За окном сосулька плачет: - «Ой, боюсь сорваться вниз, Скользким стал совсем карниз. Ах, какая незадача — Таю, таю — мочи нет! Эй, Мороз, спаси от бед! Приходи, да вдарь покруче! Преврати в ледок ручьи, Да метелицу зови... Напоследок покуражьтесь, Наподдайте-ка весне! Плачу я одна в тоске.»
Рисунок из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 29.07.2017 06:34
Сообщение №: 170734 Оффлайн
Создатель Всевышний вселенских миров, К Тебе, обращаю влюблённый свой взор. Восславит мой гимн совершенство Твоё, И пусть поумолкнет вокруг вороньё. Тебя прославляет молитвой душа, И в храме горит у иконки свеча.
Во славу Создателю наших небес, Я песню пою... подыграй-ка оркестр! Мы вместе прославим Тебя на земле, Ты в солнце, в росинках, что на траве. Ты в разуме нашем, в каждой душе. Мы знаем, что все мы подобны Тебе.
Владыко вселенский, поём Тебе гимн, За радость познать Твой божественный мир! Ты каждого любишь, прощаешь грехи, Стремимся к Тебе в очищеньи души. Ты пение слышишь?! Вселенский наш Бог! Слова умиления, радостный вздох...
О, Боже сладчайший, Тебе наша песнь, Во славу по миру несётся, как весть... Везде, навсегда прославляем Тебя, Душою своею навеки любя! Ты радость и свет, утешенье в ночи. Тебе песнопение нашей души!
Картинка из интернета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.07.2017 06:39
Сообщение №: 170736 Оффлайн
Лето было во природе и дурманил запах трав. Во саду ли, в огороде - помню точно средь дубрав. Я сидела и вязала - внучеку носочки. Только пряжи было мало. Распустив чулочки... Набрала клубочков пять. Радостно на сердце. Песню стала напевать... Ту, что пела в детстве - Мне бабулечка моя, тихо за вязаньем. А теперь вяжу сама - есть на то желанье! Да варю из яблок джем, сколь их под ногами. Наберу-ка штучек шесть - к чаю с пирогами.
Картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.07.2017 06:43
Сообщение №: 170739 Оффлайн
Дрёмой славяне называли дух сновидений. Маленький человечек, девушка, старушка — все это разные образы Дрёмы. У нее тихий ласковый голос и мягкие руки. Согласно поверьям, Дрёма начинает ходить возле дома с приходом сумерек, а после проникает в дом. Дрёма очень любит маленьких детей, заботиться о том, чтобы они спокойно и сладко спали. Она может подоткнуть одеяло или погладить по волосам, если ребенок беспокоится во сне. А вот на взрослых людей Дрёма может наслать кошмарные сны, этот дух не отличается любовью к взрослым обитателям дома.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.08.2017 08:13
Сообщение №: 172223 Оффлайн
Шла по городу портниха... В старых штопаных штанах, с папироскою в зубах, А звалась она Ядвига. Знаю - шила очень лихо! Юбки, платья на заказ — не брала при том аванс! Уважали ту портниху! Приходили с разных сфер. Обшивала всех франтих, даже дамочек блатных. Не смотрела на манеры — шила, зная своё дело. Примеряла, да не раз, щуря свой зелёный глаз. Помечала шустро мелом... Вкруг клиенточки кружила... Подгоняла, что не так, а ногами — шарк, да шарк. - «Не воткнулась бы игла - тихо, тихо бормотала... Получается, ну класс... - продолжала - Завтра в час! Деньги примет моя Гала, всё идите — я устала!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.09.2017 17:20
Сообщение №: 173952 Оффлайн
Мне квартира словно карцер. Сбросив синий пеньюар, Я решила прогуляться — по аллее на бульвар. Шла по улице нарядной, тихо листьями шурша... Было чуточку прохладно. Плечи кутала я в шаль. Услыхала...
Шепчет тополь: — "У берёзок нынче бал — Сшили платья с позолотой, будто едут в Амстердам!"
Я ускорила шажочки, да к аллее — напрямки... Позабыла про годочки, не мешают каблуки. Вот аллея и берёзки...
— "В белых, шёлковых чулках, и шикарные причёски, Ну, а платья — просто — Ах! Шиты золотом по листьям. Луч ласкает стройный стан... Как в красавиц не влюбиться?! Закручу-ка я роман!"
Я стояла, улыбалась, наблюдала два часа... Но домой пора. Вот жалость! Завтра вновь приду — пока!
Фото Адилии Моккули
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.10.2017 08:18
Сообщение №: 174968 Оффлайн
Занесли с балкона ёлку — всю колючую в иголках. Мы решили ночь не спать, будем ёлку украшать! Вот гирлянды и хлопушки, два медведя и зверушки, Бусы, гномы и шары, три пакета мишуры...
Дружно ёлку наряжаем,да в рядок сажаем заек... «Выше домик, шар и панду!» — подаёт мой брат команду. Я конечно с ним не спорю. Мне сегодня — не до ссоры. На макушку есть звезда. Водрузили. Красота!
От звезды по краю вниз — дождик сказочно повис. Вся гирляндами сверкая, вышла ёлочка крутая! И поёт у нас душа — ёлка наша — хороша! Завтра Новый год мы встретим! Рады папа, мама, дети!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 13:07
Сообщение №: 177188 Оффлайн
Папа ёлку нам принёс. Значит будет Дед Мороз! Рады мы и даже пёс. Мама сразу нам вопрос: — «Где тот ящичек заветный?! Вы не помните друзья?! Кто найдёт - тому конфеты! Где он есть?! Не помню я...»
Целый час его искали - в спальне, в стареньком шкафу, А нашёл братишка Валик - в антресолях - наверху. Новогодние игрушки - мама в ящик убрала. В нём гирлянды и хлопушки, на макушку есть звезда!
Ящик с папой мы открыли, стали ёлку наряжать... По колючим лапам - нити - бус блестящих штучек пять, А затем шары, игрушки, разноцветный дождь и снег, И под ёлочку хлопушки. В полночь хлопнуть, будет смех!
Ёлку дружно нарядили, пёс вертелся тут и там... — «У меня такие мысли - выслать десять телеграмм - тут сказал Валёк серьёзно - пригласим Снегурочку, да и Дедушку Мороза! — Мамочка-голубушка?!»
— «Чай с конфетами допили?! Быстро сели все в кружок! Ручку, лист - возьмём у Лили. Пишем чисто. Хорошо?! Телеграммы написали... Папа, почтой их отправь! Вот ещё остались вафли. Съели быстро и в кровать!»
На сегодня все устали, наряжали ёлочку... И спасибо - папе, маме! За любовь - пятёрочку!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 13:10
Сообщение №: 177192 Оффлайн
Белоснежными полями — по хрустящему снежку, Новый год спешит, шагает прямо к нашему столу... Так давайте его встретим и задобрим ветчиной. Стоп, а может быть вареньем?! Или выпьем по одной?! Да, нальём-ка по фужеру, мы шампанское со льдом, Тост свой скажем: - «Вот к примеру... Год с тобою проживём! Будут деньги - на Канары - за здоровьем все рванём... Будет смех, веселье, радость... Выпьем дружно за любовь! Мы за Мир на всей планете! Президент наш - будь здоров!» Новый год присел за столик, выпил, крякнул и сказал: - «Я, конечно за веселье! - выше свой поднял бокал - Вам, желаю исполненья, всех поставленных задач! Будет пусть во всём везенье! Воду в ступе не толочь! Обещайте не напиться... Утром - чуть, да похмелиться... Веселитесь! Мне пора - в путь-дорогу... Всем пока!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.12.2017 13:12
Сообщение №: 177193 Оффлайн
Закрываю глаза — вижу тундру — снега и снега... Солнце яркое слепит глаза. Олени, яранги, Вширь небес синева... Вспоминаю о вас Севера, Об отважных, верных друзьях. Милых сердцу трудягах.
Меня тянет туда, где трескучий мороз, холода, Где весна коротка, и оленей радует ягель. Ну, а ягодка вызревши — просится в рот — вкуснота! А зелёные мхи, лишайники — всё в полушаге.
О полярном сиянии часто тоскует душа. Я о нём вспоминаю зимой... За чаем вечерним — Свою мысленно память о прошлом слегка вороша... Не забыть мне счастливых, далёких, ярких мгновений.
Севера, Севера, вы остались в душе навсегда! Летом в гости меня ожидайте друзья — без вранья!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2018 12:26
Сообщение №: 179712 Оффлайн
Было, было я не спорю, Но прошло... ТЫ не горюй. Как помочь такому горю?! Музыку включи - танцуй... Я люблю кружиться в вальсе. Приглашаю на фокстрот. Не грустите, улыбайтесь. Потанцуем, съедим торт. И за чаем вспомним, вспомним - Нашей юности года... По рюмашке может хлопнем?! С глаз скатилась вот слеза...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2018 12:29
Сообщение №: 179714 Оффлайн
Мы в соцсетях: