«Нет ничего страшнее душевной боли - её никакими лекарствами не уймёшь. Она раздирает естество в клочья, окуная в бездну отчаяния. Лишь сильная воля и высокие искренние чувства способны возродить человека к жизни.» - Да, Виталий, это действительно так. Знаю не по наслышке, прошла самое страшное, то чего и врагу не пожелаю. Но не в одиночку. Помогали друзья и Бог. И это не красивые слова, а то, что БЫЛО со мной. А сильная воля... не знаю. Всегда ощущала себя слабой женщиной, совершенно не уверенной в себе.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 25.09.2014 16:53
Сообщение №: 61610 Оффлайн
История проста: больница, парк. Вдоль по аллее – он. Красив, собака, хоть и в пижаме. Фон – «cherchez la femme» в слегка расстёгнутых и вверх, и вниз халатах.
Он не спешит: дымок от сигареты, вальяжный взор – чуть ласка, чуть укор... Цветник из дам, весною подогретый, за ним следит в полсотни глаз в упор.
Хлопок об стену дверью... Чудо-в-перьях – навылет, по перилам с этажа!.. (А из окна, глазам своим не веря, на этот вылет пялится сестра)... И по асфальту, как по голой попе, отшлёпав тапочками ритм ча-ча-ча, с улыбкой до ушей, звездою в топе, уткнулось «чудо» (еле до плеча!) ему в подмышку. Носом. Чуть дыша...
Стоп! Снято. Не расходимся, но – ша!
. . . . . . . . . . . . .
Ох, знали кустики, скрывая след за следом, Как шорох наводили эти двое. Но всё ж таки болезный люд проведал О кусто-терапии на природе. И чудо-в-перьях (или, проще – Таня) Обласкана целительным вниманьем. Косые взгляды, шепоток и диагноз: - Гулящая! - А мужа водит за нос. - Глядеть-то не на что: ни рожи – тьфу! – ни кожи... - А он, кобель, хор-о-ош! - Больной... - Но к делу гожий!
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Люд не стихал. Но поутихли боли. «Кобель» больничный срок свой отмотал, сказал «спасибо всем!» – и ускакал. Видать, соскучился мужик по воле.
А Таня – ей долёживать с неделю – в палате отмечает день рожденья. Сдвигает тумбочки – и скатертью простынка. На ней конфеты, соки, апельсинки, шампанское – подружка подогнала. Начнём? Но Тане явно счастья мало. Взгляд сквозь окно нацелен на ворота... И прозевала! В коридоре топот, шум голосов. Танюша за порог – Явление народу: чудо-торт, на вытянутых, на большом подносе, «кобель», сияя, Танечке подносит. А рядом два «цветочка»: - Мам, смотри! Мы с папкой сами торт тебе пекли!
Поэт
Дата: 26.09.2014 15:02
Сообщение №: 61713 Оффлайн
НинаАкс, А я, почему-то, сразу понял, что они муж и жена)) Эльвира права - интрига до последнй строчки) Любит наш народ то, что плохо лежит и кости поперемывать. Порой такое учудит, что хоть стой, хоть падай... У нас в республиканской больнице одного пациента чуть со свету не сжили - он от врача не отходил ни на шаг, да и она была к нему мила. И только её коллеги знали, где собака порыто, но молчали))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 26.09.2014 15:44
Сообщение №: 61725 Оффлайн
«на вытянутых, на большом подносе, «кобель», сияя, Танечке подносит. А рядом два «цветочка»: - Мам, смотри! Мы с папой сами торт тебе пекли!»
Вот что значит сохранили супруги романтику нежных отношений! Я нередко некоторым своим знакомым говорю, что."Удачный брак- это такая несвобода личности, при которой никакой свободы и леваков на дух не нужно абсолютно"!
Кстати, как бы откровенно, сочно и страстно герои моих рассказов не творили свои первые интимные встречи, после них они обязательно вступали в счастливый брак, жили долго и стчастливо, а там уж... как Господь распорядится.)))
Автор: andreykus
Дата: 27.09.2014 06:16
Сообщение №: 61841 Оффлайн
«Но прочитать его чужими глазами, услышать чужими ушами не можем, вот я о чём!» - Да, Эль, теперь поняла. Не можем и не сможем. Всегда будем сидеть внутри...
Поэт
Дата: 26.09.2014 16:07
Сообщение №: 61735 Оффлайн
«А что, есть реальные прототипы?» Мы с Сашенькой скромно потупили глазки:))) Было дело, попали друг за дружкой в одну больницу, только в разные отделения:))))))))))) И день рождения был, и торт, который "сами"... Всё было.
Поэт
Дата: 26.09.2014 16:42
Сообщение №: 61742 Оффлайн
«И только её коллеги знали...» - В палате у "Тани" тоже все всё знали, но она им молчать велела, эксперимент проводила, замеряла пределы людских фантазий:)))
Поэт
Дата: 26.09.2014 16:45
Сообщение №: 61743 Оффлайн
НинаАкс, Добрый вечер, Ниночка!Погуляла по Вашей страничке, а здесь столько интересного! какие стихи замечательные!
Цитата от НинаАкс (24-09-2014 19:16):
«Ругали дорогу Коряво и много, Ругали, давя на педали. Ей было обидно, Что людям не видно, Какие в глазах ее дали!»
Какая живая дорога! Чудесно написано!
Цитата от НинаАкс (25-09-2014 08:35):
«Она затаилась, а ты не спеша На кончики пальцев возьми Её боль И выкинь. Но только не дай ей уснуть. Ей донные сны не нужны. Дай любовь»
Красивое стихотворение!
Цитата от НинаАкс (26-09-2014 15:02):
«Ох, знали кустики, скрывая след за следом, Как шорох наводили эти двое. Но всё ж-таки болезный люд проведал О кусто-терапии на природе.»
Классная история! Заинтриговали сразу. А потом смеялась. А свободным язычкам только дай порвать - сразу пережевывают и перемалывают. Здорово написано! Доброй Вам осени, Ниночка, и новых прекрасных творений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.09.2014 23:02
Сообщение №: 61822 Оффлайн
Спичка считала себя носительницей света, и очень стыдилась тёмной и закрытой личности Коробка... «Какая прекрасная пара!» - твердили все. А она бесконечно завидовала Газовой Зажигалке и её роману с Электрическим Током.
_____
- Тыррр-тыррр, тыррр-тыррр... Ну что это за жизнь такая затырканная! - возмущалась Зажигалка. – Ни с провода не сорваться, ни свечи не зажечь. От этого Тока нет ни смысла, ни толка. Бросит пару искр тебе под нос, и те – для синюшной Газовой Горелки... То ли дело – Спичка. Живёт ярко, с огоньком. Повезло ей с Коробком! Непонятно только, что он в этой дуре нашёл?.. Ни форм, ни антуража. Дерево деревом, и рожа вся в сере...
Поэт
Дата: 27.09.2014 02:21
Сообщение №: 61836 Оффлайн
«Повезло ей с Коробком! Непонятно только, что он в этой дуре нашёл?.. Ни форм, ни антуража. Дерево деревом, и рожа вся в сере...»
Замечательная притча! Тонко подмечена психология женщин-завистниц чужому счастью! По идее, обе ещё больше должны завидовать совместной жизни Втулки и Поршня, которые составляют гармоничный союз под назапнием "Велосипедный Насос")))
Дата: 27.09.2014 06:07
Сообщение №: 61840 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НинаАкс, Да уж))) У зависти длинные руки, чуткий нос, бревно в глазу и язык без костей) Пока дамы завидывали друг другу, коробок и ток решили выяснить отношения. Из случайной искры вспыхнуло пламя, поглотившее всю честную компанию. "И чего нам не хватало?!" - тая, подумали спичка и зажигалка. "Все беды от баб!" - заключили ток и коробок.
Поэт
Дата: 27.09.2014 09:33
Сообщение №: 61864 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
НинаАкс, Ой, Нина, развеселила ты меня своим рассказом до ржунимагу!!!!!!!!!!!!!! Рожа в сере - у-ху-хух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, молодец! Тебе бы в команду КВН с такой оригинальной фантазией - цены б не было!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.09.2014 12:06
Сообщение №: 61890 Оффлайн
Elvira, :)))))))))))) Теперь я:)))))))))))))))) не могу... Заразно, что ли? Увидела построение команды "Клуба Возрастных Немогуржушек" и рухнула! Добрый день, Элечка!
Поэт
Дата: 27.09.2014 12:40
Сообщение №: 61910 Оффлайн
«...они обязательно вступали в счастливый брак, жили долго и стчастливо...» Как хорошо! Завидую. Мне, почему-то, не очень даются "хэппи энды". Так и тянет правду жизни читателю под нос сунуть. Начинаю "за здравие", а заканчиваю очередной заумью:(((
Поэт
Дата: 27.09.2014 12:14
Сообщение №: 61894 Оффлайн
«Как хорошо! Завидую. Мне, почему-то, не очень даются "хэппи энды". Так и тянет правду жизни читателю под нос сунуть. Начинаю "за здравие", а заканчиваю очередной заумью:(((»
Правда жизни порой так скушна и грустна, что в обыденной жизни более чем достаточно и статей, и сплетен, и разных "реальных рассказов и повестей" с горьким хэппи-эндом. Но у меня столько друзей начинали откровенно и близко, и потом оставались надолго вместе! Не всем везёт? А, может, кто-то не умеет сохранять свежесть первых любовных мгновений? Начинается всё с лёгких упрёков, которые как напильник, спиливают нежные отношения двоих до взаимных претензий. И потом грустный финал обеспечен...
Дата: 27.09.2014 12:40
Сообщение №: 61911 Оффлайн
Плясали черти с чертенятами в твоих бездонных. Бросались в омуты закатные, алели волны. И я опять, почти влюблённая, краснею рядом. Почти... навылет... поражённая всё тем же взглядом.
А память, глупая, на блюдечке несёт былое: кафе, и эхо в узких улочках, под той луною, где я с тобою, счастьем пьяная, сливалась тенью. А две звёзды, поймав желанное, шептали: «Верь нам!»
Ты всё такой же, милый, ласковый, почти любимый. Увы, не верю давним сказкам я. А звёзды – мимо...
Поэт
Дата: 29.09.2014 00:58
Сообщение №: 62247 Оффлайн
Пустой стакан не выпьется до дна. Ему не замереть в глотке последнем. Ему ни край, ни засуха не вредны. Ему не расплескать на стол вина. Пустой стакан не выпьется до дна...
Спокоен он всегда, стеклянный наш Олимп. Раз нечего терять, то нечего бояться. Он, видно, позабыл – в осколки превращаться Есть свойство у стекла под номером один. Спокоен он всегда, стеклянный наш Олимп...
Так может перед тем, как вдребезги об стену, Чтобы не слыть пустым, наполнись до краев. И дай глоток вина кому-то, тоже тленному – Ведь в этот миг глотка вы будете вдвоем. Так лучше. А потом – хоть вдребезги об стену!
Поэт
Дата: 29.09.2014 01:22
Сообщение №: 62248 Оффлайн
Нет сына. Убили. И рвётся и рвёт крик чайкою горе за горизонт. Но спазмом сдавило пустое нутро... Она ведь просила у Бога... давно:
"С ч а с т ь я, п о ж а л у й с т а, д а й и н е б р о с а й !"
Одна. На пороге со смертью – одна. Чужая. Всё мимо, всё было. Зима. Она в ней стояла и сына ждала...
Уснуть бы, чтоб снова, хотя бы во снах, держать и баюкать его на руках. Уснуть бы, уснуть бы... Но не было сна. Она всё стояла и сына ждала...
Ей было так больно. Ни крика, ни слёз. Неверием билась о белый погост. С отчаянным «Нет!» опостылевшим телом тащилась к нему, а душою летела, туда, где воткнутый крест отметил предел ей. Больше нигде на свете ей не было места.
С ч а с т ь я... П о ж а л у й с т а... Д а й... И н е б р о с а й...
Дата: 29.09.2014 07:01
Сообщение №: 62266 Оффлайн
«Плясали черти с чертенятами В твоих бездонных. Бросались в омуты закатные, Алели волны. И я опять, почти влюблённая, Краснею рядом. Почти... навылет... поражённая Всё тем же взглядом. А память, глупая, на блюдечке Несёт былое: Кафе, и эхо в узких улочках, Под той луною, Где я с тобою, счастьем пьяная, Сливалась тенью. А две звёзды, поймав желанное, Шептали: «Верь нам!» Ты всё такой же, милый, ласковый, Почти любимый. Увы, не верю давним сказкам я. А звёзды – мимо...» - иногда надо забыть о шестом чувстве и просто раствориться в омуте бездонных глаз, источающих безумный блеск(ибо любовь есть безумие), чтобы потом, многие года спустя, было что припомнить, дабы дети и внуки "умнее были")))
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 01:22):
« Пустой стакан не выпьется до дна. Ему не замереть в глотке последнем, Ему ни край, ни засуха не вредны, Ему не расплескать на стол вина. Пустой стакан не выпьется до дна... Спокоен он всегда, стеклянный наш Олимп: Раз нечего терять, то нечего бояться. Он, видно, позабыл – в осколки превращаться Есть свойство у стекла под номером один. Спокоен он всегда, стеклянный наш Олимп... Так может перед тем, как вдребезги об стену, Чтобы не слыть пустым, наполнись до краев, И дай глоток вина кому-то, тоже тленному – Ведь в этот миг глотка вы будете вдвоем. Так лучше. А потом – хоть вдребезги об стену!» - быть наполовину пустым или наполовину полным?) Или воспылать любовью и сгореть как мотылёк? "Истина в вине?" Быть стаканом, значит, быть всегда на грани...
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 07:01):
« Нет сына Убили И рвётся и рвёт крик чайкою горе за горизонт Но спазмом сдавило Остыло нутро Она же просила у Бога одно С ч а с т ь я, п о ж а л у й с т а, д а й и н е б р о с а й Одна На пороге со смертью одна Чужая Всё мимо, всё было Зима Она в ней стояла и сына ждала С ч а с т ь я, п о ж а л у й с т а, д а й и н е б р о с а й Уснуть бы, чтоб снова, хотя бы во снах держать и баюкать его на руках Уснуть бы, уснуть бы... Но не было сна Она всё стояла и сына ждала С ч а с т ь я, п о ж а л у й с т а, д а й и н е б р о с а й Ей было так больно Ни крика, ни слёз Неверием билась о синий погост С отчаянным «Нет!» опостылевшим телом тащилась к нему, а душою летела Туда, где воткнутый крест отметил предел ей Больше нигде на свете ей не было места... С ч а с т ь я, п о ж а л у й с т а, д а й и н е б р о с а й» - Бог подарил сына, она его взраила и чаяла увидеть счастливым, как вдруг... восставший против Бога и Матери отобрал её сокровище....
Поэт
Дата: 29.09.2014 18:27
Сообщение №: 62346 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (29-09-2014 20:05):
«а душою летела Туда, где воткнутый крест отметил предел ей Больше нигде на свете ей не было места... »
Уф... это невозможно. Это даже читать невозможно, представить - сердце заходится, а уж пережить....... всё равно, что самой умереть. Как же ты из этого выкарабкивалась, бедная моя? Где силы брала? Хотя... я уже задавала такой вопрос подруге детства, похоронившей сына. На вопрос, как она пережила, она ответила: - Это нельзя пережить. Это навсегда...
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 29.09.2014 20:30
Сообщение №: 62395 Оффлайн
НинаАкс, Как раз-НЕТ! Стерва- продукт саморазвития женского эгоизма и выгодной спекуляции своими внешними данными во имя шкурных, и зачастую- тёмных целей.
Дата: 29.09.2014 18:46
Сообщение №: 62348 Оффлайн
«Стерва- продукт саморазвития женского эгоизма и выгодной спекуляции своими внешними данными во имя шкурных, и зачастую- тёмных целей.» Какой ужас!!! И если ты такой родилась, то лучше сразу повеситься? Кошмаррррр!!!!! А ещё говорят, что мужчины стерв любят... Срочно перевоспитываюсь! :)))
Поэт
Дата: 29.09.2014 20:05
Сообщение №: 62372 Оффлайн
Мы в соцсетях: