Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Постойте, акула,страховку оформите - Поверьте, страховка вам очень нужна. Допустим, вы мною детей ненакормите - Страховка покроет убытки сполна.
Двенадцать апостолов нового мира Собрались судьбу человечью решить. Одни предложили всех сбросить с Памира, Другие искали родственну нить.
Послушай, Обама, мой внук тугодумный, Оставь президентство и в джунгли скорей. Поверь мне, Барака, ты слишком безумный - Пугают тобой непослушных детей.
Если вдруг вам отчего-то тоскливо, Вспомните притчу про древних Волков. Души людей забирали шутливо, Судьбы творя по завету волхвов.
За пивом прошёл разговор незаметно Уж полночь - пора расходиться домой. А Шварца улыбка была неприметна - "Ершей" наготовил он вместе со мной.
Коль мозги у вас закипели ужасно, Скорее водой окатите себя. Поверьте, вы мыслить начнёте прекрасно И вас ожидает Эйнштейна судьба.
Я в райские кущи попал незаметно И слушал небесные песни Богов. Поверьте, духовных сокровищ несметно, Но только для тех, кто не носит оков.
Лунный паромщик по мёртвой реке Души привозит в холщовом мешке. Кто попадётся ему на пути Долго не сможет рассудок найти.
Ужас Паддингтона(продолжение)
Служитель смирительной рубашки и уток был так огромен, что Макс Трайдинг невольно содрогнулся, представив себя в роли соперника этого громилы. "Представить себе не могу, - подумал шериф, - как мог тщедушный проповедник расправиться с таким верзилой? Нет, тут дело нечистое. Или врут потерпевшие, или созрели до пациентов клиники. Это надо же, заявить, что некие зубастые шупальца сопровождали пастора Андриана и напали на них. Я привык верить лишь тому, что вижу, слышу, обоняю или осязаю. Всё иное - бред сумасшедшей фантазии". Дождавшись пока санитар устроит своё огромное тело в кресле, Макс Трайдинг спросил: - Вы не могли бы поподробнее описать всё, что произошло в Вашу смену? Отведя глаза в сторону, как будто опасаясь, что его уличат во лжи, громила рассказал следующее: - После побега пастора Андриана, профессор Бартобиус приказал привязывать пациентов на ночь к кроватям, независимо от их поведения, а так же утроить количество успокоительного, дабы быть уверенным в обездвиженности больных на все сто. Заступив на смену, мы тщательнейшим образом всё проверили и, не найдя каких-либо отклонений, вернулись в комнату отдыха, где сыграли пять партий в карты. Ровно в час ночи произошло срабатывание пожарной сигнализации, которое мы с большим трудом устранили. После этого вновь обошли всех пациентов, проверив, не напугала ли кого из них сирена. Убедившись, что всё в порядке, вернулись в комнату отдыха и выпили по чашечке кофе с ромом. В два часа начиналась трансляция четвертьфинала по регби. Мы включили телевизор и с головой ушли в перипетии этой захватывающей игры. Но не прошло и получаса, как вдруг по всей клинике погас свет. Чертыхаясь, спустились в подвал и привели всё в порядок. Возвращаясь обратно, вдруг услышали душераздирающий вопль и тут же поспешили на помощь - как оказалось, крик доносился из палаты Мери Биллбаст. Попытались открыть дверь, но электронный замок оказался заблокированным. Крик стал просто непереносимым и мы выбили дверь - несчастная стояла на краю подоконника, а ей в спину упиралась голова гигансткой змеи. Увидев нас, гадина злобно зашипела и толкнула Мери - женщина, продолжая кричать, выпала из окна. Оправившись от оцепенения, мы бросились на улицу, но было уже поздно - Мери лежала на камнях и не подавала никаких признаков жизни". Услышав про змею, шериф вскочил с кресла и, размахивая кулаками, устремился к верзиле: - Ты что, думаешь, я тебе поверю?! Какая, к чёрту, змея?! Вы просто налакались до потери сознания и не проверили крепость узлов! Санитар мог его оттолнуть одним шелбаном, как надоевшую муху, но вместо этого весь сжался и прикрыл лицо руками. Поняв, что от него больше ничего добиться нельзя, Макс Трайдинг поспешил к профессору Бартобиусу, но не застал на месте. От секретарши узнал, что владелец клиники только что отбыл по особо срочному делу. Чертыхаясь, шериф спустился к машине и вызвал по рации Марка Блюквеста.
- Шеф, что случилось? - послышался встревоженный голос помощника. Пересказав услышанное, Макс Трайдинг попросил Марка Блюквеста приехать в клинику, дабы помочь в опросе всех свидетелей. Шериф надеялся, что кто-нибудь из дежурной смены проговориться, пролив свет на загадочную смерть его возлюбленной. - Ты скажи Полу Хинглинду, что они с братом головой отвечают за Иосифа! - закончил Макс Трайдинг и отключил рацию. Он хотел было вернуться в комнату отдыха, где оставил верзилу санитара, но тут зазвонил сотовый. - Макс, - услышал шериф голос доктора Шнапса, - ты сидишь? Если нет - присядь. - Да говори же, чёрт тебя подери, - не выдержал Макс Трайдинг. На другом конце послышался характерный звук чего-то льющегося. - Роберт, - негодующе произнёс шериф, - ты что там пьёшь, что ли? В ответ послышалось икание, после которого вновь заговорил патологоанатом: - Ты не поверишь! Я сам в глубоком шоке! Макс Трайдинг вышел из себя, устав от недомолвок. - Или ты мне всё говоришь, или я бросаю трубку! - воскликнул он, готовый придушить патологоанатома. На том конце вновь послышался звук чего-то льющегося и доктор Шнапс, наконец-то, закончил фразу: - Представляешь, удалился из прозекторской на полчаса, а как вернулся - тело пастора Андриана исчезло со стола. Макс Трайдинг, услышав очередную нелепицу, окончательно вышел из себя - Слушай ты, пьянь подзаборная, иди проспись! - крикнул он и отключился. Шериф был готов рвать и метать, и неизвестно, чем бы всё кончилось, если бы к нему не подошёл Мартин Бормансон - Макс, - укоризненно произнёс он, - ты чего это на моих людей с кулаками бросаешься? Шериф хотел было объясниться с начальником охраны, да передумал. - Извини, просто сдали нервы, - сказал он и пошёл встречать своего помощника. Мартин Бормансон посмотрел ему вослед и вскоре скрылся в здании клиники.
Пол Хинглинд первым заступил на дежурство у спальни Иосифа. Его младший брат Хью(родился на пять минут позже)уже крепко спал - он должен был его сменить ровно в три часа ночи. Достав термос с кофе, Пол насладился бразильским вкусом этого великолепного(как он считал)напитка. После чего прошёл в спальню и, включив фонарик, нашёл спящего Иосифа. "Везёт же ему, - подумал Пол, - спит себе, как убитый, и не знает, что сиротой остался. Несчастный ребёнок". Его размышления вдруг прервало ужасное шипение - в свете фонарика он, к своему ужасу, различил голову гигантской змеи, раскачивающейся из стороны в сторону. Пол замер, как вкопанный, а гадина, внимательно за ним наблюдая, обвила младенца и положила голову на подушку. - Брат, что случилось? - послышался встревоженный голос Хью. Пол и рад был ответить, да змея не спускала с него своих ужасных жёлтых глаз. Не дождавшись ответа, Хью взял дробовик и, включив фонарик, пошёл на поиски брата. Но дойдя до середины спальни, был вынужден остановиться из-за раздавшегося в темноте знакомого до боли голоса: - Уничтожить исчадие Ада нужно сейчас, пока оно не получило всю силу Преисподней. Хью, ты храбрый и умный мальчик, а значит, должен помочь мне в этом богоугодном деле. Как только мы покончим с Антихристом, то тут же создадим на земле Рай небесный, уничтожив всех прихвостней Сатаны. Молодой парень повернулся и нос к носу столкнулся с умершим недавно пастором Андрианом. - Но, святой отец, - чуть ли не теряя сознание, произнёс Хью, - Вас же застрелил шериф. Проповедник, сверкнув белками глаз, вознёс руки к потолку и, засмеявшись, воскликнул: - Я бессмертен, ибо сам Господь сделал меня своей рукою! Идёшь со мной или сгниёшь заживо в Аду? Хью, поражённый до глубины души, встал перед проповедником на колени и поцеловал протянутую правую руку с огромным перстнем. - Ты выбрал правильный путь, сын мой! - воскликнул проповедник - И за это будешь достоин милости божией! Пол, дождавшись, пока змея закроет глаза, бросился к брату, но, заметив мертвеца, замер, как вкопанный. - И ты здесь, сын мой? - спросил проповедник, раскрывая объятья. Пол не мог выговорить ни слова от удивления. - Иди в руки божии и стань псом Христовым, - произнёс пастор Андриан. Увидев, что младший брат стоит перед мертвецом на коленях, Пол сделал тоже самое. - А теперь, дети мои, покончим с Исчадием Ада! - воскликнул священник и бросился к кровати Иосифа. Братья Хинглинды, как марионетки, направились следом за ним.
-Старче, милый, брось-ка бабку, Да ко мне в мужья быстрей. - Щас, погодь, одену шапку, Да возьму горшочек щей.
Мы сущность свою не найдём во Вселенной - Ничтожно малы по сравнению с ней. Лишь старость признав без конца совершенной, Познаем всю прелесть всех прожитых дней.
Собачий вальс мне Тузик показал - Освоила его с закрытыми глазами. А ныне ждёт вас всех концертный зал - Вкушайте мастерство глубокими глотками.
Хрустальный шар предскажет вам судьбу - Не верите, цыганка не обманет. Такую вам устроит ворожбу - Не верите, она же не отстанет.
Сбирайся народ на защиту Отчизны, За счастье детей, на погибель врагу. Мы вспомним героев кутьёю на тризне, За жизнь и свободу в извечном долгу.
Она мечтала о Париже... А он о даче грезил ночью. Мечта была всё ближе-ближе... А он оскалил морду волчью.
Она сходила в турагентство... Он грабли наточил с лопатой. Она близка была к блаженству... Он спрятал свой носок с зарплатой.
Она собрала чемоданы... Он тихой ночью сбёг на дачу. Она поссорилась с нирванной... А он...попал к ней на раздачу
Достигнув кровати, безумный проповедник что-то выкрикнул на незнакомом языке и тут же в его руке возник пылающий меч. Змея, спящая на подушке рядом с младенцем, зашипела, потревоженная ярким пламенем, и открыла свои жуткие жёлтые глаза. Пастор Андриан размахнулся и хотел было поразить гадину, да она вдруг вытянулась во весь свой гигантский рост и напала на него. Хью и Пол, как заворожённые, наблюдали эту смертельную битву, даже не пытаясь помочь ему. - Хватайте младенца и кончайте с ним! - выкрикнул безумный священник, высвобождаясь из крепких объятий змеи. Выйдя из оцепенения, Пол и Хью перезарядили дробовики и хотели было пристрелить ребёнка, да не успели - нечто сковало их по рукам и ногам, а потом прозвучал чей-то голос, воскликнувший: - Что вы делаете, тупицы! Этот младенец наш билет в новый мир, лишённый библейских запретов и бесполезных чувств! Присегните на верность сыну Люцифера и все ваши желания будут исполнены! Только избранные будут рядом с сыном нашего господина, а все остальные станут их вечными рабами! - Не слушайте его, - прохрипел безумный проповедник, обвитый змеёй по самое горло, - он слуга Сатаны. Убейте Антихриста и встанете по правую десницу Бога. Пол и Хью и рады были бы выполнить приказ безумца, да пошевелиться никак не могли - чем больше они вырывались из невидимых пут, тем сильнее те становились. Устав сопротивляться, братья стояли и не отрываясь наблюдали за течением битвы - змея, обвив тело пастора Андриана, подняла над ним голову и, раскрыв ужасную пасть, полную острых зубов, заглатила безумца целиком. - Вот, что будет с теми, кто преступит дорогу сыну Люцифера! - вновь воскликнул кто-то и перед ними возник профессор Бартобиус, одетый в чёрный балахон, с покрытой капюшоном головой. В руках у него был деревянный посох с изображением Рогатого на ручке - именно им он держал в оцепенении Пола и Хью. Профессор Бартобиус спокойно подошёл к младенцу и, взяв его на руки, что-то прошептал на латыни, очертя круг - тут же вокруг них возникло всепожирающее пламя, жар от которого чуть не сжёг глаза братьев. - Вам никогда не удастся уничтожить сына Сатаны, бездари! - крикнул владелец клиники и растаял в воздухе, оставив после себя выжженный пол. Пол и Хью, почувствовав свободу, тут же бросились к змее, надеясь вызволить безумного проповедника, но тот вдруг появился сам, взрезав изнутри тело гадины. - Вы уничтожили Антихриста?! - воскликнул пастор Андриан, пристально на них посмотрев, но братья лишь опустили глаза. - Я должен был предвидеть это! - не унимался безумный проповедник - Ведь было же мне виденье о могущественном слуге Сатаны, да кто бы подумал на Бартобиуса! Он немного помолчал, очищая одежду от требухи змеи, а потом, глядя на братьев, уже поспокойнее, произнёс:
- Вот что, дети мои, мы проиграли всего лишь первую битву с Антихристом, но отчаиваться не стоит. Впереди нас ждёт решающий бой, от результата которого будет зависеть жизнь всего человечества. Вы сами видели, на что способно зло, но и мы не лыком шиты. Сказав это, он сунул руку за пазуху и вскоре достал какой-то свёрток. - Это самое мощное оружие на свете! - воскликнул безумец - Только с его помощью мы можем полностью уничтожить Антихриста, послав обратно в Ад! Пастор Андриан развязал свёрток и перед глазами изумлённых братьяв возникли семь обоюдоострых стилетов. - Четыре кинжала уничтожат человеческую сущность Антихриста, - продолжил безумец, - а три оставшихся пошлют его дух к Сатане. Пол и Хью взяли по стилету и тут же почувствовали энергию, исходящую от них. - Но помните, - спустя мгновенье, произнёс проповедник, - поражать нужно всеми кинжалами одновременно, а иначе Исчадие Ада ускользнёт, подобно ужу. Братья понимающе на него поотрели и положили стилеты обратно на промасленную ткань. - Но откуда они у Вас? - спросил безумца Пол - И как вы выжили после выстрела шерифа? Пастор Андриан, широко улыбнувшись, ответил: - Давай-ка, сын мой, по порядку. Сам Господь вселил в меня Луч Света, благодаря которому я получил бессмертие, но только до того момента, как падёт Антихрист, ибо это тело уже непригодно как вместилище души. А стилеты мне передал бывший их хранитель, преподобный Иезекиль, последний из Псов Христовых - древнего ордена, поставленного наблюдать за Люцифером по поручению Господа Нашего. - Но как же мы теперь отыщем профессора Бартобиуса и Иосифа? - чуть погодя, спросил Хью. Пастор Андриан ненадолго задумался, прежде чем ответить: - Думаю, что нам в этом очень поможет Макс Трайдинг. Да вот беда - не верит наш отважный шериф ни в Бога, ни в Дьявола. Но, если ему показать кое-какие доказательства, то, вполне возможно, он поверит. - Но то, что Вы живы, и есть неоспоримое доказательство чуда! - перебил его Пол. Пастор Андриан улыбнулся и ответил: - Сын мой, ни в коем случае нельзя говорить обо мне шерифу. Не забывай, что я совершил убийство, а это тяжкое преступление, за которое мне ещё предстоит держать ответ перед Высшим Судом. - Но, святой отец, что мы покажем такого, чтобы он поверил? - перебил его Хью. Безумный проповедник, пристально на него посмотрев, ответил: - Вы можете показать шерифу стилеты и рассказать о них. - А если он не поверит? - вновь его перебил Хью. - А вы сделайте так, чтобы поверил, - ответил проповедник, - и ещё, найти Бартобиуса поможет тот факт, что везде, где бы он ни появлялся, будут происходить таинственные смерти младенцев. Пастор Андриан ненадолго задумался и продолжил: - Помните, Бартобиус могущественный колдун, сильнее которого нет никого на всей земле. Ему помогают силы Ада и чтобы победить злодея, вам придётся пожертвовать чем-то очень дорогим для вас, только так силы Света придут на подмогу. Проповедник ещё что-то хотел сказать, да махнул рукой и, пожав руки братьям, быстрым шагом поспешил покинуть приют. Пол и Хью было хотели догнать его, но безумец исчез, переступив порог входной двери, словно растворился в воздухе. И тут же всё вокруг ожило: истошно закричали дети, забегали нянечки с воспитателями и, как следствие, появился шериф. - Что здесь у вас произошло, парни? - спросил Макс Трайдинг у боратьев, ещё не зная об исчезновении Иосифа. Пол, посмотрев на Хью, тут же обо всём шерифу и рассказал. Узнав о похищении младенца, Макс Трайдинг сильно покраснел и, схватив старшего Хинглинда за грудки, закричал: - Я для чего вас здесь оставил, придурки?! Вы должны были жизнью своей пожертвовать, но не дать и волосу с головы младенца упасть! А вместо этого напились и теперь всякие мне небылицы про воскресших мертвецов рассказываете! Пол хотел было возразить, да шериф не дал: - В общем так, идите проспитесь, а вечером жду в участке! Сказав это, он покинул приют.
Тем временем доктор Бартобиус был на полпути к Земле Обетованной. Древнее предание гласило, что если сын Адама принесёт в жертву тридцать три некрещёных младенца и прольёт их кровь на Голгофе, омыв ею Антихриста, то тут же Ад придёт в Обитель Человеческую и живые позавидуют мёртвым. Исполняя пророчество, Бартобиус в каждом городе, где они останавливались, похищал младенцев и собирал их кровь в бутыли из-под вина. Колдун прекрасно понимал, что, рано или поздно, полиция, связав "а" с "б", устроит за ним настоящую погоню. Чтобы этого избежать, он никогда не задерживался надолго в одном городе, предпочитая провести ночь в пути.
Как купишь что-нибудь на улице, Так думаешь - с кого или чего? Отдашь всё предпочтенье курице - Окажется, нет мяса самого.
Что-то вокруг приключилось не то - Сварщик стал шить из железа пальто. Повар испёк сапоги и штаны... Что ж, пора ехать из этой страны)
Снимите маски, господа и дамы, Откройте солнцу души и сердца. Исчезнут без следа от лести шрамы - Послушайте совета мудреца.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: