Пушисто и бело, снега – ласкают взор, Косой позёмки вихри на дорогах, А в мыслях пусто и какой-то вздор Несется рысью с трепетом восторга… В аллее – руки протянули дерева, Расхристано, до боли обнажились, Сегодня снегом припорошены едва, Неприхотливо и причудливо прикрылись… ********
Снега ласкали взор. Пушисто и бело – Вчера. Сегодня лужи и грязюка. Опять от скуки челюсти свело… Поскуливает возле бани сука. Ей тоже скучно, по уши в грязи – Искать, не лучшее из всех – занятье, А ветер гонит мутные слези… ... Куда запропастились псы? Она готова на зачатье…
Фото автора: "руки протянули дерева"
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 01.02.2015 14:32
Сообщение №: 87717 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, не грусти, феврали и метели -не вечны. Пусть в Краснодаре расцветают подснежники, к нам весна тоже придет, в апреле. Осталрсь чуть-чуть. Стихи-классные!!!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 01.02.2015 14:48
Сообщение №: 87724 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, эта зима даёт большой простор для творчества! Но, только не у нас! С утра пурга - света белого не видно! Говорят, что на всю неделю! Повеселили Вы меня своим февралём!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 02.02.2015 01:39
Сообщение №: 87819 Оффлайн
«Пушисто и бело, снега – ласкают взор,Косой позёмки вихри на дорогах,А в мыслях пусто и какой-то вздорНесется рысью с трепетом восторга…В аллее – руки протянули дерева,Расхристано, до боли обнажились,Сегодня снегом припорошены едва,Неприхотливо и причудливо прикрылись…********Снега ласкали взор. Пушисто и бело – Вчера. Сегодня лужи и грязюка.Опять от скуки челюсти свело…Поскуливает возле бани сука.Ей тоже скучно, лапы все в грязи – Искать, не лучшее из всех – занятье,А ветер гонит мутные слези… ...Где псы? Она готова на зачатье…»
Люба! Лады! Молодец!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.02.2015 14:46
Сообщение №: 87721 Оффлайн
Сегодня прочитала у Алекса "пьянку" от стихов и решила свой хмель от стихов притащить сюда:
Ромашковый рай. Песня в исп. А. Манойло
экспромт превратился в песню : В название сборника стихов...
Ты не врёшь, я сочиняю сама, И стихами задыхаясь, дышу, А быть может, я скатилась с ума, Если ночью эти строки пишу...
Убегу, чтоб, не настигла заря, К горизонту, или он от меня, Манит, манит сладкий свет алтаря, Только чудится, что это зазря...
А ромашку, ради Бога не тронь, Посмотри, как лепесточки дрожат, Прикоснешься, запылает огонь, Это - солнышко, тебе говорят!
Ох! Сегодня, я как есть, во хмелю, Напилась стихами вволю, по край, Я сейчас ещё чуть-чуть... пригублю, И наступит мой ромашковый рай...
======================
ОТЗЫВЫ:
Убегу я в свой ромашковый рай, ну попробуй отыщи среди трав! Не скажу я о любви, так и знай, Буду слушать песни старых дубрав.
Марина Гербер =======================
А ромашка, как невестина грусть, В белом венчике на детство глядит, Но томит меня берёзкина грудь, И хочу я сбросить шаль у ракит.
Владимир Сухин ======================
Как прекрасны ромашки твои! Ты от них во хмелю! Чудеса! Ты твори, дорогая, твори! В помощь будут тебе небеса!!!
Лана Штайн ====================== Стихами дышала и ночь не спала, А песня звучала и музы звала В тот рай, где ромашки цветут на лугу... С тобою, Любаша, в рай этот бегу...
Наталья Вечерская ========================
О, как строки твои хороши! Солнышки-ромашки горят! Пишешь ты о них от души. Люди не напрасно творят!
Мы хмелеем вместе с тобой! Пусть же кружится наш хоровод от стихов, от судьбы непростой... Жизнь на счастье несётся вперёд!!!
Лидия Серова =========================== 2010 год Я по-крепче чаёк заварю , Аромат меня будто пьянит . Вот за что я ромашку люблю : Греет душу , излечит бронхит . Коля =================== 1015
Поэт
Дата: 02.02.2015 17:16
Сообщение №: 87907 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Пока муза отдыхает
Без умолку трещит сорока: - Мне Индия всего дороже… Мне Индия всего… Мне Индия... Мне Ин... Услышал это Святый Боже - Не полетать теперь сороке: Коровой бродит белобокой…
PS: Чудеса! Написала, начала гуглить картинку - оказалось, корова и сорока действительно "близнецы братья"…) - (теплокровные с четырёхкамерными сердцами) Откуда строчки на меня "свалились" я не знаю...
Удивительно!
Поэт
Дата: 03.02.2015 15:34
Сообщение №: 88015 Оффлайн
1.Дым столбом. И в сердце стыло, Воет песнь февраль – То, что не было и было – Он чудак и враль. Подпою ему кручину, Сяду прясть, как встарь, Вспомню песню про лучину… ………………. Сретенье… Звонарь…
***** 2.Мы все сопливим по-немногу во влажном ветре февраля, я шмыгаю, пою «ля-ля», разворошив, свою берлогу, вновь выбираюсь на дорогу, о ласке Солнышко, моля!
Февраль, растерянно за нами, который день, кряхтя, следит, как будто чуточку сердит, сам тоже капелькой блестит, с сосулек – светлыми слезами… Ждёт валентинок и признаний...
Поэт
Дата: 08.02.2015 14:29
Сообщение №: 88860 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Цитата от ЛюбовьУшакова (08-02-2015 14:29):
«1.Дым столбом. И в сердце стыло, Воет песнь февраль – То, что не было и было – Он чудак и враль. Подпою ему кручину, Сяду прясть, как встарь, Вспомню песню про лучину… ………………. Сретенье… Звонарь…
***** 2.Мы все сопливим по-немногу во влажном ветре февраля, я шмыгаю, пою «ля-ля», разворошив, свою берлогу, вновь выбираюсь на дорогу, о ласке Солнышко, моля!
Февраль, растерянно за нами, который день, кряхтя, следит, как будто чуточку сердит, сам тоже капелькой блестит, с сосулек – светлыми слезами… Ждёт валентинок и признаний...»
Люба, молодец!!!
Поэт
Дата: 08.02.2015 16:04
Сообщение №: 88885 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, все твои блины попробовала и по-гурмански , и по-деревенски, вкуснотища! С Масленицей! Рада, что ты поправилась и радуешь новыми стихами!!!
Поэт
Дата: 18.02.2015 12:54
Сообщение №: 90776 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель! Странно, но здесь не читают, а на читальне и стихире около тысячи прочтений за масленичную неделю и так уже 3 года. так что СПАСИБО САЙТОВЦЫ! Что ещё сказать?
Поэт
Дата: 20.02.2015 21:21
Сообщение №: 91238 Оффлайн
Госпожа Ушакова! Я хоть и нездоров пока физически, так как болею гриппом, но выражаться стараюсь ясно и чётко. Я попросил вас не оставлять комментарии на моей страничке. Но вы продолжаете это делать. Последний раз предупреждаю: прекратите посещать мою(!) страничку! Я не нуждаюсь в общении с вами. И прекратите рекламировать здесь другие сайты. Везде за это банят, а мы что-то слишком лояльны. Не вынуждайте нас прибегать к жёстким мерам.
СергейАнтипов, Уважаемый Господин Антипов! Я и Ваш сайт везде рекламирую и привела немало авторов и читателей сюда и даже авторов, которые у Вас издаются и прекратите в меня стрелять!
Поэт
Дата: 23.02.2015 20:19
Сообщение №: 91956 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, очень хорошее стихотворение! Сегодня у христиан Прощенное воскресенье, нужно прощать обиды. Пусть всё у тебя будет хорошо. Здоровья тебе и успехов в творчестве!
Поэт
Дата: 22.02.2015 10:57
Сообщение №: 91632 Оффлайн
СД Он мне сказал, что всё сказал! И замолчал, замки навесил... А сам украдкой искусал свой карандаш и был невесел...
Стихи — они живут в тебе, ну, притаились ненароком на самом донышке, в мольбе, чтоб ты их выпустил по срокам, как стаю белых голубей, как лучик света утром ранним, иль, как армаду кораблей... Стихи — приют, для тех, кто странник...
Открой сакральный свой резерв, стрелой стремительной прицелясь, а тетивой — натянут нерв...
Лучи и голуби у цели...
Поэт
Дата: 23.02.2015 18:00
Сообщение №: 91930 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид! Нет, я не уйду, я никого не оскорбляла, а говорила сущую правду и мне неважно, что кто думает и решил для себя...(конечно много "друзей", как собака языком слизала) Если меня здесь вдруг не станет, значит забанили Спасибо, что не отвернулся, Леонид
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.02.2015 19:58
Сообщение №: 91950 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, здОрово, " стихи приют для тех,кто странник..."-очень красиво, глубоко. Написала комментарий, потом прочитала комментарий Светы, ее тоже зацепили эти строки. Ты молодец!
Поэт
Дата: 23.02.2015 21:46
Сообщение №: 91975 Оффлайн
«Поскуливает возле бани сука.Ей тоже скучно, по уши в грязи – Искать, не лучшее из всех – занятье,А ветер гонит мутные слези… ...Куда запропастились псы? Она готова на зачатье…»
И то правда: куда???
Цитата от ЛюбовьУшакова (01-02-2015 14:32):
«Расхристано, до боли обнажились»
Наверно, и деревьям не по себе от тоскливого одиночества. А людям каково?.. Даже бывшему вице-спикеру не удалось выполнить обещание: обеспечить каждую недостающей "половинкой". Жаль...
Цитата от ЛюбовьУшакова (02-02-2015 17:16):
«Ты не врёшь, я сочиняю сама,И стихами задыхаясь, дышу,А быть может, я скатилась с ума,Если ночью эти строки пишу...»
Цитата от ЛюбовьУшакова (02-02-2015 17:16):
«Ох! Сегодня, я как есть, во хмелю,Напилась стихами вволю, по край,Я сейчас ещё чуть-чуть... пригублю,И наступит мой ромашковый рай...»
И я сегодня "во хмелю": была в ромашковом раю! СПАСИБО!!!
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 24.02.2015 00:00
Сообщение №: 92018 Оффлайн
Пора смотреть и слушать пробуждение Природы! Сок струится у деревьев в почки Ты слышишь? А у вербы вдохновенье – Цыплятки из скорлупок – желтобочки!
Сегодня слушала, как воробьи... запели... Не зачирикали, а на рябинку сели, Веселой стайкой, выдавая трели, Под дробный аккомпанемент капели!
А муха, захмелевшая от спячки, Несмело крылья расправляет для полёта, Смотри, какая глупая чудачка, Через стекло, ей к солнышку охота…
Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья, Открыть все окна, двери нараспашку, И вместе с мухой, позабыв бессилье, Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…
Поэт
Дата: 24.02.2015 19:59
Сообщение №: 92152 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Привет, Леонид! Это старые стихи!)) Я сейчас пишу редко, может одно в месяц)) А стихов у меня за жизнь накопилась такая прорва, что если выставлять по одному в день, хватит на 3 года)))
Поэт
Дата: 26.02.2015 13:25
Сообщение №: 92429 Оффлайн
«Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья, Открыть все окна, двери нараспашку, И вместе с мухой, позабыв бессилье, Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…»
«Пора смотреть и слушать пробуждениеПрироды! Сок струится у деревьев в почкиТы слышишь? А у вербы вдохновенье –Цыплятки из скорлупок – желтобочки! Сегодня слушала, как воробьи... запели...Не зачирикали, а на рябинку сели,Веселой стайкой, выдавая трели,Под дробный аккомпанемент капели!А муха, захмелевшая от спячки,Несмело крылья расправляет для полёта,Смотри, какая глупая чудачка,Через стекло, ей к солнышку охота…Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья,Открыть все окна, двери нараспашку,И вместе с мухой, позабыв бессилье,Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…»
Просто отлично, Люба!
Поэт
Дата: 25.02.2015 06:25
Сообщение №: 92226 Оффлайн
«Ты скажи, разве я виновата,Что весна не приходит так долго..Это платье из жатого шелка,Ждёт с волненьем выход-парада..И когда, наконец, будет снято,С нетерпеньем тобою, и скомкавБросишь платье моё в изголовье...Я пойму, что весна... половодье...»
Любочка, с весной тебя!
Поэт
Дата: 01.03.2015 19:26
Сообщение №: 92994 Оффлайн
Мы в соцсетях: