|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька!Я сегодня этот диплом видела - Денис написал на почту.Хоть и грустное было стихотворение, но приятно, что оно получило высокую оценку. Спасибо большое за чудесные новости! Будем трудиться с ещё большим усердием, чтобы оправдать оказанное доверие!И давайте поднимем бокалы за нашу дружбу и за интересную творческую жизнь, которая нас так крепко сдружила!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 23.07.2014 17:47
Сообщение №: 51170 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
ИЮЛЬСКИЕ ГРУСТИНКИ
Разорваны ветром,
Свисают с небес до земли набежавшие тучи…
Беснуется лето
И в душу врывается день, проливной и колючий.
Июль без причины,
Мечтая о солнечных днях, и сердит и растерян –
Наводит кручину,
Безжалостно дробью к земле прибивая растенья.
Расстроено небо - Дождями смывает грехи и тепла не приемлет…
Расстроиться мне бы,
Но, видно, Господь тяжким стонам Земли нашей внемлет. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.07.2014 18:03
Сообщение №: 51176 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (23-07-2014 18:03):
«Расстроено небо – Оно всё смывает грехи, зарывая их в землю… Расстроиться мне бы, Но, видно, Господь тяжким стонам Земли нашей внемлет.»
Как хорошо исполнено, Леночка! И игра слов: "расстроено небо - расстроиться мне бы", и составная рифма в этом фрагменте, и вообще весь настрой стихотворения. Бурно-стихийное вначале и постепенно успокаивающееся к финалу. Не до штиля, нет, но уже не содержащее ропота. А я люблю дожди... Особенно, когда они вклиниваются в летнюю духоту и дают отдых от неё. Что у нас редко случается. Недавно дождь шёл сутки, я воскресала душой и телом. И осень люблю тоже.
«Беснуется лето И в душу врывается день, проливной и колючий.»
Эх, КАКАЯ энергетика!!! Очень понравилось стихотворение.
С награждениями, Леночка! Рада за Вас!
С теплом,
Татьяна
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 23.07.2014 18:37
Сообщение №: 51181 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«ИЮЛЬСКИЕ ГРУСТИНКИ»
Какие хорошие перепады в стихе: и бурная страсть и тихая грусть...
С Дипломом, Елена!Пусть таких приятных моментов будет ещё много-много))))
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 23.07.2014 19:00
Сообщение №: 51189 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Спасибо большое, Танюша, за приятные сердцу слова! Я сама люблю дожди, но здесь получилось стихо под настроение. С самого начала до середины июля проливные дожди не давали передышки земле и я в это время болела. Но слава Богу, всё позади.А жару я не люблю. А вот осень - очень люблю. Самое поэтическое время года для меня.Добрых Вам солнечных дней и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.07.2014 22:44
Сообщение №: 51253 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Ива, Благодарю, Наденька, отвсей души и за душевные слова, и за поздравление!Я надеюсь, что ещё когда - нибудь повезёт!Буду стараться.Солнышка Вам и радостных дней!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.07.2014 23:06
Сообщение №: 51255 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Прочувствовала ваш дождливый июль! Бр-р-р.. Смотрю в окно - солнце, лето и трудно представить, что где-то идут дожди. Замечательно написано, Елена!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.07.2014 10:46
Сообщение №: 51325 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Расстроено небо – Оно всё смывает грехи, зарывая их в землю… Расстроиться мне бы, Но, видно, Господь тяжким стонам Земли нашей внемлет.» - когда же человечество одумается... Вот, снова наводнения... То ли ещё будет... А вот у нас всё задыхается от небывалой жары(((
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.07.2014 17:23
Сообщение №: 51349 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«ИЮЛЬСКИЕ ГРУСТИНКИ»
«Но, видно, Господь тяжким стонам Земли нашей внемлет.»
Очень здорово выписано, Леночка! Какое верное заключение! И - с наградой еще раз!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 24.07.2014 20:02
Сообщение №: 51372 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоенька, за душевные слова!Да, когда писала концовку - думала об ужасах, которые творятся на нашей Земле - Матушке.Как она, бедная, всё это выдерживает!Спасибо, Зоенька, за тепло твоего сердца!Пусть оно не знает больше разлук и переживаний!Счастья тебе! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.07.2014 22:17
Сообщение №: 51410 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Расстроено небо – Оно всё смывает грехи, зарывая их в землю… Расстроиться мне бы...,»
Леночка, чудесное стихотворение, передающее настроение и ощущение грозы и душевные переживания. удачи.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 25.07.2014 08:32
Сообщение №: 51453 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
И мне стих понравился, кроме одной строчки :
Цитата от ЕленаСтепура (23-07-2014 23:20):
«Оно всё смывает грехи, зарывая их в землю…»
"Оно всё"... лишние слова не несущие смысловой нагрузки. Может "Смывает грехи и....(ещё чего-нибудь)" или смывает людские грехи...... и не зарывая - дождь не зарывает! Он просачивается в землю, питает её, проникает, прячет наконец туда. Над этой строкой я бы ещё подумала. Стоит того, потому что стих отменный, особенно первый катрен сильный!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.07.2014 14:07
Сообщение №: 51498 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталичка, за тёплые слова! У нас после дождей тоже стоит ужасная жара.А тут ещё стали свет отключать. Вчера только начала Вам писать ответ - отключили свет и через сутки только включили. Уже и холодильник успел разморозиться и всё в нём. Что за дела! Отключали огромный район города - ни магазины в округе не работали, ни рынок. Всё было закрыто. Вот так.Добрых Вам дней, Виталя, без приключений и плохой погоды!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.07.2014 22:22
Сообщение №: 51598 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, Элечка! Правильно сказала! Я сама не люблю это никчемное слово"всё", а здесь поспешила выставить стихо. И не заметила. Сейчас лучше, или ещё посмотреть?Огромное спасибо за помощь!Радости твоей доброй душе и тепла твоему сердечку!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:00
Сообщение №: 51612 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (28-07-2014 14:54):
« Сейчас лучше, или ещё посмотреть?»
Посмотри ещё! Слово "смывает" лучше бы оставить, оно лучше, чем "прячет". Можно и слово - земля- заменить, может вместо него слово сель - сели - селью, а то утебя три раза слово "земля" повторяется
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 16:34
Сообщение №: 51993 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Расстроено небо - Без устали прячет грехи в безотказную землю…Расстроиться мне бы,Но, видно, Господь тяжким стонам Земли нашей внемлет.»
Задумалась и крепко!!!!!!!!!!! Очень сильно Леночка!!!!!!!!!
|
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 28.07.2014 19:48
Сообщение №: 52057 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, А у нас, Лидочка, весь июнь и июль лили проливные холодные дожди. Только в самом конце июля прекратились и сейчас сменились страшной небывалой жарой. Обычно в августе жара спадает, а в этом году всё по-другому. Спасибо за тепло Вашей души!Желаю Вам чудесной погоды и в доме, и на улице!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.08.2014 19:31
Сообщение №: 55274 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«ИЮЛЬСКИЕ ГРУСТИНКИ »
Леночка дорогая, очень мне твои грустинки онравились...Как великолепно написала! Стиль! Слог! Глубина! Браво!
Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 23.07.2014 19:02
Сообщение №: 51188 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Спасибо, дорогая Ланочка!Очень приятно читать такие слова!Я желаю радости твоей доброй душе, счастья твоему чуткому сердечку и здоровья, чтобы радоваться жизни! Обнимаю!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.07.2014 23:20
Сообщение №: 51260 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«Чуть помедленнее, кони…»
В. С. Высоцкий
ВЫСОТА
Играла гитара и пел с хрипотцой
Натруженный голос с экрана.
Слова исполнялись не просто певцом –
Сочилась душа, словно рана…
И вены вздувались от яростных строк,
И песня взлетала до крика…
Кто слушал, уйти равнодушным не мог,
Сраженный игрой многоликой…
Так было. Так будет. Промчатся века
И голосом хриплым на диске
Споёт нам Высоцкий, и чья-то рука
Возложит цветы к обелиску.
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:46
Сообщение №: 51618 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (25-07-2014 23:46):
«Кто слушал, уйти равнодушным не мог, Сраженный игрой многоликой…»
Это так, песни Высоцкого и стихи очень любили и любят сейчас. Стихотворение замечательное, Еленочка!
Прозаик
Дата: 26.07.2014 00:34
Сообщение №: 51621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Так было. Так будет. Промчатся века И голосом хриплым на диске Споёт нам Высоцкий, и чья-то рука Цветы принесёт к обелиску.» - воистину! Владимир Семёнович ещё при жизни обрёл бессмертие....
|
Поэт
Дата: 26.07.2014 08:13
Сообщение №: 51638 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Так было. Так будет. Промчатся века И голосом хриплым на диске Споёт нам Высоцкий, »
Леночка дорогая, спасибо за великолепное стихотворение. Ты - прелесть!!! Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 26.07.2014 11:18
Сообщение №: 51660 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Swieta, Вы знаете, Светочка, Высоцкий - это гений моего времени. Я под его песни росла.А фильмы, в которых он снимался, остались в памяти на всю жизнь, как и песни, такие неординарные и откровенные.Вчера у нас в городе в доме им. Высоцкого был вечер памяти в связи с 34 - летием со дня смерти Владимира. Со всего края приезжали поэты и барды, чтобы принять участие и выступить. Я читала это стихотворение. И Наталья Гегер выступала, и Светлана Донченко читала чудесные стихи. Было очень интересно. Барды пели под гитару. Вот так Владимира Высоцкого помнят, уважают и любят до сих пор.Жаль, что он так рано ушел из жизни. И жаль, что я не взяла фотоаппарат. Спасибо за отзыв! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.07.2014 19:36
Сообщение №: 51719 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Слова исполнялись не просто певцом – Сочилась душа, словно рана…»
Леночка, классный стих светлой памяти Владимира Высоцкого!
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:08
Сообщение №: 51720 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
сказочник, Это правда, Виталя!Что только при жизни ему не приходилось выслушивать в свой адрес! Но народная любовь не спрашивала разрешения - она просто была, есть и будет.Жаль, что человека уже нет на нашей земле, но помнить о нём будут всегда.Спасибо, Виталичка, за душевные слова!Радости и тепла Вашему доброму сердечку!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:12
Сообщение №: 51722 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Гузель, Действительно, Гузель, это был очень талантливый человек. Такой многогранный талант - это большая редкость. И люди будут помнить о нём всегда.Благодарю за душевные слова!Добрых Вам денёчков и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.07.2014 20:34
Сообщение №: 51726 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Сочилась душа, словно рана…»
Точно сказала! Вот тебе и наркоман-алкоголик, а вся Россия оплакивает!
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 16:27
Сообщение №: 51977 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Знаешь, Эль, надо быть в нужное время и в нужном месте... А Высоцкий это умел делать - этого у него не отнять!Вот и остался в памяти всенародным любимцем. Светлая ему память! А нам - долгой и счастливой жизни!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 21:25
Сообщение №: 52095 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, как прекрасно Вы сказали, спели, вспомнили про Высоцкого!!!!! Браво!!!! Особенно тронули эти строки
«И вены вздувались от яростных строк, И песня взлетала до крика… Кто слушал, уйти равнодушным не мог, Сраженный игрой многоликой… »
«Плещут года, как волны – Катятся друг за дружкой… Море… Оно огромно! Жизнь – словно капля в кружке…»
Замечательные сравнения!!!! Почему-то после них взгрустнулось... само стихо. болезненно затронуло душу!!!! Спасибо!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 31.07.2014 08:45
Сообщение №: 52450 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
Elena, Леночка,солнышко, как я тебе рада!Только почему ты опять на "ВЫ"? Мы ведь уже почти родные, или я такая старая уже?Жаль, что ты не приезжала на 25 июля. Лана говорила, что должна приехать. Не получилось? А я это стихо читала возле памятника Высоцкому. Только аж в 9 часов. Было очень много людей. Но интересно.Очень рада, что стихи понравились. А у тебя классная фотка с сыночком. Вы на море отдыхали?Удачи тебе, Леночка, счастья тебе и твоей семье и вдохновения на прекрасные рассказы, чтобы мы опять встретились на презентации твоей книги!Обнимаю!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.07.2014 10:35
Сообщение №: 52469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Ну, на "ВЫ" это я позабывчивости!!!!! Не смогла прийти на день памяти Высоцкого потому как приболела, вернувшись с моря... |
Прозаик
Дата: 04.08.2014 10:18
Сообщение №: 53310 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Адилия, Благодарю, Лидочка!Мне очень нравились правдивые песни Высоцкого. Я под его гитару росла. Герой моего времени, хотя в то время недовольных им было тоже много. Но так всегда у известных людей. Добрых Вам дней, радости и любви! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.08.2014 19:39
Сообщение №: 55283 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Я кутаюсь в кресле в платок…
За окнами жаркое лето.
А здесь – давних лет ветерок
И грусть, сердцем мамы согрета.
Осталась частица тепла
В платке и на стареньком кресле,
Где мама покой берегла,
Где вместе нам было не тесно.
Нахлынуло детство волной…
Я чувствую нежность ладони –
Когда-то дочурке родной
Мать волосы гладила сонной…
Глаза открывать не спешу.
Ловлю тонкий запах халата…
Похожий сама я ношу,
Как мама носила когда-то.
Поэт
Дата: 27.07.2014 22:32
Сообщение №: 51878 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Нахлынуло детство волной… Я чувствую нежность ладони –»
Знаешь, а у меня вообще есть чувство постоянного присутствия мамы рядом. Мне очень часто дома кто-то знак подаёт, если я, например, забыла утюг выключить, или на кухне что-то. Почему-то думаю, что это она хлопочет!))) Очень тёплое, душевное стихотворение, Леночка. Да и как иначе о маме?
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 16:30
Сообщение №: 51979 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, Элечка за добрую твою душу!Я тоже часто чувствую присутствие мамы... Это потому, что наши мамы всегда с нами. Они в каждом нашем движении, в каждом вдохе, в каждом блюде, которое мы готовим... Меня всему учила мама.Огромное ей спасибо за это и светлая ей память. Спасибо за тёплые слова, Элечка!Солнечных тебе дней!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 21:35
Сообщение №: 52100 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
«Так было. Так будет. Промчатся века И голосом хриплым на диске Споёт нам Высоцкий, и чья-то рука Возложит цветы к обелиску.»
СПАСИБО! Что помнишь!
Цитата от ЕленаСтепура (27-07-2014 22:32):
«Осталась частица тепла В платке и на стареньком кресле,»
Наверно, каждый человек, что-то бережет от родителей, знаешь Леночка, у меня тоже платок, вернее шаль пуховая, вся уже в дырочках. но я повязываю на поясницу, когда прихватит, и боль быстро проходит...
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 28.07.2014 09:27
Сообщение №: 51896 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Спасибо, Любочка, что заглянула и за тёплые слова!С песнями В. ВЫсоцкого прошла моя юность. Мне очень нравился этот открытый парень со своими откровенностями. Я думаю, что такой человек - единственный в своём роде и повторения ему нет и не будет.И, конечно, такие люди не забываются.Добрых Вам дней и радостного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 14:37
Сообщение №: 51942 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«ИЮЛЬСКИЕ ГРУСТИНКИ »
Какие строки..как дождинки..
«ВЫСОТА Играла гитара и пел с хрипотцой Натруженный голос с экрана. Слова исполнялись не просто певцом – Сочилась душа, словно рана… »
Елена, Здорово!
«Я кутаюсь в кресле в платок… За окнами – солнце и лето. А здесь – давних лет ветерок И грусть, сердцем мамы согрета. Осталась частица тепла В платке и на стареньком кресле, Где мама покой берегла, Где вместе нам было не тесно. Нахлынуло детство волной… Я чувствую нежность ладони – Когда-то дочурке родной Мать волосы гладила сонной… Глаза открывать не спешу. Ловлю тонкий запах халата… Похожий сама я ношу, Как мама носила когда-то. »
Согласна, у каждого воспоминания есть свой запах...Он всегла будет напоминать нам о близких людях. Спасибо за душевные стихи.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 28.07.2014 11:52
Сообщение №: 51903 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Лето идёт на убыль,
С ним – и мечты, надежды.
Дрожь пролилась на губы…
Жаль, что нельзя, как прежде!
Плещут года, как волны –
Катятся друг за дружкой…
Море… Оно огромно!
Жизнь – словно капля в кружке…
Волны шумят веками
И очищают душу…
Кто управляет нами?
Море люблю я слушать…
Шепчет оно, родное:
«Чувство не исчезает,
А, молодясь весною,
В прошлое ускользает…» Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 14:54
Сообщение №: 51963 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Дрожь пролилась на губы… Жаль, что нельзя, как прежде!»
Красиво написала, а картинка-а-а--а..... Эх, где наши осьмнадцать!
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 16:09
Сообщение №: 51976 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Какая красота!!... Да ещё и с таким фото! Браво, Елена! (Повторю слова Элички - "Где наши осьмнадцать...?"
(А я там, у Наташи Бедной, фото одно из Интернета поместил, на котором сразу два мне родных лица приглянулись...)
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 28.07.2014 18:03
Сообщение №: 52001 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Сказочно получилось...
«Плещут года, как волны – Катятся друг за дружкой… Море… Оно огромно! Жизнь – словно капля в кружке… » - мудро....
|
Поэт
Дата: 28.07.2014 21:24
Сообщение №: 52092 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira, Оооо! Вспомнила,Элечка!Такое ощущение, что перед глазами фильм прокрутили про нас, правда?Всё течёт, всё меняется к сожалению. Да, картинка - чудо!Навела на воспоминания... Благодарю за осьмнадцать!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 21:54
Сообщение №: 52103 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Николай, Очень рада, Коленька, что Вам понравилось стихо!А какие фотки Вы у Наташи Бедной поставили - я не нашла. А как хорошо, что картинка красивая у стиха - сразу осьмнадцать вспомнили! А нам и сейчас в душе не больше, ведь душа где-то на этих годах и остановилась, и стареть не собирается! Правда?С завтрашнего дня начинаем пить коньяк и плясать - и так до 1 августа включительно. Будем пить за здоровье новоиспечённого пенсионера Николая Дика. Вы не против? Ведь здоровье - это главное, остальное всё приложите.Удачи и прекрасного душевного праздника!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 22:50
Сообщение №: 52110 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Это правда, Гузель!Иногда те, кто нами управляют, идут нам навстречу, если очень попросим, но чаще не слышат, или не могут сделать так, как хотим мы. Очень жаль. Н, не будем расстраиваться и будем стараться надеяться на себя. Правда? Сделаем всё, что зависит от нас, чтобы жизнь была лучше!Спасибо за тёплые душевные слова, Гузель! Очень Вам рада! И Вам желаю радости и удачи!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 23:02
Сообщение №: 52115 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Шепчет оно, родное: «Чувство не исчезает, А, молодясь весною, В прошлое ускользает…»»
И в будущее...)))
|
Поэт
Дата: 01.08.2014 21:27
Сообщение №: 52768 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Да, конечно, Зоенька, наше чувство идёт с нами по жизни и дальше, но самые счастливые минутки остаются в прошлом.Спасибо, дорогая Зоенька, что заглянула - я очень рада!Солнышка тебе нежного, радости и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.08.2014 22:28
Сообщение №: 52796 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
agafonova954, Спасибо Вам, Ирочка, за тёплые слова!Картинка действительно красивая - вспомним молодость!Я очень Вам рада - спасибо, что заглянули! Добрых Вам дней и радости душевной!Зайду обязательно к Вам.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.07.2014 09:27
Сообщение №: 52121 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
« Осталась частица тепла В платке и на стареньком кресле, Где мама покой берегла, Где вместе нам было не тесно.»
Бесконечно трогательное стихотворение...
« Плещут года, как волны – Катятся друг за дружкой… Море… Оно огромно! Жизнь – словно капля в кружке…»
Чудесное стихотворение ЧУВСТВА НЕ ИСЧЕЗАЮТ!!! Леночка морского настроения.
Поэт
Дата: 29.07.2014 09:59
Сообщение №: 52126 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, Спасибо, моя дорогая подруга, Натулечка! Чувства действительно не исчезают и настроение у меня самое морское - думаю, что на днях вырвусь опять в морские просторы. Что-то засиделась я в городе!Спасибо за тёплые слова!Очень красивую картинку поставила - так и потянуло сразу на морской берег!Как тут усидишь на месте?И тебе желаю радости душевной, отдыха морского и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.07.2014 13:11
Сообщение №: 52305 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
В поле вязь плетут стебельки,
Разноцветьем манит ковёр…
Расстелили плед васильки,
Приглашают травы в шатёр.
Разливают запах цветы…
Закрываю в неге глаза.
Ветер рук коснулся, как ты –
Эту дрожь забыть мне нельзя. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.07.2014 23:01
Сообщение №: 52616 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Очень красиво, Еленочка! Аромат летнего луга, шелест ветра - прикосновение лета...
А на фото вы получаетесь великолепно! Сама доброта!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 01.08.2014 11:13
Сообщение №: 52663 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, Спасибо, Светочка, за такие добрые слова!А я себе не нравлюсь на фотках, поэтому и не люблю фотографироваться.Солнечных Вам деньков, счастья и радости в душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 01.08.2014 19:31
Сообщение №: 52744 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (31-07-2014 23:01):
«В поле вязь плетут стебельки, Разноцветьем манит ковёр… Расстелили плед васильки, Приглашают травы в шатёр. Разливают запах цветы… Закрываю в неге глаза. Ветер рук коснулся, как ты – Эту дрожь забыть мне нельзя.»
Точно, Леночка, это - незабываемо!
|
Поэт
Дата: 01.08.2014 21:29
Сообщение №: 52770 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Grecija, да, Тонечка! Васильки почему-то всегда прославляют и в прозе и в стихах. А особенно у нас на Кубани. Здесь в полях их очень много растёт. Красота.Благодарю за добрые слова. Добрых Вам дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.08.2014 11:59
Сообщение №: 54004 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Красиво! А я вот задумалась, что давно не видно васильков! Когда-то за домом в парке росло их много, да и на полянках. А сейчас совсем не вижу. |
Поэт
Дата: 11.08.2014 11:36
Сообщение №: 54499 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай, Приглашаю Вас, Коля, в поля, Где кубанская чудо - земля, Где среди золотых колосков - Голубые глаза васильков, Где ромашки льют солнечный свет И шмели шлют свой звонкий привет.
Спасибо, Коленька, за чудесные слова!Добрых Вам летних деньков!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.08.2014 22:47
Сообщение №: 54752 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Elvira, Знаешь,Элечка, в городе у нас тоже мало васильков, а вот я ездила к брату на дачу за город, там целые голубые полянки были. Очень красиво! Сейчас уже отцвели. Спасибо за тёплые слова! Василькового тебе неба и ромашкового солнечного счастья! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.08.2014 22:47
Сообщение №: 54760 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«Глаза открывать не спешу. Ловлю тонкий запах халата… Похожий сама я ношу, Как мама носила когда-то.»
Ах, как красиво, нежно и трепетно о самом родном человеке!!!! И самой как-то взгрустнулось...
«В поле вязь плетут стебельки, Разноцветьем манит ковёр… Расстелили плед васильки, Приглашают травы в шатёр.»
Леночка, до чего прекрасно ты сплела из слов этот васильковый ковер!!!! Чудесно!!!!
|
Прозаик
Дата: 04.08.2014 10:24
Сообщение №: 53321 Оффлайн
|
|
|
|
|
Elena, Здравствуй, Леночка! Очень рада, что ты заглянула! Прошу прощения, что не сразу отвечаю - я сейчас далеко от дома. Спасибо за тёплые слова. Заходи. Обнимаю.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.08.2014 10:42
Сообщение №: 53747 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ОТКРОЙ СВОЁ СЕРДЦЕ…
«Открой своё сердце» - однажды сказала любовь
И в душу ворвАлась, ломая привычные ночи…
Прогнав из груди безвозвратно щемящую боль,
Наполнила радостью дни и стихов моих строчки,
Вокруг в небесах разлила соловьиную трель,
Добавила взгляду сияние солнца и блеска,
Бушующей страстью мою отогрела постель…
И рядом с тобой не нашлось одиночеству места. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.08.2014 23:28
Сообщение №: 54448 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Эль, это новый стих, но воспоминания согревают сердце и возвращают нам приятные мгновенья. Хорошо, что они есть!Правда?Благодарю за тепло души. Нежности, любви и приятных впечатлений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.08.2014 23:11
Сообщение №: 54775 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Swieta, Ой, Светочка, какая красивая картинка! Кто там прыгает в море - никак не пойму.Похожи на дельфинов, но по-моему не они. Заинтриговала прямо. Спасибо, Светочка, за картинку и тепло Вашей души!Радости Вам и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 14:47
Сообщение №: 54980 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Островок любви
Островок любви – Сенная:
Сопки, море, чайки, ты…
Я здесь в счастье утопаю
От любви и красоты.
Кружевами виноградник
Разукрасил милый двор…
Ты – любви моей рассадник,
Балагур и фантазёр.
Ты из слов сплетаешь басни –
Внемлют с радостью друзья,
Ты улыбкой сердце дразнишь…
Не любить тебя нельзя! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.08.2014 23:35
Сообщение №: 54450 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от Ластивка (11-08-2014 00:33):
«Островок любви »
Хорощо, когда естъ такие островки мира и покоя, и любви, Леночка... И мы тоже туда бежим)))
|
Поэт
Дата: 11.08.2014 02:07
Сообщение №: 54465 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
ЕленаСтепура, И хто ето тебя там улыбкой дразнит? Леночка, опять окунулась в особенную мягкость и манкость твоих строк. А картинка какая! Где ты такую красоту находишь? |
Поэт
Дата: 11.08.2014 11:30
Сообщение №: 54495 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Как-то на юг сразу захотелось))) Очень душевно получилось... У каждого из нас есть свой островок любви, где всё воспевает это великое чувство) |
Поэт
Дата: 11.08.2014 16:06
Сообщение №: 54538 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Везёт же некоторым созерцать такую красоту! Стих просто чудо!!! Всем бы по такому острову любви, пусть хоть сааамому махонькому))) Добра Вам и радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 12.08.2014 22:12
Сообщение №: 54738 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Какие приятные строчки, Елена! Мне так нравится...
Цитата от ЕленаСтепура (10-08-2014 23:35):
«Сопки, море, чайки, ты… Я здесь в счастье утопаю От любви и красоты»
Прозаик
Дата: 12.08.2014 22:48
Сообщение №: 54753 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Zoya, Это правда, Зоенька!Я не всегда здесь получаю отдых, но душа стремится сюда постоянно. И очень люблю море, потому и стихов о море много пишется.Спасибо, Зоенька, за тепло души!Нежных тебе дней и счастья твоему сердечку!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 15:03
Сообщение №: 54982 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Elvira, Элечка! Если честно, то как ребёнок, люблю живые картинки и ищу долго в интернете.Уже сколько раз попадала на вирусы - сын ругается, а я всё равно по картинкам бегаю. А улыбка правда такая есть, которая "дразнит"только... Спасибо, что заглядываешь! А я такая - ничего летом не успеваю, но на море периодически появляюсь и стихи о нём пишутся ночами (больше времени нет). Прекрасного тебе настроения и нежных деньков!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 15:14
Сообщение №: 54985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Да, Виталя, "островок" правда очень красивый. Правда. это Таманский полуостров, но только здесь я ощущаю, какая у нас огромная и красивая Земля!Здесь такой замечательный воздух и море, которое не устаёшь воспевать и которым не перестаёшь восторгаться. Спасибо, что не забываете, а я так редко летом захожу ко всем - просто нет времени.Я желаю Вам тоже окунуться этим уходящим летом в море и написать сказку о морских обитателях.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 15:37
Сообщение №: 54989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Mari, Правда, Мари, я рада, что у меня есть такой "островок", где я могу просто посидеть у моря и оставить в его волнах свои печали. Оно лечит душу.И я очень хочу, чтобы у каждого человека была отдушина - место, где ему хорошо. Благодарю!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 15:47
Сообщение №: 54990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Здравствуйте, Елена! Опять я много стихов прогуляла))) А все лето виновато - жаркое и в хлопотах))) Исправляюсь)))
«Слова исполнялись не просто певцом – Сочилась душа, словно рана…»
Очень верные слова Вы подобрали о Высоцком. Он всегда будет жив для всех, кто любит и ценит его творчество именно за это - не словами, а душой он пел, израненной и больной.
«Нахлынуло детство волной… Я чувствую нежность ладони – Когда-то дочурке родной Мать волосы гладила сонной»
Без слов...
«Жаль, что нельзя, как прежде!»
Да, жаль....
«В поле вязь плетут стебельки,»
Красиво-летне)))
Цитата от ЕленаСтепура (10-08-2014 23:28):
«Наполнила радостью дни и стихов моих строчки»
И в радости и в горе - стихи, стихи, стихи...И это - прекрасно.
Цитата от ЕленаСтепура (10-08-2014 23:35):
«Островок любви»
Как хорошо иметь в душе такой уголок, куда всегда можно уйти за новыми силами жить и творить)))
Спасибо, Лена, за стихи!
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 11.08.2014 10:18
Сообщение №: 54486 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Ива, Спасибо Вам, Наденька, что заглянули ко мне! Прошу прощения, что не сразу отвечаю. Летом я в основном не дома и нет почти времени. Только ночи мои. Спасибо Вам за такие чудесные слова в адрес моих стихов!Счастья Вам, любви и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 15:59
Сообщение №: 54993 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (10-08-2014 23:28):
«Вокруг в небесах разлила соловьиную трель,Добавила взгляду сияние солнца и блеска,
Бушующей страстью мою отогрела постель…И рядом с тобой не нашлось одиночеству места» Замечательные строки , Елена. Очень понравилось стихотворение. А "Островок любви"- просто чудо! Счастья вам и солнечного неба.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.08.2014 12:54
Сообщение №: 54505 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель, Спасибо Вам, Гузель, за такие добрые строки! Очень Вам рада!Прошу прощения, что не сразу отвечаю. Всё небыло времени. Сейчас прогуляюсь по всему сайту и к Вам обязательно загляну!Нежного Вам солнышка и душевной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 16:08
Сообщение №: 54995 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
У МОРЯ
Здесь звенит натянутой струной воздух
И равняет в сердце тишина «ЗА» и «ПРОТИВ»…
И уже судьбу мою менять поздно
И медаль такая же на обороте…
Только здесь со мною говорят звёзды
И умеют так легко с небес падать,
Только здесь порой волна шумит грозно,
А порой ласкает, мне даря радость…
Только здесь мне могут так кричать чайки,
Волновать и звать с собой в простор синий…
Только здесь счастливых светлых дней стайки
Выпускаешь ты из рук своих сильных. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 16:49
Сообщение №: 55004 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, красиво про чаек. Буду рад с вами дружить. |
Автор: renatchig
Дата: 14.08.2014 17:20
Сообщение №: 55009 Оффлайн |
| |
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталичка! Вы всегда рядом и это так здорово! Ваши слова дарят уверенность, радость и желание творить ещё лучше!Пусть счастье и радость навсегда поселятся в Вашем доме!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 17:33
Сообщение №: 55031 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
"Только здесь счастливых светлых дней стайки
Выпускаешь ты из рук своих сильных."
Красиво сказано! Очень! Чудесный стих. Солшышка Вам и радости! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 14.08.2014 18:07
Сообщение №: 55055 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, У моря особое состояние души. У каждого свое. Сегодня говорили с подругой. Она мечтала, что хотела бы сидеть на берегу и слушать шум волн. Мои желания несколько приземленные - лежать в морской воде и долго не выходить на берег)) Понравилось ваше стихотворение, лиричное, душевное. Пусть в вашей жизни сбывается всё самое хорошее, Еленочка!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 15.08.2014 23:24
Сообщение №: 55330 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, А я тоже люблю плавать - долго сидеть в воде и не выходить. Я ведь рак по гороскопу - у нас с Вами рядышком дни рождения, поэтому и желания похожи. Воду очень люблю - это моя стихия.Спасибо за добрые слова, Светочка!Выздоравливайте - и к морской волне, отмакать!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 15:54
Сообщение №: 55401 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Это стихотворение я посвящаю Денису Минаеву и Сергею Антипову за их нелёгкий, но такой весомый и нужный труд. Спасибо Вам от всей души!!!
«ВОСХОЖДЕНИЕ»
Сборник стихов
Пахнут краской живые странички –
В них надежды, мечты и стремленья…
В каждом слове – характер, привычки,
В каждой строчке – полёт вдохновенья.
На обложке – луга заливные
И цветов расписные платочки,
Горных склонов рельефы резные
Словно в праздничных белых сорочках…
Я читаю восторженно строки,
Прижимаю к груди «Восхождение» -
В благодарность трещат, как сороки,
С губ слетая, слова восхищения! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 17:16
Сообщение №: 55018 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Такое душевное стихотворение. Там много хочется спросить, но боюсь показаться невнимательным. Пойду искать, кто такие Денис Минаев, Сергей Антипов и Восхождение. |
Автор: renatchig
Дата: 14.08.2014 17:30
Сообщение №: 55022 Оффлайн |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Как Вы правы, Елена! Сергей Сергеевич и Денис Викторович достойны всяческих похвал! Они сплотили нас и помогают не терять уверенность в себе! Долгие им лета, здоровья и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Дата: 14.08.2014 17:43
Сообщение №: 55034 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Да, Виталя! Они замечательные люди и дай Бог им всего самого хорошего!И Вам тоже, ведь Вы - их бессменный помощник, чудесный человек и настоящий друг!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:46
Сообщение №: 55080 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Адилия, Спасибо, Лидочка, за тёплые слова!Мне так понравился журнал, что сразу восторг вылился в стихотворение. Молодцы, наши ребята! Такое нужное дело делают.Дай Бог им радости в жизни! А Вам - прекрасного настроения и новых чудесных стихов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.08.2014 19:23
Сообщение №: 55270 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Swieta, Благодарю, Светочка, за такие чудесные слова!Хорошим людям и стихи пишутся от души.А плохих у меня просто нет - и это здорово!Хорошего Вам настроения и чудесной погоды!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.08.2014 16:05
Сообщение №: 55403 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: