«Ангелок! В руках валторна!...Медью звуки выдувает!Радость в Рождество – повторноС Новым годом обещает!!!Платье ниткой серебристойПовторяет в такт движенья,Крылышки мелькают быстро,Вызывают вдохновенье!А глазёнки в сердце смотрятНеотрывно и влюбленно…Только радостью нам вторитИ поёт Его валторна!!!»
Люба, с наступающим Рождеством тебя! Счастья, удач, вдохновения!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.01.2015 15:46
Сообщение №: 83336 Оффлайн
Zoya, Хорошие мои, Эльвира, Гузель, Зоя, Наденька! Спасибо вам ! Мама у меня была такая теплая, мягкая, умная от природы, ведь не училась в школе, а писала и читала и считала деньки, когда её девочки на каникулы приедут...........
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 08.01.2015 18:48
Сообщение №: 83776 Оффлайн
Святки, Святки, на Руси!!! Санки и качели! Ах как кони, понесли, Колокольцы в трели! Святки в дом Ко мне пришли, Я впустила ряженных! Накидали проса мне! Щеки напомажены!!! Расхватали пряники, Да, припевки петь: Что милёнок явится! Что не след печалиться! И пошли... греметь!!!!
Поэт
Дата: 08.01.2015 18:47
Сообщение №: 83775 Оффлайн
«Святки, Святки, на Руси!!! Санки и качели! Ах как кони, понесли, Колокольцы в трели! Святки в дом Ко мне пришли, Я впустила ряженных! Накидали проса мне! Щеки напомажены!!! Расхватали пряники, Да, припевки петь: Что милёнок явится! Что не след печалиться! И пошли... греметь!!!!»
Какие замечательные Святки, Люба! Раззвенелись, растрезвонились, по снегам захороводились, да ещё и милёночка наобещали - красота!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 09.01.2015 08:59
Сообщение №: 83859 Оффлайн
Вячеслав-Белов, Здравствуйте, Вячеслав! Рада новым гостям! А песен у меня достаточно, уже пропетых бардами, во всех концах света))), кое-что можно послушать в Избе-читальне
Поэт
Дата: 11.01.2015 11:13
Сообщение №: 84077 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Я тоже так думала, но в 2012 году потуже затянула поясок))) сбагрила свои побрякушки и ... поехала ))) А сейчас коплю, но государство "противится", ни хрена не копятся))) КНИГУ еще одну СВОЮ хочу и именно ЗДЕСЬ...
Стихи? Сейчас дам!
Поэт
Дата: 12.01.2015 15:54
Сообщение №: 84278 Оффлайн
Лично для Леонида Олюнина! Авторам без ЧУ - не читать!))) А у кого есть про ЭТО стихи пишите в здесь в сообщениях я добавлю в блок и здесь и на стихире
Блог. Про унитаз в шутку и всерьёз...
Точка белая Любовь Ушакова Рецензия на «Пол был в клеточку» (Кузька Ушлый)
Дверь вся серая, Точка белая. Я сидела там, Вишня спелая!)) Почему сижу, Что я думаю Лбом о дверь Стучу - Пьяной дурою...
(Владимир Сухин "Ода унитазу")
"Страшное дело ты, мой унитаз, - Хуже чем место лобное. Чуть наклонившись, я видел не раз Что-то, судьбе подобное.
Стоит присесть – и сразу же мысль После падения лишнего: «Вон из чего состоишь ты, жизнь… И из вареников с вишнями».
Правда, мелькает ещё и тоска, Что в рационе не лишняя. А с ней рифмуется слово «доска» - К чёрту, уж лучше, - что с вишнями.
Дальше всего от тебя голова, Что в этот миг просветляется, И полупошлые эти слова, Требуя жить, появляются:
Снизу ты видишь, как напоказ, Тело внутриутробное. Страшное дело ты, мой унитаз, - Хуже, чем место лобное.
Но приходила к тебе она, Нежно касалась дольками…. И наступала тогда весна, - Пел ты, ручьями булькая.
И обнимал ты её, обнимал, Каждую выпрямив складочку. И целовал ты её, целовал, Правда, через прокладочку.
Так отсекай же его, отсекай И утопи безжалостно Май, что замаял меня, как май. Лишь не спеши, пожалуйста.
Страшное дело ты, мой унитаз, - Постное любишь и сдобное. Вниз наклонившись, я вижу сейчас Что-то, себе подобное."
(Владимир Сухин "Ода унитазу")
Пародия "Любовь и варенники" Елена Кочергина
Достала жизнь... Достала фраза Врагов, но я - неубедим! - Что ты приходишь к унитазу... И даже пользуешься им...
Не может быть! Ведь ты, как птица, Паришь в высоких облаках. А птица... может так случиться, Что ей приспичит вдруг и... ах!...
Нет, ты не птица... - Птицы гадят! О, кто же ты? Мне не до сна. Поесть бы... С мыслями не сладить. - Неси вареники, жена!
Поел... И снова вспомнил фразу, Про унитаз и про тебя, И потянуло к унитазу... Бегу, ширинку теребя:
Мне хочется всего и сразу... Но я - за раз - могу одно. Я обратился к унитазу:
-Что, рад вареникам, зараза? А то ведь жрёшь одно ...овно. И тут же мне "сорвало дно"!...
Ответ-Экспромт "Умные мысли" мой:
Товарищи ученые! Давайте посчитаем! Так, сколько злато-времени мы на него теряем? А сколько строк-кружавчиков приходит нам на ум! Когда на нем задержимся, из-за проблемных дум.
Стратегию и тактику кремлевских коридоров, Решал товарищ Сталин, страдая от запоров! Пойду и я по...думаю, удобно примостившись, Вернусь...такая легкая, излишнего лишившись..)))
Кто захочет что-то добавить, присоединяйтесь!)))
Рецензия на «Любовь и вареники» (Елена Кочергина)
Бывают ковры-самолёты, Но если летит унитаз, Бросай полевые работы По первому крику "атас!" )))))))
Агата Бахрушина 11.09.2011 ---------------------------------------- На нём, покоряя стихии, С бумагой и ручкой в руках - Как часто поэты лихие Витают, паря в облаках!:)))))
Елена Кочергина 11.09.2011
Поэт
Дата: 12.01.2015 16:18
Сообщение №: 84291 Оффлайн
Совсем неважно, что зима, метёт — я дома... Быть дома — это значит, дать душе покой... Смотреть в окно, сколь хочешь, на знакомый, упёртый рожками, мой месяц молодой...
Быть дома, значит отпустить на ветер мысли, пусть ворошит их, как снежинок кружева на юбках барышень,что на свиданье вышли...
Мне ж, Богу класть поклоны, что жива...
Быть дома — это как с природой слиться в желаниях: пойти в еловый лес по рыжики... сорваться ранней птицей и ликовать, увидев, рыжий рой сердец...
В жемчужно-сизые туманные оборки проглянет голубая полынья...
Я — дома, у окна — открыты шторки И... запах рыжиков — вернул из забытья...
Быть дома — это значит.......
14.01.2015
Поэт
Дата: 14.01.2015 15:17
Сообщение №: 84745 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Быть дома-быть на своей территории. Знаешь, Люба, я две недели в отпуске и не могу насладиться домом. Это так здорово, когда никуда не нужно бежать.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.01.2015 17:04
Сообщение №: 84750 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛюбовьУшакова (14-01-2015 15:17):
«Совсем неважно, что зима, метёт — я дома...»
Любушка, какое прекрасное стихотворение! Я тоже люблю быть дома, люблю всё, что в моём доме живёт - каждую трещинку, каждую пылинку и пусть мысли летают над моей головой, главное, что все они дома... Но, что-то тревожное и непонятное я сумела уловить в этих строках...Что?
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Гузель, Гузель! Наконец-то можно посмотреть на тебя! Я верю, что энергетика передаётся от фото на личность,,,,,, Вот ты сейчас почувствовала, что я с тобой разговариваю??????? Обнимаю!
Поэт
Дата: 20.01.2015 18:59
Сообщение №: 85676 Оффлайн
Гузель, Сама не знаю, увидела гнёзда, возник образ - я думаю это и есть СТИХИ, но это только субъективное мнение, большенство поэтов стихами называют всё, что в рифму.
Спасибо!
Поэт
Дата: 23.01.2015 10:33
Сообщение №: 86150 Оффлайн
В саду городском, на далёкой скамейке, Смотри-ка, смотри, там синичек семейка, А может быть стайка, как нотки на стане, Давай, постоим и пугать их не станем…
В саду городском, на далёкой скамейке, Коробка с крупой приколочена к рейке. И каждое утро старушка седая, Пичугам кулёчек с едой оставляет.
В саду городском, на далёкой скамейке, Теть-тенькают что-то своей чародейке Синички,… желая ей, долгие лета… Смотри-ка, ручная!!! Не диво ли, это!!!? .................... ....................
В саду городском, на далёкой скамейке... Оставлена роза... для той,...что отпета...
Фото автора
Поэт
Дата: 30.01.2015 19:14
Сообщение №: 87291 Оффлайн
Мы в соцсетях: