«Ждём с нетерпением выхода сборника Виталия Ворона "Есть у человечества пороки".» Денис, спасибо! Все мы ждём с большим нетерпением. Так хочется подержать в руках новорожденную книгу замечательного друга! Виталя! Поздравляю, мой дорогой! Ёщё немного, ещё чуть-чуть...
«Сегодня вторая книга по программе поддержки авторов "Восхождение" направлена в типографию. Ждём с нетерпением выхода сборника Виталия Ворона "Есть у человечества пороки".»
ВИТАЛИЙ ПОЗДРАВЛЯЮ1 ЖДЁМ ВЫХОДА ТВОЕЙ КНИГИ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 03.10.2013 12:29
Сообщение №: 6758 Оффлайн
Спасибо вам, друзья! Это больше зарисовки на заданную тему... Огромное спасибо Серге. Сергеевичу и Денису, Галине Валентиновне и корректору(забыл как зовут), художнику и всем, кто в меня верит!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 03.10.2013 16:43
Сообщение №: 6797 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Непонятки из сказки...
Посреди леса, в окружении вековых елей и сосен, на пеньке сидел Егор Арнольдович Бичовский. Как попал сюда, да и вообще, кто он, бедняга никак не мог вспомнить. Егор Арнольдович, если верить часам на его руке, вот уже битых четыре часа пытался выстроить логическую цепочку произошедшего с ним, но, увы, всё было тщетно. Он огляделся по сторонам и увидел множество пивных бутылок.
"О, будет на что поесть и выпить", - весело подумал бедняга и принялся их собирать.
"Вот ворона! А мешка-то нет у меня..- вдруг осенило его, - а, ладно, соберу в две кучки около себя, пото что-нибудь придумаю"
Пока выполнял эту, важную для него, работу, ничего вокруг не замечал. А день плавно перешёл в вечер. Похолодало. Егор Арнольдович, поёжившись, подумал:
"Вот бы сейчас "слёзной"..."
Тут же, словно в сказке, из под земли вырос... стол с водкой в графине и закуской. Егор Арнольдович, оглядевшись по сторонам, подошёл и, налив полный гранёный стакан желанного, со словами:
"Ну, чтоб не последняя"
залпом выпил и закусил квашенной капустой.
- Эх, хороша пошла! - воскликнул он и налил ещё.
Потом ещёи ещё... пока графин не опустел. Егор Арнольдовис вернулся к пеньку и, пересчитав бутылки, довольно гмыкнул.
"Вот везёт же сегодня! Ещё бы бабу кустодиевскую, дом полную чашу, любимую и высокооплачиваемую работу, дачу у Чёрного моря..." - начал размышлять бедняга.
- Эко ты хватил, человече, - вдруг послышался чей-то ворчливый голос, - сначала ему природу подавай, потом пустые бутылки зачем-то, затем водку с закуской.. А теперь, видите ли, жену да семью с домом и дачей захотелось.. Не больно ли жирно будет.
- Ну, всё, дожили! Лешак я, Козьма Козьмич. Скалероз у тебя, человече, скалероз... Ну, да ладно, пора мне и честь знать.. Три желания твои я выполнил, а теперь к Алёшке пора. Ну малец, если бы я знал, что придумаешь для меня, в случае проигрыша, сто раз бы отказался, - ответил незнакомец и .. растворился в воздухе.
Егор Арнольдович, придя в себя, взялся за голову и стал громко причитать:
-Кому на... Кому на...
На его зов явился мужичонка бомжеватого вида. Он быстренько собрал все бутылки, приговаривая:
-Кому надо, кому надо.. Мне, мил человек...
Егор Арнольдович, мигом протрезвев от такой наглости, заголосил погромче, спугнув сорок и ворону, которые полетели, разнося весть о безумце по лесу:
-Кому на...? Кому на...?
Тут из кустов вышел невысокий человек, в кепке, кого-то бедняге очень напоминая.
Адилия, Спасибо, Лидия! Я не лблю особо об этом говорить, но было время, когда мне доверили преподавание генетики, селекции и дендрологии в нашем университете... Правда, это длилось всего три года, но впечатлений я набрался на всю оставшуюся жизнь
Поэт
Дата: 06.10.2013 03:47
Сообщение №: 7032 Оффлайн
Виталий, с большим удовольствием прочла маме Ваши стихи и конечно << Лягушку - Царевну >>, Маме все понравилось, особенно понравилась Ваша сказка! Вы настоящий сказочник!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 07.10.2013 18:37
Сообщение №: 7119 Оффлайн
Ладно родители, но каково было удивление учителей, когда тот, на кого уже давно все, кроме физрука с трудовиком да учительниц "изо" и биологии, рукой махнули. Не прошло и недели, как Алексуй Востряков, из перескакивающего с двойки на тройку, превратился в круглого отличника.
- Чудо! За всю мою тридцатипятилетнюю педагогическую практику такого не случалось! Это просто феноменально! Или Алексей просто лентяй, или... Я очень попошу вас, мои дорогие, понаблюдайте за Востряковым. Представьте себе, а что если он уникум?! Тогда всем нам.. э-эх, да чего уж там утаивать... не только премии получим, но и ... мировую известность! - произнесла на экстренном педсовете директрисса 45 школы, Изольда Эдуардовна Блюменншпигель.
Она давно хотела уйти на пенсию, устав от повседневной обыденности, ссор подчинённых и неграмотности учеников. Но "феномен Вострякова", если таковой действительно имеет место, может помочь ей, на старости лет, стать звездой.
"Заслуженный учитель РСФСР я уже как пятнадцать лет. Вот бы народным стать... Э-эх, Востряков, Востряков... Миленький, окажись феноменом, пожалуйста..." - думала она, пока подчинённые громко обсуждали сказанное ею.
- Да, Карл Митрофанович, миленький, прошу Вас, меньше напрягайте Вострякова на своих уроках. Он ведь итак у Вас в любимчиках ходит? - попросила Изольда Эдуардовна учителя физкультуры.
- Матвей Бенедиктович, и Вы, прошу, не сильно загружайте мальчика. Его уникальность нуждается в покое, - обратилась она к трудовику.
- Аврора Степановна, милочка, а Вас я попрошу все работы Вострякова тут же к Матвею Бенедиктовичу, псть он их в рамочку, да поприличнее, денег я выделю. А потом на стены школы, в самых видных местах, - попросила директрисса учительницу изобразительного искусства.
- Глафира Альбертовна, а Вас я очень попрошу отвести Вострякова в Академию Наук. Ведь он, с Ваших слов, прекрасный знаток флоры и фауны мира. Так вот, пусть познакомится с уччёными, да в лабораториях позанимается, - обратилась она к учительнице биологии.
- А всех остальных я убедительно поошу как можно больше внимания уделять Вострякову, вплоть до внеклассных занятий и даже на дому. Развейте в нём каждый свой предмет до уровня ВУЗа, - произнесла директисса.
Когда все удалились, Изольда Эдуардовна заперла изнутри кабинет. Затем открыла стенной шкаф, на дверце которого висело обычное зеркало. Провела по нему рукой, крест-накрест, что-то прошептала и... На месте старого, с царапинами на серебрянной поверхности, зеркала было огромное, почти с три человеческих роста, волшебное. По бокам сверху у него были головы горгулий, ровно посередине отходили две львиные лапы.
- Эй, волшебное стекло, оживи! Мне скорее Вострякова покажи! -- воскликнула директрисса.
Если бы кто-нибудь случайно заглянул в кабинет, то он бы просто-напросто не признал бы Изольду Эдуардовну. Вместо вечно строгой и всем недовольной черноволосой женщины, смотрящей на мир пронизывающими насквозь голубыми глазами, с юбопытным прямым греческим носом, одетой в строгий директорский костюм, в зеркало смотрела, вполне симпотичная и современная... Баба-Яга.
- Хозяйка, Алексей Востряков, ученик 5 "б" класса, в настоящий момент бежит следом за колобком, который дал ему Кот, - произнесла правая голова горгульи.
- Так покажи мне его. Я хоть и ведьма, но добрая,- попросила "директрисса".
Зеркало немного потускнело, потом по нему пошла рябь с полосками. И, наконец....
Клубок мчался вперёд, не останавливаясь ни на минуту. Алёшка еле-еле за ним поспевал. Для клубка совсем не было препятствий, зато мальчик с огромным трудом преодолевал все преграды. Но ни разу не заплакал и не попросился домой...
Поэт
Дата: 10.10.2013 01:05
Сообщение №: 7374 Оффлайн
«Если бы кто-нибудь случайно заглянул в кабинет, то он бы просто-напросто не признал бы Изольду Эдуардовну. Вместо вечно строгой и всем недовольной черноволосой женщины, смотрящей на мир пронизывающими насквозь голубыми глазами, с юбопытным прямым греческим носом, одетой в строгий директорский костюм, в зеркало смотрела, вполне симпотичная и современная... Баба-Яга.»
Вот уж не ожидала такого сюжетного поворота, Виталий, браво!
Кстати, Виталий, несколько дней назад я послала на конкурс ещё один рассказик. На конкурсной страничке его нет, вчера я послала запрос Вам в личку, опять ничего. У нас что-то с интернетом? Извините, что задаю вопросы на Вашей страничке.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 10.10.2013 12:17
Сообщение №: 7397 Оффлайн
Цитата от сказочник (10-10-2013 15:25):
«Галина, а я Вам ответил, чтобы Вы продублировали рассказ. Бывает, что уходит сообщение мимо адресата»
Виталий, спасибо большое, уже увидела размещение на страничке.
Цитата от сказочник (10-10-2013 15:28):
«Лешак давно глаз положил на Бабу-Ягу, да всё никак не мог набраться храбрости и во всём признаться. Его совершенно не останавливало то, что ей давно уж перевалило за пятьсот лет. В то время, как ему исполнилось лишь четыреста. Любовь ведь не знает возраста.»
А что, любви все возрасты покорны. И почему бы Лешаку с Бабой Ягой не полюбить друг друга? У них очень много общего.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 11.10.2013 12:07
Сообщение №: 7494 Оффлайн
Мы в соцсетях: