Карусель- Земля сбивает меня с ног , Я родимую схвачу руками . Породил Змеем и Вороном Чертог* , Грею пятки под его лучами .
Был всегда наш путь с планетою един , А вода её давала силы . Светит Ярило - розовощёкий блин - Бронзой моё тело окатило .
Проказник-ветер осалил на бегу , И этой увлечён игрою , Секунды счастья в кустах не стерегу - Ловлю и пускаю на волю .
Остановиться мне и на миг нельзя , Внутреннему голосу внемлю . Матерью взрастила Карусель-Земля , Чтобы управлял Каруселью .
*Чертог Ворона 18 декабря - 8 января, Бог покровитель: Коляда . Священное древо – Лиственница Люди, рожденные в Чертоге Змия и Ворона, очень активны по своей природе. Самое тяжелое для них - это одиночество. Очень влюбчивы и считают, что только Любовь (Явная, физическая, плотская) должна стоять во главе угла, а потом уже все остальное. Чертог Ворона дает добродушный, открытый характер, влюбчивость и любвеобильность, иногда доходящую до ветрености. К 40 Летам дает человеку Мудрый Жизненный опыт.
Стьтья взята из вне http://www.usmar.ru/10541087108010891072108510801077-10951077108810901086107510861074-105710421040.html
Поэт
Автор: Коля
Дата: 21.06.2015 15:19
Сообщение №: 115436 Оффлайн
Коля, Ну, какие вы молодцы!!Уже в водичке! Браво! А нам приходится только завидовать...
Николай, чудесные строчки (но... постарайся не злоупотреблять предлогом "и" в начале строчки, т.е. предлогами, и "я" в середине или в начале строки). А фото - без комментариев - класс!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.06.2015 19:22
Сообщение №: 115482 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо ! Учту . Вообще мне чужда тавтология , но некий нарцистизм за собой замечаю , и не знаю так уж ли необходимо это менять . Без обид , Вы желаете научить меня новому и это я с удовольствием приемлю , ведь это отнюдь не изменит , но дополнит знания и возможности . Знайте , всегда внимательно перечитываю Ваши пожелания , и ценю уроки .
Поэт
Дата: 22.06.2015 00:01
Сообщение №: 115498 Оффлайн
Коля, Николай, спа-си-бо!! Очень задушевно получилось. Честно (Но... мы уже давно знакомы, поэтому позволю совет - не забывай об ударных слогах! Как в первом катрене задал (на какой по счёту слог падает ударение в первых четырёх строчках - так должно быть и до конца. И не понял слово "мыси" во втором катрене). Только без обид, ладно? Мы все у друг друга учимся - на то и этот замечательный сайт.
Удачи тебе и твоей дружной семье.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.06.2015 19:18
Сообщение №: 115481 Оффлайн Администратор сайта
Николай, ... что касается слова "мысы" - видимо с моей стороны неудачная аллегория . Мыс — участок суши, выдающийся острым углом в море, озеро, реку . Поэт конечно описывает мир увиденный своими глазами , но читатель всё же должен (хочет) понимать о чём речь - увлёкся словоблудством . Постараюсь впредь выражать свои мысли более внятно .
Поэт
Дата: 22.06.2015 00:10
Сообщение №: 115499 Оффлайн
Крылья Пегаса будто бы парус . Зачем зараза маячит впереди свет луны возбуждённый звёздами . Стану по ветру мышцы окрепнут , а выбрав веру украсит мою жизнь мечта ,как гирляндами, вёснами .
В верх несёт ветер , путь теперь светел . Я пера веер заставлю по пути управлять моими полётами . Только бы буря пускала струи лучше в слепую купаться в стихии , чем вновь сокрушаться невзгодами .
Эй ! У причала ! Где здесь начало !? Хватит запала , удачи и не ищи средь травы след мною оставленный . Новая битва , слово как бритва , сотая рифма ускачет в небеса на крыле Пегаса расправленном .
Поэт
Дата: 22.06.2015 22:23
Сообщение №: 115543 Оффлайн
Жаль... Я не твой, Петербург! В твоем сердце, я только прохожий. И каналы твоих серых рук Не обнимут меня, но всё же... Вдалеке от родимых полей Я в тебе нахожу очищенье. Белой ночью не видно теней! Петербург, ты приносишь прощенье...
Вдохновил меня этот стих .По приезду меня не покидала мысль на писать о Петербурге , и видимо вот оно :
Мой Петербург
Я твой Петербург ! Привет ! Поселится хочу в твоём сердце , Веет прохладой - дефект !? Но сподручнее вместе согреться . Ностальгию суровых лесов* Утоляют сосны корабельные . Белыми ночами не до снов ! Петербург мне дарит вдохновение !
* здесь имеется в виду фрагмент песни - "Шумел сурово Брянский лес..."
Поэт
Дата: 24.06.2015 18:09
Сообщение №: 115724 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Коля,
Цитата от Коля (2015-06-21 15:47):
«Ох , уж эти взрослые ! Я принял однозначное решенье , С ухмылкой на себя в зеркало глядя, - Не придавать условностям значенье , И корчить перестать "взрослого дядю" . Начал бросать курить я постепенно , Скабрезности дарить вдогонку дамам , И двигаюсь теперь не так я ленно , И алкоголь от литров пришёл к граммам . Я перестал вести себя как взрослый , Забрезжил луч надежды ярким светом , И сдерживаю погрубевший голос - То было моим пятнадцатым летом .»
Цитата от Коля (2015-06-21 15:59):
«Фото и стихи у меня всегда свежевыжатые ! Угощайтесь !»
Оригинально! )))
Цитата от Коля (2015-06-21 17:47):
«Мама не спит...»
Цитата от Коля (2015-06-24 18:40):
«Между строк. Читаю ... Я очень мало нынче читаю Сочных , питательных книг ; На сиденье (на задней площадке) трамвая Кто-то нацарапал ?стих? . Пейзажи плывут , по ним летят птицы , Привычной мне красотЫ , Но в спинку стула вчитываюсь как в страницы Древнерусской бересты . Мой бравый попутчик припомнил волков стаю , И жадно требовал жертв . Читаю ... Я между строк внимательно читаю Внеочередной шедевр . Скрижали , папирусы , игральные фанты - Несли во все времена Эти сокровенные жестокие факты : - "Мир не рождает война !"»
Цитата от Коля (2015-06-24 18:49):
«Путь к свету Оказалось решение Верное .»
Замечательно! Читала - с радостью о Вас, Коля! Ваши стихи особенны и сложны, но именно такие, без примитива, и нужны... их читать в удовольствие.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 25.06.2015 16:06
Сообщение №: 115807 Оффлайн
«Замечательно! Читала - с радостью о Вас, Коля! Ваши стихи особенны и сложны, но именно такие, без примитива, и нужны... их читать в удовольствие.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-06-26 08:02):
«Браво, Коля!»
Цитата от Гузель (2015-06-26 19:34):
«Да, Коля, игра Мей вызывает много ассоциаций и породила много интересных метафор в Ваших стихах.»
Спасибо уважаемые друзья форумчане Вера , Леонид и Гузельза ваше не равнодушное внимание . Действительно большая часть аллегорий приходит под музыку и под скрипку в том числе
Ванессы Мей .
Поэт
Дата: 27.06.2015 10:59
Сообщение №: 116007 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Летопись
Сказка , но не выдумка - былина - Древней истории чудотворный сюжет . - Жили были у отца три сына : Младший знал счастья повседневного секрет , Среднему досталась руки сила , А старший сын богатства видел свет .
Времена для праведных решений Наступают в семьях различных государств , Здесь не может быть единых мнений , Выпадает братьям жизнью играть в дартс . В десятку почти старший и средний , Младший выбил молоко небесных царств .
Кому богатство счастьем разлилОсь , Другим физических утех стезя , Но вот несёт свою судьбу насквОзь Сказочки нашей младшее дитя : И уже выше старших братьев рост , И упрекнуть в достигнутом нельзя .
Поэт
Дата: 28.06.2015 11:00
Сообщение №: 116112 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Коля, добрый день!
Давно не путешествовал по твоим литературным просторам. Не из-за того , что не хотел. Нет, просто так получилось. Позволь посвятить тебе малюсенькую эпиграммку:
Может он в одном катрене, Вжизнь не ботая по фене, Донести до наших душ, Что в поэзии он дюж.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 06.07.2015 11:46
Сообщение №: 116832 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Московия
Я очень прошу меня извинить за мою не грамотность и чёрствость . Ещё прочитав пару строк из книги Александра Бушкова "Россия которой не было" осознаю что образованности у меня маловато чтобы оспаривать или даже поддакивать с надменным лицом ... Этот стих не является не гимном не тем более одой государству в котором я живу и историю которого я не знаю , но очень бы хотел знать . Это зов к инстинкту дабы только он сможет мне подсказать чему верить и что читать , так же как помогает мне думать и говорить ... и писать ... и не только ...
Россия ! Россия ! Россия ! Где начало берёт твой ручей ?! Откуда во мне эта жИла ?! Это небо в глазницах очей ?!
Как много упущено фактов , Также многое искажено . Целуясь в засос со стаканом , Я вкушаю его естество .
Россия ! Россия ! Россия ! Только в сказках твоих нету лжи , Твоя чудотворна стихия , Не видать конца крайней межи .
Не складно написаны сказки , Заморские , не вникнуть в слова . Родится ли пасынок царский ?! Да в перо ляжет люда молва ?!
Россия ! Россия ! Россия ! Исписан листов мириад ... На камне три строчки простые , И нет предложенья - назад .
Поэт
Дата: 18.07.2015 12:02
Сообщение №: 118099 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В восторге от стойкости чертополоха До танца, не зная, что он — артишок! ЛюбовьУшакова
Давно хотел поделиться одной мимишной историей , но никак не ложились слова . Спасибо Вам за толчок и вдохновение , то о чём я расскажу ниже чистая правда -
Это настоящий шок , Зацветает артишок ... И из детского сада , Домой идут мои ребята . Но увидев странный цвет Дочь вдруг требует ответ : - Папа ! А разве колючка Красиво так может цвести ?! Отвечаю я - Дочурка ! Все подвержены любви !
Поэт
Дата: 18.07.2015 19:28
Сообщение №: 118165 Оффлайн
Мы в соцсетях: