|
Август женщины
Коварный август! Тишина, покой. У лета не совсем иссякли силы. Ещё горяч полуденный твой зной, Но ночи... Ночи бесприютно стылы. Ещё прозрачно-сини небеса, Но налетает осени дыханье. И скоро, скоро буйные леса Безжалостным сожгутся увяданьем. Засохший в книге ландышей букет... Обвило плечи тонкой паутинкой... Так год минувший свой оставил след У глаз моих предательской морщинкой. |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 15.10.2014 15:55
Сообщение №: 66163 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина, Добрый вечер, Танечка! Простите, что давно к Вам не заглядывала! Погуляла по Вашей страничке - замечательные стихи!Очень понравились о любви, об осени , даже эротическое почитала - ничего себе, круто!
Цитата от Рябина (15-10-2014 15:55):
«Засохший в книге ландышей букет... Обвило плечи тонкой паутинкой... Так год минувший свой оставил след У глаз моих предательской морщинкой.»
Красивое стихотворение! Да ну их, эти морщинки! Не обращайте на них внимания, Танюша! У Вас такие прекрасные стихи, а с ними молодеет душа - и это главное! Спасибо за интересную прогулку!Удачи и душевной радости!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 15.10.2014 22:58
Сообщение №: 66288 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Доброе утро, Леночка! Рада Вашему визиту, приятно, что Вам с удовольствием гулялось!.. Каждая новая публикация моего "криминального" стихотворения сопряжена с долгими раздумьями: а как читатели воспримут? Самое главное - а не оскорблю ли я чувства читателей? Потому что нам, пишущей братии, это не позволительно!.. Оно написано лет 18 тому назад, написано спонтанно под впечатлением признания по телефону. И тоже долго не решалась даже друзьям его читать, пока очень хорошая знакомая не сказала: "Ты просто обязана его внести в свою новую книгу!" А в прошлом году получила на него очень интересный отзыв: "Да, это чисто (чисто!) женское восприятие!" Отзыв был от мужчины.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.10.2014 07:47
Сообщение №: 66313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Татьяна! Спасибо за осенние мотивы.Пробежался, насладился и родилась вот такая миниатюра из названий твоих стихотворений:
ЗАПАХ ОСЕНИ
Луна смотрела благосклонно, как осень плачет за окном. И был вопрос и есть ответ: « Всего середина сентября. Не торопи …август женщины – это осенняя рапсодия».
|
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 16.10.2014 12:08
Сообщение №: 66346 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
|
|
|
ДЫХАНЬЕ ОСЕНИ (октавный мезостих)
"Не отрекаются, любя" (В.Тушнова) Напрасно лето так кипит, Нещадными палит лучами: Промчится, в грозах отгремит, По утру в рощах соловьями Задорной песней отсвистит, Но вслед за жаркими ночами Седыми космами туман Укроет малахит полян. Прохладою снегов дохнёт Вдруг налетевший ветер стылый; Дождями вкось и вкривь хлестнёт. Озябшая земля вполсилы Последнее тепло даёт. А синей полночью над ивой Как шар - луна... И я себя Жалею, о тебе скорбя. |
Поэт
Дата: 16.10.2014 17:50
Сообщение №: 66419 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Чудовище, которое люблю
Мучитель мой, коварный властелин! То карлик злой, то грозный исполин; Души хозяин - сам мой вечный раб, Могуч, как дуб - и как былинка слаб; Грозней грозы и ласковей шелков, Владетель мыслей и кошмарных снов. Ты - разрушитель мой и мой творец, Второе "я", сиамский мой близнец, Соперник мой и спутник мой земной. Мой укротитель - укрощён ты мной. Светлее солнца - и темнее тьмы... И как же только не расстались мы?! Живу, порой в аду, порой в раю. То гимны, то я реквием пою. И как же только я тебя терплю? Чудовище! Ведь я тебя люблю!.. |
Поэт
Дата: 16.10.2014 18:00
Сообщение №: 66421 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошие у вас, Татьяна, миниатюры в конкурсе о любви. Жаль, что в первой вы зачем-то сделали акцент на еврейской национальности. Напрашивается совершенно ненужный и неправильный вывод, что так, как вы описываете, могут любить только евреи, а все остальные - пропили свои чувства. Даже обидно как-то. Вторая миниатюра почти безупречна! А в третьей мне бы больше понравилось, если бы у тинэйджеров были имена, чем просто безликие "Мальчик" и "Девочка". Поздравляю вас с хорошей прозой и желаю успеха в конкурсе! |
Поэт
Автор: Odyssey
Дата: 21.10.2014 19:10
Сообщение №: 67765 Оффлайн
|
Сергей Калабухин | |
|
|
|
|
Odyssey, Добрый вечер, Одиссей! Хм, интересный Вы себе псевдоним выбрали: в моей жизни тоже есть Одиссей. Есть в стихах, есть - наяву: это так я его зову... Спасибо за отзыв о прозе, большое спасибо, потому что в прозе я практически новичок. Понимаете, дело всё в том, что все мои рассказы - реальные события, реальные, не вымышленные герои. И если в поэзии я могу фантазировать сколько угодно, то в прозе отклониться от реальных событий пока не получается. Рассказ "Профиль за окном" - один из первых моих проб. Адресный. Но для других я не хотела озвучивать имена... http://www.stihi.ru/2011/05/05/3809
http://www.stihi.ru/2011/08/08/2838
http://www.stihi.ru/2011/02/28/10167
Это ссылки на стихи про Одиссея и Пенелопу. Здесь тоже есть, но придётся долго искать. Успехов! |
Поэт
Дата: 21.10.2014 22:21
Сообщение №: 67919 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Моему псевдониму уже почти тридцать лет. Стихи мне понравились, там вам на одно ответил. Рассказы о реальных событиях - это прекрасно! Но 100% документализм тут ни к чему - всё ж речь идёт о художественной прозе. Понимаете в чём дело: нельзя рассчитывать на узкий круг знающих подробности читателей - они и так же всё знают, зачем для них писать? А вот мы, посторонние, воспринимаем текст иначе. Но вам как автору решать, что, как и для кого вы пишете. |
Поэт
Автор: Odyssey
Дата: 22.10.2014 09:21
Сообщение №: 67956 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Калабухин | |
|
|
|
Odyssey, Так я же говорю, что ещё только учусь, делая первые шаги. Погодите, вот окрепну да как разбегусь!... (Это я шучу и улыбаюсь). В любом случае, спасибо большущее и за эти замечания, и за стихи (сейчас пойду читать). Я вполне адекватно отношусь ко всякого рода замечаниям, исправлениям: мне же добра хотят! |
Поэт
Дата: 22.10.2014 15:39
Сообщение №: 68049 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Просто знать...
…Писем ждать и знать: ты есть на свете –
Недоступный, но такой родной! Жить и верить: где-то на планете Точка есть, согретая тобой. Просто знать, что на лице России Васильками средь цветущей ржи Есть глаза – синее синей сини, Что зовут к себе, как миражи. 22.10.2014 |
Поэт
Дата: 23.10.2014 09:04
Сообщение №: 68274 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Ластивка, Ластивка, спасибо, родная! У меня со вчерашнего дня мир раскололся на две части: кто-то - просто в восторге от этого стихотворения, кто-то - ушат грязи вылил! Ничего не понимаю! Чуйка, что ли, подвела? Или я уже и в русском языке пишу как иностранец? |
Поэт
Дата: 23.10.2014 16:23
Сообщение №: 68351 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (23-10-2014 09:04):
«…Писем ждать и знать: ты есть на свете – Недоступный, но такой родной! Жить и верить: где-то на планете Точка есть, согретая тобой. Просто знать, что на лице России Васильками средь цветущей ржи Есть глаза – синее синей сини, Что зовут к себе, как миражи. » - тот, кто не понимает этого стихотворения - никогда не любил...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.10.2014 16:39
Сообщение №: 68359 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Ох, Виталий, Ваши слова - бальзам на душу! Есть такой сайт - "Дуэлит". Но там можно размещать только нигде ранее не опубликованные стихи. Я и разместила - сдуру! И как только одна собачка тявкнула - вся свора за ней залаяла! И глаза-то им не хороши, и точка на планете - не хороша... Я вчера была в такой прострации... У меня друзья есть, которые спуску не дадут, если даже кавычки не там поставить. Но они - в восторге, причём - искренне. Это такие друзья, которые не "...лижут в пояс, лижут ниже..." Друзья, которым можно верить. Я не поняла ни тот сайт, ни людей, которые там обретаются. Это, скорее всего, спетый междусобойчик, куда чужаки не допускаются. |
Поэт
Дата: 23.10.2014 16:50
Сообщение №: 68369 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Увертюра предзимней стужи
Нотки осени – грустный минор В увертюре предзимней стужи. Заключительный септаккорд Положенье не сможет улучшить… Октябрём завершается круг Нашей жизни – такой недлинной… Торопливо летит на юг Припозднившийся клин журавлиный… Лес, продутый больным сквозняком, Загрустил о прошедшем лете… Лишь рябинка – к зиме – тайком Примеряет пушистый беретик. 23.10.14 г. |
Поэт
Дата: 23.10.2014 16:49
Сообщение №: 68364 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (23-10-2014 16:49):
«Лишь рябинка – к зиме – тайком Примеряет пушистый беретик.» - эта строчка сразу же меняет минорный на мажорный лад))
|
Поэт
Дата: 23.10.2014 16:53
Сообщение №: 68368 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, В последнее время всё чаще захожу на Вашу страницу, Татьяна. Вам одинаково хорошо даются и проза, и стихи. Очень нравится, как пишете. Будем знакомы. С уважением, Светлана.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 23.10.2014 23:45
Сообщение №: 68497 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Ластивка, Спасибо! А один друг сказал, что перегруз музыкальной терминологии и предложил - в противовес - добавить и в других строфах о музыке. Хм-хм, странно-странно... Ещё больше будет грузить! А потом, у меня же это только увертюра! |
Поэт
Дата: 24.10.2014 19:35
Сообщение №: 68613 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Нотки осени – грустный минор В увертюре предзимней стужи. Заключительный септаккорд Положенье не сможет улучшить… Октябрём завершается круг Нашей жизни – такой недлинной… Торопливо летит на юг Припозднившийся клин журавлиный… Лес, продутый больным сквозняком, Загрустил о прошедшем лете… Лишь рябинка – к зиме – тайком Примеряет пушистый беретик.»
Хорошо!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.10.2014 17:08
Сообщение №: 68374 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Через мелкое сито просеян...
Через мелкое сито просеян –
Сыплет снег вперемешку с дождём. День, притихший, уныл и рассеян – Осень, осень течёт за окном. Наступила пора бездорожья, Чернотропа и первых охот. И поля под озимою рожью Обещают богатый год... Блажь какая – бродить и мокнуть... В жизни города свой бекар:* Украшать перестала окна, Отнесла в музей самовар... Только память о детстве всесильна: Свежий сочный капустный хруст, Между рамами кисти рябины, Несравненный рыжиков вкус... ______________________________ *Бекар – в музыке: знак отмены бемоля или диеза. |
Поэт
Дата: 24.10.2014 18:08
Сообщение №: 68582 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Татьяна Александровна, прошу прощение, что столько интересного и пока не прочитал... Виноват. Перечитал всё на этой страничке и всё понравилось - осень и в мыслях, и в словах, и за окном, и в талантливых строчках...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.10.2014 18:47
Сообщение №: 68586 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (24-10-2014 18:08):
« Осень, осень течёт за окном.»
Здорово! Всё простое гениально!
«Только память о детстве всесильна: Свежий сочный капустный хруст, Между рамами кисти рябины, Несравненный рыжиков вкус...»
Какие сочные и вкусные строки с привкусом рябины. Иду доставать с морозилки кисть рябины - раздразнила
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 24.10.2014 19:03
Сообщение №: 68593 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Адилия, рябины и на чужбине для меня хватает, а вот по рыжикам... слюнки текут!.. А знаете, я в голодные 90-е годы пекла булочки не с изюмом, а с рябиной! И даже гостей такой "экзотикой" угощала! Уплетались - на ура! Попробуйте, вкусно! И ещё очень вкусное варень из рябины. Её сначала обдают кипятком, чтобы лишняя горчинка ушла, а потом варят, как обчное варенье. Вкуснотища... мммммм... |
Поэт
Дата: 24.10.2014 19:30
Сообщение №: 68609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Воспоминания детства самые радужные и добрые. И в моём детстве были рыжики)) И замороженные соленые грузди в большой кастрюле на балконе...
«Нотки осени – грустный минор В увертюре предзимней стужи.»
Очень красиво написано, Татьяна!
|
Прозаик
Дата: 24.10.2014 23:27
Сообщение №: 68676 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Рябина,
«Только память о детстве всесильна: Свежий сочный капустный хруст, Между рамами кисти рябины, Несравненный рыжиков вкус...» - ах, детство-детство, босоногое, скрылось ты за тридевять земель... А у меня память детства в орешках со сгущёнкой, валенках и дыме от "Беломор канала")) Хотя рябину с рыжиками обожаю)
|
Поэт
Дата: 25.10.2014 10:50
Сообщение №: 68798 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Swieta, Света, почитала я Вашу прозу - конкурсную... Ну и что? Я - в прострации: мне до Вас ещё далеко, ой, как далеко! Понравились, и очень понравились все три рассказа! И ведь придраться совершенно не к чему: стиль, слог, сюжет, грамотность, наконец! Всё на очень и очень хорошем уровне! Я на сей раз самая первая разместила свою прозу. А потом как начала читать... Даже подумывала сперва снять свои произведения, потому что первые участники не блистали ни формой, ни содержанием, ни грамотой! Вот уж это-то не понять: компьютер подчеркнёт абсолютно все недочёты, все ошибки, только надо ему довериться и исправлять! Но авторы, видимо, не уважают читателя - пишут, как Бог на душу полодит. Вот это меня просто убивает! |
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:11
Сообщение №: 68858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, Нет))) Так пахло в квартире моей соседки, бабы Аси, которая прошла лагеря и меня у ней часто оставляли) А фото Вам от Михаила Николаевича Задорнова) Он тоже читает нас)Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:25
Сообщение №: 68862 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Вита-а-алий! Про Задорнова - это кроме шуток??? Если б Вы только знали, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ я его ЛЮБЛЮ!!! Не столько как писателя-юмориста-сатирика, сколько за его РУССКОСТЬ, за возрождение наших истоков, корней родовых, за восстановление русского языка. Ещё когда он только в самом-самом начале начал говорить о нашем богатейшем языке, я плакала у экрана ТВ! |
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:30
Сообщение №: 68864 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Я с ним через "Твиттер"(его настоящая тас есть страничка") и "В контакте" (тоже реально) общаюсь) А фото рябины он сам выложил в группе своей) Занятой человек очень - книги, выступления и фильмы снимает о славянских истоках. В группе "Твоя книга" на базе "В контакте" есть ссыллки)) |
Поэт
Дата: 25.10.2014 15:40
Сообщение №: 68869 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Ну, о занятости Мишенькиной и говорить не приходится! Человек более чем публичный. Он был в моих избранных авторах на сайте Проза.ру. Я частенько, когда уставала от современной речи, окружающей в меня в быту, по ТВ и не только, заходила на его страницу и наслаждалась - отдыхала от глупостей, хамства, пошлости, штампованных речей... А потом он страничку закрыл. Есть у меня его сайт, но там - не то! |
Поэт
Дата: 25.10.2014 17:14
Сообщение №: 68896 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Спасибо вам большое за такой отклик, Татьяна. Я не избалована восторгами))) И, как все, люблю позитивные отзывы. Мне там, на конкурсной странице, подбросили ложку дёгтя))) И почему-то реценцент не идёт на мою страницу на разбор полёта. У меня по такому случаю даже рассказ есть Не хочешь синее, вот тебе зелёное ("очень понравилось, но не достойно похвалы"))) Почему сразу не выложила рассказы на конкурс? Как оказалось, их объём не вписывался в условия, вылезал за рамки. Я всегда считала что пишу миниатюры.. Мне ваши рассказы понравились сразу. Потому я и пришла к вам на страницу. Вы, Владимир Сапрыкин и Татьяна Новак - мои открытия. Я уже говорила, повторю с удовольствием, вам одинаково хорошо даются и стихи, и проза. Это не часто встретишь. |
Прозаик
Дата: 26.10.2014 15:04
Сообщение №: 69218 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Да, Светочка, доброе слово и кошке приятно!.. В поэзии я уже 20 лет, в прозе - года полтора. так получилось, что переписывалась с другом, и ему настолько понравились мои письма, что он попросил писать прозу: эссе-воспоминания, с раздумьями, с возвратом в прошлое... Вот, рискнула. А поскольку эта идея принадлежит ему, то он - первый мой критик!.. И всё же я ещё не совсем уверена в себе, в своих силах. Но знакомые филологи, кто был знаком с моими первыми стихами, кто видит их теперешнее качество, все, в один голос сказали о прозе: дозрела! Мне, конечно, несказанно приятно это было слышать!.. А критики... Так на то они и критики! Я часто повторяю: Чайковский, быть может, не был бы тем Чайковским, которого мы знаем, если бы в своё время ему не попортил кровь критик Цезарь Антонович Кюи. Это один из членов "Могучей кучки", кстати, не очень-то и успешный композитор! |
Поэт
Дата: 26.10.2014 17:06
Сообщение №: 69241 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Осень-вдова
Справляет осень тризну летним дням
И, как вдовица на могиле, – плачет. Ах, осень, можно всё переиначить – И не гореть бы траурным свечам? Ещё сильней вдова заплакала в ответ. И, одеянье зло с дерев срывая, Примчалась следом туча снеговая – И лес уж белым саваном одет. |
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:45
Сообщение №: 69196 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Мокрые листья, осенняя мгла...
Мокрые листья, осенняя мгла... Осень на крыши, на плечи легла... Вдаль улетает гусей караван... Осень на листьях - и в сердце туман. Дождик косой вдруг прольётся с небес, Грустно вздохнёт затуманенный лес, Солнце скупое сверкнёт из-за туч: Счастье обманное - солнышка луч. Бабьего лета закат заревой - Напоминанье поры молодой, Где и смеялось, и пелось легко... Юность и молодость - так далеко! Годы, как осень - дождём на порог, С инеем первым подводим итог: Что же успели? А что в мимолёт? Память мучительной болью гнетёт. Диаметральные - "сметь" и "хотеть"! Мне ещё многое надо успеть... |
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:46
Сообщение №: 69198 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:45):
«Осень-вдова»
Наверное, это самая поздняя осень. Грустно очень об осени.
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:46):
«Грустно вздохнёт затуманенный лес, Солнце скупое сверкнёт из-за туч: Счастье обманное - солнышка луч. Бабьего лета закат заревой -»
Есть у осени хорошая пора - бабье лето. А в этом году это самое лето у нас ТАК разгулялось, что я, никогда не любившая осень, как-то потеплела к ней душой)))
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:47):
«Деревья в октябре припудрены туманом, закутаны до пят вуалью дождевой.»
Это очень красивые строки...
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:48):
«Мы оба замолчали разом - И что-то снова между строк...»
Все же лучше говорить, чем недоговаривать...
Татьяна, очень глубокие, философские у вас стихи. Грустные немного (те. что прочитала), но я разделяю Вашу осеннюю грусть. Будем ждать Весну)) Хорошо пишете!
Прозаик
Дата: 26.10.2014 14:45
Сообщение №: 69212 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Деревья в октябре
Деревья в октябре припудрены туманом, закутаны до пят вуалью дождевой. Деревья в октябре так призрачны, так странны... Деревья в октябре сулят душе покой. Деревья в октябре стоят полунагие, с деревьев в октябре осыпалась листва... Ах, слёзы в октябре не горькие такие... И память всё хранит весенние слова. |
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:47
Сообщение №: 69200 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Недосказанность
Ноябрь. А солнце как в апреле, И лёгкий, тёплый ветерок Играет шишками на ели... А остальное - между строк. Слова, намёки, полуфразы Так скованны. И вот итог: Мы оба замолчали разом - И что-то снова между строк... Вдруг тучи на макушки сосен Низвергли дождевой поток: С зимою повстречалась осень... А где сюжет? Он между строк... |
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:48
Сообщение №: 69201 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:46):
«Годы, как осень - дождём на порог, С инеем первым подводим итог: Что же успели? А что в мимолёт? Память мучительной болью гнетёт. Диаметральные - "сметь" и "хотеть"! Мне ещё многое надо успеть...» - впереди столько много всего, что иногда боишься - жизни не хватит. А унывать не стоит, надо верить и надеятся на лучшее.
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:47):
«Деревья в октябре припудрены туманом, закутаны до пят вуалью дождевой. Деревья в октябре так призрачны, так странны... Деревья в октябре сулят душе покой. Деревья в октябре стоят полунагие, с деревьев в октябре осыпалась листва... Ах, слёзы в октябре не горькие такие... И память всё хранит весенние слова.» - словно осенняя песенка получилось...
Цитата от Рябина (26-10-2014 13:48):
«Ноябрь. А солнце как в апреле, И лёгкий, тёплый ветерок Играет шишками на ели... А остальное - между строк. Слова, намёки, полуфразы Так скованны. И вот итог: Мы оба замолчали разом - И что-то снова между строк... Вдруг тучи на макушки сосен Низвергли дождевой поток: С зимою повстречалась осень... А где сюжет? Он между строк...» - но наступит Весна и вновь проснутся заснувшие на Зиму чувства)
|
Поэт
Дата: 26.10.2014 15:11
Сообщение №: 69216 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Рябина, А с "Недосказанностью" вообще очень интересно получилось. Был набросок - первые три строчки. И не давал он мне покоя. Поделилась с друзьями-поэтами, а мне один из них - сходу: "...А остальное - между строк". А потом уже и пошло нанизываться на этот стержень, как кольца на детскую пирамидку... Считайте - из ничего слепилось!.. "...из какого сора!.." |
Поэт
Дата: 26.10.2014 17:18
Сообщение №: 69245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Спасибо, Света, Виталий - спасибо! Отвечаю сразу двоим. Стихи про осень писались конкретно для книги "Рябиновая осень". Вот такую я себе тематику задала. Осень не люблю в принципе! Для меня она - умирание! А я люблю жизнь во всех её проявлениях. Но нынешняя осень - согласна! - была изумительно хороша!.. Кажется, на осеннюю тему стихи закончились! Это я добавляю пищу для размышления Владимиру Сапрыкину: он из заголовков моих стихов об осени мини-рассказик сотворил! Так я ещё подкинула, чтобы рассказ поинтереснее получился! |
Поэт
Дата: 26.10.2014 16:58
Сообщение №: 69234 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Стоят деревья в белом кружеве...
Стоят деревья в белом кружеве, Храня таинственную важность – Сегодня ночью парк закуржавел* – У нас повышенная влажность. Мороза жду – как подаяния: Мне ль холодов таких бояться! К нулю с Уралом расстояние Сведёт отметка «минус двадцать». ------------------------------ *Куржаветь - индеветь, покрываться инеем (вятское, местный диалект). Январь 2000 г. |
Поэт
Дата: 28.10.2014 18:05
Сообщение №: 69619 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Гудит от морозного хруста...
Гудит от морозного хруста Под панцирем толстым река. Колючесть январского утра Румянит мне щёки слегка. А небо-то, небо какое! Какая прозрачная синь! Синичка звенит надо мною Своё колдовское "цвинь-цвинь". Деревья в подвесках алмазных Притихли над спящей рекой: И снова Бажов свои сказы, Как в детстве, раскрыл предо мной. И чудится мне, что из чащи Вдруг выскочит пёстрый олень, Ударит копытцем звенящим В насквозь промороженный пень,- И вспыхнут огнём самоцветным Топаз, малахит, изумруд И детскою памятью светлой Меня на Урал позовут. Тоскливых не шлю туда строчек, Но в сердце навеки храню. А время придёт - своих дочек На Каму родную сманю. Примчит нас грохочущий поезд Туда, где мой прадед пахал... Легенды про Каменный Пояс Поведай им, старый Урал. |
Поэт
Дата: 28.10.2014 18:06
Сообщение №: 69620 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Я всё лето в девятилетнем возрасте провёл на Урале и до сих пор незабываемые ощущения остались) Бабушка знала лично Павла Петровича Бажова и в детстве читала его сказы) А морозы и у нас в Карелии бывают трескучие))) |
Поэт
Дата: 28.10.2014 18:38
Сообщение №: 69630 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Я-то себя по-настоящему считаю уралочкой - зачата была в Свердловске. Там жила мамина тётя, две двоюродных сестры. Для меня Урал - родина, хотя настоящая родина - Кировская область. Но что самое интересное: старшую дочку как магнитом тянет на Урал! Причём, не так - погостил-уехал, а жить постоянно. |
Поэт
Дата: 28.10.2014 20:37
Сообщение №: 69665 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябина, Великолепный плейкаст! Чувственные, нежные стихи! "Просто знать, что на лице России Васильками средь цветущей ржи Есть глаза – синее синей сини, Что зовут к себе, как миражи" - особенно!!!!!!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 30.10.2014 09:11
Сообщение №: 69946 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: