|
ЗДРАВСТВУЙ МАМОЧКА (моей свекрови Таисии)
Здравствуй мамочка Ангел небесный, как ты там поживаешь без нас? Когда слышу я звон благовестный — вспоминаю тебя тот же час.
Надорвётся душа в тяжком стоне, соль-слеза вмиг защиплет глаза. И печальке становится тесно — жемчугами катИтся слеза...
Здравствуй мамочка Ангел небесный, вспоминаю тебя и люблю! Дух летает твой бестелесный, как тебе там в Небесном Раю?
Хорошо ли душе и покойно? Не скучаешь о нашем МирУ? В поднебесье должно быть привольно, через годы к тебе я приду.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 04.03.2014 08:48
Сообщение №: 26006 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Не каждая невестка вот так, по-дочернему, любит свою свекровь... Моя мама просто обожает маму отца и бабушка отвечает ей взаимностью... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.03.2014 11:08
Сообщение №: 26017 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Моя свекровь была необыкновеной души человек. Когда умерла - в 66, её пришли провожать и стар и мал. От 18 до 80 лет - были подружки. Я её считала второй своей мамой! |
Поэт
Дата: 04.03.2014 11:11
Сообщение №: 26018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Замечательно, Лидочка! И прав Виталий: не каждая невестка так о своей свекрови напишет. Радости тебе и тепла души! Я тут все праздники пропустила: болею, но все пусть будет хорошо и у тебя, и у нас. Обнимаю.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.03.2014 00:08
Сообщение №: 26919 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От всей души поздравляю , Лидия , с праздником 8 Марта !!! И поздравляю с Днём писателя !!! Желаю всего-всего самого счастливого , вдохновенного и позитивного !!! Всех благ и счастья !!! И отличного весеннего настроения !!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.03.2014 01:20
Сообщение №: 27089 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕТ-а-ТЕТ
Сумрак бродит мимо окон, и сочится меж ветвей... от такого гостя — проку — хмурый дядька чародей.
Не пущу! Задвину шторы, и включу поярче свет. Дверь на крепкие запоры, поведу свой тет-а-тет...
Мне одной совсем не скучно, мысли роем в голове... Я с блокнотом неразлучна, и мне радостно вдвойне!
Нашептав стихи беззвучно, запишу на чистый лист выдам их затем поштучно, как заядлый куплетист. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.04.2014 14:20
Сообщение №: 30332 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, И ведь стихи-то талантливые льются из-под Вашего пера, Лидия! А с Сумраком и договориться можно)) На худой конец - светом обезвредить)) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.04.2014 14:33
Сообщение №: 30342 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Ой, мечты вы мои, ой да светлые
Была дЕвица — я румяная, а, красавица — зорька алая, грудки яблочки, стан берёзовый, и пшеничные злато-волосы. Пела песенки жавороночком, когда во поле, да под солнышком, ветер волосы мне расчёсывал, умывалась Я — с трав, да росами...
Но прошли годА — не заметила, а зима пришла — я приветила. Вмиг покрыла виски, да проседью, так и старость в дом, ох, попросится. Встречу я её — венценосную, буду холить — сверх — девяносто. Лет до ста прожить - без кручинушки, и считать года зимы-зимушки.
Ой, мечты вы мои, ой да светлые, не летите года — вы заветные! Нужна доченькам — своим ласковым, не просись ко мне, денёк пасмурный.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.04.2014 14:22
Сообщение №: 30333 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Колет игла по России тоскою
Гуляю по миру с кислою рожей, гоже, не гоже — я просто прохожий... В поле духмяном, любовью стреножен, ноченькой радостный, днём — распогожий... Солнце окрылилось — божьей коровкой, на руку село — тату-ир-ро-о-вкой. Колет игла по России тоскою, дождём по щекам — собакою вою...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.04.2014 14:24
Сообщение №: 30335 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
НУ и ЧТО от того, ЧТО КРАСИВАЯ
Ну и, что от того, что красивая, я по лугу босая иду... Волос колосом спелым, ревнивая — растрепала судьба в стынь-беду. Голошу и рыдаю — постылая, не старуха, а вдовица—мать. Позабытая Богом и Миром — протянула ладонь, чтоб принять: Мир расхристанный по долинам. Где ты Божия благодать? Счастья, радости — попросила, я устала — в ночи — причитать....Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.04.2014 14:25
Сообщение №: 30336 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Я не могу тебя любить, бросать слова — ты мой хороший! В надрыве лет смогла прожить, "кусая локти" — в день — погожий.
Я не могу тебя любить, забыть себя, прости — негоже! Порвать ту тоненькую нить, шагнув к тебе через порожек.
Я не могу тебя любить, губами стылыми по коже. Меня словами не пришить, лаская мой изгиб на ложе.
Я не могу тебя любить, меня простить, понять — не сложно! Мне память лет тех — не убить, они живут во мне подкожно!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.04.2014 14:27
Сообщение №: 30337 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕСЕНИНУ
«И Русь все так же будет жить, Плясать и плакать у забора.» *С.А.Есенин*
Читает, вспоминает Русь — стихи принесшие в платочке, и парня, песенную грусть, лихую удаль в каждой строчке...
Разлился синью по Руси — напев Есенинский, былинный. Хмельной простор стихов вкусив, душа сочится — сердцевиной...
Вздыхая, плачет о лугах — читая томик «Радуница». Березы, хата в образах, всё это было или снится...
Гармонь в малиновых мехах, да у черёмухи девичник. Живёт сей Гений на устах, соткав свой образ поэтичный!
«И Русь всё так же будет жить, плясать и плакать у забора,» а мы в день гибели тужить — читая надписи гравёра...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.04.2014 14:28
Сообщение №: 30339 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РОССИЯ — РОДНАЯ МАМАНЯ
Улеглась на покос под стогами, моя старая, добрая Русь... Смотрит батьки трясут медяками, кружку взять, да на них не напьюсь.
И рыдает, и плачет в Майдане, о народе печалится сень... Эх, Россия — родная маманя, народится твой радостный день!
Мы с тобою в полях загуляем, расплескаются семени льна, и подсолнухом день воссияет, будет в косыньки рожь вплетена.
И от Крыма до самой Комчатки, полетит с птицей весть над землёй. Россияне в едином початке, стали дружной, огромной семьёй! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.04.2014 13:00
Сообщение №: 30499 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Николай, НИКОЛАЙ ПОВЛИЯЛО ВСЁ И ПОЭЗИЯ МОЛОДЫХ ПОЭТОВ ИЗ "ЮНОЙ РОССЫ", И ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ В МОСКВУ. МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПРИВЕЗТИ С СОБОЙ СТИХИ О РОССИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЛЕРМОНТОВУ И ЕСЕНИНУ. В МОСКВУ Я НЕ ПОЕХАЛА, А СТИХИ НАПИСАЛА. ХОРОШО ЛИ ПЛОХО - СУДИТЬ ЧИТАТЕЛЮ. |
Поэт
Дата: 05.04.2014 17:52
Сообщение №: 30562 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Лидочка, здравствуйте! А я, честно говоря, думала что Вы в Москве. А стихи у Вас душевные. О Есенине очень понравились. Солнышка Вам весеннего и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 05.04.2014 18:03
Сообщение №: 30569 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, И в тебе Майдан занозой! Давно не забегала, сколько у тебя тут нового - молодец, творишь, хоть и надрывно грустные нотки звучат... "Каплю радости" не проси, проси сразу океан, тогда может капля и долетит! Говорят же, всегда замахивайся на большое, а жизнь сама снесёт! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.04.2014 11:30
Сообщение №: 30621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка, на Майдане сыны наши гибнут - жа-а-лко-о! Стихи скопились, вот решила опубликовать на форуме. А про "каплю радости" - приму на вид.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.04.2014 13:31
Сообщение №: 30628 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: