|
Рядом с клумбой.
На даче рядом с клумбой вырос цвет , Но сорняком называть его не смею . Уже на протяженье многих лет Цветёт , одаривая плодами землю . Любуюсь тонкими чертами грёз , В набухающем чудотворном бутоне , Хмельные рифмы , будто бы навоз , - Возбуждают лепестки в лиричном звоне . Я оглядел уютной дачи сад , От рока своего благодарно млею . Так бесподобно !сотни раз подряд , Мне , в этот цветочек окунаться , шмелю !
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 19.07.2015 13:33
Сообщение №: 118266 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Коля, Как всё гармонично и прекрасно: в сердце, в окружающей природе... И как яркое, прекрасное, необыкновенное завершение этой картины - девушка-цветок!.. - Ваша жена, Коля. Счастья вам! |
Поэт
Автор: Вера
Дата: 19.07.2015 14:02
Сообщение №: 118268 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
© Вера Шредер (Шепель) | |
|
|
|
|
Только тебе...
Руки тянутся к гитаре ... К гитаре тела твоего . СтрУны души твоей взяли Ноты высоты неземной . Рука хватает карандаш , Даря бумаге образ нежный - Берёз плакучих здесь пейзаж , И глубина болотной бездны . Вершины не покорных гор , Их плодотворные долины ... и в руки просится топор Для обнаженья мужской силы . Чуден аллегорий образ , Но вот одно отметить нужно , Твоей души услышав голос , Только тебе руки послушны . ( Моя капелька, Света!) |
Поэт
Дата: 19.07.2015 17:37
Сообщение №: 118280 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
ПАЯЦ
Так броско , что даже вычурно Грим размазав по-лицу ... Прячу , а потом ищу То что кажется бессмысленно . Искосив лицо гримасами , Слышу лошадиный ржач . А в душе моей скрипач Нежными живёт сонатами . Мне бы вызвать слёзы радости , Трепет девственной души . Гогот требует - СМЕШИ ! ... и споткнусь по-надобности . Привычно так - даже нравится . Доволен своей судьбой . Лишь иногда под луной Вой собак музыкой кажется . Я смогу этот миг высмеять , И в глазах не встретишь грусть , От того что так боюсь ... Я смешно и глупо выглядеть .
|
Поэт
Дата: 19.07.2015 21:17
Сообщение №: 118296 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-07-19 21:17):
«Мне бы вызвать слёзы радости , Трепет девственной души . Гогот требует - СМЕШИ ! ... и споткнусь по-надобности . Привычно так - даже нравится . Доволен своей судьбой . Лишь иногда под луной Вой собак музыкой кажется . Я смогу этот миг высмеять , И в глазах не встретишь грусть , От того что так боюсь ... Я смешно и глупо выглядеть .»
Привет, Коля! Хорошо поднята тема! Молодец!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.07.2015 06:43
Сообщение №: 118333 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Выражаю особую благодарность...
Спасибо тебе , стол-верстак ! Что жить не приходится раком , И в будних беспечных делах Мысли не подвержены страхам . Спасибо тебе , свет звезды ! Что пОд ноги чаще взираю . Пейзаж мАтерной красоты Твоих облаков взрастил стаю . Спасибо тебе , моя мать ! Что горд на отца быть похожим . Вы научили благодать Найти себе не только в ложе . Спасибо тебе , слепой рок ! Ко мне проявил адекватность . За счастья вешнего глоток , Любимой моей , благодарность !
|
Поэт
Дата: 21.07.2015 17:37
Сообщение №: 118518 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Цитата от Коля (2015-07-21 17:37):
«Любимой моей , благодарность ! »
Как же это прекрасно!! А вместе с фото - особое значение эта фраза приобретает. Вот уж молодец - "последний из магикан" (сейчас редко встретишь настоящего Мужчину, отца и любящего верного мужа). Браво, Николай!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.07.2015 19:09
Сообщение №: 118535 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-06-21 15:47):
«Ох , уж эти взрослые ! Я принял однозначное решенье ,С ухмылкой на себя в зеркало глядя, - Не придавать условностям значенье , И корчить перестать "взрослого дядю" . Начал бросать курить я постепенно , Скабрезности дарить вдогонку дамам , И двигаюсь теперь не так я ленно , И алкоголь от литров пришёл к граммам . Я перестал вести себя как взрослый , Забрезжил луч надежды ярким светом , И сдерживаю погрубевший голос - То было моим пятнадцатым летом .»
Цитата от Коля (2015-06-24 22:40):
«Судьба моя - карточный дом , Но я не ловкий шулер , Наивный блеф загублен , И не укрыться под зонтом . Глаза стремятся в облака , Разум высот боится Вдруг понял что не птица , И передёрнуло слегка . Пропал стихов хрупкий полёт И не приходят карты Но было вдоволь фарта , Когда златых не ведал счёт . Я карты превращу в салют Все отменяя ставки , И куража остатки Опять меня в полёт зовут .»
Понравились стихи, приоткрывшие психологию подростков и взрослых, а также - интересный ритм второго стиха. Успехов вам, Коля! Людмила Афанасьевна
|
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 21.07.2015 18:40
Сообщение №: 118523 Оффлайн
|
Людмила Михеева | |
|
|
|
|
Людмила_Михеева,
Цитата от Николай (2015-07-21 19:09):
«Как же это прекрасно!! А вместе с фото - особое значение эта фраза приобретает. Вот уж молодец - "последний из магикан" (сейчас редко встретишь настоящего Мужчину, отца и любящего верного мужа). Браво, Николай!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-07-21 22:59):
«Браво, Коля!»
Цитата от Людмила_Михеева (2015-07-21 18:52):
«Хорошо! Необычно! Интересно!»
Большое Вам спасибо за внимание !
|
Поэт
Дата: 25.07.2015 10:00
Сообщение №: 118813 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Цитата от Коля (2015-06-27 21:58):
« Потеплело в небесах , Затрепетало внутри тел . А на седеньких полях Озимых крап зазеленел . Пернатые летают вверх , Осадки выпадают ниц . Обрядами людских потех Весенний вспыхивает блиц . Всё возрождается вокруг , Трав распрямляется спираль . И будто одеяла пух Возляжет пахоты вуаль . Земля отринула от сна , Умылась проливным дождём . А может первая весна Была поэту дивным сном . Он так нарисовал её , Наполнив чувствами стихов , И возбуждённое чутьё Дарит всем нам его любовь .»
Хорошо! Необычно! Интересно!
|
Поэт
Дата: 21.07.2015 18:52
Сообщение №: 118526 Оффлайн
|
Людмила Михеева | |
|
|
|
Я иду с тобой...
Я иду с тобой по парку , Нежно за руку держась . Небо будто на изнанку Вывернул Небесный Князь . В небе вихрь кружит туманы , Их спуская в лоно трав . Отразятся океаны , Глубину глазам придав . Парк сквозь нас протянет нити Белоснежных паутин . Насмерть сшив чужие жизни В лоскуток любви один . Мы гуляем : по аллеям , Мимо озера , вдоль рек ; Нет конца объятьям щедрым . Я иду с тобой навек !
(гуляли заполночь , фото и стихи - 24-25.07.2015 . Проспект Культуры , Проспект Гражданской обороны , город Санкт-Петербург .) |
Поэт
Дата: 25.07.2015 14:00
Сообщение №: 118828 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Привет, Коля! Стихотворение что надо! Фотографии отличные! Венера Питербурская местами хороша, вот только оббита местами. |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.07.2015 20:21
Сообщение №: 118843 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Коля (2015-07-25 14:00):
«Я иду с тобой по парку , Нежно за руку держась . Небо будто на изнанку Вывернул Небесный Князь . В небе вихрь кружит туманы , Их спуская в лоно трав . Отразятся океаны , Глубину глазам придав . Парк сквозь нас протянет нити Белоснежных паутин . Насмерть сшив чужие жизни В лоскуток любви один . Мы гуляем : по аллеям , Мимо озера , вдоль рек ; Нет конца объятьям щедрым . Я иду с тобой навек !»
Отлично! Зримо, чувственно, возвышенно! Хочется читать и перечитывать. Людмила Афанасьевна
|
Поэт
Дата: 25.07.2015 23:26
Сообщение №: 118883 Оффлайн
|
Людмила Михеева | |
|
|
|
Дикий парк
Сливаясь с землянистою корой Редких деревьев городского парка , Напуганный совёнок сам не свой , Природное чутьё не ждёт подарка . Через чур светлый праздничный настрой , Он не привык обильному вниманью . Скорей бы лунный свет сменил дневной , И приступить к природному стенанью . Когда скрывает сумрак облик тел , Он ощутит тепло заблудшей плоти . В ночное время ловок сыч и смел , И в кровожадной вздыбится охоте . ... угли мангалов тлеют допоздна , Городской люд опять сорвал все планы . Память инстинктов кажет времена , Когда человек ел не для забавы . История основана на письме с фотографиями моей сестры Пустынниковой Светланы .
|
Поэт
Дата: 28.07.2015 18:40
Сообщение №: 119140 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Спасибо большое за внимание ! Тему и фото мне подогнала моя сестричка . |
Поэт
Дата: 28.07.2015 20:38
Сообщение №: 119175 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
ШУТ
Конферансье всё объявляет номера , И будто бы руководит процессом ; Но вот выходит шут ... и как манеж глаза , И заражён без поворотно детством !
Собой являя просто фирменный "транзит" , Соединяя весь процесс в едино - Его улыбка для меня ярче софит , Его слезам я вторю непрерывно .
Сегодня : посмеялся и поплакал в сласть , Сегодня : осознал ценности жизни ; Что бы впросак в будущем глупо не попасть - Запомню его ловкие ужимки .
Конферансье не объявляет его трюк , Шут будто проходил случайно мимо , Но почему то мне он как старинный друг , Которого давно не было видно .
|
Поэт
Автор: коля
Дата: 05.08.2015 00:11
Сообщение №: 119830 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
коля, Ты молодец, Николай - стихи из тебя так и прут... А это значит, что душа поёт... И не удивительно, когда рядом такая поддержка и счастье в доме... |
Поэт
Дата: 07.08.2015 09:45
Сообщение №: 119976 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-08-07 09:45):
«Ты молодец, Николай - стихи из тебя так и прут...»
Вдохновение - неудержимая сила , а вдохновляют меня и годственники и друзья и коллеги НаШЕГО сайта , но об этом ниже ...
|
Поэт
Дата: 07.08.2015 15:53
Сообщение №: 120003 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Край Белых Лошадей
Дмитрий Мосин (известный мне поэт) Родная земля, как кольчуга на теле, Тебя и прикроет, спасёт и согреет. Родная земля, как перина из пуха, Заснёшь, упадешь в цветах белых луга. Родная земля, куда не иду Частицу твою с собою несу. Чтоб посмотрев в твою черноту, Я вспомнил бы Родину, маму свою . Санкт-Петербург , Порожек , Хаймино . Родная земля последний даст хлеб , Наполнит лёгкие крик восхищения , Я не тоскую средь городских верб , И не прошу последнего прощения . Родная земля - мама у дверей : - Слёзы уйдут , дожди скоротечные . Сынок ты иди , вернёшься скорей ... Но я пропускаю поезда встречные . Родная земля повсюду со мной . Её будто держат "корней извилины" . Я иду смело за новой зарёй , Ведомый родительскими молитвами . Родная земля и днём снится мне , И я не гоню настрой ностальгический . В гости приеду на "Белом Коне"(?!) , А может найдётся здесь "Конь" мифический !? (на фото село Домашово , Брянская область 2014год)
|
Поэт
Дата: 07.08.2015 15:58
Сообщение №: 120005 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Инстинкты
Я разбужу свой природный инстинкт , И родится стих ! Окроплю чернилами белый лист , И улечу ввысь !
И снова вокруг костра расселись ловко : И запели , и в трансе , и водим хоровод ; И ночи протекают неизбежно долго ; И мы идём на ощупь , надеясь что вперёд .
Мы каждый день идём проснувшись на охоту , За наживой или на приманку ляжет путь ?! Воздавая жертвы закату и восходу Встречному ветру лишь шире выставляем грудь .
И снова стол украшен чашками по кругу , И в центре пироги (скупая дань костру). Любопытство предпочитаем мы испугу , Но куда возвращаемся мы по-утру ?!
|
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:34
Сообщение №: 120028 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Дикий парк, голуби.
Почему дети гоняют голубей ? Откуда в их глазах такая ярость ? Любопытства и коварства апогей , Желанье испытать полёта радость .
Атмосфера злости спортивной полна , И приняли голуби этот вызов . Им не в новинку людская суета , Кружат ,детвору, весельем забрызгав .
Расположившись обедать на скамье , (Набегавшись вкусней бутерброды) И составили компанию семье Птицы самой различной породы .
Проворных воробушков первый кусок , Чижи и синицы чуть-чуть скромнее . Голубь - вальяжно , с опаской из рук , Ведь это мы гости их на аллее .
С голубями дети бегают в саду , Продлить бы непосредственную дружбу ... Я с семьёй опять в городской парк иду , Мне это тоже ,несомненно, нужно .
|
Поэт
Дата: 07.08.2015 19:02
Сообщение №: 120035 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
https://vk.com/video80159257_171516715?list=ad1982d89a0a192843
Будничный вечер четверга.
- Будничный вечер четверга ? - Ага ... - Всерьёз ? - А разве для влюблённых нужен повод , Целоваться под музыку , вплывая под мост , Слушать Невы и дождя нежный шёпот . - Идти на работу с утра ... - СловА ! - Всё же ... - Ну что ? Мы снова включим телевизор , А на водной глади лунная дорожка , И теплохода скользящий танец быстр . - Что же там будет играть для нас ? - Конечно джаз ! - Придумано тобой довольно ловко ! - Осторожно ступай дорогая сейчас ! Чуть качается любви нашей "лодка" . - Волшебный вечер завершён ... Смущен ? - Мало !!! - Триста шестьдесят пять вечеров будет , И горевать напрасно не пристало О проходящих мимо серых буднях .
|
Поэт
Дата: 07.08.2015 20:05
Сообщение №: 120042 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|
... песнь степняка живёт!
Музыка Летит в облака , И песнь степняка , Живёт ! За собой Ведёт песен строй , И впредь Виктор Цой , Живёт !
Солнце Горизонта коснётся , И из жерла колодца Прохлады выйдет туман . Блики - И глаза , и нашивки ; Курток кожаных скрипы ; Боя гитары капкан .
Снобы Урезонились что бы Подкуёт он рифм своды , И будет петь в унисон . Ритмы И просты и открыты Вдохновенья либидо Новый откроет фасон .
Хаус Обретёт стиль и статус , И анархии казус Рисует чёткий пейзаж . Чая В стакан налить до края , Клубы дыма глотая* , Звёзды брать на абордаж .
* автор не курит , и не пропагандирует . Фото из вне . Посвящается памяти Виктора Цоя 13.08.2015 . С уважением .
|
Поэт
Дата: 13.08.2015 23:15
Сообщение №: 120543 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_Михеева,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-08-14 06:50):
«Браво, Коля!»
Цитата от Людмила_Михеева (2015-08-14 01:46):
«Далеко не всем дано понять, что люди - всего лишь гости на птичьей аллее.»
Спасибо большое за внимание мои не многочисленные но желанные гости !
|
Поэт
Дата: 14.08.2015 20:59
Сообщение №: 120601 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Тавтология
Исписано , описано , зачёркнуто , забыто ... Облако слов растает в синеве . Но возмущённо новые рождаются кульбиты , И чертят цветом крови на стене .
Исклёвано , прожёвано , водой хмельной запито ; Клокота молодецкого серебро . Из (свинца и позолота пасти моей) корыта Обыденное лезет естество .
Нечаянное найдено занятие для быта , И время моё будто идет в прок . А истина исподтишка до синяков избита - Твердит тот же напыщенный пророк .
|
Поэт
Дата: 19.08.2015 23:44
Сообщение №: 120805 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
... свежайшие впечатления -
Заря
Вглядываюсь в дали горизонтов , Увиденное переношу на мольберт . Прожитых закатов и восходов Похож окрас , но разнополярен сюжет . (фото из окна моей комнаты , а вот закат это или восход попробуйте угадайте) ПИТЕР-БРЯНСК-ПОЛЁТЭто был первый мой полёт , Гул до сих пор в ушах . Я с любопытством в горизонт Смотрел не зная страх .
https://vk.com/video80159257_171535521Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.08.2015 00:07
Сообщение №: 120874 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля, Николай, пусть этот
Цитата от Коля (2015-08-21 00:07):
«первый мой полёт» будет только началом... Ладно? Дай Бог вам финансовых возможностей ещё не один раз... А насчёт загадки - я всё же думаю, что это закат. А? Не угадал?
|
Поэт
Дата: 21.08.2015 08:22
Сообщение №: 120892 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Здравствуйте ! Большое спасибо за добрые слова . А закат - совершенно верно . |
Поэт
Дата: 21.08.2015 20:22
Сообщение №: 120937 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
Вдохновение прошло стороной...
О любви не писалось, и вырос лопух между строк… Зоя Видрак - Шурер, г. Нью-Йорк, США
О любви не писалось, заслонял лопух небеса . А я сквозь него всё пытался рассматривать звёзды , Их соединяли линии огромного листа , Предсказания небес были щедры ... и возможны .
О любви пел соловей , и кузнечик в такт стрекача , Под лопухом стоял словно влюблённый под балконом . Артишок возвышался надомною как каланча И будто бы Чеширский кот сверкнут улыбкой с громом .
О любви не мечталось , слеза небес в мои глаза Упала , будто там своё узрела отраженье ; Укрываясь вдвоём под "зонтом" одного лопуха , Мы в сторону дома продолжили то приключенье .
С тучей дождливой вдохновение прошло стороной , А так хотелось описать нашу встречу рассвета , В душной комнате мы целовались всю ночь пред луной , Но я как будто уже писал когда-то про это ...
|
Поэт
Дата: 21.08.2015 20:23
Сообщение №: 120938 Оффлайн
|
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
Коля,
Она лежала на полу
Она лежала на полу, И я приревновал паркету. Он так прижался к её телу, Что слова были ни к чему!
Пряди распущенных волос Чуть-чуть небрежно отдыхали; Подобно струнам на гитаре, Которым "бой" держать пришлось.
Луна светящая стесняясь - Будто не веруя концовке, Словно на чёрно-белой плёнке,- В душную комнату ворвалась.
Она лежала сон гоня, Редко и тщательно вздыхая. Своих амбиций не скрывая, За руку с ней лежал и я.
|
Поэт
Дата: 21.08.2015 20:34
Сообщение №: 120946 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: