Ударить просто - трудней удар держать. Легко обидеть - трудней сносить обиду. Пройти, не выдавая боли, виду, недобро вспоминая чью-то мать. И злобу затаив в душе, Ударить в бок на вираже, столкнуть, смеясь ему в лицо, и стать последним подлецом.
Легко уйти - труднее возвратиться. Стрелой взмывая вверх, случается упасть. Ложится карта на столе не в масть, в холопа превращая принца. Взлетев орлом, не возгордись. Не так проста, бывает высь и по дороге до конца, не превращайся в подлеца.
Не знаю как, но жить достойно - важно! Родился человек - остаться должен им! И чтоб в Эдем крылатый Херувим перед тобой открыл однажды дверей, заветные замки, все остальное пустяки. Ошибки? - у кого их нет, в цепочке пролетевших лет?
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 13.02.2016 10:47
Сообщение №: 137840 Оффлайн
Мне больше осень по душе, Когда все отцвело уже. Когда на сердце только грусть. И сердце плачет...Ну и пусть! Когда тоскливые дожди, Не говорят: "Надейся, жди", Кружатся листья за окном, И ты уходишь под зонтом. Когда в один какой-то миг, Из молодого я старик. Оставив юности перрон, По рельсам в даль спешит вагон.
Мне больше осень по душе, Чинар раздетых неглиже. И опустевший летний сквер, Тоски нахлынувшей пример. И ты уходишь под зонтом. Ты это "до", а я " потом". "Потом" которого не жди. Я отпускаю. Уходи! Не нужно слов, не нужно фраз, Молчанье скажет все за нас. Допьем незрелое вино И будет так, как быть должно.
Мне больше осень по душе, Когда в окно на этаже Стучится веткой кипарис И говорит: "Проснись, очнись! Беги за ней и догони, Верни ее, верни, верни!.." Не побегу - закрою дверь, С немым вопросом: "Что теперь?.." ...В холодной комнате один, Я молча растоплю камин. Сжигая в пламени грехи, Швырну в огонь свои стихи.
Мне больше осень по душе, Когда все решено уже...
Поэт
Дата: 20.02.2016 13:30
Сообщение №: 138686 Оффлайн
До утра всю душу извожу, - рифму не найду никак я, брат. Негодует старый абажур, каждый час, сжигая киловатт. Скрипом возмущается перо, белый лист от злости посерел, (кстати, под «перо», легло «зеро»). Полегчало – меньше стало дел, Вот те на - иссяк запас чернил. Ничего – точу я карандаш. Абажур не в шутку загрустил: «Знать, не скоро ляжет лирик наш». Лампочка не выдержав накал, суицидом извела себя. Как же так, я рифму подыскал? Что же это значит, не судьба? Столько мук и значит все зазря? Из души досадой рвется стон. Хорошо, что ранняя заря, оборвала мой тяжелый сон. ...Абажур тоскливый над столом киловаттом все еще светил. Белый лист, изорванный котом, и пятно пролившихся чернил. Весело запрыгав по стене, «зайчик» заглянул в мое окно. К горлышку бутылки «Каберне» приложился, пробуя вино…
Поэт
Дата: 24.02.2016 12:52
Сообщение №: 139257 Оффлайн
26 февраля 1992 года, с лица земли был стерт городок Ходжалы. Погибло 613 человек - старики, женщины, дети. Более 1000 человек пропали бевести и замерзли в горах.
Звезда (посвящение детям Ходжалы)
Мы дети, мы играли у скалы, И рисовали мелом пап и мам. Но опустилась ночь на Ходжалы... Рассвет не довелось увидеть нам
Застыли в страхе ледяном сердца, Творец вознес нас к белым облакам. Спросили мы у дедушки-Творца: "А как мы будем здесь без наших мам?.."
Смахнул Творец украдкой с глаз слезу, Дал куклу мне. Сказал: "Бери. Играй". Взял на руки сестричку Фирузу И тихо нас повел в какой-то "рай".
Ой, мамочка, а здесь красиво так!.. И птицы сладко песенки поют... Нам дедушка сказал: "Забудьте страх! Здесь больше никогда вас не убьют".
... Но только, мама, я к тебе хочу - Ты так добра была ко мне всегда. К тебе я, мама, ночью прилечу, Ведь я теперь, любимая - ЗВЕЗДА!..
Поэт
Дата: 26.02.2016 13:19
Сообщение №: 139594 Оффлайн
Сегодня я друзей своих сзываю. Кто жив, и тех кто в мир ушел иной. Слетается ко мне родная стая. Друзья мои - они опять со мной. Сидят напротив, вперемежку, шумно. Живые, мертвые...Не все ль теперь равно. Мой скромный стол не пир у Аль Гаруна - Буханка хлеба, красное вино. Те что спустились ангелами с неба, Не пьют вина, они вообще не пьют. И крепость не закусывают хлебом, И даже песен с нами не поют. Они молчат... и только смотрят с грустью На нас живых и знают наперед, Река по руслу добежит до устья, Всему предписан временем черед. Но нет друзья, забудем же о грустном, Другим подсчет оставим наших дней. Святое место не бывает пусто, Ну а сегодня - все на юбилей! Бокалы до краев и без вопросов, Кто жив и те, кто в мир ушел иной. Долой печаль. Не вешать к низу носа! Сегодня "други" верные со мной"!
Поэт
Дата: 18.03.2016 11:10
Сообщение №: 141896 Оффлайн
...И пальцы в кровь, и струн дрожащих стон. Молчит завороженный действом зал. "Он пел?" - спросила ты. "Нет, плакал он." - В ответ тебе я тихо прошептал.
Чуть жмурясь, под софитовым лучом, Два раза, поклонившись невпопад, Закинув "шестиструнку" за плечо, Ушел со сцены, за кулисы бард.
Хлопок, другой, овация... и "бис"! Восторга бесконечного полет. Но только бард, он больше чем артист, Одно и тоже дважды не поет.
Он вышел позже, боль уняв свою, Глотком недорогого коньяка. Пролив в гортань янтарную струю, Пошла по струнам пьяная рука.
Когда же не осталось больше сил, Бард оглядел усталым взором зал. "Он пел?" - спросила ты. "Нет. Просто жил!" - Сглотнув комок, подруге я сказал! И снова зал неистово кричит, И вновь восторга полная река, Но бард уже отматерив софит, Ушел к последней рюмке коньяка.
Поэт
Дата: 22.04.2016 10:42
Сообщение №: 145239 Оффлайн
Спасибо, Николай! А надежда она всегда есть! Просто в нее не надо просто верить, за нее бороться надо. А за то, о чем мы с тобой говорим, можно только вместе объединившись и сжавшись в один кулак. Иначе не победим и исчезнем в конце-концов как безмозглые динозавры.
Поэт
Дата: 07.05.2016 11:00
Сообщение №: 147078 Оффлайн
Шагая с Лирой по дороге Порою, словно на духу, Рождал пылающие строки, Порою... просто чепуху. Себя мучительно терзая, Стараясь быть в ночи лучом, Я был похож на самурая Сражаясь рифмой, как мечом. Из под пера, стрелою в поле, Мой слог летел на ратный бой. Я посылал за лучшей долей Строку за новою строкой. И строфы словно легионы, Моих стремительных когорт, Ни что иное, как колонны С парада шедшие на фронт. Но были дни и было время, В тиши устроив свой привал, Оставив мыслей тяжких бремя, Я о любви тебе писал. Склоняясь нес я дань Востоку, Рождал газели, рубаи. Безумность страсти черноокой, Нашла себя в стихах моих. Писал о звездах и о вечном. Уйдя от бесконечных мук, Я шел в мечтах к тебе навстречу, Искал объятья нежных рук. Но уходила ночь с рассветом, Видений сладких таял рай. Переставал я быть поэтом, В меня вселялся самурай.
Поэт
Дата: 12.05.2016 12:26
Сообщение №: 147913 Оффлайн
Мы в соцсетях: