут жду — не вызывают. Полчаса жду — не вызывают. Два часа жду — вызвали!.. Не пошел! А зачем — голова-то уже не болит.
В этот день я и подарил миру свое открытие — вылечиться можно, не заходя в кабинет врача, достаточно посидеть возле двери, желательно подольше.
Поэт
Дата: 28.09.2015 07:12
Сообщение №: 124436 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-28 07:12):
«В этот день я и подарил миру свое открытие — вылечиться можно, не заходя в кабинет врача, достаточно посидеть возле двери, желательно подольше.»
Да-а очереди в поликлинике длинные и нет гарантии, пообщавшись с врачом получишь хорошее лечение. Обычно спрашивают :"чем лечитесь?.... та-ак, продолжаете пить всё, что уже начали пить"
Я тоже врачей избегаю. Перестала им доверять после того, как они меня чуть на тот свет не отправили - выписали таблетки, а они мне противопоказаны и затем меня в реанимации откачали
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 28.09.2015 10:51
Сообщение №: 124457 Оффлайн
а и правда. разве тем, что комары у своих кровь не пьют?
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-29 16:29):
«Только одно удивительно, Жизнь всё равно хороша.»
И это главное!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-29 16:29):
«Будь безраздельно искренен, В строчках коротких своих. Мы обрываемся струнами; Лопнет струна — звук сник… Искренность-то, что ты думаешь, Чувствуешь в данный миг.»
Отлично, Лёнь!
Поэт
Дата: 29.09.2015 22:57
Сообщение №: 124577 Оффлайн
«Мы рассыпаемся искрами, Лёт в поднебесье наш лих. Будь безраздельно искренен, В строчках коротких своих. Мы обрываемся струнами; Лопнет струна — звук сник… Искренность-то, что ты думаешь, Чувствуешь в данный миг.»Леонид,отличные строки."Искренность - то,что ты думаешь,чувствуешь в данный миг".Спасибо.
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 30.09.2015 01:14
Сообщение №: 124582 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 137
ХОРОШИЙ ВКУС
— В меню написано: шницель и картофельное пюре на молоке и сливочном масле. Но пюре синее, и вместо сливочного масла, как мне кажется, туда положен маргарин.
— Может, это вам только показалось?
— Что же я сливочного масла от маргарина не отличу!
— А хорошо распробовали?
— Лучше некуда.
— И шницель тоже хорошо?
— Нормально.
— Он мясной?
— Ясно — не морковный.
— Значит, у вас хороший вкус. А вот до вас здесь гражданин буянил. Кричал, что шницеля у нас не мясные, а хлебные. Между прочим, книгу жалоб просил. Я давно заметила: люди с дурным вкусом, как правило, — склочники. Так вам принести книгу жалоб?
— Не надо.
НЕ ОБЕЩАЛ
Жена открыла дверь – на пороге муж.
— Костя, это ты?
— Я.
— Ни одной пуговицы на пальто?
— Так получилось.
— Рукав в губной помаде. Шарф потерял.
— Ну.
— Я же тебя просила. Ты же обещал — ни каких компаний, ни каких пьянок. Обещал?..
— Но я не обещал тебе, что не буду ездить с работы на автобусе.
ОТКРЫЛ
— Ну, молодцы! Навесили дверь! Еле открыл.
— Не мы, а ты молодец! Дверь открывалась в другую сторону.
* * *
Любил повторять – «Я – душа коллектива!» Наверное, поэтому никто его в цехе не видел.
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:07
Сообщение №: 124546 Оффлайн
«Но я не обещал тебе, что не буду ездить с работы на автобусе.»
ой, правда, как вспомню детство, как в музыкалку ездила еле впихиваясь в автобус, а потом еле выпихиваясь, о-хо-хох. Всё же сейчас с этим не в пример лучше.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-29 17:07):
«Не мы, а ты молодец! Дверь открывалась в другую сторону.»
а-ха-ха-ха-хах.....
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-29 17:07):
«Любил повторять – «Я – душа коллектива!» Наверное, поэтому никто его в цехе не видел.»
Спасибо за позитивчик, Лёнь!
Поэт
Дата: 29.09.2015 23:02
Сообщение №: 124578 Оффлайн
«Лучше телом своим обнищайте; Лучше телом своим, не душой. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 08:43):
«* * * А для небес голубизна Взята с палитры озера. Я в том Поленова узнал Бродя по краю озими. Пусть для кого-то всё – клише, Обычно в красках летних; Всё новое моей душе Внушает разноцветье.»
Красиво!!!
Поэт
Дата: 30.09.2015 14:06
Сообщение №: 124611 Оффлайн
« * * А я тобой непознанный, Стою какой-то скомканный, Хотя позвать не поздно ведь, Тряхнуть души котомкою. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 09:01):
«* * * Поленья бросаю в печь, Одно за другим следом, Сейчас я смогу прилечь, Спокойно уснуть под пледом. Озноб моё тело не ест, Тоска мою душу не точит… Я помню холодный подъезд, И длинные, зимние ночи.»
Классно!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 09:01):
«Притащили не всего, - Волосы и уши.»
Вот так упираться!)))
Поэт
Дата: 30.09.2015 14:09
Сообщение №: 124612 Оффлайн
«Мы плоть любить С лихвою научились, Осталось только Душу полюбить.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 20:49):
«Памятники ставят Не для мёртвых; Памятники ставят Для живых.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 20:49):
«Не видел я Кто деньги презирал. Возможно вы таких Встречали? »
Так чего их презирать, сами по себе они не хороши - не плохи, созданы для удобства обмена, а вот тостосумов жадных, только под себя гребущих, этих многие не любят!
Привет, Лёнь! Вчера ещё забегала, но, видимо работы были на сайте, цитаты не копировались!
Поэт
Дата: 01.10.2015 09:16
Сообщение №: 124658 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Есть время маненько, вот и забегаю. А когда у папы кризис был тоже месяц не заходила ни к кому. Должно быть, занят народ. У кого заготовки осенние, у кого дети-внуки в школу пошли, хлопот прибавилось, у Нинульки вон грипповирус. А я захожу к тем, у кого могу что-то подчерпнуть для души и для головы. Поскольку у тебя больше философская тематика, да ещё и подана частенько в ироническо-юморной манере - это мне интересно. А про любовь уже нет, про природу - тоже, потому ко многим авторам, даже очень хорошим, захожу редко. Ну, просто мне жаль времени читать то, что меня никак не обогатит и не заставит задуматься. Не так много его у нас осталось, этого времени, чтобы разбрасываться))) Да и к посещениям своей странички отношусь спокойно. Зайдут 2-3- человека, мнение которых для меня действительно важно - и хорошо. Я больше выкладываю на сайт, чтобы стихи в принципе не затерялись. Комп. со всем архивом может "полететь", а тут сохранится!)))
Поэт
Дата: 01.10.2015 13:34
Сообщение №: 124672 Оффлайн
Да уж... Если все вирши про осень собрать, до Луны, наверное, стопка выйдет, как не больше! Но всё равно, каждый открывает её для себя заново, вот и пишем, пишем( хотя я, почему-то, не умею о природе, совсем нет пейзажной лирики)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 20:51):
«Вот она вам, поно мать.»
О как. А у нас всегда говорили "япона мать".
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 20:51):
« - Да пошла ты подколодица!..” Далее не переводится.»
Класс финалец!
Поэт
Дата: 01.10.2015 09:23
Сообщение №: 124659 Оффлайн
Устать от жизни разве можно? – Наивный всё-таки вопрос. Если идёшь по бездорожью , Значит тебе и строить курс . Тебе в не тронутые дали Смотреть эмоций не тая , Тут есть куда прогнать печали , И есть куда отдать себя .
Здравствуйте ! Желаю Вам хорошего настроения !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 01.10.2015 23:22
Сообщение №: 124708 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-01 22:37):
«Каждому срок свой выделен: Дикому зверю в лесу, Дереву, снежной выбели, В этом житейская суть. Это не будет пагубой, Голос Сверху могуч: «Звезды всегда падают, Но не видать из-за туч».»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-01 22:37):
«Порой идёшь по бездорожью, Рискуешь съехать под откос. Устать от жизни разве можно? – Наивный всё-таки вопрос.»
Мы в соцсетях: