|
Цитата от НинаАкс (21-09-2014 22:52):
«Мы подержим в небе кулаки Жизнь проскочит наши полустанки, Мимо нас – незрячих и глухих. Горстку соли напоследок в ранки, Пуд на стол – для будущих двоих... Может, вспомнит кто-то добрым словом, Скажет «Будьте!» смерти вопреки. Ну а мы за здравие живого Всё ж подержим в небе кулаки!»
РЕСПЕКТ!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.09.2014 07:38
Сообщение №: 60771 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (21-09-2014 22:41):
« * * * Какое счастье – творчество! В нём суть богоподобия, противовес злословию, и жизни вечный гимн. Наперекор пророчествам носили ветры времени и сеяли, и сеяли в нас семена Любви. По осени скошенной в зимнюю стужу, по талому вешнему в красное лето – по зёрнышку брошено в каждую душу, небом орошено, Богом согрето.»
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Дата: 22.09.2014 11:01
Сообщение №: 60805 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот новость, так новость! А я там в фото репортаже написала, что не знаю ваше творчество!))) Знаю, знаю! перечитала много! И поздравляю сердечно! Помню свои ощущения!)) от такого события, но я правда, в другом союзе Российском союзе писателей, и заметили меня на стихире, где так легко затеряться... И не понимаю, какой союз союзов?, но здесь на портале мне нравится!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 22.09.2014 19:13
Сообщение №: 61003 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Дорогая Ниночка! От всей души поздравляю Вас с вступлением в члены Союза Писателей России! Это знаменательное событие в жизни.Радости Вам душевной, прекрасного настроения и новых творческих высот!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 22.09.2014 22:41
Сообщение №: 61056 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (19-09-2014 21:40):
«В душе все погоды другие, Календарям не подвластны»
Как верно, Ниночка!
Цитата от НинаАкс (21-09-2014 22:41):
«Какое счастье – творчество!»
И это правильно!
Цитата от НинаАкс (21-09-2014 22:52):
«Мы подержим в небе кулаки»
Обязательно подержим!
Цитата от НинаАкс (23-09-2014 14:55):
«Кто урывал на счастье, Кто – в песню с чужого голоса.»
Вот эта строчка больше всего понравилась.
Удачи, Ниночка!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 23.09.2014 16:24
Сообщение №: 61224 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (23-09-2014 14:55):
«Временное Время рвалось на части Кусками, бросками и полосами. Кто урывал на счастье, Кто – в песню с чужого голоса. Оно не роптало, Оно отдавало, Вписывая в наш счет: Упало – пропало, Где много, где мало, А где-то в кредит на год. Мечусь я во времени, Цельно, бесцельно. Знать бы хоть цену И прейскурант, Планку предельную, Занавес сцены, Где манна небесная, Где камнепад... Все как-то временно и наугад.»
Золотые слова!
|
Поэт
Дата: 23.09.2014 18:30
Сообщение №: 61262 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
90. Будь другом мне, Боже
Будь другом мне, Боже. Ослабну – будь строже. Устану – дай ложе потвёрже. И выдерни вожжи мыслишек негожих, Слепых, тонконогих до дрожи. Не слушай моих оправданий припевы, Метаний то вправо, то влево. Не дай мне укрыться от доброго дела За болью и немощью тела. И светом в окошке на узкой дорожке Направь, подскажи хоть немножко, Чтоб внуков моих неокрепшие ножки Не спутали истину с ложью.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 24.09.2014 10:35
Сообщение №: 61375 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (24-09-2014 20:21):
«Чтоб внуков моих неокрепшие ножки Не спутали истину с ложью.»
Как же и мне хочется, чтобы не спутали. Если бы можно было переложить свой багаж опыта и знаний во внуков, чтобы не пропал!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.09.2014 22:51
Сообщение №: 61537 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (24-09-2014 10:35):
«Будь другом мне, Боже. Ослабну – будь строже. Устану – дай ложе потвёрже. И выдерни вожжи мыслишек негожих, Слепых, тонконогих до дрожи. Не слушай моих оправданий припевы, Метаний то вправо, то влево. Не дай мне укрыться от доброго дела За болью и немощью тела. И светом в окошке на узкой дорожке Направь, подскажи хоть немножко, Чтоб внуков моих неокрепшие ножки Не спутали истину с ложью.» Господь услышит!
|
Поэт
Дата: 24.09.2014 11:25
Сообщение №: 61388 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
91. Подорожная
Ругали дорогу Коряво и много, Ругали, давя на педали. Ей было обидно, Что людям не видно, Какие в глазах ее дали! Дорога крутилась, Дорога вертелась, Цеплялась за горки и впадины. А ей так хотелось Протяжно и смело Вытянуться всей гладью. Отдаться колесам, Спокойно и просто Наматывать им километры. И дать разбежаться В тугое пространство Весеннему шалому ветру. Умыться дождями, Сверкать над полями, Стать зеркалом для поднебесья... Под музыку ветра И рифму поэта Запеть подорожную песню!
|
Поэт
Дата: 24.09.2014 19:16
Сообщение №: 61456 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Здорово, Нина! Дорога в вашем стихотворении будто живая.
Цитата от НинаАкс (24-09-2014 19:16):
«А ей так хотелось...Под музыку ветра И рифму поэта Запеть подорожную песню!»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.09.2014 19:45
Сообщение №: 61474 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
НинаАкс, Хотелось бы гладкую дорогу, без ухабов и ям, да только нет такой. А если бы была, то человек бы потерял себя, идя по ней. Только через испытания мы познаём, что хорошо, а что нет...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.09.2014 19:55
Сообщение №: 61478 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ах! Как красиво и мелодично! Образы просто проступают сквозь строчки... и здесь, и везде, где я побывала... Буду читать дальше! Спасибо Вам!!!
Цитата от НинаАкс (06-07-2014 21:13):
«Люблю всей душой тебя, чудо-Планета, Расхристанная, распятая веком, Тёплая, сказочная, родная. Живая. Волнами воды об наши форпосты Бьются, стекают беспомощным воском. Грозные слёзные океаны Тают. Свечи зажгу по экватору! Строки – в меридианы! Пламенем слова ратую Музыкой сердца славлю Все берега – холодные, жаркие Все острова и все континенты. Родины мне не будет краше. Я Земная. »
|
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 24.09.2014 20:26
Сообщение №: 61495 Оффлайн
|
Искренне Ваша - Елена Дворяшина | |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (09-07-2014 19:31):
«Большие поэты. Настолько большие, Что нет им нужды возноситься. Они разноцветные крылья сложили В открытые нами страницы. Махнуть, что ли, ими, взлететь над собою, Пусть даже в поэтах я не был, И всё, что назвали моею судьбою, Увидеть хоть мельком – да с неба. Хранители слова, от века до века Вы лечите души глаголом, Сжигая себя безрассудно, нелепо, Не требуя дара другого.»
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Именно так!
|
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 24.09.2014 20:27
Сообщение №: 61497 Оффлайн
|
Искренне Ваша - Елена Дворяшина | |
|
|
|
Цитата от Elvira (24-09-2014 23:02):
«...что ты не можешь со стороны услышать свои стихи... » - А это уже в яблочко:))) Представляешь, мы с Сашей сейчас полным ходом работаем над аудиозаписью стихов. Пока над чужими (друг Сашин), а потом он обещал и за мои взяться. У Саши явно дар чтеца. Сейчас вовсю работает над дикцией, сражается с последствиями инсульта. Хотя пробный наш на пару вариант, по-моему, очень неплох:)))
|
Поэт
Дата: 24.09.2014 23:47
Сообщение №: 61561 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Я даже не то имела ввиду, что кто-то прочтёт твои стихи, а то... ну, как мы, например, не можем со стороны оценить звучание русского языка, почувствовать его особенности и вкус, потому, что он для нас родной. Так и стихи. Рождённые нами самими они и воспринимаются нами более бытово, потому, что это наш стиль мышления, ну и... вроде, чего особенного? Где-то можем, конечно, понимать, хорош стих или не очень. Но прочитать его чужими глазами, услышать чужими ушами не можем, вот я о чём! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 26.09.2014 15:28
Сообщение №: 61717 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
92. Возьми её боль
Стынет душа сердечная. В август на дно залечь бы ей, в травы зарыться, спрятаться... * Под сердцем-осинкой подранок-душа уходит в опавшие дни. Не зови. Тихонько и бережно, чтоб не спугнуть, сними колонком с неё сны. Не помни. Она затаилась, а ты не спеша на кончики пальцев возьми её боль. И выкинь. Но только не дай ей уснуть. Ей донные сны не нужны. Дай любовь.
|
Поэт
Дата: 25.09.2014 08:35
Сообщение №: 61569 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нет ничего страшнее душевной боли - её никакими лекарствами не уймёшь. Она раздирает естество в клочья, окуная в бездну отчаяния. Лишь сильная воля и высокие искренние чувства способны возродить человека к жизни. |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.09.2014 15:46
Сообщение №: 61603 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (24-09-2014 19:16):
«Подорожная Ругали дорогу Коряво и много, Ругали, давя на педали. Ей было обидно, Что людям не видно, Какие в глазах ее дали! Дорога крутилась, Дорога вертелась, Цеплялась за горки и впадины. А ей так хотелось Протяжно и смело Вытянуться всей гладью. Отдаться колесам Спокойно и просто, Наматывать им километры. И дать разбежаться В тугое пространство Весеннему шалому ветру. Умыться дождями, Сверкать над полями, Стать зеркалом для поднебесья... Под музыку ветра И рифму поэта Запеть подорожную песню!»
Песенная мелодия!
|
Поэт
Дата: 25.09.2014 09:00
Сообщение №: 61571 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.