Да! Она бурлила за окном И в лето вдруг перетекала. Вслед удивлялись ей потом: – Весна – была?! А что же – мало?.. Зимой вздыхали: холода Наш регион трясут, как грушу, Что уцелеет там, в садах? ...Теперь ворчим, жарой и сушью Довольны как-то не вполне. Известно: май – ещё не лето! Так много в чувствах наших «не»… Пора задуматься об этом! Чтоб и жара, и холода, Дожди и зной, туманы, ветры, Придя, почувствовали: «Да!», Щадя и нас за то. Ответно.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 27.08.2014 01:46
Сообщение №: 57004 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Мой Ангел
Порой бунтую: не хочу – Родным в обузу – жалкой жизни!.. Не соглашаешься ничуть, Бунт называя – эгоизмом. Читаю взгляд: борись! Держись! Устав, недугу потакаю… – Но это тоже, мама – Жизнь. Хотя она и… вот такая. Находишь нужные слова, Любовью держишь крепко нити. Права, стократно ты права, Мой Ангел, хрупкий мой Хранитель.
Поэт
Дата: 27.08.2014 01:52
Сообщение №: 57007 Оффлайн
Припомнить дорогу из цикла "Два нуля"
По скалам отвесным, высот не боясь, – Всегда. На предельном накале. Всю жизнь удавалось. И вот – сорвалась. Не терпят неточностей скалы. Вода не прозрачна. Рассеянный свет С трудом проникает сквозь толщу, Где тягостно, мрачно и выхода нет. А может, он виден не очень. Во мгле шевеление: знать не одна, В ловушку попавшихся много?.. Но было уже: поднималась со дна. Осталось – припомнить дорогу.
Поэт
Дата: 29.08.2014 01:53
Сообщение №: 57248 Оффлайн
Фотография
Помню маету у дверей: Лето. Ателье на замке. Мне домой хотелось скорей, Да ещё вот этот букет… Но пришлось смириться и ждать Мастера, что мучил потом: То туда смотри, то сюда – Всё ему не так и не то. Жарко. Лампы светят в глаза, А фотограф так деловит! Хочется уйти, но нельзя. И у всех измученный вид Вышел. Но фотографа я Не виню – ценю. Навсегда Вместе – вся! – на фото семья. Это Счастье было – тогда…
Поэт
Дата: 29.08.2014 08:21
Сообщение №: 57256 Оффлайн
Треугольник
По соседству, через двор От Горба, живёт Бугор. Ну, а между ними прямо, Проживает дама – Яма. Неприметна, но – коварна! Разделяет эту пару Внешне, вроде бы, друзей… Оба дышат... криво – к ней! Стынет, полная воды: Ни туды и ни сюды… Всё, как будто ничего, Но не выбрать – одного!
Поэт
Дата: 30.08.2014 23:29
Сообщение №: 57567 Оффлайн
Задним умом
Вереница витрин. Судьбы наши. Беспечно хватаем не ту На бегу. Не смотря. Риск велик – оступиться неловко! Почему, только с кручи сорвавшись, Включаем мозги? На лету Понимая – постфактум – не зря Существуют страховки…
Поэт
Дата: 30.08.2014 23:45
Сообщение №: 57573 Оффлайн
Характеры
И у тебя была семья Во время то, иное. Теперь осталась только я, Но – со своей семьёю. Друг другу мы хотим помочь… Неловко часто, мама. Я в папу. Но – твоя же дочь: Почти, как ты, упряма! Похожа в чём-то на тебя, Хотя – все знают – мягче. Обеих ветры теребят, Всё терпим и не плачем. Жизнь так стремительно течёт, Нам высветляя пряди… А мы всё спорим. Ни о чём. Привычки давней ради. ..........май 2012года.........
Поэт
Дата: 31.08.2014 20:22
Сообщение №: 57699 Оффлайн
Мы в соцсетях: