Не думаю больше о смысле, Забыла амбиций приказы, Сама припадаю к Коленам, И жду отпущенья заразы. Я знаю, что высохнут слёзы, И сердце опять зачерствеет… Но эти минуты неврозы Все вылечить как-то сумели. Ох, если бы не возвращаться В поток суеты и безумства! Прости меня, Господи! Слабость Прикрою хотя бы искусством…
21.07.2016 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 21.07.2016 18:05
Сообщение №: 153231 Оффлайн
Испугаться прелести: Что нежнее нежного, Что нежнее страшного Подступает к горлу. Улыбнуться вечности. Не узнать спросонок, Кто родил сердца. Выйти из пелёнок. И узреть Творца.
21.07.2016 года
Поэт
Дата: 21.07.2016 18:14
Сообщение №: 153234 Оффлайн
Нищ духом, но не блажен, Пока зацепился за край, Пока пытаешься жить И ищешь с надеждой рай. «Нищ духом» – не веришь в сей стяг: От счастья бежишь своего. И думаешь: солнце – пустяк. Спасёшься и ты. Ничего. Рука соскользнёт, закричишь, Полёт ощутишь наяву. И сердце в святой пустоте Отыщет дорогу к Нему.
22.07.2016 года
Поэт
Дата: 22.07.2016 23:26
Сообщение №: 153350 Оффлайн
А мы ещё и не верим: Идём по воде и тонем, Открыты настежь все двери, И снова слышатся стоны – О, как далеко до рая, А мы и ходить не привыкли, Оркестр тихонько играет Отчаяньем псевдо-надрывным. И как не понять, что взорвётся Истома и лень водопадом? И мир от дремоты очнётся. И вечность посыплется градом…
23.07.2016 года
Поэт
Дата: 24.07.2016 04:24
Сообщение №: 153443 Оффлайн
Я так хочу отдавать людям, Но я об этом забыла. Кто знает, что будет? Убудет… Нет. Вечность убила. В ней нет ничего непростого – В ней всё – постоянство. Я так хочу слышать Слово. Вот только упрямство Рождает помехи. Уходят в подполье причины. Для смеха Приходят слепые кончины. Я всё отдаю – знаю: Не злая, но плачу. Я прячу тоску от рая. Значит?..
23.07.2016 года
Поэт
Дата: 24.07.2016 04:36
Сообщение №: 153444 Оффлайн
Скорее бы лететь, а не барахтаться, Ей-богу, лучше вдребезги сгореть, Рывком прийти ко дну свирепым танцем, Естественным путём увидеть смерть.
Живя в недооформленном пространстве, Актёров собирать из пустоты, Реветь и вновь шагать в слепом мытарстве… О, не за тем рождала я цветы!
Зевотой наполняют люди время, Оковы суеты хранят во тьме, Вершиной зла считают ускоренье Сердечных ритмов, но не ждут потерь.
Едва поверю, полюблю и снова Рву на клочки и жалость, и покой. Живу. И жду. Но солнца нет другого, И нет иной судьбы, чем этот зной, Который создаёт священный бой.
Ристалище пьёт кровь, желанья, нервы, Одно из двух: ты скачешь или... Но Зовёт вперёд мечта мой шаг неверный, Осколок дня светлит моё окно. В какой момент услышу голос верный?
9.09.2016 года
Поэт
Дата: 09.09.2016 22:34
Сообщение №: 156210 Оффлайн
Вечность, как дом, Как дым, Как с Ним на кресте В ворохе чёрных стонов, Стёртые в пыль Мысли не могут идти, И не видят груди, Чтобы тихо всплакнуть о бессмысленно прожитых жизнях. Прошу Тебя, Мальчик, воскресни! С Тобой умирать пострашнее, чем прыгнуть в огонь.
Эта вечность, как сон, Как стон, Как полупророчество вздёрнутой завтра зари, Но верёвка порвётся. Усталость замкнётся. Зови не зови, А пути потеряли маршрут. Остались от пут только копья. Тебя не поймут, Если станешь вдруг добрым. Тебя не поймут.
22.08.2015 года
Поэт
Дата: 29.09.2016 00:50
Сообщение №: 157819 Оффлайн
Живой среди мёртвых и толпы слепых, что пытаются мыслить разумно. Безумный ответ на заранее ложный вопрос. От плача и шума Твой разум замёрз.
Здесь нет никаких оправданий, А, впрочем, и выбора нет: Грешишь без оглядки, Встречаешь рассвет, Проникаешься чувством азарта – Но всё лишь по Воле Его. А будет ли завтра? Не всё ли равно?
Если слово подобрано верно – ты выход найдёшь. Пароли и явки нужны пред Воротами Рая. Я, вроде бы, замыслы знаю, Но мне невтерпёж.
Ломиться в открытые двери – любимое хобби Любого, кто вырос на этой промозглой земле. Избавься от фобий И ран на крыле.
На крыле самолёта танцует в безумии мальчик: Его перепуганный взгляд вновь оплатит долги. Не видно ни зги – Это значит, Что крылья легки.
А Живой среди мёртвых всё громче сияет в ночи, Кричи не кричи – ты останешься в вечности светом.
Под верным ответом Покойно лежат палачи.
22.08.2015 года
Поэт
Дата: 29.09.2016 00:59
Сообщение №: 157820 Оффлайн
Создать из звёзд подобие креста, Его поднять, нести на холм и верить Решимся мы когда-нибудь? Ведь звери Едят слова и клятвы неспроста: Жестокость очевидна. Но сквозит Архитектура высшего блаженства - Развалины пророческого детства О вечном плачут... И судьба болит. Зевая от избытка кислорода, Очерчивает замысел природа. Вскипает свет. И благодать свербит.
4.10.2016 года
Поэт
Дата: 05.10.2016 01:16
Сообщение №: 158126 Оффлайн
Мы в соцсетях: