Бред метался, выл и плакал, Обращался то в собаку, То в ущербную луну, То в полтинник на кону. Протянулся рваной нитью Сквозь Кащееву иглу, Навязал вокзал на спицах, И набросил на судьбу.
Поездами, с пересадкой, Бред – а с бреда взятки гладки! – Мчался преданно за мной Псом, Кащеем и луной, И кричал: «Прости, прости! Не бросай, укрой, спаси!»...
...И летели мы по кругу, Слившись с миром, и друг с другом.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 03.06.2015 02:17
Сообщение №: 113008 Оффлайн
Зарешеченная воля И задавленные страсти Отзовутся острой болью И аукнутся напастью.
Перепадом настроений, Ломкой трепетной души, В дробной россыпи мгновений Смейся, плачь, кричи, пляши…
*
Эх, не видать опять соломки! И непонятно, кто зажал Мою страховку от поломки И снова вырулить не дал… Что ж, открываю мастерскую. Учусь на собственном горбу. Точу, клепаю, полирую И... к старым грабелькам бегу. Хоп! – есть и ссадина, и шишка. Что ж, подрихтую, шлифану. Сама себя в дугу согну И вновь на кон поставлю фишкой…
*
А хочется, чтоб ночи добротой Укрыли мир надёжно и с любовью. И чтоб рассвет давал душе покой, И день встречал с улыбкой хлебом-солью.
Но снова не хватает мне тепла, Немудрого, сердечного, простого, Из детства – там, где мамина рука, И мамино прощающее слово.
Поэт
Дата: 05.06.2015 10:08
Сообщение №: 113275 Оффлайн
А русский априори виноват лишь тем, что доброта его без меры. И тем, что он в душе всегда солдат под знаменем Любви, Надежды, Веры. Меняйте хоть правителей, хоть строй – у русскости, видать, удел такой: радеть за всё на этом белом свете. Просили, не просили – честь по чести пропащих снова тащим из болота, и тянем всех наверх, на солнца свет. А им светиться явно неохота, для них родней болота места нет…
Но рвётся сердце русское прощать, заслоном стать от голода, от смерти. Готово на Голгофу посылать, сынов своих, чтоб жили чьи-то дети. И вот опять толпа вокруг креста. И тень заокеанского перста, и голоса: «Ату его, ату!», «Даёшь американскую мечту!»...
Но не в распятии суть русского пути, а в воскрешении – чтоб СНОВА МИР СПАСТИ…
Поэт
Дата: 11.06.2015 09:34
Сообщение №: 114001 Оффлайн
Если живу – значит, так мне и надо! Надо, так надо, перечить не буду. Клянчить не стану ни дрын, ни награду. Не уподоблюсь плевками верблюду.
Утречком встану и выйду из дома. Гляну на мир – вот и доброе утро! Буду кивать, улыбаться знакомым, И принимать всё спокойно и мудро…
*
Летают ветры надо мной И косят-сносят трын-травой Мои запутанные метры Извилин… вместе с головой. Слова то пулями свистят, То по-осиному роятся. То прямо в душу норовят, То обжигают губы, пальцы.
Там – слово-друг, Тут – слово-враг. То вдруг – ни друг, ни враг, а так… То гладью стелятся на пяльцах, То на семи ветрах горят…
Взлетела мудрость выше крыши В обнимку с дымом над трубой. И мир ко мне неровно дышит, И я – с раскатанной губой.
Поэт
Дата: 12.06.2015 16:12
Сообщение №: 114127 Оффлайн
Мы мчались по дорогам От отчего порога, Манила нас свобода И все ветра морей. Прошло совсем немного, И ищем мы дорогу К родимому порогу, Где нам всего милей...
И плачем – опоздали! Горюем – не успели! Отца не повидали, И мать не отогрели. Дорога заманила, Ударила под дых... Застыли у порога, И ждём детей своих.
Поэт
Дата: 12.06.2015 20:16
Сообщение №: 114165 Оффлайн
Звон в ушах от столкновений Разных мнений. Аты-баты, шли дебаты В марше прений. Лава масок, выплеск плясок В пати партий Поглощают раз за разом Бывших братьев. Снова, стоя на панели, Делим мели. Ты мели, мели, Емеля, По неделе. Мы накроем мир лавиной Разногласий, А по небу пустим мимо Наше счастье…
Поэт
Дата: 20.06.2015 14:25
Сообщение №: 115286 Оффлайн
Он мечтал сделать мир белым и пушистым, а все ругались и чихать на него хотели...
*
Пух тополиный лёгоньким снежком порхает и ложится вдоль дорожек. Липучий и нелепый, он не может ни заморозить, ни растаять с горя. Но он летит за тополиной долей, не ведая ни мнений, ни сомнений. Наивен и пушисто-невесом. И снова подступает к горлу ком. И слёзы... Аллергия?.. Умиление?..
Поэт
Дата: 21.06.2015 12:59
Сообщение №: 115427 Оффлайн
Моросило. Сыпал дождик через сито – Нудно, долго, словно Богом позабытый. Брошен свыше нам на крыши, да под окна, Вот и пляшет с горя криво, косо, мокро. Туча сверху на мазню глядит понуро: Краски блекнут, грани меркнут, лица хмуры. - Дождик, дождик, ты художник никудышный, И шедевра у тебя, прости, не вышло. Возвращайся-ка в моё сырое брюхо, Там уютно. А внизу пусть будет сухо.
Поэт
Дата: 21.06.2015 23:18
Сообщение №: 115495 Оффлайн
Как хочется наивность выбить клином, Она мешает, раздражает, бесит. И рвёмся в чью-то душу злостью стылой: – Взрослей же, дура, мы давно не дети! Вокруг ворьё и пьянь, на дырке дырка, И пляшет быдло, празднуют рвачи. Правители, что клоуны без цирка… Ну, что же ты молчишь? Давай, кричи, Что жизнь твоя погана и постыла, Что дух твоей страны и нищ, и гнил!..
Но он, "наивный", скажет только сыну: – А я с утра калитку починил, И выпрямил забор… Вставай, сынок! Посадим яблони себе и людям впрок...
Поэт
Дата: 24.06.2015 15:59
Сообщение №: 115704 Оффлайн
Высоты высохли от слёз, открыли лётную погоду. Мелькают крылья вместо гроз, взлетает лёгкая порода.
То чайка вычертит дугу, То ветерок вьюнком над кроной, сияя юно и влюблённо, летит ловить свою звезду.
Пушинки, парашюты, души парят во сне и наяву. И я к тебе шагну, не струшу. Тоску отброшу – и шагну!
Всё выше, выше… грузом лишним, с балластом мы приметы спишем, оставим вредные привычки, подарим лужам наши спички, и силу тяжести сметая, мы, взявшись за руки, летаем!
Поэт
Дата: 15.07.2015 22:13
Сообщение №: 117788 Оффлайн
Плещут, льются по мельницам чьих-то чужих речей Реки сплетен, потоки фраз – в океан судов. А с другой стороны протекает простой ручей, Он несёт мне песчинки слов для моих стихов.
Мы беседуем с ним – он журчит, я сижу, молчу. Он смеётся, звенит колокольцами о своём, А потом, бормоча: «За визит, так и быть, плачу…», Оставляет у ног моих солнечный окоём.
Мне бы только собрать по крупицам его тепло, Не рассыпать, не потерять по пути к себе. В родниковой воде чистым ладом мерцает дно, Я не трону его. Я не буду бродить в ручье…
Может, кто-то потом опять подойдёт к ручью, Посидит, помолчит, да послушает, что к чему. И у кромки найдёт строку, но уже свою, И шепнёт сам себе: «Смотри, я лечу, лечу!..»
Поэт
Дата: 18.07.2015 06:39
Сообщение №: 118080 Оффлайн
Черти чертят на лужайке лужу, в луже – уши Зайки. А потом, за те же уши, тащат Зайку вон из лужи. И кричат: «Ну, здравствуй, Зая! Мы теперь твои Мазаи!!!»
А Лиса из-за берёзки видит: Зайка копит слёзки. «Ах, плачевна мелодрама! Где же Заинькина мама? Надо сцену разрулить, Зайку мне усыновить…»
Подхватили черти: «Браво! Хвост сотрём, а шерсть покрасим, уши вытянем – и мама! С мамой наш сюжет прекрасен!»
…Только Зайка вне игры – съели чуждые миры.
Поэт
Дата: 19.07.2015 00:02
Сообщение №: 118192 Оффлайн
Шепчут листья ночных черёмух Мне и звёздам о том, что было. Кромку неба терзает сполох, Гром из дрёмы ворчит лениво. Город спит, он луною полон. Фонари изогнули шеи. Никого… я бегу под полог В перезвоны пустой аллеи.
Колокольчики – с ноготок, Ветерок звонарём назвался. Пью я ночь за глотком глоток, И кружу в безымянном танце. Колокольцы берут в полон, Перезвоны на всех высотах. Я лечу в этот странный сон На звенящих хрустальных нотах…
Поэт
Дата: 24.07.2015 02:36
Сообщение №: 118769 Оффлайн
Мы в соцсетях: