В нашем городе март безысходностью сер, Растекается сыростью выцветших стен. Грустью снега с дождём из заоблачных сфер Опускается вниз и не ждёт перемен.
В нашем городе март. Он, как я, одинок. Растерялся, плутая, средь сотен дорог. Мокнет, съёжившись, ищет знакомый порог, Не живёт - отживает отпущенный срок.
В нашем городе март, не похож на весну, Как сомнамбула бродит по лунному сну, Ловит где-то в тумане мечту на блесну... Я ладонью её отраженья коснусь....
Я ладонью мечты осторожно коснусь... И впервые сегодня дождю улыбнусь.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.04.2016 17:32
Сообщение №: 145357 Оффлайн
*** Кто победитель и кто побеждённый в нашей любви? Нежных тюльпанов ты вешние грёзы не оборви. Нет расписаний и точных прогнозов: явность- любовь. Только столкнушись, вдруг понимаешь, сколь не злословь, Видишь душой, то, что скрыто от зрения- ракурс другой, Мир разделивший на "до" и на "после" - грёзы тобой. Сущность любви, несомненно, конфликтна: раб, господин? Кто-то полюбит чуть больше, чуть меньше...кто-то один Будет играть свою первую скрипку в музыке снов, Кто-то подхватит мелодию тихо, веря в любовь. Важно другое: всё в жизни не вечно - грёзы пройдут. Может наскучить знакомая песня, дом и уют. Я - победитель, ты - побеждённый... Кто же поймёт? Слышишь, за окнами кто-то дуэтом снова поёт?
Поэт
Дата: 29.05.2016 11:18
Сообщение №: 149277 Оффлайн
Осень дождями холодными тихо закапала, Листья роняя в округе резными заплатами. Листья роняя, не веря в надежду на лучшее, Всё, что так дорого было, взяла и разрушила.
Осень любви я стихами себе напророчила. Горечь разлуки сполна ощутила воочию. Сядем за стол с тобой, осень, о Ваше Высочество, Выпьем рябиновки горькой за боль одиночества.
Плакать не будем, ведь обе мы - женщины сильные, В нашей поре увядания, всё же красивые. С гордой улыбкой, отвергнув приливы отчаянья, Вытрем с щеки две дождинки, упавших нечаянно.
Вместе споём, наколдуем осеннее солнышко, Бабьего лета тепло, добирая до донышка. Вальс листопада прекрасен, о Ваше Высочество, Станем счастливыми снова назло одиночеству.
Поэт
Дата: 13.09.2016 19:02
Сообщение №: 156565 Оффлайн
В ночь полнолуния сбываются все приметы: Звёзды крупнее и дует попутный ветер, Парус расправит, помчится навстречу рассвету, Лёгкий фрегат, на корме уносящий лето. Звёздные карты расчертят маршрутами небо, Волны нашепчут о странствиях быль и небыль, Дождь затанцует каким-то немыслимым степом - Осени рыжей старания эти в потребу... Завтра неслышной походкой войдёт в дождь и город. Память мою растревожит о тех, кто был дорог.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2016 20:12
Сообщение №: 157454 Оффлайн
Он старался, как мог: поднимался и падал, Чтоб добиться её благосклонного взгляда. От клинка до быка - расстояние до смерти, Потемнеет в глазах и при солнечном свете.
Бык несётся вперёд, замирают трибуны, Музыканты отпрянули, порваны струны. Матадор бьёт врага , и финал предугадан: Златокудрая дева - мужская отрада.
Бык повержен и рана его глубока, Коль уронит платок - то не дрогнет рука... Замолкают трибуны, не зная отгадки, А красавица мчится к нему без оглядки...
Кто повержен, а кто победитель? Пока Он растерян: она обнимает быка.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.10.2016 21:11
Сообщение №: 158296 Оффлайн
Продрогла, устала, поплакала тихо. Обрывками листья на клёнах повисли. То дождик, то снег, невесёлые мысли, То горько, то сладко - осенняя прихоть.
Бессонница. Слякоть. Холодные руки. Печальной рапсодии нежные звуки. Диагноз простой: я была близорука, Плутая, пришла не к любви, а к разлуке.
А ветер стучит в обветшавшие ставни, Дождинки по стёклам стекаются плавно, И бьются в окошко, как память о давнем, Три слова забытых, о тёплом, о главном...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.11.2016 20:21
Сообщение №: 159664 Оффлайн
В нашем городе март безысходностью сер, Растекается сыростью выцветших стен. Грустью снега с дождём из заоблачных сфер Опускается вниз и не ждёт перемен.
В нашем городе март. Он, как я, одинок. Растерялся, плутая, средь сотен дорог. Мокнет, съёжившись, ищет знакомый порог, Не живёт - отживает отпущенный срок.
В нашем городе март, не похож на весну, Как сомнамбула бродит по лунному сну, Ловит где-то в тумане мечту на блесну... Я ладонью её отражения коснусь....
Я ладонью мечты осторожно коснусь... И впервые сегодня дождю улыбнусь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.03.2017 16:05
Сообщение №: 165390 Оффлайн
Пусть за окнами дождь барабанит устало, А в прихожей часы безнадежно отстали, Мы с тобой посидим и вдвоём помечтаем, Лишь поэты в мечтах над Вселенной летают.
На меня ты подруга, немножко похожа, Подустала, но также нежна и пригожа, Ты, по-прежнему, веришь в любовь и удачу, А ночами в подушку тихонечко плачешь.
Что же делать? Судьба не бывает без лиха... За окном, посмотри, непогода утихла. Листопад...Невпопад бьют дождинки по крышам... Что там шепчешь? Я рифмы твои не услышу.
Как красиво: фонарь и кружение листьев, Вальс забытый на нотах бессмертного Листа... Ты уходишь? Постой, на часах только восемь... Как же имя твоё? Улыбнулась: я - осень.
Поэт
Дата: 02.04.2017 11:56
Сообщение №: 166348 Оффлайн
Ещё хранит твоё тепло подушка с краю, За окнами давно светло, а я летаю, На крыльях неги и любви над облаками, И нет мне дела до молвы, машу руками.
Но там, внизу, не до небес, растопчут в лужах Пух отраженных облаков. И день простужен. Чуть моросит, и не поймешь: весна ли, осень? По вечерам шептал: "Люблю"... год високосный...
И, тяжелея на крыло, сложней собраться... Звенит будильник...на часах почти семь двадцать. И снова в сутолоке дней, пропахших пылью, Мечтаю вновь подняться ввысь, расправив крылья.
Поэт
Дата: 18.04.2017 16:21
Сообщение №: 167120 Оффлайн
Обещай, что наступит утро, лучик солнечный на подушке, Золотой рассыпаясь пудрой, прикорнёт у твоей макушки. Обещай, что меня разбудишь, поцелуем тёплым и нежным, Будь, то праздники или будни, цвет весны, февральская снежность. Я шелками китайской ткани потихоньку тебя укрою, Ты забудешь, что слишком занят и про гордость свою мужскую. Обещай, подняв над Вселенной, никогда меня не забудешь, Обещай, сохранить мгновенья перекрещенных наших судеб. И не слушай чужих советов, обещай согревать дыханьем, Обещай, что в тиши рассветов сохранишь глаз моих сиянье... Обещай...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.05.2017 14:41
Сообщение №: 167780 Оффлайн
Подари мне букетик ромашек, как когда-то у Белой реки, Пусть мне будет тепло и не страшно, всем холодным ветрам вопреки. Пароходы неспешно проходят, разрезая кормою волну, Где-то рядом, вон там, у прохода, гитарист обрывает струну.
Рвёт мне душу печальною песней, я подкину ему пятачок И порадую сладкою лестью, постарается пусть старичок. Он не знает о том, что когда-то, эту песню ты пел для меня, Улыбнусь я ему виновато и уйду по прибрежным камням.
Посмотрю на склоненные ивы, на гуляющий праздно народ. Мы вот также с тобою могли бы... да, могли бы... а там старый брод Изменяет привычный фарватер, чайка с криком надрывным снует, Не отыщутся точки возврата, и тебя мне никто не вернёт.
Соберу я букетик ромашек и забуду на нашей скамье, Не исправить ошибок, промашек, не раскаяться , видимо, мне. Лишь накатами шепчутся волны и стирают следы на песке, И плывут, вдаль плывут пароходы, словно годы по быстрой реке.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.05.2017 11:58
Сообщение №: 168267 Оффлайн
Мы в соцсетях: