Я с тобою опять научилась летать, Улыбаться рассвету, мечтать и дышать, Ощущать тишины бесконечную блажь, Листопада осеннего яркий кураж.
Мне теперь нипочём все грустинки дождей, Переулки вечерние, сырость аллей, Фонарей потускневших чернёная вязь, Что казалось постылым - вдруг радует глаз.
Вот бы окна сейчас, распахнув, позабыть, То, что было со мной до тебя... и любить До последнего вздоха у крайней черты. Будь же рядом со мной только ты, только ты...
Научилась парить в синеве октября, И пожаром последним на клёнах горя, Разогнав все дожди, бабьим летом вернусь... Страсть и нежность даря, ненадолго... и пусть...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.09.2017 21:23
Сообщение №: 173366 Оффлайн
Отшумело бабье лето, отпело, пахнет сыростью, дождём, чем-то прелым, И деревья без листвы беззащитны, и речной омыт волной спуск гранитный. А еще недавно здесь песни пели, изрисован был асфальт белым мелом, И признания звучали нехитро, буйством красок на осенней палитре.
Но теперь тоска и серость, и стыло, осень поздняя, как будто простыла, Хрипловато что -то шепчет и плачет, разбери, попробуй, что это значит. Я давно всё приняла -отпустила, было трудно, но взяла и простила, Всё могло бы быть не так, а иначе...только день какой-то выдался мрачный.
Дождь холодный лил с утра, в каплях окна, отраженье в зеркалах серо, блекло, И красы былой почти не осталось, лишь тепла хотелось самую малость. Обогреться, улыбнуться, подсохнуть, видишь, крылья под дождём все подмокли... Я давно уж так в мужчин не влюблялась, только встретив вдруг его, растерялась.
И вспорхнула к облакам в эту осень, перья серые с себя, быстро сбросив. Оказалось, что совсем и не страшно, встретить позднюю любовь бесшабашно. Пусть вокруг судачат все, мол, несносна: улыбается, молчит и не просит, А слыла, поди, тихоней домашней, нарисованной штрихом карандашным...
Не гадаю я теперь: быль ли - небыль, а глаза его - осеннее небо... Я б смотрела на него и смотрела... но разрушить его жизнь не посмела...
Поэт
Дата: 02.12.2017 12:08
Сообщение №: 176609 Оффлайн
Утро вновь перемудрило: не поймешь - кобель ли, сука? После чарочки вчерашней, боль выкручивает руки, Бьет тоской и все по почкам, изменяя суть и сущность, Раздвоенное сознанье зарифмует мыслей скудность... Был в поэзии щеночком, а проснулся гамадрилом... Утро все перевернуло, утро всех перемудрило.
Поэт
Дата: 08.12.2017 15:54
Сообщение №: 176880 Оффлайн
Я знаю, что ты вернешься, когда отболит и отпустит,
И сердце устало, ровно, почти беспристрастно забьется, И снегом пушистым и легким покроется все былое, Я знаю, что ты вернешься, метелью над спящей землею. Уверена, все проходит, лишь память любви не сдается, Шепча мне что-то на ушко, тревожит мелодией грустной.
Я знаю, что ты вернешься...мы слишком с тобою похожи. И гаснут в сугробах звезды, как чьи-то уставшие судьбы... Летят бесконечным потоком: минуты, года и лица, То станции, то вагоны, дороги, которым не сбыться. И ветер, колючий, холодный, что сушит до крови губы, И снег, словно пух, опадая, укроет путь, что исхожен...
А завтра, спеша навстречу, узнаю в случайном прохожем, Глаза, как бездонное небо, знакомые мне до дрожи. Я знаю, что ты вернешься...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2018 21:54
Сообщение №: 178867 Оффлайн
Есть одно золотое правило: коли сделала - не жалей. Не горюй о тех, что оставила, будет только сердцу больней. Не оглядывайся на прошлое, все дороги вернут в тупик, Пережито, сшито, исхожено, так, что некуда наступить. Одинокой душе непрошеной, ни к чему теперь слезы лить. Пусть останется только хорошее, остальное - забыть. И когда сменит снега крошево, одуванчиков солнечных нить, Ты во взгляде, случайно брошенном, прочитаешь, что нужно жить.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.02.2018 11:46
Сообщение №: 179520 Оффлайн
Планы свои у небесного были стратега: Выкрасить зиму не в белый - в размывчато -пегий, Выдать лимит на количество света и снега, Серость домов, холода и на блёклое небо, Сырость туманов в рыданьях усталого ветра, Зябкость бессонницы, слёзы, подушки секретов, Дрожь фонарей вдоль усталых , уснувших проспектов.
Верила: скоро весна и придут перемены. Жизнь забурлит, разольется любовью по венам. Стану желать обновленья природы смиренно, Мир обретать по мгновенью, чуть-чуть, постепенно, Видеть в прохожих мужчинах одних суперменов, С дерзкой улыбкой внимая весенним флюидам. Буду листать гороскоп , предсказанья друидов...
Первого марта засыпало город мой снегом... В звонких сосульках деревья застыли, и небо Белым туманом упало по зимнему следу. Сонный возница, желая скорее ночлега, Сани зимы тормозит от ночного побега. Видно опять за грехи мы попали в немилость... Эта весна, как мечта , мне сегодня приснилась.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.03.2018 16:42
Сообщение №: 179982 Оффлайн
*** Обешаю, не буду грустить На пороге у бабьего лета, Непростая наука любить Не приемлет простого ответа. Пусть куражится осень вокруг И не верит, что песня пропета, Но все чаще таится испуг В акварелях туманных рассветов, В поседевших слегка облаках, В облетающих листьях и ветре, Оказалось, что счастье в руках - Мотылек, не приученный к свету. Неокрепшие крылья поднять Не под силу из жара ладоней, А мечтало когда-то летать И резвиться в осеннем раздолье. Но привычки упрямая суть Не меняет начертанных линий, Оттого беспросветная грусть Затаилась в заоблачной сини.
Поэт
Дата: 23.09.2018 16:11
Сообщение №: 184455 Оффлайн
За шершавым забором замерзают в саду, Перезревшие гроздья почерневших рябин, Я у дома родного постою чуть один.
А за старой калиткой потянуло дымком, Вдоль тропинки застыли все деревья рядком, Наполняет покоем и каким-то теплом... На душе моей стало как-то очень светло.
Загорелся над крышей луч вечерней звезды, Здесь, за старой калиткой, нет вражды и беды. И молитвами мама бережет дом, уют, Здесь родные мне люди и, по-прежнему, ждут.
Поэт
Дата: 26.11.2018 17:11
Сообщение №: 185750 Оффлайн
Подари мне тепло, сбереги от обид и ошибок. Пусть ненастье, а осень наденет берет набекрень И пальто темно-серое модного нынче пошива.
Поцелуй меня тихо, когда поцелуев не жду. Дай почувствовать дрожь, нежный трепет в растеряном сердце. Ожиданья твои, обещаю, в сто крат превзойду, И огня хватит нам на двоих, чтобы вместе согреться.
Не давай тосковать, не растут эти крылья в тоске, И глаза не горят, затуманившись горькой печалью. Ты сожми мои пальцы в своей огрубевшей руке, Ты меня позови за собой в неизвестные дали.
Научи меня снова любить, доверять и грешить, Выживать в ноябре, позабыв о сезонной простуде. Дней осенних осталось немного и нужно спешить... Догорают последние листья у дальней запруды.
Поэт
Дата: 26.11.2018 17:12
Сообщение №: 185751 Оффлайн
Завершается год, наряжают на улицах ёлки, Наступает пора прожитому итог подвести, Подмести по углам, собирая былого осколки, Отпустить все обиды, для нового выбрав пути.
На рябинах ещё наливаются горечью грозди, И в душе как-то смутно, не ясен грядущий маршрут, Но назад возвращаться не стоит, а, может быть, поздно, Ведь часы не назад, а вперед потихоньку идут.
Завершается год и рождается в сердце надежда. Покрывается снегом предзимней поры темнота. Я ещё по ночам о тебе вспоминаю и грежу, Но с рассветом опять понимаю, что это мечта.
Поостою у окна, согреваясь от чашечки кофе, Я теперь не спешу, позволяю себе не спешить. Беспокойные мысли свои разбиваю на строфы И учусь понемногу прощать, отпускать и любить.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.12.2018 10:45
Сообщение №: 185885 Оффлайн
Я не знаю, что это... Затмение? Не могу ничего объяснить. Взгляд случайный, улыбка, смятение, Звон бокалов, вино горчит. И по странной причине растерянно Отвечаю тебе невпопад. Мы знакомы давно. Неуверенно Я в окошко смотрю... Снегопад. Фонари загорелись на улицах, Одинокие люди спешат, Колесо обозрения крутится... Лишь часы не прокрутишь назад. Есть затмение солнца и лунное, У меня затменье любви. Как Снегурочка таю, безумная, Утопаю в глазах. Нам двоим Слов не нужно. Друг друга мы поняли, Переполнены страстью сердца. А снежинки так медленно, сонные, Все летят и летят без конца.
Поэт
Дата: 25.02.2019 08:34
Сообщение №: 186990 Оффлайн
Я тебе никогда не скажу про задетую гордость, Про щемящую грусть, нерастраченность искренних чувств. Не начавшись закончилась эта любовная повесть, Лишь листва под дождём прошептала: Уехал... и пусть.
Не скажу про обиду за долгие дни ожиданий, За надежду, которую ты обронил невзначай. Ты не жди от меня наболевших и страстных признаний, Попрощаюсь достойно, скрывая на сердце печаль.
Я хотела любви... ну а ты мне был дан для урока. Уезжай... Провожаю без слез и без тени упрёка.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2019 16:11
Сообщение №: 188467 Оффлайн
**** Пустые слова и пустые надежды, А чувства угасли. Не будет, как прежде. Не смотрим в глаза и не слышим друг друга, Читаешь газету, я мою посуду.
И только привычка, что счастью замена, Скрывает от всех и тоску, и проблемы. Да сыплется время мукой через сито, И сердце усталое напрочь разбито ...
А где-то на свете моя половинка Идет мне навстречу таежной тропинкой, Блуждает и ищет, сбивает росинки, И пробует горечь у встречной рябинки.
И мчат вхолостую колеса фортуны, И тянут за душу железным гарпуном К тому , кто не любит, к тому, кто не ценит, К тому, кто в меня никогда не поверит.
Но жажда любви согревает и лечит, Запретов не ведая, карме перечит. Быть может, однажды, в прекрасное утро, Взгляну я в глаза, улыбнувшись кому-то.
Почувствую сердцем: дошел и нашелся... И будет светить ослепительно солнце. А души, сорвутся навстречу друг другу... И свыше одарят любовью, как чудом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.02.2020 21:17
Сообщение №: 190216 Оффлайн
Мы в соцсетях: