Буран невзрачный мужичонка, В его руках, ох и силёнка! Махнёт метлой и свет не видно. Зима сказала: — «Безобидный!» Буран метлой буранит тропки. Зимы послушник — ой, не кроткий! Дворы, подъезды в перемётах.
Подруге шлёт свои отчёты: - "Играл всю ночь в полях коврами, И с ветром пел двумя хорами... Зима, довольна ли ты мною? Готов ещё мести метлою..."
Буран буранил, что есть силы, И мать — зима заголосила: - "Дружище, милый перестань-ка, Иди поспи — вон там — за банькой!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.12.2016 23:51
Сообщение №: 161198 Оффлайн
Кто-то едет на машине — по булыжной мостовой. И колёса на резине, да не тот уже настрой. И трясёт на каждой кочке, мы не так мечтали жить.
Шлют во вслед дома-окошки — сплетен сотканную нить. Кто умнее пишут байки — на листочки, да в окно ... Самолётиком всезнайки — слухи шлю, так далеко.
Ну, а я напудрив щёчки, котю в руки, да гулять... Осень. Кружатся листочки. Во природе благодать! Чудеса они повсюду — птички, ягодки, цветочки. Голубое небо — чудо!
Бытия летят денёчки... Это просто заморочка! Как бы мне их придержать?! Боже дай годам отсрочку, я не буду возражать!
РИСУНОК из ИНЕТА художник СТОЛБОВА А.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2016 18:06
Сообщение №: 161310 Оффлайн
Отпускаю свои годы — пусть летят они в окно... Не возьму самоотвода. Будет это неумно! Эх, возьму, да и разглажу — все морщинки на лице. Эта мысль — ох, будоражит! Вспомнить надобно рецепт.
Говорила мне бабуля, когда я весной цвела... "Ты запомни-ка лапуля, мои дивные слова! Чтобы быть всегда красивой — улыбайся, не грусти! А на личико малину — вместо крема наноси.
Делай маски с огуречка, и запомни наговор: На заре сядь на крылечко... Яблоко разрежь ножом. Половинкой, да по щёчкам, подбородку, да по лбу... Водишь этак два разочка. Самый главный атрибут:
Нужно делать со словами, на заре всего три дня. Закопай всё под кустами — никому не говоря! Ты запомни-ка девица, заговорные слова:
"Марья — мудреница, Заря — заряница, Забери кручину, да мои морщины у внучки Даждь божей. Гой"
В жизни знаешь — пригодится! И обряд-то простоват. Вспомнишь ты меня однажды, сядешь тихо на крыльце... Голоса затихнут вражьи — нет морщинок на лице."
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2016 20:04
Сообщение №: 161588 Оффлайн
Вьюга выла, завывала, зазывала на порог... Добрых молодцев с чубами, в избу к девкам в вечерок. А во горнице девицы, вышивают лебедей. Среди них одна певица, песнь поёт, как соловей!
Красной нитью, да по ткани, да вперёд иголочкой. Ох, и любо вышиванье, когда рядом Вовочка! Добры молодцы с чубами, шепчут в ушко шепоток — Девкам в бусах с жемчугами — растлевая недотрог...
Зазывают по морозцу — целоваться у плетня. Выбирайте быстро хлопца! Батьки вас не забранят! Девки, девки — хи,хи,хи... Так и жди от них беды! Боже правый, помоги! Глянь, сбежали из избы...
В черевичках — на морозе, целоваться до утра. Что им думать о курьёзе?! Раз любить пришла пора. Мне наверное завидно, потому ворчу под нос: «Не пущу вас завтра в избу, мне не нужен сей невроз!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.12.2016 12:05
Сообщение №: 161615 Оффлайн
- Насыпала зимушка снега, ты слишком! Всю ночь не спала... на кого теперь злишься? Рычит тракторишка?! Так чистит дороги...
- По снегу ходите!
- Так вязнут же ноги... А кто виноват?
- То подружки снежинки — Из тучек всю ночь вытрясали пушинки. И я помогала, но только сначала. Клюкой ледяною — стучала, стучала, что даже устала. Тяжёлые тучи — пока разгрузили... Да ночь проводили... Теперь можно спать... Помоги, Бога ради! Отправь тракторишку в деревню — к тёть Наде...
- Моя дорогая, сейчас всё исполню! На мягкой перине уснёшь ты спокойно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.12.2016 15:22
Сообщение №: 161631 Оффлайн
В красной шапочке - ушанке, в шубке, валенках, носках, В рукавичках. Без подсказки — день и ночь он к нам шагал... И по лесу, и по полю — пробирался Новый год, И, как раз успел к застолью... - "Здрасте вам, честной народ!"
Что ж друзья, давайте встретим — на пороге Новый Год! Надо как-то бы приветить, да задобрить наперёд! Вот шампанское, конфеты, мандарины на столе... Нынче нету дефицита, лишь водились бы лове*
С Новым Годом, с Новым Годом — наш дружище, Новый Год! Обещай перед народом — увеличить всем доход! Чтоб могли мы на Канары, ездить с жёнами и не... Чтоб здоровой была мама, счастлив Ты, а мы вдвойне!
Чтобы в личной жизни нашей — были радость и любовь... Эх, налейте-ка рюмашки... Выпьем, вздрогнем, будь здоров! С Новым годом — всех, кто с нами — здесь собрался за столом! С Новым годом — папы, мамы, в общем весь честной народ!
* лове— деньги … Воровской жаргон
РИСУНОК из ИНЕТА
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.12.2016 20:12
Сообщение №: 162059 Оффлайн
Дорогие друзья, извиняюсь за моё отсутствие. Разболелась я нынче. В инете бываю очень редко, всё зависит от состояния моего здоровья.
УМИРАЛА НЫНЧЕ ГЛАШКА притча
Городишка наш хороший, но УЗИ здесь не пройти! И собралась в день погожий, Глашка ехать — по Руси. Да не смейтесь — недалече, сорок вёрст, да по степи. День — в «Инвитро» ей намечен, а доедет на такси... Перед зеркалом кружилась, собиралась целый час. Наконец-то нарядилась, и пошла на каблуках... В белой шляпке и жакетке — вся в малиновом цвету. Нет прекраснее фурсетки, на УЗИ — ой, не могу! Дочь решила с ней поехать. Мало ль, что?! Глафира — мать! Чтобы не было эксцесса, ручку ей решила дать. Гололёдно и под ручку — пара двинулась в «поход». Здесь не буду ставить точку, Глашку бросило вдруг в пот. Доплелась до остановки... Заплохело, что-то ей. Не ждала такой концовки — сердце бьётся всё сильней. Села Глашка на скамейку, чтобы ждать своё такси. В сердце смерть вползает змейкой... — «Боже миленький прости! Дай пожить ещё чуточек» — Ох, успела всё ж сказать. Дочь за пульс, а он не точен. На лицо легла печать. Умирала нынче Глашка — на скамейке тихо так... Боже дал ей вдруг поблажку, отступил смертельный мрак. Приоткрыла очи, видит — машет дочь машине «СТОП» Вот такси поймала «Лидер» — «В поликлинику милок!» Глашку под руки, в машину — усадили кое-как. Н-да, печальную картину, описала... но жива! В поликлинике врачиха мне дала таблеток горсть. Пью... не стало, чтобы лихо, не надеюсь на авось!
картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.06.2017 09:56
Сообщение №: 169536 Оффлайн
Я по ТВ смотрела фильм. Одна из сцен запала в душу. Такой скажу вам водевиль! Готов читатель?! Значит слушай!
Лежала бабка на кровати, ладони сложив на живот, И причитала: - «Муж покойный, меня который годик ждёт..., А я на пенсии казённой — осталась в жизни не у дел. Пора покинуть мир сей бренный. Скорей бы Ангел прилетел...»
Есть у кого-то верный кот, который льнёт к своей хозяйке, И муж зовёт на небосвод, там уголок готов ей райский... То вам не супчик из лягушек! Задел бабули сей мотив, И ум поехал мой с «катушек», не мало слёз из глаз пролив...
Себя поймала я на мысли — меня никто ни где не ждёт. Как до такой скатилась жизни?! Эх, знать бы всё, да наперёд! Чтобы не быть не нужной гостьей — ни на земле, ни в небесах. Эх, обойду я чернолесье — земле достойный будет прах.
Душою стану ближе к Богу, чтоб кто-то ждал меня в Раю. Я в Вечность выстрою дорогу и гимн стихами пропою!
Забавные рисунки от Nate Оwens.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.06.2017 10:00
Сообщение №: 169538 Оффлайн
Мы в соцсетях: