belockurova1954, Спасибо, Танечка, на добром слове! И тебя - обнимушкаю от души! И знаешь, так и было... я еще не всё тогда понимала... а сынишке сон был, как мы с ним и дочей переплывали реку... я их на спине обоих держу и плыву, а они помогают мне грести ручками ножками... а там Камень Драгоценный на другом берегу... и за нами - чудища гонятся-ужасные!... но мы - гребем и доплываем к этому Камню!!! Который - есть Христос, наш Господь - как теперь понимаю и знаю по Писанию.)))) как доплыли - чудища оставили нас в покое... вот на этих фактах Божьей милостью и созрело это стихо недавно...
Поэт
Автор: Вера
Дата: 22.07.2016 19:04
Сообщение №: 153337 Оффлайн
belockurova1954, Танечка, это просто: 1 - выделяешь мышкой (как копировать), в чужом стихотворении/комментарии, на который отвечаешь, и внизу этого чужого комментария/стихотворения нажимаешь кнопочку "цитировать", 2 - и тебя - спустит вниз, в окошко, где ты будешь писать комментарий на эту цитату, и там и увидишь эту, только что выделенную, цитату,.. 3 - затем - возвращаешься к тому комментарию/стиху, на который отвечаешь - снова, и нажимаешь внизу его кнопочку "ответить на сообщение"... 4 - тебя ещё раз опустит вниз в окошко, где ты будешь писать и ты заканчивашеь это дело)))) Цем-па! )))
Поэт
Дата: 23.07.2016 19:03
Сообщение №: 153403 Оффлайн
belockurova1954, Моя дорогая!... Прям крутануло?.. ого... скажу, я тоже чувствительная и трепет такой, как пробежал мороз по коже, от твоих некоторых стихотворений был...это для меня говорит, что человек изнутри был Богом побуждаем... Да даст Господь благо тебе во всём! Да вот...описала то ,что было в 90-х...вчера вспомнилось и так стало приятно, что тогда меня Бог так вразумил!... ну вот и написалось без подробностей, по факту...
Поэт
Дата: 22.07.2016 19:12
Сообщение №: 153339 Оффлайн
belockurova1954, Хм... как приятно - прям не ожидала такой похвалы))... Писалось легко и быстро, и казалось обычным переосмысленным))) А знаешь, милая Танюшка,я так и твоими стихами восхищалась, когда читала... по нескольку раз - такое было удовольствие от мудрости в твоих строках, тонкости переживаний, красоты образов и слов!... мммм!!!... ))))) Спасибо, солнышко! - приятным сюрпризом - твои коментарии)))) Так важно слышать мнение со стороны - вдохновляет!)
Поэт
Дата: 22.07.2016 19:20
Сообщение №: 153340 Оффлайн
Вера, Убеждаюсь, с каждым разом всё чаще, что мы все,как подарки друг другу... То ты получаешь поддержку, то тебя таковой воспринимают... И жизнь становится НЕ страшной...
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 23.07.2016 09:19
Сообщение №: 153362 Оффлайн
« Убеждаюсь, с каждым разом всё чаще, что мы все,как подарки друг другу... То ты получаешь поддержку, то тебя таковой воспринимают... И жизнь становится НЕ страшной... »
Да, и я, Танечка, в этом убедилась))) даже как-то написалось мне об этом, там выше - делилась этим стихом, кажется... Воистину. неисповедимы пути Господни, но как прекрасны и богаты сюрпризами!!!)))) Да, Он поддерживает и утешает нас друг через друга... Вот и Леонид - светлая душа, замечательный человек - всегда меня вдохновлял своей поддержкой, и на каждого время находит, чтобы добрым словом поддержать!))) честно, если бы не он, и ещё пару человек, которых Бог послал мне в поддержку их добрым словом - мне были бы кое-какие моменты здесь непосильны, - не все мне здесь рады, но и даже с ними мы друг другу нужны)))) любить ведь важно суметь тех, кто тебя не любит... ...а любящих - очень легко и просто любить, они - как бальзам на душу )))) ... и мы с тобой, каждый со своими составляемыми - бальзамчики друг для друга)))) Здорово!
Поэт
Дата: 23.07.2016 13:58
Сообщение №: 153383 Оффлайн
Танюшик, милая моя и такая задорная и весёлая! Снова сижу с улыбкой каширского кота на лице и мурлычу от удовольствия, вспоминая тебя, твои письма, и те слова, которыми ты меня обласкала... муррр-муррр-муррр....))))) Ты мне - чуть старшечкой сестрой видишься)))) так приятно! До сентября, моя дорогая, мой бриллиантик!)))) именно такая у тебя душа, и дай тебе Бог, быть всегда такой!!!
Поэт
Дата: 24.07.2016 12:34
Сообщение №: 153458 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Спасибо, Вам, Леонид, дорогой мой человек! Как приятно, что кто-то зашёл и почитал и оценил мои старания))) Всегда теплом в сердце Ваши визиты! Всегда в радость! Всего-всего Вам самого светлого, самомго-самого лучшего - с избытком!
Поэт
Дата: 22.07.2016 12:08
Сообщение №: 153305 Оффлайн
belockurova1954, Спасибо, родная!)))) Это - то что когда-то мечталось, а сейчас уже сбылось)))) стены - мелом побелены и т.д.))) Но - отголосок воспоминаний стихом получился))) Тебе желаю обильной благодати Божьей - по богатству в Господе нашем! Он всё для нас имеет, а мы - чаще всего не можем принять... как приемники с испорченной антенкой...( Но и это исправимо!))) Лучезарного тебе настроения, солнышко!
Поэт
Дата: 22.07.2016 19:26
Сообщение №: 153342 Оффлайн
«кто» же чувства-то НАШИ – да так воспаляет???!!!!!!...
АпостолИаков говорит: "...Язык - небольшой член, но много делает. ... И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело ивоспаляеткруг жизни, будучи сам воспаляемотгеены."
То есть, пыл чувств, в котором говорит язык, называется геенной? или сами чувства - воспаляются от геенны? во всяком случае - неприятное открытие!...
Поэт
Дата: 22.07.2016 14:59
Сообщение №: 153310 Оффлайн
belockurova1954, Благословенная ты душа, Танюшка!!!))) Как же и я тебе радуюсь!...))) Спасибо за радость, которую и мне ты так щедро подарила - спасибо Богу за тебя!
Поэт
Дата: 22.07.2016 19:31
Сообщение №: 153344 Оффлайн
belockurova1954, Танюсь, а вот что ещё мне вспомнилось и я нашла эту цитату из Евангелий полностью и дала под стихом: АпостолИаков говорит: "...Язык - небольшой член, но много делает. ... И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело ивоспаляеткруг жизни, будучи сам воспаляемотгеены."
То есть, получается, что пыл чувств, в котором говорит язык, называется геенной? или сами чувства - воспаляются от геенны? во всяком случае - неприятное открытие!...
Поэт
Дата: 22.07.2016 20:40
Сообщение №: 153348 Оффлайн
Вера, Верочка, с языком-то всё понятно. "Гадость, бывает, ещё та"!, а вот с чувствами - не согласна. Этак душа у нас онемеет... Может , имеются ввиду чувства, возбуждённые похотью, и поддерживается она, как раз - языком, словами непотребными. Тогда и я под этими словами подписываюсь. Не переживай, всё прояснится. Обнимаю-обнимаю. Таня.
Поэт
Дата: 23.07.2016 18:30
Сообщение №: 153398 Оффлайн
Танечка, чувства и направляют язык, что и как говорить... мы - подобие Божье, а Бог - Дух. И мы - дух, но пока живущий в теле. Наш дух нуждается в руководстве Духом Божьим и тогда - он и у руля, то есть, укрепляется Богом и руководит, направляя и чувства и плоть - в Божьем русле, прекрасном и чистом...
А когда чувства или плоть идут впереди духа, который не руководится Богом, то они и побеждают его, будучи воспаляемыми от... геенны (как пишет Писание) - и заводят не туда... вот так))))
Поэт
Дата: 23.07.2016 23:26
Сообщение №: 153439 Оффлайн
Вера, Верочка, очень интересное и необычное своей челолвеческой позицией стихотворение. Благодарю тебя за него! Ты такой открытый, эмоциональный и,знаю теперь, мужественный человек! Очень рада нашему знакомству и жду его продолжения. Твоя Таня.
Поэт
Дата: 22.07.2016 18:13
Сообщение №: 153330 Оффлайн
belockurova1954, Танечка, спасибо за твою точку зрения на это стихотворение (как и все предыдущие)!. Для меня твое мнение очень ценно! Спасибо Богу, что этот стих так мне сегодня написался. и написался - с Его, Божьей, точки зрения! Эмоциональна? - да))) а мужество - спасибо! это для меня комплимент с авансом!))) но всегда стараюсь быть решительно смелой в добром) всегда ставлю себя на то место: а если я не вижу опасность, а кто-то промолчит и я погибну? - это и есть решающим, чтобы не быть равнодушной к другим. Так же ия необыкновенно рада нашему с тобой, знакомству, моя дорогая Танюшка!!!))) Всегда буду с нетерпением ждать возможности с тобой пообщаться!)))
Поэт
Дата: 22.07.2016 20:02
Сообщение №: 153345 Оффлайн
Вера, Верочка, помолись за меня, если захочется...Моя жизнь в скором времени должна очень сильно перемениться... Радостно и трудно,одновременно...К осени всё разрешится. Рада тебе!
Поэт
Дата: 23.07.2016 09:23
Сообщение №: 153364 Оффлайн
belockurova1954, Помолюсь, Танечка! Всегда с мужем обо всех молимся, с кем Бог пересекает в Его благоволении... Но о тебе - ещё и по твоей просьбе, - да даст Бог мне руководство в молитве, чтобы она была Ему благоугодна! И да разрешится в твоей жизни - всё тебе во благо!!!
Поэт
Дата: 23.07.2016 13:08
Сообщение №: 153375 Оффлайн
Спасибо Вам огромное, Леонид!!! Для меня очень важно Ваше мнение, как дорогого мне здесь, человека, и как профессионала. С Большим уважением к Вам и с благодарностью за визит и комментарий!
Поэт
Дата: 23.07.2016 19:14
Сообщение №: 153405 Оффлайн
belockurova1954, Да, Танюша, Леонид, которого я очень и люблю, и очень уважаю, ценя и его творчество, и его самого, и его мнение - слышит ВСЕГДА первым))) потому что слушает искренним сердцем!)))
Поэт
Дата: 23.07.2016 19:22
Сообщение №: 153407 Оффлайн
Верочка, здравствуй! Как мы давно с тобой не общались. Спасибо тебе за визит на мою страничку. У тебя столько много нового и интересного. Сказка - просто чудо! У меня тоже есть сказки в стихах, но они длинные и я их сюда не печатаю. Стихи прекрасные, все прочла. Удачи тебе, тепла и солнечного вдохновения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 23.07.2016 21:00
Сообщение №: 153413 Оффлайн
agafonova954, Верочка, здравствуй! Как мы давно с тобой не общались. Спасибо тебе за визит на мою страничку. У тебя столько много нового и интересного. Сказка - просто чудо! У меня тоже есть сказки в стихах, но они длинные и я их сюда не печатаю. Стихи прекрасные, все прочла. Удачи тебе, тепла и солнечного вдохновения!!!
ООО!... Иришка, ты у меня в гостях - рада тебе очень!!! Здравствуй, дорогая!!!... СПАСИИИИБО за такое прекрасное пожелание - солнечного вдохновения!!!))) И тебе - Ирусь, солнечного и вдохновения и настроения и будней солнечных и счастливых!!! Да, давно мы не общались. Я заскакиваю, да именно - заскакиваю, сюда редко, времени на всё - ну, просто не хватает.))) А как появилось - я давай навёрстывать! И к тебе - конечно!))) Рада, что тебе понравились стихи! А что твои длинные то давай в две колонки и оно нормально будет))) Успехов тебе, дорогая!!!
Поэт
Дата: 24.07.2016 11:26
Сообщение №: 153455 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Рада, Леонид! Дорого мне это слово от Вас! Спасибо, что зашли и оставили отклик! Скорее всего - до сентября! Надеюсь, что смогу заскакивать к Вам в гости - почитать через планшет))) Буду читать мужу Ваши замечательные стихотворения в дороге!))) Ему это очень нравится!))) а писать - в планшете не смогу!))) Успехов Вам творческих и всех благ!!!
Поэт
Дата: 24.07.2016 11:36
Сообщение №: 153457 Оффлайн
Вера, Здравствуй дорогая Вера, как-то так получилось, что совсем не зная друг друга, ты нам стала очень близким человеком. Спасибо тебе за все хорошие слова в наш адрес. Долго не появлялись, в доме отключали интернет, жара, дача и болезни. Ну теперь будем появляться почаще. Удачи тебе, здоровья и вдохновения. Пиши нам. Здравствуй дорогая вера, пишет тебе Олег, у меня серьёзные проблемы с нервами - замучили панические атаки, сижу на транквилизаторах, тут не до стихов, скоро поеду обследовать голову, было несколько тяжёлых травм и после этого начались припадки. Удачи. С уважением Олег.
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 05.08.2016 08:25
Сообщение №: 154129 Оффлайн
«Вера, Здравствуй дорогая Вера, как-то так получилось, что совсем не зная друг друга, ты нам стала очень близким человеком. Спасибо тебе за все хорошие слова в наш адрес. Долго не появлялись, в доме отключали интернет, жара, дача и болезни. Ну теперь будем появляться почаще. Удачи тебе, здоровья и вдохновения. Пиши нам. Здравствуй дорогая вера, пишет тебе Олег, у меня серьёзные проблемы с нервами - замучили панические атаки, сижу на транквилизаторах, тут не до стихов, скоро поеду обследовать голову, было несколько тяжёлых травм и после этого начались припадки. Удачи. С уважением Олег.»
Здравствуйте, дорогая Света! Здравствуй дорогой Олег! Мне очень приятно было получить сообщение от вас! Но я в это время к сожалению, не имела возможности вам ответить. Были в отпуске, навещали дочь, сына. Все пораскиданы по свету и эти визиты сделать было нам непросто. И вот я второй день уже дома. С огорчением читаю о том, что болеете... Обычно, когда заболеваю, выясняю причину. А она может быть очень часто как духовной, так и эмоциональной, психологической (соматические болезни). То есть, наше эмоциональное состояние наносит удары по разным органам и системам организма. Но, когда выяснена причина, то и бороться с болезнью уже легче, легче лечить с верным расчетом.
То, что ты, Олежек, описываешь - проходила когда-то и я, и мои дети. Мы могли бы об этом поговорить в скайпе? Я бы подробно рассказала, как избавлялась от этих проблем с нервами... У меня так же было много закрытых мозго-черепных травм с кровоизлияниями, с почти полной потерей зрения...были неутешительные диагнозы... воспалительный очаг с левой стороны головного мозга (есть снимки, заключения врачей), даже глаз провалился внутрь в 2008... была только вначале на транквилизаторах - не помогло... в дальнейшем больше на транквилизаторы - не садилась... мне помогла вера...глаз на место вернулся сразу же, после моей молитвы где-то около часа, так как очень испугалась...были проблемы со здоровьем и два года назад, но на этот раз - проктология... безнадежное состояние...врачи в германии меня брались сделать калекой... нашла врача в москве, который взялся лечить без операции... но и он сказал мне вконце такую вещь: у вас фантом (фр. fantome — призрак) боли, который вызывает сильный спазм, омертвение тканей и все последствия этого, уже абсцесса... то есть. режь не режь - меня это бы не спасло. а наоборот, усугубило бы мое состояние... и тогда я настойчиво стала молить Бога открыть причину этого... причиной было общение с семейной парой, которая оказалась оккультно обремененной. Как только общение я прекратила - прекратились проблемы со здоровьем... Это - была духовная причина болезни... Если посчитаешь, что могу быть тебе полезной в своём опыте с болезнями - напиши ВК свой логин в скайпе. Поговорим обо всем подробнее, а не в общем. Искренне желаю вам побыстрее выздоравливать и радовать своими успехами в творчестве!
Поэт
Дата: 26.08.2016 18:52
Сообщение №: 155231 Оффлайн
Толмач, Здравствуйте, Игорь! Простите. Отвечаю Вам с опозданием, так как были в отпуске. Рада, что Вам созвучно то, чем делюсь. Приятно, что Вам понравилось. В ближайшее время, как разберёмся с делами и войдём в обычный ритм - хочу побывать и на Вашей страничке.
Поэт
Дата: 07.01.2019 01:34
Сообщение №: 186404 Оффлайн
Дорогие мои друзья!!! У меня - каникулы начинаются!!!)) Где-то неделек так на 5, а сейчас ещё + 1 неделя сборов. Поэтому - до сентября!!! - тогда смогу всех и навестить и всем ответить! Люблю вас и желаю вам прекрасных творческих успехов!!!!!
Поэт
Дата: 24.07.2016 11:30
Сообщение №: 153456 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
С благодарностью к Вам, Леонид, что зашли и за отзыв! Мне дорого Ваше внимание и участие в моём творчестве! Пусть в Вашей жизни всё будет прекрасным не смотря ни на что!
Поэт
Дата: 01.09.2016 14:24
Сообщение №: 155652 Оффлайн
Хотите быть здоровыми? (Секреты здоровья, о которых мало кто знает)
Наше тело – удивительное создание природы. В нас встроена самая совершенная нанотехнология – иммунная система. Наша нервная система по сложности и слаженности превосходит самые совершенные компьютеры в мире. Наша репродуктивная система – это чудо воспроизведения жизни. Наши внутренние органы хранят память и эмоции, потому что те, кому были пересажены органы, получают от донора еще и воспоминания и эмоциональный опыт.
Короче говоря, мы – чудесное творение природы. (Цитата из econet.ru)
Поэт
Дата: 01.09.2016 14:20
Сообщение №: 155650 Оффлайн
Вера, Спасибо ! Оказывается мы одной крови . Так же всегда пропагандирую , что юмор это лучшее лекарство , и не только от хвори душевной , но и для поддержания физической формы ...- если хочешь быть здоров , ешь один и в темноте ))))))
Поэт
Автор: Коля
Дата: 01.09.2016 19:06
Сообщение №: 155681 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте, Леонид! Как приятно знать, что Вы рядом и всегда готовы воодушевлять и вдохновлять на творческую работу! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Богу за Вас и Вам, Леонид!!! И Вам искренне желаю СЧАСТЬЯ и УСПЕХОВ во всём добром!!!
Поэт
Дата: 02.09.2016 11:15
Сообщение №: 155721 Оффлайн
Как справиться с неожиданными серьёзными ситуациями? Зачем жизнь ставит перед нами эти непростые задачи?
Мы не виним родителей за то, что они нам дают возможность через боль падений и травм - учиться ходить. А затем, несмотря на опасности, дают возможность и всему научиться в нашем коварном физическом мире. Сколько бы становилось жутких калек, если бы этот процесс развития и совершенствования не происходил?!..
Когда Бог желает развивать нашу внутреннюю сущность, нашего нетленного внутреннего человека - всё воспринимается наоборот! Всеми силами человек стремится избежать совершенствования! А оно - не произойдёт, не будь каждый день в нашей жизни всевозможных непростых ситуаций. И их нужно учиться проходить правильно, не в ущерб себе, своей душе, в первую очередь.
Поэт
Дата: 03.09.2016 12:33
Сообщение №: 155794 Оффлайн
Знакомо? Так бывает почти всегда и со всеми. Лукавим. Охотно киваем головой и поддакиваем, лишь бы быть сопричастными и принятыми нашим собеседником… А если не так? Если нет взаимопонимания и наши взгляды или интересы — резко разошлись?.. В ущерб себе любимым?.. О! Тут начнётся самое настоящее боевое искусство: "Чтобы в неистовости! Во чтобы то ни стало! Но МОЁ было сверху!!!"
Это - глупо.
Поэт
Дата: 03.09.2016 15:31
Сообщение №: 155797 Оффлайн
Читала я трепетно строки о Боге – И рифмы звучал там возвышенный звук, И чувства мои заиграли в восторге, Что ТАК вдохновить – может Господа Дух!
Но, Господи, сердце лишь Ты один знаешь, Могу ли строкáм так довериться я? Слова Ты ведь пищей не зря называешь, Испытывать дух человека, веля!
Хоть автора я совершенно не знаю, Но как-то о нём мне узнать предстоит?.. Ведь если слова в своё сердце впускаю – То входит и дух, что за словом стоит…
И Бог меня за руку взял и направил Увидеть, с кем автор имеет родство: В анкете Блаватскую с Рерихом – славил? То в строках тем более их колдовство!
Узнав, каким духом написаны строки – И кто человека писать вдохновлял, Постигла: свои всё имеет истоки, В «прекрасном» – лукавый губить уловлял!..
Источника два есть у всех вдохновений: Есть Свыше от Бога – и есть от сил тьмы, И знать нужно твёрдо без лишних сомнений С какого источника чéрпаем мы?!..
Поэт
Дата: 12.09.2016 01:54
Сообщение №: 156415 Оффлайн
Гузель, Какой сюрприз! Гузелечка, рада приветствовать Вас! Спасибо - очень приятно, что Вам было интересно и понравилось на страничке! Вдохновения Вам и успехов!
Поэт
Дата: 13.09.2016 13:03
Сообщение №: 156522 Оффлайн
Grecija, Да. Жаль, что попраны и забыты добрые принципы прошлого. Ведь, перестраивать - это нужно в лучшую сторону, а не к худшему... Хотя... Каждый виток исторической эпохи имеет свои плюсы и минусы...
Поэт
Дата: 21.09.2016 13:10
Сообщение №: 157264 Оффлайн
Мы в соцсетях: