Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Так окрыленно, так напевно Царевна пела о весне. И я сказал: «Смотри, царевна, Ты будешь плакать обо мне». А. Блок. Точка невозврата
Мир пробуждался. Пели птицы, Сад цветом пенился, пьяня. Мне доля выпала – влюбиться, Не обошла весна меня.
…Июнь. Жара. На сердце стыло. Звучит ещё: «Прости. Прощай…» Да я заранее простила! – Ещё в мой самый нежный май, Пытаясь выстрадать разлуку Длиною в будущую жизнь… Не плачу. Разве что от лука. А слёзы – в сердце запеклись.
Что наговорено – часами, Что надиктовано мечтой, Я помнить буду. Эту память, Никто не вычеркнет. Никто!
Дойдя до точки невозврата, Страшимся выслушать ответ. Сама – другому – я когда-то Хлестнула душу жёстким: «Нет!!!» Боль… Бумеранг ошибки прежней Сбил – влёт. Подняться ли ещё?
…Не окрыляйте зря надеждой Того, кто любит всей душой…
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 02.09.2014 01:28
Сообщение №: 57919 Оффлайн
От и до Из цикла "Два нуля"
А «вот так» не желай. Никому. Никогда. Я прошу. Очень. Маета. Нет, не рай! Крен во тьму, боль. Беда. «От» и «до» ночи. Нужно стылое вре- мя от сна и до сна Пережить как-то. Не остыть. Не сгореть. Тишина. Я одна У межи. Так-то…
Поэт
Дата: 05.09.2014 01:47
Сообщение №: 58409 Оффлайн
Буржуйка
Оптимисткой безнадёжною была, Отдавала всем немерено тепла. Раскаляли докрасна её дрова И потрескивали весело – жива! Госпожа ей – деревенская изба, Ну а собственного: топка да труба, Ножки, дверца и решёточка внутри. Пролетарка ли – буржуйка ли – гори! Хоть и рублена «подкормка» топором, А тепло-то разливается добром. Как и кем (кого, когда) ни назови – Всем уютно рядом с пламенем Любви.
Поэт
Дата: 05.09.2014 09:59
Сообщение №: 58437 Оффлайн
Чужая жена
Захлестнула Планету стихия, ворвался Вальс В параллельные судьбы, сплетя на мгновенье их. Пошатнулась Земля... Все, кто рядом — оставьте нас! Обладанья безумная жажда — затменья миг.
В эпицентре пригрезилось: может быть — Всё. Вполне. Запоздалые чувства, мечталось, не крен, но — шанс... А, выходит, загнали мы оба давно коней, И смешон неуклюже исполненный реверанс.
Подпевала надежда наивная: «Раз, два, три»... Оказалось, тот вальс — в поле маковом... героин. Не дари мне «весь мир», он разрушен давно внутри, Всё безжизненно здесь, мы стоим посреди руин.
Уходи. И пойми, я — чужая жена. Венец Небесами возложен на свет-чистоту семьи. Ураганная музыка, смолкни же, наконец!!! Не трави больше душу, заклятья силки сними...
Поэт
Дата: 06.09.2014 02:13
Сообщение №: 58569 Оффлайн
Как прежде
Чтобы номер набрать, не находишь банально предлога. Несусветная чушь, эта междусердечная тишь. Тает ночь. А, давай, побеседуем – мыслью – немного, Ты же тоже сейчас – не могу ошибаться! – не спишь. Обнимает тоска долю нашу. Нисколько не злую. Души спаяны прочно, их неразделимы края. Утро брезжит в окно. Засыпая, как прежде, Целую. Ты же этого хочешь. Я знаю. Всё так же – Твоя.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.09.2014 01:12
Сообщение №: 58729 Оффлайн
Хороший
Булимия? Ну-ну. За весом Как ни злись, а следить придётся. Ревность точно уму - завеса И затменье Луны и Солнца. Выплывай из её объятий, Зря не веришь: не претендую. Может, это невероятно, Но терплю всё почти в аду я. Трудно хлеб нарезать без крошек: Ни уменье не в счёт, ни воля. Не ревнуй. Он такой хороший... Даже если обеим больно.
Поэт
Дата: 08.09.2014 02:03
Сообщение №: 58916 Оффлайн
Утро… ………. …Вечер Утро. В сад выхожу к рассвету. Нежно роса в ладонях всплесками перламутра. Рано. Шорох листвы и свежесть. Спят ещё даже птицы, ждут, когда солнце встанет. Берег пристани, что зовётся бережно «отчим домом», не подвёдет, я верю. Осень. Эта, для дочки – юность. Ей, через год, другая цифру допишет – восемь… Взрослой станет по документам. Что её ждёт? Кто знает… Жизнь – лотерея просто…
…Вечер мой где-то за горами. Я, возле их подножья, плавлю нещадно свечи, Чтобы путь разглядеть и выйти вовремя к перевалу, сквозь перепляс озноба. Люди. Что – эти вам вершины? Кто это всё придумал? Жили бы: «Будь что будет»… Знаю: где-то уже, на спуске, долго и терпеливо, часа ждёт волчья стая… 2006год
Поэт
Дата: 08.09.2014 23:00
Сообщение №: 59064 Оффлайн
Медовый Спас
Клонит гроздь лозу, да не в том дворе… Солнцем ягоды прорисованы. На Медовый Спас совершили грех. И дрожмя дрожит, невиновный, он.
Не ему решать в эти месяц-два: Мама с ним сейчас или нет... Палач? На вопрос врача прозвучат слова. Приговор – ответ? Кто услышит плач: Не озвученный – вся Вселенная? Или всё же, в срок, – акушерочка? Все когда-то мы были пленными, Все греха плоды. Мальчик. Девочка...
День-то был какой! В кратком слове: СПАС – Высший смысл. Посыл. Откровение. Сохрани, спаси и помилуй нас, Отведи, Господь, от падения.
Поэт
Дата: 11.09.2014 01:18
Сообщение №: 59282 Оффлайн
Лепестки на ладони
Время, долькой арбузной надрезав, безжалостно вынет Лето спелое, Землю согревшее в жарких горстях.
Ностальгически-трепетный запах цветущей полыни — Терпкий памяти омут... ...Песчаные волны шерстя, Путал ветер, играя, черёмухи сладкие ноты В сонном мареве сопок, реке и надменности гор...
Пируэты судьбы. Переезды. Авралы-цейтноты. Впечатлений коктейль. Запах лета... В нём — струн перебор Подзабытой мелодии, что возвратилась некстати И наполнила чашу ещё недопитой тоски... Память, память... Куда из ежовых твоих мне объятий? На ладони души сохраняю тех дней лепестки.
Поэт
Дата: 11.09.2014 16:17
Сообщение №: 59391 Оффлайн
Мы в соцсетях: