Первое слово - "МАМА!" - во всех языках созвучно . Утром восходит солнце , лучи обнимают небо . Я повторяюсь часто , что быть добрее нужно , Рук её взмах волшебный в быль превращает не быль .
МАМА ! - слово заботы , страха и восхищения . Мама , скажи мне : -"кто я?!"- , и только тебе поверю ! Мама к верху подбросит что бы свой рок сам узрел я , Но подомною руки разложит верной постелью .
Внуки уж подрастают , и им не привычно слышать , Что называю мамой , я бабушку постоянно ; Знают наверняка они кто их душою дышит , Я вспоминаю снова , что мама - она же - МАМА !
Первое слово - МАМА !" - это не совпадение . Первое слово - стимул для жизненных совершений . Первое слово - наше первое пробуждение , Первое слово будет - хрип лёгкий моих последний !
Поэт
Автор: Коля
Дата: 23.11.2015 12:50
Сообщение №: 130454 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Пожелания в День Рождения Андрея
Весенний день , тают снега и льдины , Но войдя в цех ощущаю не весеннее тепло , Как будто мы были всегда едины , И ребята улыбаются - "не виделись давно !"
Беседа о скучных рабочих буднях Протекает непосредственно , по-дружески легко . Весны водопад весит на сосульках , И теплеет ...и теплее мне становится ещё !
Идут не заметно в шаг пятидневки , Перекуры забивает треск весёлый домино , Встречаю вдохновения отрезки - Поздравление в стихах прими теперь Андрей моё .
Осенний час листьев салют подарит , И тебе я пожелаю долгосрочно в рождество - Зима сединЫ не много прибавит , Но согреет , очернит её вновь весны волшебство .
Андрей Чаплыгин 28.11.1964. - коллега и друг !
Поэт
Дата: 29.11.2015 01:02
Сообщение №: 130860 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Уходят великие люди ! Пока мы это чтим , Покуда мы верим и любим , Заплачет пилигрим , - Уходят великие люди !
* * *
Он разводил на палитре души , И на носил на экран как на выси . И мы смеялись - наши "гаражи" , Но вдруг грустили - это наши жизни !
* * *
Да к сожалению все мы смертны , но с Эльдаром Рязановым уходят картины настоящей (не киношной) композиции . В современных фильмах я всё реже и реже угадываю персонажей из жизни - соседей , коллег , просто прохожих или себя . Всё какое-то фальшивое . Не знаю чья в этом заслуга - актёра , сценариста или режиссёра , но смотрел на экран как в окно . Пусть будет земля ему пухом ...
Поэт
Дата: 05.12.2015 15:57
Сообщение №: 131366 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Новогодний маскарад открыт...
Как часто и для чего Вы одеваете "Маску" ? Иль рецензента перо Ваши щекочет барашки ?
Надеждой полнятся сны ? И многократной нирваной ? Но образ вешней мечты Кому-то будет желанный ?
А может лишь для того , Что открывает в рай двери Писанное волшебство ? ...и в счастье своё вновь верю !
Когда же я рецензент , Стихи читаю я просто . Ищу для себя ответ , А он всегда средь вопросов . : : : Экспромт - https://www.stihi.ru/2015/12/01/8789 .
Поэт
Дата: 06.12.2015 14:04
Сообщение №: 131437 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Мне, нравится!
Я получил задание написать стих К которому нельзя будет придраться , А после братцы ...мне куда податься , Коль не довольствия ажиотаж затих ?
Если умолкнут возгласы скупой толпы , И станут однозначны изреченья , Но праздные исчезнут увлеченья , Не будут ли собрания стихов скупы ?
Дорисовать хочу я солнцу новый луч ? Иль нежится под оным равнодушно ? А нужен ли фонарик в полдень душный ? Или невзрачный камушек у горных круч ?
Пусть фонари и звёзды освещают ночь , И свет в моём окне - невзрачный отблеск . Дарить его , ну разве это доблесть , А если сон в чужом убить - вот это мощь !
Поэт
Дата: 06.12.2015 21:35
Сообщение №: 131484 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Первый и последний миг.
Первый снег прыгает с разбега в грязь , Смеются , толкают друг друга снежинки , Смертью испачкаться уж не боясь , Застелют ковром бело-нежным тропинки .
Вижу в окне снега слепой туман , Ходящих "пропиксельные" силуэты . Как изваянный стаю истукан , Наверно рождают стихи так поэты .
Грежу , туманом заключён в гипноз Перо на бумаге рисует пунктиры , Точки , пробелы , запятые - холст Являет виденье небесной картины .
Я обессилен , невесом , нагой , Представлю сборник стихов яростно-вешний , Снег окунается в грязь с головой , Предчувствуя таянья миг неизбежный .
Фото - 17 апреля 2013 , из моего окна - спровоцировало появление этого произведения .
Поэт
Дата: 09.12.2015 00:25
Сообщение №: 131767 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
На берегу Финского Залива
Вдоль берега волна ложится на волну , А третья на неё потОм и девятая валом . Так дышит океан вздымая глубину , Свою прохладу недр ворочая под одеялом .
На небе жёлтый шар извечным маяком , Он светит наугад дороги запутав узлами . Вдоль берега иду , мне путь будто знаком , Препятствия себе когда-то придумали сами .
Что нужно бытию - всё здесь передо мной - И солнце ,и вода , и берег песчаный , и воздух . Вновь зачарованный на пену волн смотрю , Кляну себя в том , что уже не исправимый олух .
Поэт
Дата: 26.12.2015 15:51
Сообщение №: 133447 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В благодарность сказке.
Внутри лесного раздолья : У Финского залива , У самого лукоморья - Ждут сосны молчаливо .
Тут словно в сказке тропинки , Дурманит воздух Русью , Иль ветер давит слезинки , Туман ли виснет грустью .
Вдохну я не торопливо , Уйдёт печаль раздорья - Вблизи лазури прилива , На краю лукоморья . . . . Написано с благодарностью сотрудникам 4го отделения "Мать и дитя" санатория Солнечный Ленинградской области от отца (автор) отдыхавшего в оном со своими детьми в декабре 2015 года . Фото - Финский залив у данного санатория .
Поэт
Дата: 26.12.2015 16:52
Сообщение №: 133452 Оффлайн
Мы в соцсетях: