Селли была обычной женщиной. И меньше всего ей бы хотелось выставлять на всеобщее обозрение свои взгляды и своё понимание каких-то серьёзных вещей. Но сегодня!.. Сегодня она просто загорелась желанием порассуждать вслух о самом простом: ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА. Да только, кто ж её слушать-то станет?.. Не впервой ей сталкиваться с этой ЖБ-стеной, в лице её знакомых и друзей…
Уже который раз Селл убеждалась, что многие не знают ни что такое вера, ни что такое молитва… И не особо кого-то это волнует… Все – «КАК ВСЕ!»… И на этом – точка!
И вот очередное подтверждение сему – сегодняшняя её находка: «Научное доказательство силы молитвы». Именно такую фразу к видеоролику увидела женщина сегодня в ленте соцсети с лайками её друзей. Казалось бы – ВАУ!.. Научное доказательство, да ещё – силы молитвы!..
При виде соблазнительной фразы у Селли поначалу даже шевельнулось желание посмотреть ролик. Но затем тут же состоялся внутренний диалог. Она обратилась к Господу: «ЧТО это, Господи?!..» И внутри, в сердце, прозвучал отрезвляющий ответ: «О какой силе молитвы может идти речь? Нет силы, кроме БОЖЬЕЙ! А если говорится о силе молитвы, то…»
Да-а-а… Читать суеверную фантастику о доказательствах, а тем более, что-то самому доказывать другим – такое все очень любят!.. Женщина хорошо и по себе знала, что это человек сам СЕБЕ что-то постоянно доказывает. И никак не докажет. Но зато – обрастает суевериями, в самоуверенности, что это и есть настоящая вера.
Пришла полная ясность. Ей вспомнились другие Божьи вразумления, что были раньше в похожих ситуациях…
В общем, когда-то и она так же искала всяческие доказательства в Божественном, пока не дошло: Бог не нуждается в доказательствах, тем более – в научных. Он – реальная Личность. Да – Невидимая, Всемогущая и Вездесущая Личность! Дух! Но – Высокий Дух, сотворивший всё вокруг: и на небе и на земле, и видимое и невидимое! Это Он её научил: «Хочешь общаться со Мной, как с Отцом и получать наставления, вразумления, утешения, советы, предупреждения, всякую помощь? Тогда… начинай! Я и Сын Мой, Иисус, – всегда с тобой невидимо рядом!»
И после этого, будучи не один раз вразумляема, Селли уже точно знала: нет «силы молитвы»!.. Читала под Божьим руководством Святое Письмо (Библию) множество раз, скрупулёзно докапываясь до всего!.. И – запоминая, запоминая, запоминая!.. А то пудрят тут мозги все, кому не лень!.. И Бог её учил вооружаться Его уроками! Так вот, она ни разу не находила в священной книге ни одного упоминания о «силе» молитвы. А вот когда говорится о «силе молитвы» – там однозначно идёт речь о заклинаниях. И задействованы там тёмные силы…
Селл и это смогла лег-ко увидеть! Со временем, конечно. Стоило ей только вдумчиво посравнивать молитвы Господа, Его апостолов, да и остальных праведников Ветхого Завета – с теми образцами, которые когда-то читала или заучивала наизусть... Или которые встречались, как чудодейственные… И всё становилось ясно…
А вот ей – хотелось разобраться! Самой! И спрашивать не у людей, а у последней Инстанции Истины (как она накрепко уяснила себе). То есть – у Отца Небесного узнавать: «А ТАК ли это?!..» И вот результат: Божьи наставления Селли получала обо всём!.. Более того, она ещё и познавала Бога! Так, к примеру, женщина узнала, насколько Богу нравится, когда у Него всё спрашивают, проявляя здоровую, неуёмную любознательность! Особенно, когда делают это с желанием применять вразумление!
Довольно таки быстро Селл усвоила, что об Отце надо получать знания от Отца, а не от других людей, пусть даже очень умных и заслуженных. Так же, прекрасно понимала, что молитва к суверенному, справедливому, любящему и всемогущему Богу-Отцу – это благоговейный, почтительный диалог дитяти с Ним. И как с Богом и как с Отцом. То есть, происходит диалог нашего духа – с Богом, Который тоже Дух… Это обычные, искренние и правильные (то есть, в вере, и обязательно – Божьей!) – слова… Но слова – из самой глубины сердца! И даже не сказанные вслух, а только мысленно!.. И на сии слова, при вышеперечисленных условиях (вере, правильных мотивах и искренности), Бог может ответить положительно, если сочтёт нужным. Или даст другой ответ. И разговаривать Бог желает не с нашими устами в заученных нами, красивых, замысловатых фразах. А с нашей внутренностью – в любви. То есть, с сердцем, где и живёт наш дух.
Врезалось и в её сердце всё то, чему учил (и как поступал) Сам Господь и Его Апостолы… И тут женщина досадливо двинув плечом, пробормотала, как будто бы обращаясь к тем, кто «ни в какую!..» не задумается: «Ну, КАК?!.. КАК не знать о таки х простых вещах?!.. Ведь дал же нам Господь ПРИМЕР такой простой универсальной молитвы – это молитва «Отче наш!..» И это – МОЛИТВА, а не заклинание на все случаи жизни! А в молитве – не повторяют слова, заучив, как попугаи. А пропускают через сердце… Живя тем, о чём говорят!..»
«Эх!.. – обратилась она дальше мысленно к своей невидимой аудитории, – Неужели так трудно осознать, как смиренно и ПРОСТО молился Иисус Христос в Гефсиманском саду?!.. И даже – перед мучительной смертью?!..» – «Отец… пронеси эту чашу мимо Меня, но да будет как Ты хочешь, а не как Я…» Селли призадумалась… Каждый раз, когда вспоминает те судьбоносные трагичные эпизоды – наблюдает всю картину в своём воображении с мельчайшими подробностями, как будто там и находится… И тогда ей так хочется равняться на Господа во всём!..
Потом она снова продолжила мысленно, терпеливо разъяснять: «А ведь Он, наш Спаситель, просил пронести мимо Него чашу наказания и мучительных страданий... и смерти – за всё человечество... взяв все грехи, болезни, проклятия и наказание за все грехи – на Себя!.. Но «…не как Я хочу, а как Ты, Бог Отец…» – и Ангел был ОТЦОМ ПОСЛАН − укреплять! Как вам это?!.. Так и надо молиться… Это − всем нам образец для подражания… А ещё, Господь Своим примером показал, что не мы Ангелов просим, а Отец им велит. Бог заботится о нас и знает, ЧТО нам нужно.»
Селли вздохнула, заканчивая внутренний диалог со своей упрямой аудиторией: «Вот что такое истинная молитва к Спасителю и Отцу – Богу. И это – так просто…»
Затем женщина посмотрела в завтрашний день с надеждой, что кто-то – да услышал её слова. Мир ведь не только материален.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 13.09.2016 13:10
Сообщение №: 156523 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Добрый день, Леонид!!! Рада, что Вы нашли возможность и побывали на моей странице! Я уже говорила, как дорого для меня слышать Ваше мнение и осознавать, что вы нашли для этого время! Несколько дней носила Ваши слова в сердце, отвечая Вам от сердца - к сердцу, и не торопясь с письменным ответом... поэтому мой ответ не был поспешным, в эмоциях, а что-то большее... что сможет донести к Вам не только мои чувства, но и силу сказанных слов, и то, что не сказано. Ведь очень немногие думают так, как вы. Вы - особенны. И поэтому, я очень счастлива, что Вас встретила! Сил Вам и прекрасного творческого вдохновения!
Поэт
Дата: 26.09.2016 15:35
Сообщение №: 157599 Оффлайн
В одном стихотворении, что встретила в интернете, была эта строка: "Две жизни, две нити держу я в руках..." У меня было другое мнение, чем у автора того стихотворения. И вот я изложила своё мнение:
Две жизни, две нити в руках у меня:
Земная с Небесной… враждебные странно!..
И каждая с них за собою маня,
Пред выбором ставят меня непрестанно!
Земная – для тела утехи сулит,
Душе удовольствий даёт большой выбор…
Небесная – Богу смириться велит,
И здесь, на земле, быть наполненной Небом!..
И новым творением став во Христе,
И крест сораспятия взяв для земного,
Учусь: жить в нетленной Христа простоте,
Не враждуя мыслью земной против Бога…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.09.2016 02:10
Сообщение №: 157653 Оффлайн
Grecija, Да, Тоня. посвящение происходит за счёт нашего выбора, кого мы выбираем в качестве нашего рулевого: добро (Бога) или зло (дьявола). Этот выбор - делаем все мы....
Поэт
Дата: 27.09.2016 12:25
Сообщение №: 157700 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Добрый день, Леонид! Спасибо на добром слове! Очень хочется, чтобы кому-то помогло то, чем сама была вразумляема Свыше). И Вам желаю Благ и успехов!
Поэт
Дата: 28.09.2016 15:59
Сообщение №: 157800 Оффлайн
Здравствуй Вера, спасибо за прекрасный отзывы о моих стихах. Погостила на твоей страничке, очень хорошие, с глубоким философским смыслом стихи. Да, чем мы старше, тем чаще вспоминаем детство и в душе по прежнему молоды.
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 28.09.2016 17:58
Сообщение №: 157807 Оффлайн
gridinasveta, Света, Ваши с тихи - прекрасны! Вот и сказала то, что испытывала. У Вас очень лёгкий слог, яркие, глубокие, но очень краткие выражения. Столько в них красоты - меня это восхищает!) Спасибо, что ко мне зашли и поделились своими впечатлениями. Успехов Вам и всех благ!
Поэт
Дата: 28.09.2016 21:17
Сообщение №: 157811 Оффлайн
Мы в соцсетях: