Не гадай ты мне, цыганка, По ладони, да по картам. Не пытай о том, что было, И что будет, не пророчь. Отведи меня к цыгану, К удалому конокраду. Он продаст мне вороного Перепрыгнуть эту ночь.
Перепрыгнуть, пережить, Боль на ночь укоротить. Ну, а коль не миновать, Значит, так тому и быть.
Неприкаян я душою, Не целован, не обласкан. Загуляли мы с судьбою По ветрам, да кабакам. Сядь, цыганочка, со мною, Да запрячь подальше карты. Сыт по горло я игрою, Мне бы с сердцем по душам...
Помолчать, поговорить, Боль на ночь укоротить. Ну, а коль не миновать, Значит, так тому и быть.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 28.07.2015 10:35
Сообщение №: 119091 Оффлайн
Летний дождик тихой ночью ставил точки на листочках. По пенькам да по полянкам сам с собой играл в морзянку. Он шептался с камышом, прыгал в речку голышом, бил челом у каждой кочки: раз – грибочек, два – грибочек… Побывал и тут, и там, и умчался по ручьям.
Поэт
Дата: 29.07.2015 22:10
Сообщение №: 119294 Оффлайн
Расстелило лето травы, Завернуло в них цветы. На сердечко нет управы, Ищет тропку-переправу К берегам, где дышишь ты. То ли мною, то ли нет… Дай, ромашка, мне ответ – То ли счастьем, то ли горем Обернётся белый цвет.
По ночам перебираю Кружева моей фаты. Бело платье надеваю, Белым слёзы утираю, Но стекают с них мечты – То вдруг свадьбой хлебосольной, Чтоб гулял весь белый свет, То невыплаканной болью От любви, которой нет.
Поэт
Дата: 31.07.2015 10:36
Сообщение №: 119430 Оффлайн
Кофе чашечка… ступени… фонари да тени. Нет ни шороха, ни лая… тишина… светает. Потянуло ветерком… шелест робкий, зыбкий. Речка… берег… сонный клён. Утро… свет… улыбка…
*
Глаза закрою, и опять Вся утону в твоей ладони. А ветер тучи будет гнать И над тобой, и надо мною Но солнца луч упрям и прям, Стрелой пронзает непогоды. Он светит прямо в души к нам, А там – какие наши годы! И мы всё те же я и ты – Глаза в глаза, ладонь в ладони. И снова я несу цветы, И мы летим к ночному морю – С разбега, в волны, без одежд, Все в брызгах радужных надежд!..
*
Ночь… в обнимку у окна… звёзды… полная луна… свечи, стены… свет и тени… боль… любовь… и седина.
Поэт
Дата: 01.08.2015 08:13
Сообщение №: 119532 Оффлайн
Стекает ночь оплывшею свечой, бледнеют звёзды, тает лунный блик. Растрёпанный ветрами белый рой усталых облаков. Рассвет приник у края неба к тёмной глади вод. И солнце ждёт, когда же он напьётся, чтоб озарить собою небосвод... А кто-то в этот миг опять проснётся, И тихо скажет: “Утро настаёт…”
Поэт
Дата: 07.08.2015 17:41
Сообщение №: 120019 Оффлайн
Наш мир устроен так, и не иначе. А мы всё плачем, что крутят нами войны и тайфуны, что рвутся струны.
Запутались в потёмках мы корнями. Взрастают с нами все грани бытия на грани фола. И вечный голод по таинству любви под сердце бьёт, и плоть нам рвёт.
На чёрно-белой паперти души мы копим одиночества гроши… •
Но есть оттенки разные: зелёный и оранжевый, малиновый и розовый, бордовый, голубой…
Желтеют одуванчики, синеют колокольчики, и мы с тобой попробуем устроить мир иной.
Но мы не тронем белое. Давай на фоне чёрного лучи смешаем с дождиком, чтоб радуга дугой!
И пусть рука неопытна, и пальцы пачкать хлопотно , но мы шагнём в художники – кураж у нас такой!
На чёрном фоне – все цвета! Сияет, плещет красота в контрасте с непроглядной тьмой подобно горному потоку. О, Боже правый, что со мной? Когда из чёрных плоских дней взлетает мир цветных огней, душе уже не одиноко?..
•
Художники, народ престранный, творят в контрастах, перепадах. А вдруг и Ты, Художник Главный, взял чёрный фон для взрыва гаммы?
Поэт
Дата: 14.08.2015 06:21
Сообщение №: 120555 Оффлайн
Я из породы тонкокожих. Дрожу – и кутаюсь от дрожи, Бегу на тонких ножках в строчки, Тону в словах, держусь за точки... Из неопознанного «я» Болею смыслом бытия.
Не обольщайся, ты такой же, Солдатик стойкий, с тонкой кожей. Без лонжи, на семи ветрах, Сквозь неуверенность и страх, Ты тоже свой баланс итожишь На ломких рифмах... на словах...
Поэт
Дата: 16.08.2015 22:12
Сообщение №: 120666 Оффлайн
Не ходи за мною, тень, по пятам, Не скачи ты под луной взад-вперёд. И не надо – пополам по углам! Не бери меня на слом в оборот. Ты приляг хоть на часок под кровать, Не воюй ты ни со мной, ни с судьбой – Без меня тебе вольготнее спать, Да и сны мои нырнут за тобой.
Мы с бессонницей вплетём в сонный дом немудрёный перепев под чаёк. Если очень повезёт, подберём забежавших на часок пару строк. Утром выпустим в окно, пусть летят – может чей-то да порадуют глаз. Ну а солнышко подаст мне тебя – вот тогда ты мне опять в самый раз:
Будем ползать мы с тобою целый день Бледной немочью, на пару – тень… и тень.
Поэт
Дата: 18.08.2015 11:29
Сообщение №: 120740 Оффлайн
Ей говорили: «Маленькая наша…» Она же, кинув удивлённый взгляд, Им отвечала: «Я большая Маша!», И убегала в свой волшебный сад, Где за кустом малиновым, в тени, Кроила по себе свои размеры: «Я солнышко, я тень, я листик вербы, Я репка… только больно не тяни! Я дед и бабка, внучка, Жучка, кошка. Я мышка с длинным тоненьким хвостом. Вот видите, меня здесь не немножко, И то ли ещё будет – там, потом…»
…Жизнь пролетела, девочка-старушка Глядит в окно, сияет солнцем день. Огромный мир – забытая игрушка… А с ней остались только дед и тень.
Поэт
Дата: 20.08.2015 21:34
Сообщение №: 120863 Оффлайн
Ночи в очередь, во мгле, по бессоннице, ох, бессовестно ко мне в душу ломятся. Мол, давай-ка, открывай небо звёздное, в полнолуние ныряй счастьем розовым. Сны пустяшные твои, знать, упущены, ну а мы тебе дадим долю лучшую…
Слышишь? Капли тишины, стен дыхание… Сердце входит в перестук с мирозданием… Дышит веткой через край ствол берёзовый… Копит небо про запас тучи грозные…
Будет ливневый поток с громом-молнией! Принести тебе глоток на Поклонную? Только ты не засыпай завтра в ноченьку…
Ох, бессонница моя, ночи в очередь…
Поэт
Дата: 21.08.2015 05:11
Сообщение №: 120878 Оффлайн
Давай пошепчемся, Господь, о сокровенном. Я про любовь – ко мне одной, а не к Вселенной. И мне не нужен твой поток далёкий звёздный. Хочу земной любви глоток, пока не поздно. Большой, невиданной любви – со страстью, в розах! Мне очень надо, Ты пойми. Тону я в грёзах.
Пускай летит мой принц за мной душой и телом! А без меня – чтоб ни ногой ступить не смел он. И чтоб дышал он мной одной, своей любимой. А всё, что прочее, долой – за борт, и мимо! Мне наплевать на все миры, моря и страны. Есть только я, есть только мы, любовью пья́ны…
А что ты хмуришься, Господь? Важнее звёзды? Ты осудил мою любовь? Считаешь, поздно? Но без неё я пропаду, исчезну в муках! Затянет в омуты ветров – дурных и мутных… прикажешь больше не любить?..
– Люби ты вволю! Но только власти не проси над тем, кто волен.
Поэт
Дата: 24.08.2015 18:03
Сообщение №: 121135 Оффлайн
Мы в соцсетях: