«ОСЕННЕЕ УТРО. Как хорошо осенним утром Гулять в лесу совсем одной. Роса на листьях перламутром, На рыжих иглах под сосной, Как будто слёзы об ушедшем, О дне весеннем и прошедшем. И только елей не коснулась Тоска по солнцу и теплу. В душе утраченная юность, Как ветка ёлки по стеклу По сердцу рана. Осторожно Пройду сквозь ельник,где возможно Ещё увижу краски лета, Осинник с жёлтою листвой, Берёзок обнажённых. Где-то Потерян их наряд сквозной. Бросает золотом под ноги Прошедших радостей тревоги. Летят забытые страницы Листков, написанных судьбой. Неугомонные синицы Пищат в бурьяне под сосной; А я иду, шурша листвою И поддаю её ногою. Освобождает от земного Листва на фоне синевы, И яркой осени основа - Вот эти смятые листы: В них повесть об ушедшем лете Написана в пурпурном цвете.»
Отлично, Леночка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 30.09.2016 09:12
Сообщение №: 157885 Оффлайн
СеленаП, Елена , прекраснейшее стихотворение , вдохновенное и легкое!Мне очень понравилось !!! Вот этот бы Эдем сюда бы на денёк, а то что-то дожди и дожди , хотя мне хватило и стихотворения, оно как-то светом душу наполняет... Вам большое спасибо !!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.10.2016 02:31
Сообщение №: 158315 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Серёжа, конечно очень хотелось бы сюда солнышко,хоть на денёчек.)Но осень прекрасна даже в своём дождливом великолепии.А комментарий у Вас солнечный.)Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 08.10.2016 23:55
Сообщение №: 158379 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СеленаП, Каков Эдем! Не Вы ли в нём хозяйка? В него, гляжу, Вы явно влюблены! За Вами волн прозрачных, чистых стайка Спешит... а Вы теплом земным полны, Радушием. Встречаете рассветы Под шёпот, шелест из окна морской. А в небе потерявшаяся где-то, Летает чайка, провожая Вас с тоской...
С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 09.10.2016 00:06
Сообщение №: 158382 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Николай,не перестаю восхищаться Вашими стихами.)Спасибо.)Особенно про чайку правильно.)В последний день перед отъездом я прощалась с морем.бегала по пляжу и читала стихи... и чайка летала.Так что ей тоже досталось.)Вот почему так уезжать всегда грустно?Из Москвы уезжала,чуть не плакала,из Сочи - тоже самое.)))
Поэт
Дата: 09.10.2016 23:21
Сообщение №: 158412 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СеленаП,
Цитата от СеленаП (2016-10-08 23:55):
«А комментарий у Вас солнечный.)Спасибо.)»
А и все предыдущие стихи , мне тоже все понравились !!! Елена , Вам огромнейшее спасибо за замечательнейшее творчество!!! И желаю неиисякаемого вдохновения, солнечного настроения и всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 15.10.2016 23:06
Сообщение №: 158860 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Цитата от СеленаП (2016-10-08 00:44):
"Пусть город Сочи вспомнится нам всем,- Не только солнце и морские дали, А наш уютный голубой "Эдем", Соседи, с кем сидели за столами." Открылись двери в райский дивный сад, Где солнце нас встречает золотое, Где пахнет морем,и теплом объят Весь этот мир, воспитанный волною. Бассейн лежит у самых корпусов, Вода синеет,будто гладь морская. И нет таких хрустально-дивных слов, Чтоб вызвать красоту земного рая. Шумит прибой,шершаво шебуршит, Шумит волна и накрывает пеной Шершавый берег,глянцевый гранит И камешков скользящих рокот смелый. Под тенью пальмы у морской воды, В шезлонге белом наслаждаюсь бризом, А ветерок расскажет про сады, Прошелестев волшебным кипарисом. И вечер тихий фонари зажжёт, Фонтан шумит вишнёво-синим цветом, А под балконом море оживёт И будет песни петь мне до рассвета.» Хорошо, Леночка!
Поэт
Дата: 08.10.2016 07:15
Сообщение №: 158322 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от СеленаП (2016-10-08 00:44):
"Пусть город Сочи вспомнится нам всем,- Не только солнце и морские дали, А наш уютный голубой "Эдем", Соседи, с кем сидели за столами." Открылись двери в райский дивный сад, Где солнце нас встречает золотое, Где пахнет морем,и теплом объят Весь этот мир, воспитанный волною. Бассейн лежит у самых корпусов, Вода синеет,будто гладь морская. И нет таких хрустально-дивных слов, Чтоб вызвать красоту земного рая. Шумит прибой,шершаво шебуршит, Шумит волна и накрывает пеной Шершавый берег,глянцевый гранит И камешков скользящих рокот смелый. Под тенью пальмы у морской воды, В шезлонге белом наслаждаюсь бризом, А ветерок расскажет про сады, Прошелестев волшебным кипарисом. И вечер тихий фонари зажжёт, Фонтан шумит вишнёво-синим цветом, А под балконом море оживёт И будет песни петь мне до рассвета.» Хорошо, Леночка!
Поэт
Дата: 08.10.2016 07:17
Сообщение №: 158323 Оффлайн
СеленаП, Елена , очень душевно и прекрасно написано !!! Вот и я тоже иногда думаю о прошлом , о детстве ... созвучно душе... Мне очень понравилось стихотворение , для души !!! Большое Вам спасибо за замечательное творчество!!! И от души желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Поэт
Дата: 23.10.2016 18:46
Сообщение №: 159195 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Серёжа,спасибо.)В Одноклассниках нашла несколько фотографий ребят из нашего класса.Никого не узнала((.Так грустно стало.Тут же стихотворение сложилось.)
Поэт
Дата: 23.10.2016 23:43
Сообщение №: 159213 Оффлайн
СеленаП,
Цитата от СеленаП (2016-10-23 00:09):
«Всё грустнее осени соседство, Всё туманней прожитые дни.»
Вот прочитал Вас, Селена, и вспомнилась "Осень чувств":
Истомила жара, но тепла всё равно не хватает. С крутизны сигануть в синеву разомлевшей реки. Телу так горячо – почему-то душа остывает. Как в лесу хорошо, только, чувствую, давит виски.
Вечер пуст, а бездонная ночь нас проглотит. Жизнь – река, но сдавило её берегами. Осень чувств наше лето опять укоротит. Знаю я, осень, ты уже не за горами.
В пересчёте на дни – я на лето могу опереться. Только дни не стоят, тают быстро под солнцем крутым. Не успею душой этим летом я снова согреться, Встречу осень свою я усталым и с сердцем пустым.
Чахлый куст под пылающим солнцем сгорает. Жизнь – река. Берега не раздвинуть руками. Осень чувств бабье лето нам не выбирает. Знаю я, осень, ты уже не за горами.
Не уходит жара, но как хочется с ней поделиться. Пусть она и скупа – не даёт мне тепла для души. Солнце вышло в зенит, вот ему бы там остановиться, Попытаться в душе лёд оставшихся зим сокрушить.
С уважением ! Удачи !
Поэт
Дата: 24.10.2016 00:36
Сообщение №: 159218 Оффлайн
nicholas1960, Николай,спасибо за такое прекрасное стихотворение.)Видно осень чувств никого не обходит стороной.
Цитата от nicholas1960 (2016-10-24 00:36):
«Жизнь – река. Берега не раздвинуть руками.» А жаль.Спасибо ещё раз.)
Поэт
Дата: 25.10.2016 00:05
Сообщение №: 159283 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2016-10-23 00:09):
«Всё грустнее думы об ушедшем, Вот уже друзей не узнаю. Закружилась в вихре сумасшедшем, Плачу по цветному сентябрю. Роща поредела на пригорке, Серый дым сливается с тоской. С детства полюбившейся сторонке Поклонюсь измученной душой. Многое меняется с годами, И стихи уже не так легки. Я сегодня повстречалась с вами - Бывшие товарищи мои. И опять, как в юности далёкой, Я смотрю с надеждой на зарю. Вновь мечтаю о звезде высокой, И опять тоскую и люблю. Знаю я, что не вернуться в детство, Не стоять с надеждой у доски. Всё грустнее осени соседство, Всё туманней прожитые дни.»
Приветствую тебя, Леночка! Не вешай нос. Преврати свою осень в Болдинскую!
Поэт
Дата: 23.10.2016 06:39
Сообщение №: 159144 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид,спасибо.)Как же я мечтаю посетить Болдино.)А стихи,правда, пишутся осенью чаще,чем в любое другое время года.Наверно, осень - время года для души.)
Поэт
Дата: 23.10.2016 23:46
Сообщение №: 159214 Оффлайн
ПАМЯТИ Пятаковой Лидии Васильевны (моей свекрови). Снежок ложится, тая на дорожку, Кусты,поникнув,сбросили листву. Уходите от нас по звёздной стёжке В далёкую небесную страну.
Октябрь месяц...Вы его любили, Когда дела закончены давно; Но он отнял у Вас два добрых имя*, Приблизив бездны чёрное нутро.
И сердце Ваше мне не отзовётся. На голос ноты скорбные легли. Всё кончено. И песнь моя несётся В печальный дом,где жили раньше Вы.
два добрых имя - сын Евгений умер в 2006 году,дочь Валентина - в2008 году.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2016 23:18
Сообщение №: 159577 Оффлайн
СеленаП,
Хорошее стихотворение, Леночка, хотя и скорбное...
Поэт
Дата: 31.10.2016 05:30
Сообщение №: 159588 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СеленаП, Елена , очень душевно и трогательно написано... грустно... А написано от души и очень прекрасно... Светлая и добрая память Лидии Васильевны, и детям! Большое Вам спасибо за душевное творчество!!! И от души желаю всех-всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 31.10.2016 11:08
Сообщение №: 159597 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
СеленаП,
Цитата от СеленаП (2016-10-30 23:18):
«И сердце Ваше мне не отзовётся. На голос ноты скорбные легли. Всё кончено. И песнь моя несётся В печальный дом,где жили раньше Вы.» Слова, сказанные от души, будут услышаны и на этом свете и на том.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 31.10.2016 15:05
Сообщение №: 159605 Оффлайн
ЦВЕТ ЛЕСНОГО МАСКАРАДА. Таинственная тишь стоит в лесной глуши, Предчувствия полны осенние пейзажи. Вот день сменяет ночь, и в сумерках души Заплачет, вдруг, сосна, и ёлка всхлипнет даже.
И облетает лес в осеннем тихом сне, Угаснет чья-то жизнь под песню листопада. Мне грустно и светло в спокойном сентябре, Но сердце греет цвет лесного маскарада.
Пусть ветер душу рвёт,как старую листву, Но лишь в лесной глуши,где мой приют последний, Я сохраню любовь,надежду и мечту, И память жарких дней о бесшабашном лете.
Пусть время на ветру прокрутит жизнь мою; Как старое кино, смотрю без сожалений. Про слёзы и любовь я вам ещё спою... В растерзанном лесу так много откровений.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2016 01:21
Сообщение №: 159705 Оффлайн
СеленаП, Елена , душевное и чудесное стихотворение , от него прям грустно и светло, и с надеждой без сожалений смотрится кино , очень прокнокновенная и тонкая осенняя лирика, так много чувств в нём отражено !!! Мне очень понравилась и по душе !!! Вам огромнейшее спасибо за стихотваорение и замечательное творчество!!! От души желаю много позитива , вдохновения и всех благ!!!
Поэт
Дата: 03.11.2016 11:32
Сообщение №: 159710 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Спасибо,Серёжа.)Осенние картины всегда немного грустны, но это хорошая грусть.Сердце греет цвет лесного маскарада.Спасибо Вам за такие добрые слова.)
Поэт
Дата: 04.11.2016 01:01
Сообщение №: 159738 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2016-11-03 01:21):
«Таинственная тишь стоит в лесной глуши, Предчувствия полны осенние пейзажи. Вот день сменяет ночь, и в сумерках души Заплачет, вдруг, сосна, и ёлка всхлипнет даже. И облетает лес в осеннем тихом сне, Угаснет чья-то жизнь под песню листопада. Мне грустно и светло в спокойном сентябре, Но сердце греет цвет лесного маскарада. Пусть ветер душу рвёт,как старую листву, Но лишь в лесной глуши,где мой приют последний, Я сохраню любовь,надежду и мечту, И память жарких дней о бесшабашном лете. Пусть время на ветру прокрутит жизнь мою; Как старое кино, смотрю без сожалений. Про слёзы и любовь я вам ещё спою... В растерзанном лесу так много откровений.»
Хорошо, Леночка!
Поэт
Дата: 03.11.2016 06:03
Сообщение №: 159706 Оффлайн
СеленаП, Как лирично... Вроде бы, об осени сказано уже всё, но у талантливых находятся новые образы... Замечательно, Лена.Точно подметила - в золотую осень
Цитата от СеленаП (2016-11-16 00:16):
«заиграет Лукавый»...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.11.2016 09:03
Сообщение №: 160265 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо,Николай.) Как я рада,что Вам понравилось.)Наверно каждый человек воспринимает осень какими-то своими словами.Все их не перескажешь.)
Поэт
Дата: 16.11.2016 21:53
Сообщение №: 160300 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2016-11-16 00:16):
«КружИт золотою порошей В берёзовой роще листва, И ветер, с весёлою ношей, Летит,сам не зная куда. Бросает охапки под ноги, Оставив пустыми кусты, Раскрасит шафраном дороги, Над речкой крутые мосты. Со мной заиграет,лукавый, Платок с головы унесёт; Утихнет, и ради забавы, Весёлые мысли вдохнёт. Не жалко мне лета с весною... Что ж думать о прожитых днях! Рябина холодной порою Вкусна и горька на губах. Осенним закатом краснеет Плодов перезрелая гроздь; И ветер тревоги развеет, Чтоб весело дальше жилось.»
Браво, Леночка! Успехов тебе!
Поэт
Дата: 16.11.2016 06:24
Сообщение №: 160254 Оффлайн
СеленаП, Елена , чудесное стихотворение... лирическое с поэтическим духом жизни... очень созвучно жизни и душе ... и мне очень-очень понравилась !!! Вот такие вот они стихи , они как бальзам... а иногда напишешь на волнующую тему и сразу легче становится на душе ... Вам большое спасибо за прекраснейшее творчество !!! И желаю солнечного настроения и самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 23.11.2016 01:26
Сообщение №: 160675 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Серёжа, действительно,когда удаётся высказать свои мысли в стихах,становится легко.И когда читаешь вот такие добрые,светлые комментарии, так радостно, солнечно на душе.)Спасибо Вам.Вы замечательный человек.)
Поэт
Дата: 23.11.2016 23:37
Сообщение №: 160696 Оффлайн
ЕленаСтепура, Елена, спасибо.)Я рада,что Вам нравится.Ведь самое главное для автора,чтобы стихи кому-то были по душе.А от Вас услышать доброе слово вдвойне приятно.)
Поэт
Дата: 29.11.2016 23:07
Сообщение №: 160864 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2016-11-20 22:21):
«Так тихо строчки в голове легли, Одна с другой связались нежным слогом. Как лучики, волшебные стихи Спешат вперёд по выбранным дорогам. Они тепло несут в себе и боль, Ожог для тех, кто светлых дней не видит; Но миром правит чистая любовь, От сердца к сердцу стягивая нити. Звучит строка бальзамом для души, И помню я, как прежде между строчек Любви моей печатные гроши В копилку жизни складывались прочно. Копилку жизни сохраню для вас. Пусть в ней звенят медяшками поэмы. И я пишу,пишу, как в первый раз, Касаясь тихо самой главной темы.»
Браво, Леночка! Вдохновения тебе!
Поэт
Дата: 20.11.2016 22:45
Сообщение №: 160507 Оффлайн
СеленаП, Вот такие вот они годы убегающие... Душевно и одновременно прекрасно написано... А с духовнотью... Причитал для души !!! Мне очень понравилось !!! елена , Вам большое спасибо за замечательное творчество !!! И от души желаю всех-всех самых больших благ и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 30.11.2016 13:58
Сообщение №: 160892 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Спасибо, Серёжа.)Или годы от нас убегают, или мы от них.Я рада,что Вам понравилось.)Пусть и к Вам солнечное настроение вернётся бумерангом.)С теплом ...)
Поэт
Дата: 01.12.2016 00:52
Сообщение №: 160921 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2016-11-29 23:31):
«Год за годом мелькает поспешно, Как табун одичалых коней, Приближается пропастью грешной, А за ней... Что же видно за ней? Раньше было всё легче и проще - Дождь пройдёт, или выпадет снег... Торопящийся бисерный почерк Зафиксирует пройденный век. И стихи - перелётные птицы, Разлетятся за тысячи вёрст, Ведь крылатым не страшны границы... Ах, как думалось раньше всерьёз! Ах, как думалось... Где же вы,птицы? Где полёт,торопливость мечты? Равнодушно листаю страницы, Пожелтевшие в книге листы. И летит быстрокрылое время, Ветер гонит к обрыву коней. Отстаю. Не угнаться за теми, Кто моложе, а ,значит, сильней. Отстаю, ничего не желая. Пропасть там,где кончается жизнь. И к воротам небесного рая Тороплюсь за душой своей ввысь.»
Леночка, добрый день! Отличное стихотворение!
Поэт
Дата: 30.11.2016 07:54
Сообщение №: 160874 Оффлайн
СИРЕНЕВОСТЬ ЛЮБВИ. Как хочется любить весеннюю прохладу, Ночному ветерку торжественно внимать. До самого утра сиреневому саду Читать свои стихи и думать, и мечтать.
И что сирени той печали все ночные, Она так хороша в сиреневости фраз,- Уже не помнит то, как веточки худые Дрожали на ветру в холодный зимний час.
Ах, только бы дожить до майского рассвета, Услышать пенье птиц, и аромат цветов Вдыхать так глубоко, чтоб не дождавшись лета, Родился новый стих из нежных лепестков.
За ним душа рвалась беззвучно к звёздам ясным, И я, едва дыша, пыталась написать Те мудрые слова, но было всё напрасно: Цвела моя сирень и не хотела знать,
Что ночь сменяет день с завидным постоянством, Что мой немой восторг не важен для строки. Сиреневость любви сменилась звёздным танцем, И падали к ногам, кружились лепестки.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2016 23:21
Сообщение №: 161322 Оффлайн
«Сиреневость любви сменилась звёздным танцем, И падали к ногам, кружились лепестки.»
Сиренью небо ночью вниз провисло, С соцветий звёзд теряя лепестки. Идёшь к реке и месяц-коромысло С плечей снимаешь, ставишь на мостки, И лепестками вёдра наполняешь, Что лунною дорожкою плывут. Улыбкою своей в меня плескаешь - Как самому не улыбнуться тут...
С уважением ! Удачи !
Поэт
Дата: 10.12.2016 23:28
Сообщение №: 161323 Оффлайн
nicholas1960, Николай, я рада,что Вы улыбнулись.)Так сказочно-чудесно вы написали комментарий.Спасибо.)
Поэт
Дата: 10.12.2016 23:42
Сообщение №: 161325 Оффлайн
СеленаП, ...след трещин, как на зеркале, на льду... след трещин на моём замёрзшем сердце... но всё проходит... силы я найду... найду любовь... смогу ей отогреться!
Селена, уж извините за непрошенное продолжение! ) С уважением! Удачи!
Поэт
Дата: 16.12.2016 00:28
Сообщение №: 161671 Оффлайн
СеленаП,
Леночка, добрый день! Спасибо за стихи! Удач тебе!
Поэт
Дата: 16.12.2016 08:58
Сообщение №: 161674 Оффлайн
СеленаП, Окна станут для нас галереей... Пусть и автор один лишь - Мороз. Рисовать так красиво умеет Он следы замерзающих слёз. И не сразу порой разберёшься Нам о чём он поведать хотел... И слезами... от счастья зальёшься - Видишь то, что увидеть хотел: Зимний сад и волшебные кони, Что метелью несут в Новый год Нас в сиреневом небосклоне... Новый год счастье нам принесёт! )
С уважением! Удачи! И спасибо за вдохновение к новому стихотворению! )
Поэт
Дата: 22.12.2016 01:01
Сообщение №: 161873 Оффлайн
СеленаП, Замечательно, Людмила!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.12.2016 15:24
Сообщение №: 161951 Оффлайн
«Незаметно завьюжит метель, И на ёлках зажгутся гирлянды. Новогодних картин акварель Нарисуют мороза таланты. Мы с тобою на зимнем балу Будем самой волшебною парой, И в хрустальном морозном плену Заиграют оркестры с гитарой. Я хочу видеть снежную ночь И весёлый огонь маскарада, Чтобы кони умчали нас прочь В Новый год - сказку зимнего сада. Я хочу,чтоб сияли глаза, Чтоб влюблён был в меня безрассудно. Будем вместе с тобою!Я - за! И уйдём в белоснежное утро»
Леночка, с уходящим тебя старым годом! Только тебе самых наилучших пожеланий! Стихи твои читать одно удовольствие!
Поэт
Дата: 21.12.2016 09:48
Сообщение №: 161809 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид.)Я очень рада,что Вам нравятся мои стихи.)С наступающим Новым годом! Пусть у Вас в Новом году будет много позитива,много новых идей для стихов.Будьте счастливы!Всегда!!!)
Поэт
Дата: 21.12.2016 23:28
Сообщение №: 161869 Оффлайн
Мы в соцсетях: