Барабанит дождь в моё окошко, В тишине под такт моей души, Где скребутся мартовские кошки, Хоть сентябрь на дворе грешит. Капают слезинки с глаз небесных, Чем терзают сердце бунтаря, Где березы белые невесты Распустили пряди сентября... Выпущу во двор душевных кошек, Всё равно сегодня не усну, Пусть скребутся в осени промокшей, А в себе оставлю их весну... Бьётся дождь по крыше барабаня, Мелодично каплями стучит, Растянула осень неба баннер, Пишет дождь стихи на нем в ночи. Столб фонарный шею в небо тянет, Над подбитым кем-то фонарём, Осень говорит со мной стихами, Что рифмует дождь под сентябрём. Подожду утра, развеет тучи, Ветер рукавом дожди сотрёт, Все стихи на баннере изучит И начнет листвы круговорот... Осень в горле комом оседает, Дождь рифмует строки за окном, Скоро будет осень золотая, Остальное будет всё потом...
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 09.09.2017 13:49
Сообщение №: 173190 Оффлайн
Любит, не любит..? - гадает природа. Будут, не будут сегодня дожди? Мокнет любовь под осенней погодой, Греют сердца её в нашей груди. Солнца лучи пробивают сквозь тучи, Блеском в глазах отражая любовь, Дождь моросящий наверное лучше, Он остужает кипящую кровь... Нам всё равно будет дождь, или солнце, Мы не скрывая взаимности чувств Вместе идём под дождем и смеемся, Улыбка любви не смывается с уст... Нас согревает любовь в непогоду, Осень ли, это, придет ли зима, Дождь моросит, сыпет снег с небосвода, Ромашки вплетает нам в души весна...
Любит, не любит..? - гадает природа. Будут, не будут сегодня дожди..?
Поэт
Дата: 09.09.2017 13:59
Сообщение №: 173192 Оффлайн
Босиком по истлевшей осенней траве вдоль рассвета Побежит одуревшая полем шальная душа, Умываясь сентябрьским дождём, прямиком в бабье лето Я за ней поспешу увядающей негой шурша...
И совсем мне не жаль, того летнего, кислого солнца, Пусть и теплых дождей, что стучали ночами в окно, Я б не дал за то лето прошедшее даже червонца, Пошагаю к весне, через осень с зимой заодно...
Чтобы осень взбодрила бродягу шальными цветами, Что в палитре своей намешала готовя шедевр, Чтобы солнце зажглось над размытыми ею холстами И теплом золотым освещался осенний пленэр...
Чтобы клин журавлиный не резал мне стонами душу, Помашу им рукой на прощание сердцем скрипя, Может там вдалеке их ждет лето теплее и суше, Мне бы с ними на юг улететь от тревог и дождя.
В этот раз почему-то родился на свет я не птицей, Может в будущей жизни вспорхну вместе с ними в рассвет, Где не будет меж родиной дальней, ненужной границы, Хотя в сердце больном и сейчас её попросту нет...
Но мечусь я по жизни своей, словно птица без крыльев И не знаю смогу ли вернуться когда-то назад, Может быть, набродясь по земле упаду обессилев, Чтобы душу шальную укрыл золотой листопад...
Поэт
Дата: 09.09.2017 14:00
Сообщение №: 173193 Оффлайн
Больно в груди, этой боли не нужен диагноз, Я знаю сам почему у меня эта боль, Словно людьми за флажки волком раненым загнан, Сердце воет внутри, но спасает шальная любовь...
Выстрелы слов за спиной моей сыплются градом, Бьют номера пули злобы свинцовой отлив, Если споткнусь, то добьёт меня зависть прикладом, Если прорвусь сквозь флажки сплетен, буду я жив.
Пусть по кровавому следу охотники гонят, Мне всё равно без тебя буду жив, или мёртв, Главное, чтоб не погасла звезда в небосклоне, Что светит нам на пути согревая любовь...
Если мы вместе слова пролетят вхолостую, Если же ранят залижет ранения волк, Ну, а погибну приму эту смерть роковую, Главное не был с любовью своей одинок...
Сколько б любовь не могла эта долго продлиться, Знаю одно, что уйдёт она вместе со мной, Я буду волком, но важно, чтоб только с волчицей И без сомнений, конечно с тобою одной...
Поэт
Дата: 09.09.2017 14:01
Сообщение №: 173194 Оффлайн
Не пройти, не проехать, мне мешают грехи, В бездорожье помехой встали стаей стихи, Вся дорога в тумане, что не видно ни зги, Не гроша нет в кармане, наизнанку мозги...
Как пробиться сквозь чащу зарифмованных слов, Может быть, надо чаще окунаться в любовь, Позабыть о разлуке, чтоб на встречу пойти, Но греховные суки, мне мешают в пути - Я с душой нараспашку, а мне в спину плевок, Или бритвой опасной полоснут между строк...
Жизнь, то взлёт, то паденье черно-белых полос, Я живу на пределе от улыбки до слёз, Но скулить я не стану и молить о грехах, Проберусь по туману, растворяясь в стихах...
Поэт
Дата: 09.09.2017 14:02
Сообщение №: 173195 Оффлайн
Мне прописала жизнь микстуру от любви И, это дождь осенний, листопад, да ветер, А я хочу в весну, чтоб яблони цвели, Встречать зарю с тобой весеннюю в рассвете...
А я пойду в любовь не надо мне микстур, Рецептов от любви не существует, Устало сердце от осенних процедур, Хотя люблю тебя и в осень золотую...
Пусть будет осень за окном, текут дожди, А вот в любви с тобой нам осени не надо, Придёт и к нам весна ты только подожди И зацветет любовь опять весенним садом.
Там будут яблони в цвету, в цветах поля, Туман ромашковый застелет наши души, Для нас двоих с тобой давно взошла заря, Дожди осенние, то солнце не потушат...
Поэт
Дата: 13.09.2017 15:08
Сообщение №: 173306 Оффлайн
«Мне прописала жизнь микстуру от любви И, это дождь осенний, листопад, да ветер, А я хочу в весну, чтоб яблони цвели, Встречать зарю с тобой весеннюю в рассвете... А я пойду в любовь не надо мне микстур, Рецептов от любви не существует, Устало сердце от осенних процедур, Хотя люблю тебя и в осень золотую... Пусть будет осень за окном, текут дожди, А вот в любви с тобой нам осени не надо, Придёт и к нам весна ты только подожди И зацветет любовь опять весенним садом. Там будут яблони в цвету, в цветах поля, Туман ромашковый застелет наши души, Для нас двоих с тобой давно взошла заря, Дожди осенние, то солнце не потушат...»
Отлично, Вячеслав!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.09.2017 15:43
Сообщение №: 173314 Оффлайн
Николай, Спасибо, Николай. Петербург, это тот самый город где образы пешком ходят))) Мне ещё конечно помогает то, что я художник, вижу всё немного по другому никак все...
Поэт
Дата: 16.09.2017 10:35
Сообщение №: 173401 Оффлайн
«Хрустальный звон осеннего дождя И шелест листьев падающих с кроны, Как живопись слетевшую с гвоздя Свой вернисаж роняют наземь клены. Там осень колерует тротуар, Ни желтой краски не жалея, ни бордовой, Цветной рекой срывается бульвар И гонит в Мойку листья по Садовой... Разденет осень Питер до гола, Дождем смывая золото декора, Сверкая золотом зажгутся купола Никольского церковного собора... На сером Петербурге в золотом Зима напишет новые этюды, Накроет загрунтованным холстом, Где купола засветят новым чудом... Но прежде, бабье лето у дворцов Последний раз разденется в стриптизе, Сомкнуться пальцы Питерских мостов, Дождём хрустальным зазвенев в репризе...»
Любо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.09.2017 21:33
Сообщение №: 173370 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Счастливый прохожий...
Паутину златотканых улиц, Осень заплела в один узор, Там берёз причудливых натурщиц Пишет акварелью старый двор. Где домов старинная лепнина Мокнет в кронах вытканных берёз, Петербурга мокрая картина - Акварель листвы осенних грёз...
Журавлиный клин в дожде промокший Держит курс взрезая горизонт, Глядя в след им радостный прохожий, Счастлив, что оставил дома зонт...
Тот прохожий, это я, а я счастливый, Я живу, а значит - я люблю! Проходя под стаей журавлиной, Пожелаю солнца журавлю, Что кричал печально на прощанье, Обращаясь, думаю ко мне, В его крике было обещанье, Что вернётся снова по весне...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.09.2017 13:48
Сообщение №: 173409 Оффлайн
Я заплутал в себе самом, Куда идти не представляю, Всё понимаю я умом, Хотя иду опять по краю... На острие добра и зла Я прячу сущность под рубаху, То шкуру тигра, то козла, То крылья ангела, то птахи...
Никто не может помешать Мне добряком быть, тут же гадом, Не поворачиваясь вспять Иду один меж рая с адом... Пусть кто-то скажет - он дурак, А кто-то скажет - слишком умный, Да, по натуре он добряк, Хотя во всю башку бездумный. А если слушать всех и вся, Тогда вся жизнь пройдет в дурдоме, Врагами станут все друзья, Ну, а друзья по аксиоме... А я такой, какой я есть И лебезить не собираюсь, Не выношу людскую лесть И ненавижу сучью зависть... Да нет мне дела до других, Которых прет с чужого горя, Они кричат мне в спину - Псих..! А я в ответ им - I'm sorry... Желаю счастья я врагам И ставлю свечи им за здравье, Произношу всё по слогам, Чтоб разорвало их тщеславье...
А я в себе найду дорогу, Прорвусь сквозь чащу напрямки, Что приведёт, возможно к Богу, А может в новые грехи... И поплутав по бездорожью, Избавлюсь я от тупиков И побреду в краю безбожья, В стране дорог и дураков...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.09.2017 12:10
Сообщение №: 173486 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВячеславАртего,
Цитата от ВячеславАртего (2017-09-18 12:10):
«А я в себе найду дорогу, Прорвусь сквозь чащу напрямки, Что приведёт, возможно к Богу, А может в новые грехи... И поплутав по бездорожью, Избавлюсь я от тупиков И побреду в краю безбожья, В стране дорог и дураков...»
Все мы мечемся в жизнях своих, пока не находим свой путь...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 18.09.2017 18:43
Сообщение №: 173509 Оффлайн
Zoya, Спасибо, Зоя, но вынужден не согласиться с Пока не находим свой путь...Творческий человек никогда не соглашается с тем, что имеет. И как бы хорош, этот путь не оказался душа продолжает метаться. Если этого не происходит, то творчества не будет. Многие великие на пике славы ушли из жизни, только потому что поняли дальше некуда идти. И, чтобы этого не происходило, надо постаянно находиться в поиске. Тупик приводит, либо к маразму в творчестве, либо и того хуже... С теплом и уважением Вячеслав
Поэт
Дата: 18.09.2017 18:56
Сообщение №: 173510 Оффлайн
Николай, Спасибо, Николай. Вот так хожу под дождем и собираю.))) Правда сейчас Бабье лето, красотища. Ездили за грибами, правда я их не собирал, писал этюды, просто словами не выразить.
Поэт
Дата: 25.09.2017 08:06
Сообщение №: 173793 Оффлайн
Я иду к любви продрогшим гостем, Через гололедицу, пургу, Где рябин рубиновые грозди, Как сердца застывшие в снегу... Рвет метель, попутчица, зараза, Воет ветер сукой на пути, Где дорога стала непролазной И любовь замерзшая в груди... Не могу, не буду, не умею, Не хочу, хоть трусом назови, На пути оставил я идею - Проживу без пагубной любви...
До зимы идти ещё немало, Даже осень сутью не пришла, Только сил моих уже не стало, Да любовь раздела до гола...
Время года - думаю, что старость, Понял я, что стал совсем другим, Для любви здоровья не осталось, Есть немного - только для пурги...
Поэт
Дата: 26.09.2017 09:04
Сообщение №: 173862 Оффлайн
Николай, Николай, не пишется совсем. Стройка достала, надо к зиме подготовиться, вот и гоняю строителей, которые привыкли только деньги брать, а рабатать должны те кто им платит...(((
Поэт
Дата: 04.10.2017 08:43
Сообщение №: 174256 Оффлайн
ВячеславАртего, Всё понял... Главное, что здоров. А творчество - оно никуда не денится (я тоже стал писать реже - переписано обо всём, а повторяться не хочется..., да и планку опускать не годится...)
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.10.2017 09:02
Сообщение №: 174262 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Вот и я про то))) Зимушка придет и время появится писать о весне))) Правильно ты подметил, главное здоровье. Спасибо, что не забываешь. Всегда твой друг Вячеслав.
Поэт
Дата: 04.10.2017 09:10
Сообщение №: 174265 Оффлайн
Мы в соцсетях: