« Луною забрызганы листья, И вечные тайны в тени, И звезды так близко, так близко, Желаешь, любую сними.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-22 23:08):
«Любая лужа хочет небом стать, Вон как копирует голубизну упрямо, Не понимая, что она лишь яма, А значит бочажине и под стать. И речка тоже моет облака, И хмурится, когда на небе тучи. Конечно, быть самим собою лучше, Как мало в том небесного пока.»
Красиво!!!!!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 23.10.2015 15:59
Сообщение №: 127238 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-22 23:08):
« Луною забрызганы листья, И вечные тайны в тени, И звезды так близко, так близко, Желаешь, любую сними. Пруд гладью искусницей вышит, В музей самый лучший не прочь… Спасибо Тебе Всевышний, За эту чудесную ночь.»
Леонид, прекрасная ночь! "Чудесная"!
Эта чудесная ночь Двигать рукою не прочь: Выложу звёздами строки... Как они будут глубОки!
С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 22.10.2015 23:34
Сообщение №: 127197 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Старухой стала Биатриче И Данте не помолодел. У каждого хватает дел, У каждого здоровью вычет. Треща горит ещё свеча, Желания улыбнуться нету. Какие могут быть сонеты! – Пусть молодые их строчат.»
Здорово!!!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-23 10:18):
«И нужна ему зачем-то даль, Он обнять стремится необъятное.»
«О, страсть, к чему твои слова, Коль всё потом летит с откоса?!»
« Минуты жизни — те же струи, Так что спеши, с ладоней пей. »
Интересные мысли...))
«Снежинкой капля снова станет, Но стану ль вновь снежинкой я?»
Прямо по Омар Хайяму Доброй осени!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 23.10.2015 16:05
Сообщение №: 127239 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СТРАНА НЕСКУЧАЙКА
На краю села, в уютном небольшом доме жила девочка Леночка с мамой. Возле дома был разбит цветник. За цветником – огород. От крыльца до огорода тянулась тропка. А под крыльцом жил старый пёс Филька. Филька очень редко выходит из своего жилища.
Утром, перед тем, как уйти на работу, мама наказала дочке:
— Ты уж, Леночка, без меня себя скуке не давай: в доме подмети, цветы полей, морковь прополи.
Мама ушла, а Леночка уселась на подоконник, зевнула, и нараспев произнесла:
— Опять – подмети... Опять – полей... Опять – прополи... Ах! Как все надоело!
— Это кому все надоело? – раздался чей-то тоненький голосок.
Леночка посмотрела вниз за окошко, в траву, но никого не увидела.
— Хи-хи-хи, – опять донеслось снизу.
— Кто это?
Листочек лопушка зашевелился, и девочка увидела дряблое, но весёлое личико маленького старичка.
— Ой! Гномик! – обрадовалась она.
— Ну, гномик, не гномик, но все-таки... – произнёс старичок и весь выбрался из-под листа. – Это ты, Леночка, только сейчас сказала, что тебе все надоело?
— А откуда вы знаете моё имя?
— Я все про всех знаю. Я очень любознательный, очень весёлый. Со мною детям никогда не бывает скучно... Хочешь, я тебе подарю рогатку.
— Зачем?!
— По воробьям стрелять. Это очень забавно в воробья из рогатки попасть.
— Нет, не хочу! – испугалась девочка, – воробьёв жалко.
— Чего их жалеть? – усмехнулся старичок. – Если всех жалеть – на свете жить будет неинтересно. Хорошо, когда тебя жалеют. А других жалеть необязательно.
Старичок спрятал рогатку, которую достал из-под лопушка, и с такой же ловкостью вытащил оттуда перочинный ножичек.
— Выпрыгивай в окошко, – предложил он, – я для тебя придумал интересную забаву. Вон, видишь, белье сушится? Оно ещё сырое. Если перерезать верёвку, то все белье упадёт на землю. Ну, умора! Соседке придётся все перестирывать заново.
— Нет, это нехорошо – чужое белье пачкать.
— Нехорошо, нехорошо, – проворчал старичок. – Все для тебя нехорошо. Зато хорошо, когда тебя заставляют подметать, поливать, пропалывать?
— Не очень хорошо, – скучно, – призналась Леночка.
— Вот и я всегда всем говорю, что скука – это нехорошо, – даже очень плохо. Умные ребята со мною соглашаются. А с глупыми я не общаюсь.
— А я умная? – тихо спросила девочка.
— Конечно, умная, иначе бы я с тобой не разговаривал. Ты умная, только очень боязливая, а такие от скуки больше всех страдают. Мне тебя очень жалко, поэтому я хочу открыть тебе одну тайну. Ты любишь тайны?
— Очень люблю.
— Ну, если любишь, тогда слушай. Далеко-далеко за лесом, за болотом, находится весёлая страна Нескучайка. Взрослые знают про эту страну, но почему-то никогда не рассказывают о ней детям. Страна Нескучайка – не только весёлая, но и очень счастливая страна. Она разделена на четыре части. В одной её части – все время лето. В другой – осень. В третьей – зима. В четвертой – весна. Если, например, ты захотела земляники – иди в лето. Пожелала на коньках прокатиться – ступай в зиму. А если у тебя появилось желание кораблик в ручей пустить – к твоим услугам весна.
— А если в школу захочется?
— В школу? Вот ещё выдумала! В стране Нескучайке так много развлечений, что в школу никогда не захочется. Кто ходит в школу? Глупые, конечно! А умным учиться не надо, – они и так умные. И прошу меня не перебивать: я ещё не все сказал. Слушай дальше. Правит этой страной умный-преумный принц, – зовут его Верхогляд. Он уже достаточно взрослый, – ему исполнилось восемь лет. Принцу пора жениться. Ты бы не хотела за него выйти замуж? Ты бы ему понравилась. Сам принц очень не любит скучать, и поэтому он все время сидит у телевизора. А по телевизору там показывают одни мультики.
— Не слушай его, – донеслось из-под крыльца. Это Филька не выдержал и вмешался в разговор, – не слушай его Леночка. Это старичок-озорничок. Он тебя обманет, и уведёт в страну бездельников и озорников.
— А тебя не спрашивают, – огрызнулся старичок-озорничок, – ты очень глупый пёс, – умные в чужой разговор никогда не встревают.
Старичок-озорничок поправил на голове зелёный колпачок и снова обратился к девочке:
— Ну как, ты согласна стать принцессой? Если согласна, то выпрыгивай из окошка и мы пойдём в страну Нескучайку – самую счастливую страну на всем белом свете, где не надо трудиться, слушаться старших, одним словом, можно делать все, что тебе захочется.
— Нет, я не согласна, – сказала Леночка и взяла в руки веник.
Старичок-озорничок юркнул под лист лопушка. Больше он к Леночке не приходил.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.10.2015 16:30
Сообщение №: 127248 Оффлайн
Чуть опять я не успел в череде домашних дел на такой прекрасный стол... Но успел вот, и зашёл. Подкрепился от души - чем-то, друг мой, расмешил, чем-то - наповал убил: точно - не хватает сил скверну серую терпеть. Браво! Надо их под плеть!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.10.2015 18:51
Сообщение №: 127342 Оффлайн Администратор сайта
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Мидгард... Имя нашей планеты Мидгард, а Землями предки называли все планеты - Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Варуна (Уран) и т.п. Так же как и Лунами называли все спутники Земель. Только в русском языке сохранилось имя нашей луны - Месяц.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 28.10.2015 16:27
Сообщение №: 127609 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-30 09:48):
«А я на ночном небе могу найти большую и малую Медведицу. Из планет - Венеру, Марс.»
Так уже астроном, практически! ))) А Юпитер? Он по яркости похож на Венеру. Сейчас он восходит перед восходом Солнца где-то за 1,5 часа. Ежели вдруг будет бессонница...
Поэт
Дата: 30.10.2015 13:18
Сообщение №: 127914 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫЛО - 144
В БАНЮ
В баню собрался. Хорошая у нас баня. С парилкой. Даже душевые комнаты имеются. Правда, перед ними большая очередь всегда. Зато комфорт. И стены исписаны. И рисунками разрисованы. Все больше женщинами – в банном наряде.
Я уже давно заметил: человек в бане талантливее становится. По себе чувствую. Из рожка тебе вода на голову, мыло в нос лезет, а в голове рифма стучит. Естественно, в баню блокнот не возьмёшь. Вода опять-таки.
Вот я и взял с собой кухонный нож. Из нержавейки. С чёрной костяной ручкой. Да как на грех жена заметила:
— А это ещё для чего?!!
— Надо! – говорю.
— Не пущу!
— Дура! – говорю.
— Не пущу покуда не объяснишь: для чего в бане нож.
— Ветчину резать, – пробую отшутиться.
Жена шуток не понимает.
— Обиду на кого-то затаил? Из очереди за пивом вытолкали?
— Скажешь! – усмехнулся я, – да когда в нашей бане в последний раз пиво было?
Допекла. Признался. Мол, на стенке что-нибудь поэтическое изобразить хочется. Другие-то изображают. Чем же я других хуже? Вон, Гёте «Горные вершины» – на стене написал. А Пушкин? У этого вообще перстень с алмазом был. Сколько он алмазом стёкол исписал.
— Не дури, – сказала жена. – Какой из тебя поэт? Да ты матери-то родной четвёртый год письма написать не можешь. Положи нож на место. Если же дурь на тебя непролазная нашла – возьми вилку.
«А что? – подумал я, – вообще-то оригинально! Наверное, ещё никто вилкой не писал».
Взял вилку. В баню пошёл. Билет входной приобрёл. Очередь выстоял. Кабинку занял. Разделся. Под струю залез. Капли по голове застучали. Тепло по телу. Чувствую, вдохновения нахлынуло. Так сказать, свои «горные вершины». Я за вилку...
На стене появилась новая надпись: «Здесь был Петя».
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.10.2015 13:53
Сообщение №: 127448 Оффлайн
« Отгрозили тучи, Намочили травы, Обронили лужи — Солнцу на забаву. И недолго летом Лужам серебриться... Им дано на небо Снова возвратиться.»"Отгрозили тучи" - шикарная строчка.)
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-26 12:08):
« Облака-простынки Сушатся в лазури,»- поразительные сравнения.Как всегда,очень понравилось.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 27.10.2015 00:31
Сообщение №: 127521 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-30 09:38):
«Что касается Анатолия, он до сих пор с экранов телевизора улыбается.»
Так, а все они, устроившие нам "перестройку" по -прежнему рулят. Внутри страны, как работали на развал и уничтожение, так и работают потихоньку-помаленьку, ничего не меняется, кроме пары - другой посадок, да и то, абы народу кость бросить. Как они "сидят" мы тоже видим на примере сердюковской команды. Видимость одна.
Поэт
Дата: 30.10.2015 13:28
Сообщение №: 127915 Оффлайн
« * * * След от весла минутен… Берег, трава, грязь. Лучик в траве запутан, Как золотистый карась. Берег отмечен чётко, Рябь унеслась в никуда… Вот промелькнула лодка, Снова зеркальна вода.»
Просто картинка, набросок, а здорово, зацепило.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-27 07:39):
«У кого-то времени Как от мака семени, – Деть куда не знает, Вот и скука злая.»
Даже не понимаю, как это может быть "скучно". Это, наверное, когда человеку совсем ничего не интересно в этом мире.
«Видно радость – не в овладении, Видно радость – в стремлении живёт.»
Истинно так!!!
«Что за Сидор их придумал, Сделал нашим хомутом.»
Да не Сидор, Лёня, а, как минимум, Мойша)))
Поэт
Дата: 28.10.2015 15:26
Сообщение №: 127599 Оффлайн
А кто его знает. Иной раз облака такие картины создают, что понимаешь - и там не всё так просто!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-27 15:18):
«* * * Вода напрасно в берег бьётся — Тревожит хвощ и камыши. Как много мне не удаётся, Чего хотелось завершить. И след мой чуть заметный смоет, Вон как накатисты валы… Не перебросить через море Рукою камень со скалы.»
А это на несколько раз перечитала. Прямо в душу.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-27 15:18):
«Да, наш мир не золотой, Но и не угрюмый.»
Похоже, только мы и делаем его угрюмым!)))
Поэт
Дата: 28.10.2015 15:12
Сообщение №: 127598 Оффлайн
Мы в соцсетях: