Я скоро писать перестану. Зачем, отчего, почему. В поля, там, где мой полустанок, приеду однажды, сойду. Расправлю тщедушные плечи, в траву, что в постель, упаду, и лучшей не будет мне встречи, как слушать природы дуду. Тем паче в копну с головою – забыть про печаль и молву, неслышно довериться слову, что в явь защекочет в носу.
Вот это поэзия, чувства, когда прижимаясь к земле не ждешь стихотворного чуда – оно первобытно в тебе.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 16.07.2024 09:43
Сообщение №: 196999 Оффлайн
Воздух рыбой на жаровне с редкой рябью облаков, на сухих губах условье формируется без швов. И листва деревьев с лени вдруг слетает на порог, так же как стихотворений позабытый старый слог. Солнца вяжущие нити, жар жаровни обдает. Толи снится, толи мнится бесконечности налет.
Поэт
Дата: 16.07.2024 09:44
Сообщение №: 197000 Оффлайн
Как в испуге, чур про знаменитость, в свете звезд сорока стрекотала. Ночью спят сороки у причала, но известье птичье не приснилось. Сам я вижу наперед не мало, чтобы сердце воблою молчало?
Знаю я: в словах обычных сила, если их не прятать под кроватью, на миру устраивать им свадьбы. Чуть душа дождем заморосила, открываю шире створки окон, пусть прольется грудь, что в ней исконно:
Дать нельзя, чтоб мы осиротели без живого ласкового слова в засуху безветренную крова. Есть у нас и Родина, и дело, а важней, что мы поем и спето, и что будем петь в суровы лета.
Нас одна убережет надежда среди всех надежд надежда в слово со своим: – Живите Вы здорово. Обогреет сколь тепла, утешит. Заходите, взрослые и дети, перед вами все открыты двери.
А сорока звездам стрекотала (всполошилась) голосом металла. И скорей всего от них узнала: соберутся люди у причала, будут петь они и веселиться от того, что сами знамениты.
Поэт
Дата: 16.07.2024 09:49
Сообщение №: 197003 Оффлайн
Кому бы ты качался, усидчивый орех, иль вовсе не качался, попавши под лемех. Привез тебя с Кубани, где песни хороши, веселые где сватьи, мужчины, что ерши.
А вспомни хорошенько наш добрый огород. Играют светотени на досточках сорок. Иду дорожкой влажной – приехал в отчий дом. Живу в пятиэтажках, любя полей простор.
Все знаю, все приемлю, осенний брызжет свет. И тут увидел: смело стоишь былинкой, свеж. Ореховое тельце взывает, как труба, и больно захотелось с собою взять тебя.
Нашел росточку место, садовый сдав ландшафт. Мангал здесь и скамейка, поленьев ровный шарф. Теперь стоишь роскошный, пернатый и большой. Я вспоминаю годы и близких под тобой.
Поэт
Дата: 16.07.2024 09:50
Сообщение №: 197004 Оффлайн
Мы в соцсетях: