|
Маша! Сейчас идет набор материала в сборник о детях и их четвероногих друзьях. Сборник называется «Ребята и Зверята», информацию о нем можно прочитать здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=522
Нам хотелосъ бы составитъ нечто, подобное семейному альбому, просматривая который через несколько лет, глаза бы ваши увлажнились от умиления и гордости за подрастающее (или уже подросшее) поколение.
Если ты найдете стихи, подходящие для сборника (и фотографии к ним – при желании), отправляй их нам. Будем очень рады..
Электронный адрес zvidrak@hotmail.com
Не забудь заполнить заявку, согласно описанию к сборнику.
Итак, ждем с нетерпением, |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 30.06.2014 19:39
Сообщение №: 45990 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
ЖАСМИН
На судьбу ни капли не в обиде,
Хоть знаком с мелодией тоски,
И уже легко с зелёных нитей
Осыпает щедро лепестки.
Он, увы, ни с кем не обручённый,
Но вечерней грусти вопреки,
Белой песней радуя влюбленных –
Кружевные стелет рушники.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 30.06.2014 23:25
Сообщение №: 46063 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
Swieta, Спасибки! По моему стих тяжело читается. Да и финал как-то не очень, если честно. Простоват что ли... Короче, не влюблённая пока я в него))) Ещё раз спасибо! Добра Вам и радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.06.2014 23:53
Сообщение №: 46080 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, Если строчки не лежат. как хотелось, вам поэтессы, думаю, что-то посоветуют. Мне нравится у вас такая творческая взаимовыручка здесь. Я люблю жасмин, но не дома, а на улице. Моя бабушка под окнами всегда высаживала жасмин и, когда он цвёл, вечерами открывала окно. Я тогда не понимала. А сейчас поняла. Она как-будто весну впускала в дом с жасминовым ароматом. Потом еще были её любимые пионы, матиолы, дальше герберы, флоксы... |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.07.2014 00:03
Сообщение №: 46086 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (30-06-2014 23:25):
«На судьбу ни капли не в обиде, Хоть знаком с мелодией тоски,»
«На закате снова для влюблённых Белым снегом стелет рушники»
А вот мне не довелось полюбоваться цветением жасмина,а жаль. У Вас, Мари, он как живой в стихе. И ничуть не простоват финал, это Вы зря.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 01.07.2014 00:23
Сообщение №: 46087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
Ива, К сожалению настоящую красоту жасмина, а тем более его аромат передать невозможно. Да, он у меня живой. Мудрый и душевный)) Я вообще люблю всё "очеловечивать"... Мне кажется, что и у растений есть свой мир, своя речь, своя душа. Спасибо за добрые слова! Радости Вам! Добра и любви!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.07.2014 20:25
Сообщение №: 46336 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Mari, Как только у Вас рождаются такие прекрасные стихи, Мария! От самого сердца, красивые, проникновенные, словно песня, выплывают из глубины души. Спасибо за Ваши талантливые произведения. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 01.07.2014 21:31
Сообщение №: 46360 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (30-06-2014 23:53):
« По моему стих тяжело читается. Да и финал как-то не очень, если честно. Простоват что ли... Короче, не влюблённая пока я в него))) Ещё раз спасибо! Добра Вам и радости! »
Мария, очень одухотворенные стихи! А хочешь усилить, добавь СЕБЯ и запах от жасмина - сильнее рушника, пожалуй будет!))
Обнамаю запахом жасмина!)))))
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 14.07.2014 19:43
Сообщение №: 49195 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Спасибо!!! Жаль, что его запах нельзя сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами))) А со стихом я уже на "ТЫ", больше не буду придираться к нему)))) Спасибушки ещё раз!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.07.2014 20:46
Сообщение №: 49424 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
ПРОСЬБА
Чай пролит и рассыпаны крошки. Не сердись, моя милая дочка... Неуклюжей я стала немножко, но молюсь за тебя дни и ночи. Иногда забываю о многом – трудно вспомнить события, даты. Не суди меня, милая, строго – это старость во всём виновата. И чужими становятся руки, часто падает, бьётся посуда. А здоровье – сплошные недуги, на душе неспокойно и худо.
Не смотри на разбитую вазу – не смогла до стола донести. Что ни день, то случается казус. Ты прости меня, дочка... Прости...
Сердце разрывается в груди Видя как стареет мама И душа кричит безмолвно лишь "прости" Что с тобой я редко, слишком мало..
Спасибо Мария, случайно наткнулась на этот форум , на ваши стихи, душа в них раскрыта полностью , читая - наполняешься светом.
|
Поэт
Автор: Марта
Дата: 15.07.2014 20:23
Сообщение №: 49418 Оффлайн
|
Нет величия там, где нет простоты, добра и правды. | |
|
|
|
|
|
Давно протоптанной тропою
Уйдёт чужая ночь бесшумно,
А утро ласковой рукою
Разбудит солнечные струны.
Все неозвученные ноты
Удочерит цветное лето,
И в каждой капельке заботы
Родится музыка рассвета.
И чьё-то маленькое сердце
Теплом и благостью согреет,
И в ежедневной круговерти
Ещё одно...спасти сумеет.
Поэт
Дата: 18.07.2014 19:23
Сообщение №: 49983 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (18-07-2014 19:23):
«Все неозвученные ноты Удочерит цветное лето, И в каждой капельке заботы Родится музыка рассвета.»
«И чьё-то маленькое сердце Теплом и благостью согреет, И в ежедневной круговерти Ещё одно...спасти сумеет.»
И чего я его по частям-то выделяю? Сама не пойму....
«Давно протоптанной тропою Уйдёт чужая ночь бесшумно, А утро ласковой рукою Разбудит солнечные струны. Все неозвученные ноты Удочерит цветное лето, И в каждой капельке заботы Родится музыка рассвета. И чьё-то маленькое сердце Теплом и благостью согреет, И в ежедневной круговерти Ещё одно...спасти сумеет. »
Вот как надо!!!! Спасибо, Мари за поэзию!
|
Поэт
Дата: 18.07.2014 19:50
Сообщение №: 49989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Mari, Сколько нежности и тепла, словно в мягкую тёплую шаль укутало твоё стихотворение! Спасибо, Мари!!! Цветного лета тебе и много спасённых маленьких сердец!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 18.07.2014 19:54
Сообщение №: 49991 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Mari,
«И чьё-то маленькое сердце Теплом и благостью согреет, И в ежедневной круговерти Ещё одно...спасти сумеет. »
Наши спасители - наши дети. Это верно, Мария!
Очень красивое стихотворение!
Прозаик
Дата: 18.07.2014 23:08
Сообщение №: 50028 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Ув. Любовь, Адиллия и добрый сказочник! От всей души спасибо! Простите, что отвечаю не сразу, так получилось... Тепла Вам всем и радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.08.2014 13:45
Сообщение №: 53147 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
«Но вечерней грусти вопреки, Белой песней радуя влюбленных – Кружевные стелет рушники.»
Очень нежные получились строки вашего стихотворного рушника!!!!! Особенно выделю эти!!!!!
«Все неозвученные ноты Удочерит цветное лето, И в каждой капельке заботы Родится музыка рассвета.»
Ох! какие несравненно-красивые сравнения! Чудесно!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 31.07.2014 10:37
Сообщение №: 52465 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
Маша, почти пропустила такое важное событие ..Правда с опозданием, прими мои поздравления с ДР. Пусть все твои мечты сбываются ! Любви, здоровья, благополучия и процветания во всех начинаниях!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.08.2014 21:53
Сообщение №: 52991 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Машенька, ай безобразница - замаскировалась, лишила нас радости поздравить тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Приходится окольными путями узнавать! Но, всё равно! Принимай поздравления вдогонку!!! Этот год жизни, без сомнения, станет одним из самых запоминающихся - год твоей первой книги! Желаю, чтобы это событие стало одним из многих замечательных в новом году твоей жизни! Люблю тебя, обнимаю крепко, душа моя! Счастья-счастья-счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 18:31
Сообщение №: 53379 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Эльвирушка, дык я вроде не пряталась))) А днюшка у меня была 30 июля)))) Спасибо тебе, милая!!!! Спасибо за добрые слова, спасибо за тёплые пожелания!!! Спасибо за то, что ты есть!!! А букет то какой обалденнный!!!! Красотаааааааааааааа!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.08.2014 19:01
Сообщение №: 53385 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, Поздравления никогда не бывают поздними))) Мария, от всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения! Крепкого здоровья, лада и счастья, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.08.2014 19:25
Сообщение №: 53387 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Маша! День рождения запрятала!? Не доставила нам радость доставить тебе радость!!!!!!!!!!!!!! Так мы все равно доставим и порадуем! Машенька, солнца, тепла, мира любви, и всего-всего, чего сама себе желаешь!!!!!!!!!!!! Пусть сбудется! |
Поэт
Дата: 04.08.2014 20:16
Сообщение №: 53392 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Ой, Мария, как я вовремя заглянула! Хоть и прошла почти неделька, но это нормально для чудесного Праздника Рождения. Я от всей души поздравляю Вас с этим замечательным днём - Днём Рождения!И пусть в Вашей жизни будет побольше радостных и счастливых дней и замечательных стихов!Ваши стихи проникают в самое сердце своей нежностью.
«Все неозвученные ноты Удочерит цветное лето, И в каждой капельке заботы Родится музыка рассвета. »
Какая красота!Я желаю Вашему доброму сердцу любви, добрых друзей и чудесных поэтических образов!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.08.2014 11:20
Сообщение №: 53772 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
«Давно протоптанной тропою Уйдёт чужая ночь бесшумно, А утро ласковой рукою Разбудит солнечные струны. Все неозвученные ноты Удочерит цветное лето, И в каждой капельке заботы Родится музыка рассвета. И чьё-то маленькое сердце Теплом и благостью согреет, И в ежедневной круговерти Ещё одно...спасти сумеет.»
Невероятная нежность и любовь в строках. Спасибо, Мария!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.08.2014 12:23
Сообщение №: 54011 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
КАПЛЯ РОСЫ
Стелет ночь предрассветный платок... Под луны незатейливым взглядом, На зелёный и тонкий листок Опускается капля прохлады.
Ей на бархате спящих лугов До утра и обитель, и сцена, И пускай её пьеса без слов – Красота всё равно неизменна.
Но, увы, приближается час Уходить... Не по собственной воле... Не дописан желанный рассказ, И не сыграны главные роли.
Появляется солнечный свет – Остаётся чуть-чуть до финала, Но она не печалится, нет...
Пусть недолго, но всё же сверкала!
Поэт
Дата: 12.08.2014 16:54
Сообщение №: 54687 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (12-08-2014 16:54):
«Но она не печалится, нет... Пусть недолго, но всё же сверкала!» Капелька, о которой сложены стихи, сверкала не напрасно. Замечательно, Мария!
Прозаик
Дата: 12.08.2014 22:23
Сообщение №: 54740 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, Эльвирушка! Ну вот такой у меня бзик, такой я её увидела... Чистой, красивой и живой. Ей даже не надо ничего говорить, она и так завораживает нас своей игрой. Такой короткой, но такой красивой. Добра тебе и радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.08.2014 22:40
Сообщение №: 54751 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, Как завораживающе красиво о капельке росы!!! Умеете Вы, Мария, подобрать удивительные слова для описания красоты)) Прелесть. И финал - замечательный. |
Поэт
Дата: 13.08.2014 08:59
Сообщение №: 54798 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Mari, Какая красота! Какая капелька получилась, Мари!
«Ей на бархате спящих лугов До утра и обитель, и сцена, И пускай её пьеса без слов – Красота всё равно неизменна. » Прямо живая актриса!Очень понравилось!
«Появляется солнечный свет – Остаётся чуть-чуть до финала, Но она не печалится, нет... Пусть недолго, но всё же сверкала!»
Замечательно! Пусть Ваша жизнь будет солнечной и сверкающей Вашими чудесными стихами!Счастья и удачи!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 14.08.2014 22:32
Сообщение №: 55170 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Mari,
«о она не печалится, нет... Пусть недолго, но всё же сверкала! »
какая неожиданно-чидесная концовка, Маша!
|
Поэт
Дата: 15.08.2014 00:45
Сообщение №: 55187 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Mari, Очень романтичное описание капельки росы! Необычно о капельке! Но так красиво! Побродила по Вашим страничкам, как в прекрасном саду побывала! Нежные и трогательные строки выдают душу автора! Спасибо за чудесно проведенное время! Творческого Вам вдохновения! Счастья! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 21.08.2014 20:14
Сообщение №: 56224 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Спасибо Вам за добрые слова! Просто мне хотелось рассказать о росе чуть-чуть по другому, а как получилось судить не мне... Спасибо ещё раз!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.08.2014 17:29
Сообщение №: 54692 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Цитата от Марта (15-07-2014 20:23):
«ПРОСЬБА » Мария, очень тонкие и трогательные стихи...затронут целый пласт времени...
«КАПЛЯ РОСЫ »
Нежные, мудрые, продуманные стихи... и в каждом есть философия. Техника на высоте. Удачи во всем!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 20.08.2014 14:19
Сообщение №: 56002 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
ТОЛЬКО ОСЕНЬ НИ СЛОВА...
Ветер словно не слышал речей От неё убегая. А зря... Кротость листьев, туманность ночей – Всё поставил на кон ноября.
И в порыве предзимних страстей Не жалел развлечений гостям, Красоту ещё солнечных дней Раздарил незнакомым дождям.
А теперь тихо шепчет слова, Отдавая от неба ключи: «Виноват...ты прости, виноват.»
Только осень ни слова... Молчит...
Поэт
Дата: 21.08.2014 18:03
Сообщение №: 56176 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Кротость листьев...хм - зацепило! Давно не была у тебя, Машенька, а у тебя тоже не много обновлений. Вот и у меня период тишины настал! ))) Как там книга продвигается, что говорят? Обложку выбрали? |
Поэт
Дата: 15.09.2014 20:12
Сообщение №: 59902 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Здравствуй, Эльвирушка! Ты права, порадовать нечем. Ничего не успеваю, не хватает времени. Завал на работе, плюс домашние заботы. А по ночам сидеть в инете я себе позволить не могу, потому как на работе должны быть силы и ясная голова. Жду когда этот марафон закончится. Уже начинаю злиться сама на себя. Обложку для книги выбрали, а дальше пока ничего не знаю. Жду)) Солнышка тебе и радости!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.09.2014 20:21
Сообщение №: 59906 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (21-08-2014 18:03):
« А теперь тихо шепчет слова, Отдавая от неба ключи: «Виноват...ты прости, виноват.» Только осень ни слова... Молчит... » Осень - женщина мудрая... До чего красивые, душевные стихи, Мария!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 21.08.2014 19:39
Сообщение №: 56196 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Ой!!! Это я черепашьими шагами, конечно оооопоззздалаааа!!!!))))
Что подарить тебе родная, я не знаю...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Машенька!!
Что подарить тебе родная, я не знаю... Возьми, сколь хочешь, радости моей — к морозу, к солнцу и к родному краю, возьми любовь — к надёжности людей... |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 21.08.2014 20:30
Сообщение №: 56211 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
|
МАрия, недаром стали вечными слова"краткость - сестра таланта".Стихи - образны и лаконичны.Пейзажная лирика в настроении стиха изобразительна.Читаются стихи легко.Хорошо.Так держать! |
Поэт
Автор: galka
Дата: 07.09.2014 22:46
Сообщение №: 58902 Оффлайн
|
Бог дал слово. И этим добром я делюсь... | |
|
|
|
|
|