Россия, ты моя Россия! Люблю твой шелест из дубрав. Поля ковыльные, седые и солнце летом в облаках.
Россия, ты моя Россия! Свирелькой ты поёшь в душе и птичьей трелью соловьиной, несёшься эхом по реке...
Россия, ты моя Россия! Люблю твой лес и запах трав, коней пасущихся в лугах и горных речек — гордый нрав!
Россия, ты моя Россия! Берёзок стройных хоровод, «Люблю!» — кричу в полях былинных, я руки вскинув в небосвод.
Я ЖИВУ НА УРАЛЕ
Я живу на Урале, средь степей золотых. Расскажу, чтоб вы знали, о местах дорогих. Край родимый — богатый. Славен хлебом, рудой. Здесь народ живёт знатный, под счастливой звездой.
Я живу на Урале, где копры небо шьют! Что, такое не знали? Здесь шахтёры живут! Город Гай наш — прославлен — медью, цинком, рудой, а народ православный — Храм построил Святой.
Я живу на Урале, где в полях васильки, Вы такое не знали? Есть ещё ковыли, их седыми власАми — ветер летом шалит, чешет, гладит часами, пока сам не вспылит.
Я живу на Урале и люблю край родной, где берёзки и дали, слились в Рай наш Земной! Здесь родная сторонка, отчий дом на Степной, дети, мама, сестрёнка и душевный покой.
АХ, ТЫ РУСЬ МОЯ...
«Умы» умчались заграницу, а мы здесь тупо водку пьём. Эх, любит Русь повеселиться, пущай всё тащится жульём *Адилия Моккули*
Ах, ты Русь моя! Да озябшая! Плечи кутаешь — в рвань своих полей. Слабовольная! Да заблудшая, Растерявшая — часть своих детей!
Горе мыкают на чужбинушке. Эх, вернуть бы их, к нам в Россиюшку. Здесь остался срез — пуповинушки, Кровоточит он — у рябинушки.
Чтоб с коленочек нас подняли бы, Ум свой к Родине — да приладили. Да и вОронов всех прогнали бы, Жили б счастливо, да при матери!
Ах, ты Русь моя, матерь родная!
Пусть живут «Умы» за границей.
Я люблю тебя, хлебосольная,
хватит крошек мне, да синице...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.02.2014 14:42
Сообщение №: 20057 Оффлайн
«Я люблю тебя, хлебосольная, А мы будем здесь веселиться!»
Вот именно! А уехавшие - Иваны родства не помнящие! Родина им и талант дала и образование, а они у матери забрали да понесли к мачехе, ну и......туда им дорога!
Цитата от Адилия (10-02-2014 14:42):
«Здесь родная сторонка, отчий дом на Степной, дети, мама, сестрёнка и душевный покой. »
И это - самое главное! Хорошо на душе от твоих стихов, Лидушка! Очень искренних, понятных и добрых!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.02.2014 19:49
Сообщение №: 20157 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Адилия, Замечательные стихи , о России !!! Мне очень -очень понравились и по душе !!! Прекрасно написано с душой, проникновенно !!! Большое спасибо , Лидия , за замечательные стихи !!!
Желаю счастья , удачи и вдохновения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.03.2014 01:28
Сообщение №: 27090 Оффлайн
« Я ЖИВУ НА УРАЛЕ Я живу на Урале, средь степей золотых. Расскажу, чтоб вы знали, о местах дорогих. Край родимый — богатый. Славен хлебом, рудой. Здесь народ живёт знатный, под счастливой звездой. »
Ночь встряхнула одеяло, В небесах зарю зажгла, Звёзды все пересчитала И в шкатулку убрала. Рань… Ползёт из переулка Ускользающий туман. Вкусный завтрак – кофе, булка. Всё. Бегу. Ключи - в карман. Отраженью в знак вниманья Улыбнулась просто так. Я – частица мирозданья, Не какой-то там пустяк!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.02.2014 12:26
Сообщение №: 21265 Оффлайн
ars-kruchinin, Спасибо Арсений за приглашение! Я сейчас на мели и до лета не смогу участввовать в сборниках. Полетел процессор, пришлось купить ноутбук в рассрочку.
Поэт
Дата: 13.02.2014 13:58
Сообщение №: 21276 Оффлайн
Адилия, Ну и правильно, любовь постылого, через порог перейдя, бед натворит((( Влкруг и так много молодцев, авось, кто из них приглянётся.. Его взглядом задумчивым околдуешь, пальчиком поманешь - и он твой)))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 15.02.2014 11:24
Сообщение №: 21987 Оффлайн
Адилия, Вот это здорово! Так держать! С теплом, Мари
Поэт
Автор: Mari
Дата: 17.02.2014 22:54
Сообщение №: 22713 Оффлайн
Ты знаешь, Миша, здесь ничто не изменилось. В Москве по прежнему дают богатые «балы». У русских дам исчезли робость и стыдливость, трясут грудЯми в клубах, оголив — свои зады.
У нас искусственные — стали модны лица. А ботокс вкалывают бабы, да и мужики. Болит душа, с ресничек капает водица, не о таком мечтали предки — наши — на Руси.
Куда ни кинь, по городам — одна убогость! Заводов нет! Их торгашам отдали под склады. Ещё есть для тебя — мой друг, такая новость — в России нашей Банки вырастают, как грибы.
На годы долгие страна погрязла в ссудах, банкирам ежемесячно несёт свои гроши. Народ забыл совсем о творческих досугах, горазд пить пиво, самогон под яблонькой в тиши...
У нас всё ярче процветают глупость, зависть. Богатство, власть — рождает в мир убогие умы. Я не хочу перед тобой, мой друг лукавить, но мы никак не вылезем из этой жуткой тьмы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.02.2014 13:22
Сообщение №: 22322 Оффлайн
Адилия, Думаю, что Михаил Юрьевич, прочтя эти стихи, покинул бы свою обитель и непременно написал бы оду глупости, как призыв одуматься. Как сейчас пророков не хватает((( Браво, Лидия!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.02.2014 17:04
Сообщение №: 22342 Оффлайн
Валерий, Валерий, возрождение будет! Мы, как птица феникс - то умираем, то возрождаемся из пепла!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.02.2014 20:37
Сообщение №: 22439 Оффлайн
«У нас всё ярче процветают глупость, зависть. Богатство, власть — рождает в мир убогие умы. Я не хочу перед тобой, мой друг лукавить, но мы никак не вылезем из этой жуткой тьмы.»
Сильно!К сожалению, это пока именно так...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.02.2014 18:49
Сообщение №: 23027 Оффлайн Администратор сайта
Адилия, Вот это стихотворение! Очень понравилось! Замечательное! Ну а действительность наших дней - куда от нее! Говорят, народ заслуживает то правительство, которое имеем! Не все трудятся, как это положено! А что Вы хотите: вот соседки как часовые стоят у подъезда, деньги чужие считают: кто с какими сумками, да что в этих сумках, да где кто деньги берет, и тому подобное. А сами плачутся! Разве у подъезда платят? Работать надо! И в бутылку не заглядывать! В общем, нормальным людям понятно, и небольшие у нас зарплаты, да все не бездельничаем, как курочка по зернышку, подрабатываем! Стихи вон на какие пространные монологи натолкнули!
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 04.03.2014 21:57
Сообщение №: 26142 Оффлайн
Эмили , ВСЁ ВЕРНО ВЫ СКАЗАЛИ, ЭМИЛИ! Я ВООБЩЕ ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ, КАК МОЖНО СИДЕТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ ВОЗЛЕ ДОМА НА ЛАВОЧКЕ? НЕУЖЕЛИ НЕТ БОЛЬШЕ ДРУГИХ ЗАНЯТИЙ, ИНТЕРЕСОВ?
Поэт
Дата: 30.04.2014 09:10
Сообщение №: 34385 Оффлайн
vsaprik, СПАСИБО ВЛАДИМИР1 И ВАС С МАСЛЕНИЦЕЙ И ПРОЩЁНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Сегодня – ровно через год, стою пред вами мой народ: Склонилась в пояс – до земли. - "Прошу вас всех меня простить: – За все невольные грехи. За дни, когда была груба, острила словом – не со зла, а так от вечной суеты – сбежать хотелось от судьбы... Когда казался крест тяжёл. Душа горела вся огнём... Прошу простить, простить меня! - за дни, где слабою была, роптала на свою судьбу... Теперь пред вами на суду - Прошу простить, простить меня!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.03.2014 20:17
Сообщение №: 25661 Оффлайн
Хочу весну — с весёлыми дождями, и, чтобы капли — по щекам — за воротник, и без зонта, сквозь арки меж дворами, сбежать от всех — по лужам, к речке напрямик.
А там — бродить, песок ногами роя, смотреть на тучи — отражённые в воде, взяв в руки палку — с криками героя, сорваться с места и вперёд к своей судьбе...
Смакуя миг — вернувшегося счастья, бежать, как в детстве, ощутив восторг в душе. Оставив годы прошлого ненастья, парить над миром бренным в сладком мираже...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.02.2014 16:25
Сообщение №: 25224 Оффлайн
Адилия, Какое вдохновенное весеннее стихотворение !!! Очень счастливо и замечательно написано , мне очень понравилось !!! А весна наступила , у нас сейчас намного теплее , я даже сейчас с открытым балконом сижу , и тепло ... Большое спасибо за стихотворение , прям настроение поднимает !!! Желаю солнечного настроения и позитива !
Поэт
Дата: 11.03.2014 01:37
Сообщение №: 27091 Оффлайн
Адилия, Мне так не показалось! Стихи ведь ложатся сначала спонтанно, эмоционально, как родились - так и получились! А потом начинаем высчитывать, выравнивать, резать или добавлять, и потом уж начинаем размышлять, сомневаться: хорошо ли, так ли. Все равно мне нравится!
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 06.03.2014 21:05
Сообщение №: 26337 Оффлайн
Мне всеегда нравится мой первыйт вариант, как легли строки при первом, душевном порыве. Любое удалённое или заменённое слово имело изначально некую изюминку. Стихо я уже подправила.
Поэт
Дата: 07.03.2014 06:05
Сообщение №: 26503 Оффлайн
Адилия, Вот эти строки прям так душевны о поэзии! Очень созвучное душе стихотворение , мне очень понравилось и по душе !!!!Как замечательно и от души написано ! Большое спасибо , Лидия , за прекрасное стихотворение , о поэзии!!!
Желаю отличного настроения и вдохновения !!!
Поэт
Дата: 11.03.2014 01:44
Сообщение №: 27092 Оффлайн
Как, на утренней, да на зорюшке, Свою песнь спою, да Володюшке... Там вдали стоит наша рощица, небо синее, да полощется. Эх, манят к себе, да дубравушки, соловьи поют — там для Ладушки. Заплету сейчас, ой, Я косыньки, замелькают — да в травах ноженьки. Через поле, да прямо к милому, и прильну к плечу — ой, да сильному. Загляну в глаза, да зелёные. Да, зашепчут ох, клёны стройные. Как милёночка — опоила Я, Как милёночка Я — опоила, и любовью своей оживила. Опоила, эх, парня доброго, а любовь моя, ярче всполоха! Засылай давай — своего гонца! Встанем любый мой, эх, да у венца!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.03.2014 20:23
Сообщение №: 25666 Оффлайн
Адилия, Здравствуйте, Лидочка!Погуляла по Вашей страничке - такое разнообразие тем в стихах, очень интересно!Очень понравились все стихи!ПОздравляю Вас с началом весны и желаю счастья, любви и весеннего настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.03.2014 22:40
Сообщение №: 25719 Оффлайн
«Хочу весну — с весёлыми дождями, и, чтобы капли — по щекам — за воротник, и без зонта, сквозь арки меж дворами, сбежать от всех — по лужам, к речке напрямик. А там — бродить, песок ногами роя, смотреть на тучи — отражённые в воде, взяв в руки палку — с криками героя, сорваться с места и вперёд к своей судьбе... Смакуя миг — вернувшегося счастья, бежать, как в детстве, ощутив восторг в душе. Оставив годы прошлого ненастья, парить над миром бренным в сладком мираже...»
Цитата от Адилия (28-02-2014 16:28):
«Поэзия, ты стала частью моей жизни, с тобой, как с милым — ночи коротки. Ты та подруженька, которая не скиснет, как молоко от грязи и полынь-тоски. Всегда в беде меня утешишь — приголубишь, чаёк попьёшь в предутренней тиши. Каких бы на меня не надевали рубищ, тебя я не предам — во мне живи!»
Адилия прекрасные,глубокие,философские и образные стихи. С весной!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.03.2014 20:38
Сообщение №: 25670 Оффлайн
Лидушка, я от души поздравляю тебя с Всемирным Днем Писателя! Желаю тебе счастья, здоровья, новых замечательных твоих произведений и милионного тиража! Вот оно, счастье писателя!!! Небесного тебе Покровительства, родная!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 03.03.2014 08:41
Сообщение №: 25749 Оффлайн
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari