Услышать от меня банальное - Люблю ! - Мне кажется тебе не интересно . Молчу ,взирая на тебя, не говорю , А сердце не находит себе место .
Искать в стихах твоих глаз карих глубину ; Листву волос , а может водопады ; Низин и гор уже постиг я наготу , Но каждый раз дивлюсь страстям нирваны .
Не в рифму , невпопад провозгласить хочу ; Из встречного попутным выйти ветром , Но вот уже твоё волшебное - ЛЮБЛЮ - Твержу ,во снах заблудившимся, эхом .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 29.10.2015 20:37
Сообщение №: 127810 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Уже совсем большой!
На кирпич ставлю кирпич , Строю железную дорогу , Не смотрите что малыш , Делать умею уже много : И водитель , и портной - Игры воспитывают строго . Я совсем как папа мой Ниже ростом только .
Заведу машину я , Звери поедут на прогулку , Все игрушки мне друзья , Ветер попутный дует чутко , И весёлою гурьбой Мы уезжаем смело в завтра ... Я уже совсем большой Почти такой как папа !
Поэт
Дата: 31.10.2015 10:22
Сообщение №: 128113 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Урок любви
Если статус королевский , Но поступок гложет дерзки - Приобняв по-крепче между ног , (Вспомни действия царицы ), Что бы верности добиться Заверши любовный сей урок !
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Берёзовые корни
Берёзовый листок Как будто жаждал осень : Зелёную снял спесь , Но стал розово щёк ; И хоть видна чуток В висках ненастья проседь , В глазах сияет свет , ВестИ рано итог .
Вновь шепчется листва : - Он статный франт собою ... - Но юности кураж Не съела лет трава . - Подруга хороша ! Вот и живут любовью . - Есть за плечами стаж , На месте голова .
Берёзовый листок От гордости не пухнет . Он жилист , не речист ; Хоть видел сто дорог . Стареть всегда не в срок : И в праздники , и в будни ; Но вдохновляет лист Набухших почек рок .
Моему отцу на 65-летие со дня рождения посвящается ! Долгих лет жизни !
Поэт
Дата: 08.11.2015 14:18
Сообщение №: 129190 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте ! Вдохновил меня этот заказ . Знаете ?! Золотой листвой ляжет экстаз .
* * * Золотые листья .
Золотые листья покружится вышли , Поднимает ветер их в крутые выси , Хороводы ручейков вторят пути , Хорошо по осенней неге идти , Улетают в "танцы ветрянЫе" мысли .
Ребятня из луж воспроизводит брызги , Я былую смелость смог уже обрести , Позволяют в танец мне себя пригласить Золотые листья
Набирает сердце оборотов тыщи В небесах аккорды озорные слышны И касаюсь легко я листа пятерни , А он несёт меня на другие круги ... Поделились мудростью прошедшей жизни Золотые листья .
* * *
Осень золотая .
Осень золотая - мудрости подруга ! Заходи ка в гости , и не жди испуга ; Примерить я хотел давненько твой наряд , Соблазны ярче уж "червонного" горят , Рёбрам в "поседевшем" теле стало туго .
Небо непроглядно , в мыслях ясность будто , Вхожу я с насложденьем в этот листопад , Зовёт меня к себе в торжественный закат Осень золотая .
Чирки каблучков высоких - вместо стука ; Шорох - для меня приятней нету звука . Метла соратников приводит авангард А листья беспорядочно танго кружат - Эта долгожданна встреча (не разруха) - Осень золотая
* * *
Золотая
Золотая осень идёт пыль прибивая Листопадами и небесною водой . Он спешит за нею рысцой перебирая , Её поступь как величавых вод прибой . Восхищаясь очень зарницами у края , Так похожа заря расцветкою с листвой , Любопытство томно уводит вертухая , Озаряет перед дорогою большой , Золотая .
Снаряжает его с прохладною зарёй В позолоту листьев небрежно ветров стая , Но доволен стилист по-прежнему собой , Как гирляндами , впредь годами украшая , И приходит заря осеннею порой Золотая .
* * *
Трудно писать об осени без грусти , Пусть за окошком дождь ... Свет окон пустим !
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Кукурисы
Что бы накормить ребёнка Вкусным и полезным блюдом, Проговариваем звонко Мы волшебные слова Над кипящим чаном с чудом : Минут двадцать, пол часа.
Волшебство твориться ловко, Если верить доброй сказке, Варево разлить по формам, Продолжая колдовать. Охладить в комнатной "ласке", И из формочек изъять.
Можно также в холодильник, Царство Снежной Королевы, Что бы форм "особо стильных" Наш продукт не потерял, Дитя будучи манерным Вновь добавки вопрошал.
Поэт
Дата: 15.11.2015 22:38
Сообщение №: 129698 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Выдох нового веяния!
Вдыхаемый воздух - это сонная иллюзия , Стихийную негу я в себе разбужу , А если при выдохе вдруг чуть-чуть поперхнулся я ; Водички попью , но "нового" не скажу .
И вырвется в верх , а может и "вниз" - что серьёзнее - Застрявшее в горле , откровений комок . Слова будут мои снова стихийно положены И смыслы опять я оставляю вне строк .
Кому-то возможно то неприличным покажется , Мол - "Нечего гадить в общественных местах !" Души же моей ,никем неприметная станция, Весной озарится в прекраснейших цветах .
Поэт
Дата: 16.11.2015 12:07
Сообщение №: 129733 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте !
Многоуважаемые "Серебрянки" , вот уже год как я представляю свою "чеканку" вашему вниманию , и уверен что многие заметили схожесть моего творчества с дневником . Я не являюсь любителем проформ , но вот пытливым человеком себя считаю . На протяжении нашего не долгого знакомства , мне неоднократно приходил в голову вопрос - почему "Серебро Слов" , и если моё нахождение здесь было для меня естественным , то откуда взялось это название , и почему оно (название) так подходит этому проекту - я (в своей излюбленной манере) решил ответить сам .
Серебро слов
Почему серебро , а не золото - Это , металла слепящего сталь , Из небес , из озёр , из глаз собрано ; Словом отлитый священный грааль .
В небеса и озёра смотрящие Снова стихами поют красоту - И прошедшее , и настоящее - Входит в заветную эту мечту .
Преисполнены чувствами гордости , Мысли творят эпиграмм волшебство , Но без грубости , но и без робости - Вот почему не злато - СЕРЕБРО !
* *Следы серебра (порядка 0,02 мг/кг веса) содержатся в организмах всех млекопитающих. Но его биологическая роль недостаточно изучена. У человека повышенным содержанием серебра (0,03 мг/кг веса) характеризуется головной мозг. (информация взята из википедии , автор не является профессиональным или практикующим учёным)
Поэт
Дата: 19.11.2015 12:23
Сообщение №: 130072 Оффлайн
Мы в соцсетях: