Николай, Да, Николай, предъяву-то они нам всё равно кинут, на то они и небеса. Но жить без греха не можем, да и не интересно. Мы здесь для того, чтобы грешить и отмаливать, а те кто говорит, что он без греха - грешат в троекратно больше. Себя не обмануть, а тем более "Его"...)))
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 30.08.2017 12:06
Сообщение №: 172807 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай,
Цитата от Николай (2017-08-30 09:05):
«Не стоит горевать, пока хватает силы. Под камень или пень вода не потечёт. Закатим рукава, пока не предъявили святые небеса за прожитое счёт.»
Класс!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 31.08.2017 20:41
Сообщение №: 172855 Оффлайн
Вы уж извиняйте - недельку отдыхал на солнечном пляже Дивноморского (около Геленджика)... Погода выдалась солнечная, на пляже - сплошные бабушки и дедушки... (начало "бабьего сезона").
Сегодня полдня отсыпались (ночь в автобусе)... Оживём только завтра...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.09.2017 17:20
Сообщение №: 173133 Оффлайн Администратор сайта
«Бываешь рыбаком, но чаше – бедной рыбкой. Жизнь круто повернёт, и ты уже червяк на золотом крючке среди пучины зыбкой заманчивых идей, но что-то в них не так. Пытаешься поймать, а попадёшь в наживу. А если повезёт – не хватит и коту. Приходится приврать, но выглядит фальшиво. Ни щука, ни рыбак, и жить невмоготу. Нам вечно не везёт на берегу и в море. От лески и крючков тупеет голова… Рыбалка не идёт? Так разве это горе?! Живём же на земле, а жадность – не права. Не стоит горевать, пока хватает силы. Под камень или пень вода не потечёт. Закатим рукава, пока не предъявили святые небеса за прожитое счёт.»
Всё верно! Вдохновения! Вдохновения! Вдохновения!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 30-08-2017 19:00 Сообщение №: 172816 Жанр: Поэт
Николай, Ну слава Богу, Вы появились, Николай Францевич) А то я уже волноваться стал) И снова Вы правы, Николай Францевич) Пока мы помним детсво, мы живём без бед)
Николай,
Николай, Францевич, чтобы критиковать, нужны специальные люди, со склонностью к критике. Талант нужен. Не всем он даётся. И плохо "Коль сапоги начнёт точать пирожник".
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.09.2017 11:17
Сообщение №: 173171 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Вы правы, Леонид Павлович... Когда-то грамотно могла посоветовать Эльвира Зенина, Вера Рычихина, Маша Зинина, Нина Аксёнова и Татьяна Новак... Я и формировался именно на их разумных советах и подсказках... Но время то ушло... А из нынешних на сайте, действительно - вряд ли кто сможет толково объяснить (да и не надо это людям - они уверены, что пишут красиво и критика им совершенно не интересна... А талантливых стихов здесь с некой изюминкой (за полгода покрайней мере) встречается о-очень редко...
Поэт
Дата: 09.09.2017 14:27
Сообщение №: 173197 Оффлайн Администратор сайта
ВячеславАртего, Не угодал, Вячеслав... Со школой у меня давно уже отношения "на расстоянии"... Просто отходил пару дней от недельного отдыха на море, а теперь в хлопотах об издании 16-ого сборника стихов... (а в нём мои первые переводы с белорусского и украинского). Надо успеть напечатать сборник к 5 октября... т.к. 6 - 8 октября у нас на Дону (Неклиновский район - Таганрог - Ростов) пройдёт II Международный молодёжный фестиваль-конкурс поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы»
Поэт
Дата: 12.09.2017 08:16
Сообщение №: 173267 Оффлайн Администратор сайта
Конечно, не просто – идти и ломиться
в закрытые двери и ржавые души;
найти между масок обычные лица,
доесть пирожок, что другими надкушен.
Годами терпеть, если сердцу не любо,
надеяться утром на сладкое «кабы»;
готовить на кухне «селёдку под шубой»,
а в мыслях разделывать устриц и краба.
Вставать полусонным, ложиться голодным,
идти босиком по разбитым желаньям;
выстраивать день по чужой производной,
пытаясь свести аргумент к оправданью.
Гранёный стакан поднимать за потери,
придерживать слёзы и лживым перечить;
прощать уходящим, и всё-таки верить,
что долгим разлукам сопутствуют встречи.
Поэт
Дата: 14.09.2017 08:15
Сообщение №: 173332 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Это точно, Виталя... А нам - всё с трудом...
Поэт
Дата: 16.09.2017 08:40
Сообщение №: 173385 Оффлайн Администратор сайта
«Конечно, не просто – идти и ломиться в закрытые двери и ржавые души; найти между масок обычные лица, доесть пирожок, что другими надкушен. Годами терпеть, если сердцу не любо, надеяться утром на сладкое «кабы»; готовить на кухне «селёдку под шубой», а в мыслях разделывать устриц и краба. Вставать полусонным, ложиться голодным, идти босиком по разбитым желаньям; выстраивать день по чужой производной, пытаясь свести аргумент к оправданью. Гранёный стакан поднимать за потери, придерживать слёзы и лживым перечить; прощать уходящим, и всё-таки верить, что долгим разлукам сопутствуют встречи.»
Сильно!!!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 15-09-2017 21:40 Сообщение №: 173374 Жанр: Поэт
Николай, Браво, Николай Францевич) Ваши переводы дорогого стоят)) У меня комп полетел((( Но есть Национальная библиотека, где и пишу)) Бесплатно ведь)))
ВячеславАртего, Да нет, Вячеслав... Эти переводы были сделаны ещё в мае-июне...
Поэт
Дата: 18.09.2017 10:47
Сообщение №: 173478 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталя...
Поэт
Дата: 20.09.2017 11:14
Сообщение №: 173573 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Целеустремлённый человек) Замечательные стихи у него) Как компьютер появится, попробую Вас, Николай Францевич, попереводить на финский и шведский)
витамин, Да, мне тоже поэзия Николая Ждановича о-очень понравилась... Надеюсь, что 6 октября встретимся в реале и... подружимся.
А твои задумки, Виталий - просто супер!! Так чтобы на эти языки перевести мою сложную философию души, надо в совершенстве знать язык! Хотя... такой талант, как ты, способен на многое... Вот будет сюрприз, так сюрприз!
Впервые мои стихи переведены на белорусский язык...
Силой общей любви. Книга II. Россия – Беларусь, наставники: сборник стихов и поэтических переводов. – Неклиновский район: издательство «Таган», 2017. – 274 с. (стр. 51 – 74).
А здесь - мои переводы с белорусского стихов Николая Ждановича (со стр. 185)
Силой общей любви. Книга III - IV. Беларусь - Россия, финалисты и наставники: сборник стихов и поэтических переводов. – Неклиновский район: издательство «Таган», 2017. – 322 с. (стр. 185 – 191).
Николай,
Цитата от Николай (2017-09-20 11:20):
«Впервые мои стихи переведены на белорусский язык...»
WOW! Поздравляю!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 20.09.2017 18:33
Сообщение №: 173610 Оффлайн
витамин, Дай Бог, Виталя... Жду...:-))))
Поэт
Дата: 29.09.2017 15:56
Сообщение №: 174031 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Цитата от Николай (2017-09-24 09:00):
«Только стань моей Вселенной.»
Очень романтично! Замечательное стихотворение,Николай!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 25.09.2017 00:22
Сообщение №: 173789 Оффлайн
Дик Н.Ф. По ступеням. Лирика и переводы. /Н.Ф. Дик. – Азов: ООО «АзовПринт», 2017. – 124 с.: ил. ISBN 978-5-9500499-9-6
Шестнадцатый сборник азовского прозаика и поэта, члена Союза писателей России Николая Дика – особенный: наряду с гражданской, философской, любовной и пейзажной лирикой в него впервые вошли авторские переводы стихов белорусского поэта и публициста Николая Ждановича и украинского общественного деятеля и поэта Юрия Кириченко.
Злободневность и актуальность тематики, лирическая образность и философия чувств, точность поэтических переводов позволили Николаю Дику встать на одну ступень с известными поэтами современности.
Книга издана ко II Международному молодёжному фестивалю-конкурсу поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы» в рамках V Международного фестиваля национальных культур «Берега дружбы» (Россия, Украина и Белоруссия, 6 – 8 октября 2017 года, Неклиновский район Ростовской области).
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.09.2017 16:00
Сообщение №: 174032 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий... Только вы с Леонид Павловичем здесь и разделили мою радость... а на "Стихире" и "Фейсбуке" - десятки человек...
Вот так-то...
Поэт
Дата: 01.10.2017 09:57
Сообщение №: 174107 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , Поздравляю С Выходом Замечательной Книги!!! И желаю от души ещё больших творческих успехов и всех благ!!! Читаю тебя, стихи мне тоже все очень понравились!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 01.10.2017 16:41
Сообщение №: 174121 Оффлайн
Николай, Николай , и этот стих тоже очень понравился !!! Мудрый и вдохновенно написано!!! Большое спасибо за творчество !!!
Поэт
Дата: 01.10.2017 17:00
Сообщение №: 174126 Оффлайн
Николай, Николай Францевич, Вы как Авось) А Ваша супруга Юнона) На фото моя сестра и племянница) Запишите что-нибудь Вашим голосом и я сделаю видеоряд)
Николай, Николай , замечательно написано о счастье , проникновенно и прекрасно!!! Очень понравилось!!!
Поэт
Дата: 04.10.2017 19:01
Сообщение №: 174285 Оффлайн
Флора, Друзья мои, спасибо вам за позитывные отзывы...
Прошу прощение за задержку - пять дней был занят (только недавно приехал) - участвовал в работе уникального международного фестиваля дружбы и поэзии (Россия, Украина и Белорусь) в Неклиновском аоне Роствской области...
Ниже кратенькая информация...
Поэт
Дата: 09.10.2017 15:00
Сообщение №: 174544 Оффлайн Администратор сайта
«Что нет на свете Счастья, не верь в слепую ложь. Ищи меня в ненастье – захочешь, то найдёшь. Я призраком в тумане блуждаю – жду тебя, и если ты изранен, прижму к себе любя. Найдёшь меня повсюду, лишь сердце отвори - войду апрельским чудом в седые январи. Со мной верста дороги короче в сотни раз, но лёгкие ожоги не надо напоказ. Ищи меня, но веря, что я не подведу, и не открою двери тому, кто на беду. Иди за мной по свету, превозмогая дрожь… А если канешь в Лету, меня и там найдёшь.»
Просто, отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 04-10-2017 19:31 Сообщение №: 174292 Жанр: Поэт
Николай , С Днём Учителя тебя!!! И от души желаю всех самых больших благ и всего самого доброго и вдохновенного, здоровья , счастья, успехов, и всех благ!!!!!
Прикрепленные файлы:
Автор: Сергей Дата: 05-10-2017 17:24 Сообщение №: 174349 Жанр: Поэт
Николай, Друзья мои, ещё раз - искренне благодарен вам за поддержку и... извиняюсь за кроткость: недавно приехал, ещё не отоспался (впечатлений за четыре дня МАССА, но... уже тяжеловато четверо суток на ногах и почти без сна (рюмку за дружбу только ночью...)
Поэт
Дата: 09.10.2017 15:12
Сообщение №: 174553 Оффлайн Администратор сайта
В рамках VII Международного фестиваля национальных культур «Берега дружбы» (Россия, Украина и Беларусь) с 6-го по 8-е октября2017 года на территории Неклиновского района Ростовской области прошёл II Международный молодёжный фестиваль-конкурс поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы». Генеральный учредитель фестиваля-конкурса – Администрация Неклиновского района, соучредители – Управление социально-политических коммуникаций Ростовской области (РО), Министерство культуры РО, Комитет по делам молодёжи РО, Общественная палата РО, Донская государственная публичная библиотека, Союз писателей России, Союз писателей Беларуси, Союз писателей Украины, Международный Союз писателей и мастеров искусств, национально-культурные объединения РФ. Основатель фестиваля и бессменный директор Оргкомитета - член Высшего творческого совета Союза писателей России, секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусств Север Леонид Юрьевич. В жюри конкурса работали: - ДВОРЦОВ Василий Владимирович, Президент фестиваля «БЕРЕГА ДРУЖБЫ» – председатель жюри, секретарь, член Правления Союза писателей России (Москва); - ГАВРИЛОВИЧ Владимир Николаевич – член Президиума Союза писателей Беларуси, председатель Гомельского областного отделения Союза писателей Беларуси; - МИРОНЕНКО Анатолий Анатольевич – Председатель Союза писателей Украины, Первый секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусств (Глухов); - ГРИЦЕНКО-МАКАРОВА Светлана Николаевна - секретарь Союза писателей России, председатель Краснодарского краевого отделения Союза писателей России (Краснодар); - СОРОЧКИН Владимир Евгеньевич - секретарь Союза писателей России, председатель Брянского областного отделения Союза писателей России, секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусств (Брянск); - ТЕРЁХИН Вадим Фёдорович – со-председатель Союза писателей России, председатель Калужского областного отделения Союза писателей России (Калуга); - ПОПОВ Василий Николаевич – секретарь Союза писателей России (Москва); - САФРОНОВА Ольга Игоревна - член Правления Союза писателей Украины, член Союза писателей России и Международного Союза писателей и мастеров искусств; - ДИНЕКА Вячеслав Александрович – член правления Краснодарского краевого отделения Союза писателей России (Краснодар); - ЗАРВОВСКИЙ Сергей Никифорович – член Союза писателей ЛНР (Луганск).
В работе удивительного фестиваля славянских культур трех братских народов приняло участие более 40 молодых поэтов-переводчиков в возрасте от 19-ти до 35 лет из 17 регионов Российской Федерации, в том числе Москвы и Подмосковья, Ростовской области и Краснодарского края, Саха-Якутии и Кабардино-Балкарии и ряда других областей страны; из 5 регионов Белоруссии и 3 регионов Украины. Вместе с участниками приехали и около 40 наставников – известных российских, белорусских и украинских поэтов и переводчиков, членов Союза писателей России, Белоруссии и Украины, Межрегионального Союза писателей, Союза писателей Союзного государства Россия – Беларусь и Международного Союза писателей и мастеров искусств.
На фестивале пристутсвовали 18 гостей, поэтов и прозаиков старшего поколения Краснодарского края, и 12 членов международного жюри и организаторов фестиваля – руководителей региональных писательских организаций России, секретарей Союза писателей Беларуси, Украины и России.
Но главными хозяевами фестиваля и общими любимцами стали инициаторы и основатели замечательного международного фестиваля дружбы две семейные пары - Ирина и Леонид Север и Петр и Ольга Сафроновы – известные неклиновские поэты и переводчики.
Особые слова благодарности заслуживают сотрудники администрации Неклиновского района, обеспечившие более ста участников фестиваля бесплатным проживанием и питанием на базе отдыха села Красный десант, двух ярких гала-концертов и форумов, четырех поездок по селам района с целью открытия мемориальных досок на сельских библиотеках, поездок на встречи в 28 учебных заведений района и Таганрога, на форум в Донскую публичную библиотеку Ростова на Дону.
Подробную информацию, фото отчёты и многочисленные восторженные отзывы можно найти в сети Интернет и на сайте фестиваля «Берега дружбы» - http://www.bibneklin.ru/берега-дружбы/
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.10.2017 15:18
Сообщение №: 174554 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай! Тронута до глубины души вашим сообщением. Как радостно читать, что славянские поэты встретились вместе. И притом молодые поэты. (А из Украины лишь из трёх регионов... - это грустно и больно). Значит политика и пр. невзгоды не преграда для понимания, дружбы, взаимопонимания. Очень-очень рада!!! С теплом, Людмила
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 09.10.2017 17:36
Сообщение №: 174556 Оффлайн
витамин, Благодарю вас, дорогие Людмила и Виталий, за поддержку...
Украинская поэтесса Т.В. Бабарик с дочерью-певицей Екатериной и сыном–чтецом Святославом и азовский прозаик и поэт Н.Ф. Дик на встрече с учителями и старшеклассниками Весёло-Вознесенской СОШ Неклиновского района Ростовской области
7 октября 2017 года
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.10.2017 18:38
Сообщение №: 174626 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, поздравляю тебя от всей души с заслуженной наградой!!! Замечательные фотографии, все очень понравились!!!!!!!!! Желаю много успехов , добра и всех благ!!!
Поэт
Дата: 12.10.2017 13:15
Сообщение №: 174677 Оффлайн
12 октября 2017 года. Ростовский областной форум "Активное долголетие", ПроектРегионального отделения партии "Единая Россия" "Старшее поколение". Группа ветеранов журналистики Ростовской области на речной двухчасовой прогулке на теплоходе по Дону
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.10.2017 10:52
Сообщение №: 174708 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Везёт, Николай Францевич, вашему поэтическому краю!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.10.2017 16:28
Сообщение №: 174729 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий... Но в зеркала иногда смотреть приходится...
Поэт
Дата: 20.10.2017 10:03
Сообщение №: 174973 Оффлайн Администратор сайта
«Чем старше, тем критичней зеркала… А иногда безжалостно и грубо напоминают – вишня отцвела, июльский день уже пошёл на убыль. Зато без рюшек прожитые дни, обрывки фраз в реальном измеренье, пожатье рук без лишней болтовни и нет оков у собственного мненья. Чем старше отражение зеркал, тем чаще в них виднеются обиды на тех, кто в прошлом горю отказал и сделал вид, что слёзы не увидел. Зато дороже исповедь морщин тех, кто идут с тобою рядом в ногу, не собираясь дружбу на алтын менять в пути, а искренне помогут.»
Золотые слова, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 19-10-2017 20:43 Сообщение №: 174952 Жанр: Поэт
Мы в соцсетях: