Жили на окраине одного села старик со старухой. Жили и доживали свой век в любви и согласии. Из всей домашней живности у них осталась только курица Пеструшка, которая славилась тем, что каждый день несла по одному яйцу. Во дворе Пеструшка чувствовала себя хозяйкой и была очень гостеприимна и обходительна со своими соседями – петухом-гулякой Борькой, который жил по левую сторону их забора и очень важным, но молчаливым индюком Сан Санычем – по правую сторону. Петух раз по пять за день забегал к Пеструшке в гости, куролесил, балагурил, песни пел на всё село и, добившись своего, убегал в другие дворы, к другим курицам, а Пеструшка, снеся очередное яйцо для бабы и деда, изнывала в своём дворе от скуки. И, вот, в ночь перед Рождеством, курочка снесла очередное яичко, но яичко не простое. Нет-нет, не золотое, но очень большое и не белое и не светло-коричневое, а бело-серое в крапинку. Удивился дед, удивилась баба, удивилась и сама Пеструшка такому вот рождественскому чуду. Один лишь петух Борька не удивился, а молча перелетел через забор и, оглашая боевым кличем всё село, набил индюку морду.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 03.01.2014 14:40
Сообщение №: 14807 Оффлайн
Браво, Владимир Михайлович! Как Вы раз, и совсем иное русло! Ай, да, Сан Саныч))) Ай, да, индюшачий сын))) Но ведь мораль-то в том, что Петух поматросит и бросит, а индюк... кто их, брыластых, поймёт... а вдруг... любовь, раз, и до...куриного супа...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 03.01.2014 17:46
Сообщение №: 14817 Оффлайн
сказочник, Виталий! Роясь в своих песенных текстах далёкой и бесшабашной юности нашёл песню под названием "Ё". Так, что зря Михаилу Прохорову припитсывают "Ё". Выходит, что "Ё" - это моё.
« Ё»
Свет галактики в её глазах искриться,
Как же угораздило меня в неё влюбиться.
Объясниться не могу, не хватает практики.
Может быть, девчоночка из другой галактики?
Припев:
Завладела моим сердцем девушка смугляночка -
Не земной красоты инопланетяночка,
Я краснею, как юнец, глядя на неё
А душа моя поёт и смеётся: « Ё-ёёё!
Неужели, в самом деле, ё-моё…
Я влюбился как мальчишка в это «Ё».
Подфартило, как в рулетке, ё-моё…
Ё моё, всё моё… даже «Ё»!»
Внеземной красотой не могу напиться.
От любви не убежать, а от неё не скрыться.
У стратегии моей не хватает тактики…
Свет галактики в её глазах искриться,
Как же угораздило мне в неё влюбиться?
Говорю всё не впопад, как студент на практике…
Поэт
Дата: 04.01.2014 18:05
Сообщение №: 14892 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
Уже ни у кого в мире нет сомнения в том, что Россия – удивительная страна, в которой Новый год начинают встречать где-то на острове Ратманова,омываемым Беренговым и Чуккотским морями, а заканчивают где-то под столом... Все или же почти что все жители планеты Земля с первого по 15 января с нетерпением ждут новостей из России. Их интересует один и тот же вопрос – хватит ли сил у россиян, после празднования Нового года и Рождества Христова, отметить ещё и Старый Новый год? Удивительно, но факт: каждый год, жители планеты Земля, читая свежие газеты, слушая популярные радиоканалы и смотря телевизионные новости с удивлением узнают, что вся трудовая Россия, замученная и изнурённая затяжным празднованием Нового года, Рождества Христова и Старого Нового года, ранним утром 15 января с радостью вышла на работу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.01.2014 12:41
Сообщение №: 14909 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от vsaprik (06-01-2014 17:18):
«РОЖДЕСТВО Накануне Рождества взрослые и дети Ждут душевного тепла - солнечного лета.»
Замечательное , доброе и светлое стихотворение ! Мне очень понравилось и как раз по душе !!! Большое спасибо , Владимир Михайлович , за прекрасное творчество !!!
От души Поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым !!! Желаю счастья , вдохновения , удачи !!! Всех Благ !!! И Всего самого позитивного и доброго !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.01.2014 08:53
Сообщение №: 15009 Оффлайн
Владимир, прекрасная рождественская байка! Искромётный Юмор! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Крепкого Вам здоровья и новых творческих побед! С теплом души, Борис!
Поэт
Автор: Борис
Дата: 07.01.2014 13:49
Сообщение №: 15027 Оффлайн
« МЫСЛИ ВСЛУХ Россия православная в крестах, Кресты на куполах и на погостах И осознать беду совсем не просто, Когда жизнь в доме хуже, чем в «Крестах». Крестил Россию славный Мономах, Духовность зажигал в сердцах народа И расширял границы год от года, Чтобы была Россия при делах. Сегодня храмов, как грибов окрест. Такая уж в России нынче мода, Там крестится помазанник народа И он поставит на России крест.» - страшная действительность: Вера заменена модой на веру(((
Поэт
Дата: 08.01.2014 19:01
Сообщение №: 15099 Оффлайн
«ВИНОГРАДНОЕ ВИНО Грозди виноградные – Ягодки янтарные. Талисман не новый От любви бедовой. Урожайный нынче год – Будет дел невпроворот. Я, признаюсь, рада Тоннам винограда. С нежностью гляжу в окно – Муж сок давит на вино Громко балагурит, Сам с собой, и курит. А как вызреет вино – Чудо сделает оно – Мужу выдаст бонус И поднимет тонус, Тот шмыгнёт под одеяло… Хмеля, как и не бывало! Ночь в любви – блаженство, Жизни совершенство. Вот, такое-то оно, Виноградное вино!» - кругом белым-бело, морозец щёки кусает, а у Вас вечная Весна и вино))) Да, не зря Андре Моруа называл виноград "отцом сладострастия"...
Поэт
Дата: 17.01.2014 19:12
Сообщение №: 16036 Оффлайн
«С НОВЫМ ГОДОМ! На просторном поле сайта Без штрафных и без офсайда С разворота-поворота Бьём поэзией в ворота. Прозой бьём и афоризмом – На словесном поле чистом. Сайт штурмуют наши гены – Мы на нём аборигены И трактуем без бахвальства: «Серебро слов – наше царство!». Всем открыты наши души В море, воздухе, на суше Возрождаем мы духовность – Сила слова - не условность. Метко сказанное слово – Будущих побед основа. На просторном поле сайта Без штрафных и без офсайда Мы встречаем Новый год И пусть всем нам повезёт!»
Очень понравилось стихотворение. С прошедшими Новогодними праздниками.Здоровья,творческихуспехов и прекрасную музу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.01.2014 18:51
Сообщение №: 16138 Оффлайн
Мы в соцсетях: