|
|
|
vsaprik,
Цитата от vsaprik (07-03-2014 13:06):
«Поздравляю с Днём 8 марта! Пусть из всех Ваших желаний сбудется всё! Вот и всё.»
Спасибо, дорогой Михайлович!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 08.03.2014 08:48
Сообщение №: 26702 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от Лана (06-03-2014 10:18):
«Застыли слёзы где-то в глубине»
Цитата от Лана (06-03-2014 10:18):
«Что ж ты застыла, горькая слеза! Как пережить мне, мама, это горе...»
Ланочка, Солнышко - то же самое испытываю, и так же остро, и оцепенение, и боль... Соболезную всей душой. Царствие Небесное твоей Мамочке. Я тоже не знаю, как пережить, но выстоять мы обязаны: пока мы живы, живы и наши мамы, в нас, в нашей памяти. Крепись, Светочка.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.03.2014 14:35
Сообщение №: 26588 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (07-03-2014 14:35):
« Ланочка, Солнышко - то же самое испытываю, и так же остро, и оцепенение, и боль... Соболезную всей душой. Царствие Небесное твоей Мамочке. Я тоже не знаю, как пережить, но выстоять мы обязаны: пока мы живы, живы и наши мамы, в нас, в нашей памяти. Крепись, Светочка.» Спасибо, моя хорошая! Она будет жить в моей памяти, в моих стихах... Светлая память!
|
Поэт
Дата: 08.03.2014 08:46
Сообщение №: 26701 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (07-03-2014 17:21):
«Ланочка, прими мои самые искренние соболезнования! Это всё очень тяжело.... Но не забывай, что мы с тобой! Мы болеем за тебя! И верим!» Серёженька, спасибо дорогой друг...Поддержка друзей помогает мне жить...
|
Поэт
Дата: 08.03.2014 08:45
Сообщение №: 26700 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (07-03-2014 23:56):
«Ланушка, солнышко, сочувствую от всего сердца! Что может быть тяжелее? Царствие ей небесное! Держись, дорогая!» Зоенька, спасибо, моя дорогая!
|
Поэт
Дата: 08.03.2014 08:44
Сообщение №: 26699 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
И Ангелы поют за упокой...
Пропели Ангелы и в золотые трубы
Мне протрубили приговор судьбы.
И только"Мама...мама..." шепчут губы,
А сердце превратилось в лоскуты.
О, Небо, мне совсем не по размеру
Кафтан твой - безутешной сироты.
Довольно! Хватит! Знать пора и меру!
Куда ни глянь- кругом одни кресты...
Мне эту боль перетерпеть возможно ль?
На чьей груди мне отыскать покой?
Жизнь, смерть...А середина так ничтожна!
И Ангелы поют за упокой! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.03.2014 19:09
Сообщение №: 27535 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана, Как я Вас понимаю,я потеряла мамочку уже 6 лет назад,ей было всего 52 года! И она тоже стала Ангелом и помогает мне с небес!
Держитесь,светлая память Вашей мамочке!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 14.03.2014 08:11
Сообщение №: 27663 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
Лана, Кругом одни потери и кресты...Увы! Грустно, Ланочка. Очень больно сознавать неотвратимость ухода близких. Пуст земля им будет пухом и светлая им память! И, всё-таки, нужно жить,...общаться с теми, кто нам дорог. Мы можем оказать им поддержку (как и они нам) и это нас тоже держит на земле. |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 21.03.2014 17:30
Сообщение №: 28542 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
Спасибо Вам,мои дорогие друзья за поддержку! Я даже и не предпологала , что будет так тяжело всё это пережить. Говорят, что через сорок дней станет полегче... а пока, жизнь продолжается и я спешу поделиться с Вами маленькой творческой радостью. В Международном поэтическом конкурсе 1 МЕСТО и ДИПЛОМ I СТЕПЕНИ
присуждён болгарской поэтессе
ЮЛИЯНЕ ДОНЕВОЙ
За цикл переводов стихотворений современного русскоязычного поэта
СВЕТЛАНЫ ДОНЧЕНКО:
ЕГО ПОНЕСУ НА РУКАХ – Ще го понеса на ръце
СТРАНИЧКА ДНЕВНИКА – Страница от дневника
РАННАЯ ОСЕНь – Ранна есен
УРА!!! Более десяти моих стихотворений переведено на болгарский язык, но в победа в конкурсе впервые.
|
Поэт
Дата: 18.03.2014 15:26
Сообщение №: 28112 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
Лана, Ланушка, какая радость! Горе должно перемежаться с радостью, а то человеку совсем не выдержать. сил тебе, дорогая! Очень рада за тебя!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 19.03.2014 00:17
Сообщение №: 28177 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Лана, Света, от души поздравляю... и с тем, что твои стихи переведены на болгарский язык, и с победой соавтора в таком престижном конкурсе. Конечно же это приятно..., а нам приятно за тебя. Поздравляем. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.03.2014 18:24
Сообщение №: 28259 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (18-03-2014 22:30):
«Ланочка!Поздравляю тебя с победой!»
Леночка, ты ошиблась! Победила не я ! Победила Юлиана Донева, но перевела она мои стихи и это меня порадовало...
|
Поэт
Дата: 19.03.2014 09:29
Сообщение №: 28205 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Цитата от Zoya (19-03-2014 00:17):
«Ланушка, какая радость! Горе должно перемежаться с радостью, а то человеку совсем не выдержать. сил тебе, дорогая! Очень рада за тебя!»
Зоенька, спасибо. Знаешь, я даже и не предполагала, что мне будет так невыносимо тяжело...
|
Поэт
Дата: 19.03.2014 09:30
Сообщение №: 28206 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
О, память, простирай свои объятья...
Писать о том, как плачут небеса Нет больше сил. Всё это просто тщетно. К чему искать конец у колеса? Знать, тема жизни - навсегда секретна.
Надеяться и верить в то, что рай Есть где-то там среди миров Вселенной Желаю я. О, память, простирай Свои объятья над печалью бренной.
Дарить любовь и радость всем живым, Всем тем, что боль делили словно ношу, По силам мне. Знать духом родовым Напитан мир. И я его умножу...
|
Поэт
Дата: 19.03.2014 11:14
Сообщение №: 28219 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Как здорово написала, Лана! У меня аж мороз по коже, такие душевные стихи!И ты действительно своим добрым сердцем и проникновенными стихами "даришь любовь и радость всем живым". Солнышка тебе весеннего, радости душевной и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.03.2014 11:41
Сообщение №: 28228 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (19-03-2014 11:41):
«Как здорово написала, Лана! У меня аж мороз по коже,»
Леночка, спасибо...Знаешь, меня всё никак не отпускает эта тема...вот и пытаюсь что-то изменить, хотя бы в стихах...
|
Поэт
Дата: 19.03.2014 12:15
Сообщение №: 28233 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Умножу я, на радость всем живым,
По силам, мне и духу, всё, по силам.
Дарить Любовь и Радость небесам,
И отразившись от небес, дадут нам силу... |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 20.03.2014 19:03
Сообщение №: 28413 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (19-03-2014 11:14):
«Дарить любовь и радость всем живым, Всем тем, что боль делили словно ношу, По силам мне. Знать духом родовым Напитан мир. И я его умножу...»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Дата: 20.03.2014 20:22
Сообщение №: 28423 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Поплачь обо мне - не случившейся в жизни твоей... Ирина Кузнецова-Груздева
Чужой мужчина
А вот и слёзы. Плачешь обо мне.
В твоей судьбе я не случилась. Верно.
Мне суждено, портретом на стене,
В твоём дому быть частью шик - модерна.
Подсветка рамки в злате, за стеклом
Глаза мои сияют , как бериллы
И небывалым солнечным теплом
Моя улыбка греет. Боже, милый,
Я не случилась... Я в другом дому:
Любимая жена, хозяйка, мама.
Поплачь, мой милый, жалкую суму
Своей судьбы примерь. Какая драма!
Какая боль! Ах, слёзы злой тоски
Из глаз мужских не льются - есть причина.
Мне жаль тебя по-женски, по- людски.
Такой совсем, совсем чужой мужчина.
|
Поэт
Дата: 20.03.2014 15:30
Сообщение №: 28388 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Днём поэзии! Счастливого творческого процесса!
Поэзия
Алтарь
ПОЭЗИЯ! Не смею говорить. Она – Алтарь величия Вселенной. Но, мне её дозволено любить Душой моей земной, обыкновенной . И светлая, красивая любовь Передо мной распахивает двери В святую тайну слов, рождая Новь Высоких чувств, которым сердце верит…
Подайте, Бога ради…
О! Люди! Я на паперти стою, Прошу не хлеб у вас и не монеты. Подайте, Бога ради, вас молю, Слова любви, что верою согреты. Прошу вас, эту хрупкую ладонь, Протянутую к вам с надеждой робкой, Пусть не сожжёт презрения огонь, Оброненный холодной мизантропкой. Подайте мне по буковке одной, Не проходите мимо так сурово. Протягиваю руку к вам с мольбой: Подайте, Бога ради, только слово…
Входите все
Опять с утра кружится голова От запаха полыни с нафталином. Так горько пахнут старые слова, Пронзая душу словно острым клином. Судьба, прошу, мне той же мерой мерь, Которой я всем отмеряла честно, Распахиваю настежь в душу дверь. Входите все! Вам здесь не будет тесно. Пусть не смущает запах старины, В проем открытый свежесть залетела, Проникли Солнца луч и свет Луны, И переменам нет теперь предела.
Тёплое слово…
В своей душе отогреваю слово И очень тёплым миру отдаю. А мысли из печального былого, Молитвам я сначала предаю. Так и живу в ладу с натурой хрупкой, Не мельтешу и сильно не грешу. Любовь к России, что зову Голубкой, В людские души словом доношу…
Ключи от рая
В облака завернувшись вальяжно, Небо дышит, вдыхая души. Вдох и выдох. О! Небу не важно, Что баланс на земле нарушен. Вдох – душа полетела на небо. Не вернулась на выдох другая. Люди жаждут и зрелищ, и хлеба, И ключи получить от рая. Искупаться в потоках рассвета, Для любви распахнуть объятья… Только шепчет им голос поэта… Будет вновь на Земле распятье… Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2014 09:36
Сообщение №: 28460 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (21-03-2014 09:36):
«Любовь к России, что зову Голубкой, В людские души словом доношу… »
Абсолютно так!
«Только шепчет им голос поэта… Будет вновь на Земле распятье…»
Просматривая историю, кажется, что Земля и создана для него, для распятия, для чистки душ...
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.03.2014 09:52
Сообщение №: 28467 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Лана, Ланочка! С Днём Поэзии! Чудесные стихи)) Как хочется, чтобы сбылись надежды! Чтобы скорей покров расстаял снежный. Всё, что посеяно Творцом, взошло - И нежность, и любовь, и душ земых тепло.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 21.03.2014 17:31
Сообщение №: 28546 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
Лана, Ланочка! Как ты красиво зовёшь Россию "голубкой"! Все стихи замечательные, нежные, проникновенные! Я поздравляю тебя с днём поэзии!Счастья тебе, творческой и душевной радости, любви и вдохновения!Обнимаю!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2014 18:38
Сообщение №: 28558 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Морской микс
Бежала рябь по глади моря, А мне казалось, что стихи Ложились в строчки на просторе, И были трепетно легки.
И были так искусно тонки, Что слёзы капали на брег. Здесь в этой сказочной сторонке Стихи они, как оберег.
Как оберег от горькой доли, От злой печали и тоски. Пиши со мной, дружище-Море. Там среди ряби вдоль строки. *****************************************
Над морем парила летучая мышь, Темнело. Закат багровел в полумраке. И над вершинами узеньких крыш Повисли не звёзды, а алые маки.
Мне с небывалой такой красотой Не доводилось встречаться доныне. Этот немыслимый редкий покой Равен по - силе лишь только святыне... ...................................................................
Предрассветное море - ты чудо! И луна сквозь белёсый туман Так похожа на белое блюдо. Да, какой-то незримый дурман
Наполняет искусно округу. Льёт любовь из подводной души. И меня, как земную подругу Умоляет: "О счастье пиши!
|
Поэт
Дата: 26.03.2014 15:01
Сообщение №: 28873 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, И я писоединюсь к морю, Светочка: " И меня, как земную подругу Умоляет: "О счастье пиши!" Браво! Последний раз я был на Чёрном море три года назад... Но до сих пор слышу шёпот волн и вижу блеск воды в свете ясного Солнца.. |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 26.03.2014 15:07
Сообщение №: 28874 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (26-03-2014 15:07):
«Но до сих пор слышу шёпот волн и вижу блеск воды в свете ясного Солнца..»
Виталенька дорогой, а я всё это вижу воочию... море разговаривает со мной, о , знал бы ты сколько историй оно мне рассказало, сколько стихотворных строк нашептало... Но, скоро моё свидание с ним заканчивается...Увы...
|
Поэт
Дата: 26.03.2014 15:36
Сообщение №: 28875 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Лана, Светлана, добрый вечер. Море у Вас завораживающе! Море даже при шквальном ветре, наверное, прекрасно, чего уж говорить о море в ясную погоду. Возможно ли написать о море, если ты никогда не видел его? (это я о себе). С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 26.03.2014 19:27
Сообщение №: 28889 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
Лана, Ланочка! Здорово написала о море!Ты правильно сказала "дружище - море".Оно и добрый друг, и ласковый утешитель, и врачеватель болезней. Я поняла, что ты сейчас на море? Хорошего тебе отдыха, весеннего настроения и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.03.2014 20:28
Сообщение №: 28893 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (26-03-2014 15:01):
«Пиши со мной, дружище-Море. Там среди ряби вдоль строки.»
«Льёт любовь из подводной души. И меня, как земную подругу Умоляет: "О счастье пиши!»
Так вот откуда ты черпаешь оптимизм своих творений!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 01.04.2014 12:22
Сообщение №: 29903 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Первоапрельская шутка
Пошутила моя подруга,
В самый первый апрельский день
Разыграла она супруга-
Веселилась три дня округа:
Пошутила! Вот, девка- кремень!
Родила пятерых мальчишек!
Это даже для шутки - слишком!
А супруг, понимая туго -
То ли с радости, то ли с испуга,
Улыбаясь, как глупый тюлень,
Для своих дорогих ребятишек,
Покупал пять десятков штанишек.
И ещё пять конвертов-кулей!
Вот такой развесёленький день! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.04.2014 11:49
Сообщение №: 29897 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Лана, Так это же здорово!! Дети - это цветы)) Чем их больше, тем жизнь прекраснее! У моего приятеля, как у Азарио Огро... одни девочки)) Жена и семь дочек)) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.04.2014 13:43
Сообщение №: 29912 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Лана (20-03-2014 15:30):
«Какая боль! Ах, слёзы злой тоски Из глаз мужских не льются - есть причина. Мне жаль тебя по-женски, по- людски. Такой совсем, совсем чужой мужчина.»
«Поэзия»
«Морской микс»
Цитата от Лана (01-04-2014 11:49):
«Первоапрельская шутка»
Ланушка, ну какое же ты солнце! И так хорошо от твоих стихов!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.04.2014 23:52
Сообщение №: 30000 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|